Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
В общем, опровергнуть меня не удастся...
Славик-лизун - конечно, врун: недавно через знакомых я проверил, что на Байкале в 1978 году 530й ИАП с Чугуевки-Соколовки никаких НЛО НЕ сбивал.
А вот в Подмосковье в 1980м и возле Рубцовска на Алтае в 1981м сбивали однозначно.

Далее. Зачем нужны все эти "зоны" ГСНИИ-14, и не только? Совершенно очевидно: ТАКОЕ сокрытие, как хранение и исследование инопланетных технологий и инопланетной биологии эффективно только тогда, когда разбросано, и люди, работающие в одной "зоне", ничего (или мало) знают про другие "зоны"... Поэтому и создали много "зон".
Я также считаю, что сотрудников, которые там работают, КОДИРУЮТ НЛП и
пр. методами и ЗОМБИРУЮТ на неразглашение, а также на САМОЛИКВИДАЦИЮ (запуск внутренней зомби-программы) при произнесении определенного кодового слова или набора слов.
Кроме того, после увольнения -им НЕ просто стирают память, а ЗАПИСЫВАЮТ НОВУЮ ПАМЯТЬ. Чтобы человек думал, что он работал не там, где он помнит, и делал не то, что он на самом деле делал.
Именно поэтому такое сокрытие остаётся столь ЭФФЕКТИВНЫМ на протяжении столь длительного времени, а то, что до нас доходит -это так, верхушка айсберга... Да и то не вся...

Кроме того, тот "Список Анфалова" (катастроф-захватов НЛО), что я привёл -далеко не полон... Я более чем уверен, что мы, увы, НЕ знаем и даже никогда и НЕ узнаем о целом РЯДЕ случаев аварий и катастроф чужих кораблей на огромной территории СССР и РФ, но о которых ПРЕКРАСНО знают Спец.службы и в этих многочисленных "зонах" их исследуют.
Некоторые находки могли быть таковыми, что прямо НАД ними и (или) ПОД ними построили эти "зоны"... Из-за габаритов аппаратов (объектов, баз), и того, что внутри этих подземных баз нашли...
ИМХО, Древняя База, найденная в Охотском море и прод его берегами -ОЧЕВИДНО, НЕ единственная. Где-то тоже могли такие базы находить и строить там эти "зоны". Ну и другие "зоны" просто построены с (пере)конвертированных шахт, рудников и т.п., для вывоза туда артефактов и их исследований, испытаний и т.п...

Был ещё РЯД интересных случаев:
ГСНИИ-14, как писал Владимир, создали в 1944м в Ленинграде. Причина, ИМХО -наша разведка чётко узнала, что у немцев есть захваченный НЛО ЧУЖИХ (в 1937 году в районе Черница, ныне территория Польши) и ведутся работы по его реверсивной инженерии, и есть уже большие успехи...
Поэтому с развитием наступления Красной Армии -надо было всё захватить и исследовать...
Уже в 1945м в Польше взорвалась немецкая "тарелка", обломки которой увезли на советскую базу в Борне-Сулиново, и ИМХО, ГСНИИ-14 мог иметь к этому самое непосредственное отношение...
А в дальнейшем, ИМХО, институт занялся артефактами (древними и современными), обнаруженными уже на нашей (и подконтрольной нам) территории...

- летом 1947 или 1948 года при разборе руин Крещатика в Киеве нашли-откопали древний летательный аппарат в форме ОЧЕНЬ длинной сигары или цилиндра. Очевидно, сплав там был НЕ супер-пупер, т.к. даже по тем технологиям цилиндр удалось разрезать, и всё это увезли на какой-то "подмосковный полигон"... Внутри нашли надписи на санскрите. И даже С.П. Королёв, которому дали изучить находку, сказал: "Видит око, да зуб не ймёт"... Всё, что могли -изучили и внедрили, остальное -где-то законсервировали, явно в какой-то "зоне"...

Далее.
-В 1963 году (очевидно, в начале года) геологи, которые искали молибден на Балхаше, нашли там разбившийся аппарат пришельцев (очевидно, диск) и тела низкорослых гуманоидов с перепонками на руках и ногах.
Когда в мае 1963 года Фидель Кастро приехал в СССР, то его в порыве откровений и "замирения с Кубой" возили на какую-то военную базу, где была лаборатория, в которой был (очевидно, ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ) диск, а также ТЕЛА были там же, в той же лаборатории.
ГДЕ эта самая "военная база с лабораторией" -это ОЧЕНЬ интересный вопрос, боюсь, мы этого уже никогда не узнаем, но известно, где был Фидель: Москва и Подмосковье, полигон Капустин Яр, а также военный аэродром Хотилово Тверской (Калининской) области и база РВСН Бологое-4 (Выползово),
вот где-то там и стоит искать...
ИМХО, это уже была одна из "зон" ГСНИИ-14...

Далее.
Почему Владимир НЕ спросил про "технологов-материаловедов" в ГСНИИ-14? ЕСЛИ там таковые есть, то тут уже всё понятно... Вот Лев Мельников, например, в 1998 году говорил с таковым молодым "технологом-материаловедом" из какого-то НИИ... Который, ИМХО, вполне может быть тот самый 14й... И ИМХО, в 1991 году, судя по истории Акулыча, он ВСЁ ЕЩЁ был 14й, это позже название поменяли... Признание-откровение "молодого технолога-материаловеда" было про инопланетный диск, потерпевший аварию под Ригой, и доставленной в лабораторию НИИ, а он изучал хим. состав корпуса... Как я на сегодняшний день понимаю, авария-захват под Ригой была в 1977 году! И там ещё и обломки, куски были...

Более того, ещё одна утечка: с Татьяной Сырченко (глав. ред. газеты "Аномалия", СПб) в 2005 году говорил один настоящий КГБшник, который заявил, что... в 1977 году видел ДИСК (НЛО, "тарелку) В АНГАРЕ "где-то на севере" ("на севере"-очень грубо говоря...). Я ещё уточнил: ИМЕННО в 1977м! Причём он давал подписку на... 50 лет!
КГБшник точно настоящий был, т.к. он ещё своё удостоверение показал...
Я думаю, совпадение с 1977м годом тут совершенно неслучайно, и, возможно, тот самый диск из-под Риги в том ангаре на какой-то базе предварительно и был, а затем... был вывезен в лабораторию ГСНИИ-14...
(Вот в какую-то "зону", ИМХО...) Потому что в ЛЮБОМ другом НИИ создавать (и перепрофилировать) под этот диск целую лабораторию -слишком хлопотное дело. ИМХО...

Последнее редактирование:

Антон Анфалов

Активный участник
...Антон Анфалов сейчас не часто к нам заходит, однако отметился недавно. Будем с нетерпением ждать от него продолжения разоблачающих сенсаций.
Ну, КАК вам продолжение???
Вот тут ещё: http://www.ap7.ru/paradoksi/prognoz_razvitija_plazmennogo_oruzhija.html
http://selena.sai.msu.ru/Gor/Cunstkam/Arms/Plasma/Plasma.htm
Разумеется, на эксперименты по сбитию НЛО новым типом оружия РЕШИЛИСЬ, основательно изучив уже то, что удалось захватить и изучить ранее... Причём сбивали не только под Анной в Воронежской области в ноябре 1999 года, но также:
- 26 мая 2000 г.-на Щуровском полигоне КБМ под Москвой у Коломны;
-16 августа 2000г. в 04:40 утра -у с.Покровка Клинского р-на Моск. обл. (там тоже была ЗАСАДА...)

Tigr

Модератор
Команда форума

Антон Анфалов

Активный участник
Да, и как я уже писал, была инфа (от Пола Стоунхилла из США, а у него откуда- не знаю, но явно была какая-то утечка...), что "большой диск", который упал на землю "под Омском" (грубо говоря), в 1980х - "увезли в(под) Москву" и в 5 (целых ПЯТЬ!) "секретных исследовательских центров", что как раз и намекает на те самые разбросанные "зоны" ГСНИИ-14 и других сов.секретных НИИ... Точнее, я полагаю, это НЕ "под Омском" было, а под Рубцовском в Алтайском крае, в 1981 году, а в "зону" севернее Омска (Владимир ранее упоминал, очень ориентировочно и грубо говоря, какую-то "зону" севернее Омска) уже баржей по реке Иртыш везли диск с района Семипалатинского ядрёного полигона...
И под Урджаром той же Семипалатинской обл., возможно, одна "зона" ("красная") для биоматериалов и карантина была, куда тела биороботов из диска увезли... Потому как если утечка будет -близко к Китайской границе, а от наших городов -далеко...
Ну и в районе Москвы, конечно, должны быть тоже такие "зоны"... В Одинцово, где подземная база, например, и в других местах...

Ну и, конечно, в 1991-1992 году увезли под Ми-26 две половинки разорванного пополам цилиндра, который разбился в горах Киргизии (Шайтан-Мазар). Реальный размер цилиндра был 62 м длина и 10-12 м диаметр, т.е. в сообщениях реальный размер, полагаю, завышен в 10 раз! Деза была вброшена через несчастного Э.Ф. Бачурина в целях ДИСКРЕДИТАЦИИ реального факта!!! Доказательство -СЛЕД на горе, большая такая траншея, которую тот цилиндр пропахал, когда падал... След этот сняла на видео экспедиция Н.В. Субботина, по РенТВ много раз показывали...
Вот такой БОЛЬШОЙ объект (2 половинки) тоже явно в какую-то "зону" под землю поместили... Там. ИМХО, явно 1 или 2 Ми-26 было, и несколько Ми-8... Мелкие обломки также все зачистили и вертолётами вывезли - Герман Свечков (майор или подполк.запаса) сказал. Он лично там был и видел, и сын его тоже подтвердил, а один участник той экспедиции даже умом тронулся...

anderman

Модератор
Команда форума
"Красный сектор", как я понимаю -САМЫЙ опасный? (Это по той цветной шкале, о которой Вы писали?) С ЧЕМ может быть связана такая опасность? Инопланетные биологические организмы? Чужая органика? БЛИН, чего ж Вы в разговоре ДАЖЕ слово НЛО не сказали???
Да что угодно могло быть. Как я уже говорил, наши пытались создать кремнийорганических существ (заменить углерод в клетках на кремний). Были слухи про попытки пробоя пространственно-временного континуума. Это вообще могло привести к непредсказуемым последствиям, по сравнению с которыми опасные инопланетяне покажутся милыми и дружелюбными. На НЛО свет клином не сошелся.

anderman

Модератор
Команда форума

Угу... Эксперименты, значить... С плазмой... :-D За "Токамак" вы скорее всего не в курсе? :)
И про снижение сопротивления воздуха -- шибко душевно написано. Только вот спускаемые аппараты (и шаттлы тоже) спускаются именно в облаке плазмы. И что характерно: активно при этом тормозятся. Хотя должны были ускоряться... :)
Ну и про "облако плазмы" тоже неплохо. Вы в курсе, что это облако имеет температуру, превышающую точку кипения стали? :)

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Я также считаю, что сотрудников, которые там работают, КОДИРУЮТ НЛП и
пр. методами и ЗОМБИРУЮТ на неразглашение, а также на САМОЛИКВИДАЦИЮ (запуск внутренней зомби-программы) при произнесении определенного кодового слова или набора слов.
Кроме того, после увольнения -им НЕ просто стирают память, а ЗАПИСЫВАЮТ НОВУЮ ПАМЯТЬ. Чтобы человек думал, что он работал не там, где он помнит, и делал не то, что он на самом деле делал.
Ну, это у нас бывает. Думаем одно, говорим другое, делаем третье.
Безработных тогда не было, но никто не работал. Никто не работал, но план перевыполнялся. План перевыполнялся, но в магазинах ничего не было. В магазинах ничего не было, но у всех всё было. У всех всё было, но все были недовольны. Все были недовольны, но голосовали "ЗА".
Время было такое... :)
Вот только с самоликвидацией видимо косяк произошел... Самоликвидировались исключительно от старости...

anderman

Модератор
Команда форума
у немцев есть захваченный НЛО ЧУЖИХ (в 1937 году в районе Черница, ныне территория Польши) и ведутся работы по его реверсивной инженерии, и есть уже большие успехи...
65.gif

111711.jpg

1235247694_prevyu-1.jpg

4540_1234961824_full.jpg

Антон Анфалов

Активный участник
Это не Крупин сказал. Это я сказал. После долгих ваших попыток притянуть за уши к сбитию учебную спарку.
Прошу прощения, всё совершенно верно, Вы сказали. Очень мудро и умно сказали, благодарю вас!!! Я имел в виду: Крупин должен был так сказать....

Да что угодно могло быть. Как я уже говорил, наши пытались создать кремнийорганических существ (заменить углерод в клетках на кремний). Были слухи про попытки пробоя пространственно-временного континуума. Это вообще могло привести к непредсказуемым последствиям, по сравнению с которыми опасные инопланетяне покажутся милыми и дружелюбными. На НЛО свет клином не сошелся.
Да, это так, но такими работами НИКОГДА не стали бы заниматься в таком месте, как Охотское море, имеющем выход в открытый океан, а значит, и возможности для проникновения иностранных ПЛ и боплов... (Что и вызвало необходимость в привлечении кучи внешней охраны, которая, в итоге, и проболталась-ОХРАНА!) Ещё и эти сложности с боевыми белухами... Это делали бы во ВНУТРЕННЕМ (повторяю) водоёме...
Вот только с самоликвидацией видимо косяк произошел... Самоликвидировались исключительно от старости...
Блин, Вы уже забыли, как выше писали другие люди про странные смерти боплов из той группы? Например, опытнейший подводник вдруг... делает элементарную курсантскую ошибку неопытного пацана... Что как-то странно люди из той группы поуходили вдруг один за другим в мир иной... Да и Стёпа Мокрый, пардон, Костромин, явно не просто так повесился, а ВСКОРЕ после того, как открыл рот и рассказал про Объект на ТОФе в Охотском море... Явно Стёпе на свиданке тот мужик, что к нему приезжал, кодовое слово или фразу сказал, ну у того программа на самоликвидацию, ИМХО, и сработала...

Ваши соображения по плазме справедливы и верны, но Ваш скепсис в отношении реальности и нескольких случаев успешного применения плазменного оружия РФ по ЛА пришельцев НЕ разделяю ввиду массы технических и орг.причин, которые надеюсь осветить позже...
За "Токамак" вы скорее всего не в курсе?
Конечно, в курсе. Ну кто его не знает, "Токамак"... Жорес Алфёров к нам в Крым даже недавно приезжал -рассказывал... Но про НЛО он НЕ знает ничего...

Антон Анфалов

Активный участник
Так, у меня ещё вопросы к Владимиру и остальным. Вот тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic797573.html
высказывается МНЕНИЕ, что ГСНИИ-14 - ныне, скорее всего, ФГБУ НИИ «Эфир», о котором уже говорилось выше в связи с громким убийством и который недавно засвечен: http://www.kgb-inform.net/2014/02/23/тайны-психофизического-оружия/
http://hackjvc.livejournal.com/733500.html
http://izvestia.ru/news/565269
"НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ "ЭФИР" ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
В Пятигорске на Кавказе у них есть филиал! -
http://213.134.221.165/company/3865729
Так, может быть, все эти, КАК МИНИМУМ, 2 ДЕСЯТКА (!) "зон" (и 6-8, которые были в Союзных республиках) -просто-НАПРОСТО (?) полигоны ГСНИИ-14 (а ныне ФГБУ НИИ "Эфир") с низкочастотными подземными глубинными антеннами психофизического или сейсмического (или прочего) оружия -излучатели-облучатели воздействия на психику и прочее и прочее???? И ВОВСЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С НЛО И ИНОПЛАНЕТНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ!!!????!!!
А ЧТО ЕСЛИ ГСНИИ-14 и ФГБУ НИИ "Эфир" -действительно одно и то же?! НЕ "Эклиптика", конечно, а "Эфир"? Владимир! ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, и прокомментируйте...

Вообще, Владимир, Вы меня просто убиваете! Ведь Вы уже ДВА! раза встречались с сотрудниками этого пресловутого ГСНИИ-14. Неужели, раз ТАК подфортило во второй раз, не могли узнать, блин, хоть намёком, хоть НАМЁКОМ, хоть полунамёком-ЧЕМ же они занимаются и имеет ли их НИИ хоть какое-то отношение к захваченным (?-??!!!???) НЛО и инопланетным технологиям?!?!! Ведь это же ПРОСТО было выяснить!!! Если НИЧЕГО! такого у них нет, то Ваш собеседник посмеялся бы просто, сказал бы, что ничего такого нет у них на хранении и исследовании и всё это глупости, и всё... НО ВЕДЬ ВЫ ЕГО ДАЖЕ НАМЁКОМ НЕ СПРОСИЛИ И НЕ НАМЕКНУЛИ ПРО НЛО И ПРИШЕЛЬЦЕВ -ВОТ ЧТО ХУЖЕ И НЕПОНЯТНЕЕ ВСЕГО!!! Отзовитесь...

Взято отсюда: http://o001oo.ru/index.php?showtopic=84250
В марте 2012 г. тогдашний министр обороны России Сердюков сделал официальное заявление, что Россия будет акцентировать внимание на «…развитии вооружений, основанных на новых физических принципах; энергетическое оружие, геофизическое оружие, волно-энергетическое оружие, генетическое оружие, психофизическое оружие и другие». Более того, некоторые из них уже являются частью государственной программы закупок вооружений на 2011–2020 годы.

Вот как раз ВПОЛНЕ логично допустить, что "зоны" ГСНИИ-14 -просто подземные антенные установки такого какого-то нового вида оружия, а вовсе НЕ подземные лаборатории по исследованиям захваченных инопланетян и обломков "тарелок"... -??? ОСОБЕННО если ГСНИИ-14 и ФГБУ НИИ "Эфир" -одно и то же!?!

Ну а "красный сектор", и, в частности, объект в Охотском море, НЕ входивший в ГСНИИ-14 - вот может, там как раз ГЕНЕТИЧЕСКОЕ оружие и разрабатывали!??? Только не кремний органику, а генетически модифицировали морских (океанских) животных, которые НЕ живут во внутренних водоёмах (белухи, акулы и тому подобное), но которые живут в Тихом океане, чтобы направить их в качестве запрограммированного оружия к берегам США? Т.е. создавали под теми куполами генетических, контролируемых по программе, боевых МОРСКИХ МОНСТРОВ как оружие ВМФ, разработанных генной инженерией, используя ДНК белух (?), акул (?) или скрещивая их (?ДНК разных именно МОРСКИХ видов), и, понятное дело, если монстры вдруг выйдут из-под контроля и начнут неконтролируемо саморазмножаться (?), то их надо сжечь ядерным оружием...? Подходит такая версия??? Или звучит БРЕДОВО-??? Ну, тогда уж и не знаю, что предполагать...

Вот и летит тогда к чертям собачьим вся уфологическая трактовка назначения ГСНИИ-14... И вообще, на фиг!? выносить на ветку про НЛО то, что к НЛО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения??? Или всё-таки имеет??? Ау, Владимир-???

anderman

Модератор
Команда форума
Только не кремний органику, а генетически модифицировали
А, простите, чем различаются эти два понятия? Тем , что одно -- готовый продукт, а второе -- метод его получения? :) Этак вы договоритесь, что у вас столовая ложка из нержавейки не будет иметь отношения к металлургии вообще и к штамповке в частности! :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Хотя, конечно,
И если без лирики, то он в конце 80-х работал в том же институте.
И ИМЕЛ ли институт отношение к "исследованиям захваченных инопланетных технологий, биологии, обломков и материалов" Вы ТАК И НЕ удосужились выяснить хотя бы намёком или просто сказать и посмотреть на реакцию? Вот это ОЧЕНЬ прискорбно, потому как, мне, по большому счёту, НЕВАЖНО, ЧЕМ занимается этот НИИ, а важно понять -занимается ли он НЕЗЕМНЫМ, т.е. НЛО (инопланетянами, пришельцами)... Или просто -каким-то ЗЕМНЫМ видом экзотического оружия (это мне уже МАЛО интересно) -геофизическое, психофизическое, сейсмическое и т.п....
1. Объект, о котором рассказывал Виталий был не их института. Его фраза а отношении этого объекта звучала примерно так (абсолютную точность не гарантирую, но близко):
"Мы в дела "красного сектора" не лезли, хотя я слышал, что в "красном списке" (а может быть и секторе, я уже не помню, как он сказал) были еще и другие объекты.
Вот это опять упоминание цветов опасности -ОЧЕНЬ непонятно, и настораживает:
1. Человек знает, что "Объект-27/12х" был НЕ их НИИ, но какое-то отношение к их НИИ, получается, всё же имел, т.к. был в "красном секторе" или в "красном списке"?! Какое отношение-?
2. Какая именно опасность, характер опасности, ОТ ЧЕГО, ХОТЯ БЫ грубо примерно?... Химическая, бактериологическая, радиационная и т.п. и т.д.???
В общем, СПЛОШНЫЕ вопросы -без ответов... И, повторяю, может быть, это совсем НЕ связано с НЛО и пришельцами. Коли так, ТО ЭТО ПРОЩЕ ПРОСТОГО БЫЛО ВЫЯСНИТЬ и не морочить людям головы, наводя тень -на плетень и ещё больше сгущая мрак загадки...

А любая Чужая технология (тем более -биология) другой цивилизации, конечно, может быть опасна по определению (по умолчанию). И если имеет место попадание такой технологии в руки людей (в виде аварии летательного аппарата или обнаружения заброшенной подземной базы, например) -то как тогда отделить опасное -от неопасного? Если там ВСЁ неизвестно и опасно по умолчанию? Как тогда разделить эти красные, жёлтые, зелёные или ещё какие-там цвета?!? И зачем вообще нужны ядрёные самоликвидаторы? Уничтожить инопланетный вирус, бактерии и микроорганизмы в случае их мутации в земных условиях? (См. фильм "Штамм Андромеда"...) Для уничтожения вышедших из-под контроля инопланетных источников энергии или каких-то устройств? Или ПРОСТО ТАК, на всякий случай, когда имеешь дело с ВНЕземным, т.е. по определению НЕизвестным, а значит -по умолчанию КРАЙНЕ ОПАСНЫМ (как в 1м фильме "Звёздные врата", когда через портал пронесли ядрёную бомбу тоже для самоликвидации, на всякий случай...)?

Но это всё ДОМЫСЛЫ, главное - СОВЕРШЕННО НЕТ ПОНИМАНИЯ ГЛАВНОГО: ЗЕМНЫМИ делами ГСНИИ-14 занимался, или ВНЕземными. Вот это-то проще простого можно было бы выяснить...
Где, он не сказал, да и я не настаивал.
Плохо, очень плохо... Т.е. -ничего...
2. Количество "зон" (объектов) было намного больше, чем цифра, которая называлась мне. По крайне мере в 2-2,5 раза. Местонахождения их не озвучивалось, особенно если они на территории России. За пределами РФ, на территории союзных республик было порядка 6-8 таких мест
Все они были эвакуированы, а места "зачищены"
А характер этих "зон" - однотипный, или РАЗНОплановый?
Ну, например, в одном месте -тела гуманоидов с одной тарелки, в другом -тела с другой тарелки, силовые установки -в третьем месте, и т.п...
А может, это просто подземные антенны-излучатели какие-то в этих "зонах", и НЛО тут НИ ПРИЧЁМ ВООБЩЕ-?
Местоположение хотя бы некоторых "зон", которых уже МНОГО ЛЕТ как НЕ существует, можно было бы и озвучить, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, хотя бы названия этих союзных республик... (Казахстан -наверняка, Украину Вы упоминали уже, а ещё???)
А так -вообще полный мрак и кошмар...

И потом, при таком количестве "зон" (как минимум-20!), да ещё и 6-8 в республиках -наверняка могла бы быть хоть одна (хоть какая-то слабая!) утечка хоть об одной "зоне"... Тем более, в республиках после развала СССР... Ну и где же и что же это?!

Насколько все это соответствует действительности - придется уточнять
Ну и КАК? Тут ГЛАВНОЕ уточнить: насколько это всё имеет отношение к НЛО и пришельцам??? И имеет ли вообще? Думаю, это сделать ПРОЩЕ всего: прямо сказать, и посмотреть на реакцию... Но Вы сделали, я считаю, просто громадный промах, не выяснив этого... Или это так надо - наводить тень на плетень, чтобы все думали, что ГСНИИ-14 занимался НЛО, а на самом деле, НЛО-это прикрытие? И ничем таким НИИ НЕ занимался и НЕ занимается??? А ЕСЛИ И занимается (занимался) этой темой, то побочно???...

Меня тут критикуют за придумки и домыслы, и всё дело в том, что без оных при таком минимуме информации обойтись совершенно невозможно... МИНИМУМ ДВА десятка таких "зон" и 6-8 в союзных республиках - это широкий простор для творчества (или всё-таки, извините, мифотворчества?)

vlad2654

Модератор
Команда форума
НУ!!!, тогда всё Очень круто! Только непонятно, почему его в 1944 году именно в Ленинграде создали... Может, была информация, что у Гитлера есть что-то такое, НЕ наше, и ради этого создали?
Вы, Антон, задаете вопрос, на который в принципе сейчас невозможно дать ответ. Почему именно в Ленинграде? А ХЗ. Можно конечно предположить, что из-за мощного научного потенциала, из-за того, что есть порт. Но это будут только предположения.
Насчет того, что может было что-то у Гитлера? Опять же, вопрос без ответов. Но опять же, технический потенциал был у Рейха чрезвычайно высок. И только банальная нехватка времени... Посмотрите, в сети есть достаточно интересные книги: "Секретные проекты истребителей Люфтваффе" и "Секретные проекты бомбардировщиков Люфтваффе". И несмотря на то, что книга "популярная" - возникают множество интересных вопросов.

По поводу названия института. Я бы на вашем месте, Антон, не стал делать столь глубокомысленные выводы из названия. Он мог сказать первое попавшееся, например "Планар", или "Созвездие", или еще что. Основная задача в разговоре двух людей, которые обладали высокими формами допуска порой сказать что-то, не сказав ничего.

Ну так и Вы, хотя бы "иносказательно" -чего же не спросили на тему исследования инопланетных (чужих) технологий???
Про НЛО и пришельцев бы хотя бы сказали -и посмотрели бы, КАК он отреагирует! Уже по реакции было бы понятно...
Ну почему не говорили. Разговор был обо всем интересном, в т.ч. и об этом. Реакция? Как у любого человека, которому интересна эта тема, но без фанатизма. То есть заинтересовано-нейтральная. Человек прекрасно умеет скрывать свои чувства и эмоции. Наибольший интерес в "теле " разговора у него вызвало упоминание шахты и подводного объекта. Вот именно тогда и прозвучала реплика о том, что ряд объектов делали они, их институт, а вот тот, что на дне - не их института. Из этой реплики можно сделать единственный вывод - что возможно есть и не один такой институт. Но не более.

Насчет "Цветовой кодировки" ничего сказать не могу. Тут могут быть варианты. Может быть это цветокод опасности, а может быть какой-то внутренний код, по темам. Я не знаю, надеюсь, что пока

А вот это, КМК, - неправильный подход к делу.
С юридической согласен, с чисто человеческой - а почему нет?

А ТОЛКУ-то от общения?!?!!! Вы хоть ПОСЛЕДНЮЮ цифру в наименовании "Объекта-27/12х" -узнали??? А сколько всего куполов на дне было? А диаметр куполов на дне, хотя бы примерно? А ЧТО хоть сам Виталий думает про НАЗНАЧЕНИЕ объекта, что за хрень там опасная была? Если уж "красный сектор" или "красный список"...
Антон! Последнюю цифру Виталий не помнит, ну не отложилась она у него в памяти. Что касается всего остального, то вы забыли, что боплы были во внешней линии охраны. Внутренняя , как вы помните - животные.
Спросите у людей, какова видимость под водой, тем более когда есть течение. Насколько хороша видимость - ХЗ, но насколько знаю, Виталий не мог в точности сказать сколько было куполов и их габариты.

А каких республик? В Средней Азии -Казахстан??? А ещё где???
Насколько понял - одна на Украине, одна или две в Закавказье, остальные - в Средней Азии. Где он не уточнял

vlad2654

Модератор
Команда форума
Почему Владимир НЕ спросил про "технологов-материаловедов" в ГСНИИ-14?
Это ведь был разговор, а не допрос. Иначе бы он просто "закрылся" и разговоров больше не было бы. А так шанс есть. В Грозном его не было, возможно заболел или был занят другими делами, но в феврале есть шанс пообщаться (один раз в Ставрополе, второй в конце февраля - в Москве)
Мне действительно повезло встретится с сотрудниками этого института дважды. Правда с интервалом в 35-40 лет. Но тем не менее. Есть у меня в архиве папка, с примерно десятком страниц вопросов (информации) на которые нет ответов. Так и с этой тематикой. К сожалению вся информация идет под обозначением D4, максимум С3, что означает соответственно в первом случае
- Не всегда надежный источник, информация сомнительная (D4)
- Информация сносно надежная, достоверность - вероятно верная (С3)
Ну и вариации. Но никогда степень надежности и достоверности не поднимался до надежного уровня.

Антон Анфалов

Активный участник
Ну почему не говорили. Разговор был обо всем интересном, в т.ч. и об этом. Реакция? Как у любого человека, которому интересна эта тема, но без фанатизма. То есть заинтересовано-нейтральная. Человек прекрасно умеет скрывать свои чувства и эмоции.
Блин!!! Я так понимаю, что судя по такой реакции, этот ГСНИИ-14 ВРЯД ЛИ занимался ЭТОЙ тематикой... (?) Т.е. он и глазом не моргнул, ни бровью не повёл? Неужели нельзя было хоть как-то намёком, хоть полунамёком, мол, сказали бы -"Я знаю, мол, Вы там инопланетян и тарелки, конечно, препарируете, двигатели с НЛО разбираете, обломки и агрегаты с кораблей пришельцев изучаете", ну или ещё что-нибудь сказать, что ВЫДАЛО бы его реакцию, ЕСЛИ бы ИМЕННО ЭТО -была бы ОСНОВНАЯ! (?) тематика института...
Вообще надо было РЕЗКО на этой тематике заострить -может, он вздрогнул бы, или занервничал (что было бы заметно), в общем -хоть какую-нибудь реакцию дал в плане ДА или НЕТ.
А так вообще -МОЖЕТ, ОНИ И ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО К ЭТОМУ НЕ ИМЕЮТ! Может, этим другой НИИ занимается вовсе (ЕСЛИ занимается вообще, конечно...) Блин, неужели нельзя реакцию у человека на НЛО было вызвать... ЕСЛИ они этим НЕ занимаются -он бы с лёгкостью сказал при этом: "Чушь, бред, ерунда", "мы НЕ этим занимаемся" (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ УТОЧНЯТЬ-ЧЕМ!!!) и т.п., НЕ нарушив при этом никаких подписок, и ВСЁ было бы культурно и грамотно со всех точек зрения -и фактической, и юридической...
Насколько понял - одна на Украине, одна или две в Закавказье, остальные - в Средней Азии. Где он не уточнял
Спасибо большое, это уже хоть что-то... Хотя самый ГЛАВНЫЙ вопрос - являются ли пришельцы (тела гуманоидов, внеземная биология) и НЛО (реверсивная инженерия аппаратов, агрегатов и обломков, +артефактов), основной тематикой института или же вообще ГСНИИ-14 не имел и сейчас этот ФГБУ НИИ "Загадка" НЕ имеет к этим всем ЧУДОВИЩНЫМ предположениям и теориям Мирового Глобального Заговора вокруг разбившихся/захваченных инопланетных космосудов с телами членов экипажей и их обломков - ни малейшего отношения, а занят делами сугубо ЗЕМНЫМИ...
Это ведь был разговор, а не допрос. Иначе бы он просто "закрылся" и разговоров больше не было бы. А так шанс есть.
Да это понятно, понятно... Нельзя, конечно, давить на источник, психология тут нужна тонкая...
В Грозном его не было, возможно заболел или был занят другими делами, но в феврале есть шанс пообщаться (один раз в Ставрополе, второй в конце февраля - в Москве)
Простите, но такое вообще не стоит писать заранее...
Мне действительно повезло встретится с сотрудниками этого института дважды. Правда с интервалом в 35-40 лет. Но тем не менее.
И тем не менее, ЗА ЭТИ 35-40 ЛЕТ -МЫ ТАК И НЕ ЗНАЕМ!!!, имеет ли место ЧУДОВИЩНОЕ сокрытие технологий и биологии инопланетян этим пресловутым институтом в примерно 10-ти "зонах" в 1973-75 годах и уже в 20-25 (?!) "зонах", включая 6-8 в республиках -к моменту развала СССР и далее... Или вся ВЕРСИЯ о том, что именно ЭТО -и есть ОСНОВНАЯ тематика этого ужасного НИИ -шита белыми нитками и просто ДОМЫСЛЫ на песке...
Ну и вариации. Но никогда степень надежности и достоверности не поднимался до надежного уровня.
Это ужасно... За 40 лет -ничего так и не поднялось в плане того, что я пишу. И тут 2 варианта: 1. Либо всё это ЧУДОВИЩНОЕ и чужое, внеземное -так ЧУДОВИЩНО засекречено действительно. 2. Либо всё более банально и прозаично (просто экзотические виды ЗЕМНОГО оружия...)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Неужели нельзя было хоть как-то намёком, хоть полунамёком, мол, сказали бы -"Я знаю, мол, Вы там инопланетян и тарелки, конечно, препарируете, двигатели с НЛО разбираете, обломки и агрегаты с кораблей пришельцев изучаете", ну или ещё что-нибудь сказать, что ВЫДАЛО бы его реакцию, ЕСЛИ бы ИМЕННО ЭТО -была бы ОСНОВНАЯ! (?) тематика института...
Мог конечно. И возможно была бы какая-то реакция, но при этом на этом "источнике" можно было бы поставить крест. Большой и жирный. Вам, Антон, к сожалению никогда вероятнее всего не приходилось иметь дел с людьми, имевшими достаточно высокий уровень допуска, пусть и в разных сферах. Их разговор со стороны будет напоминать обычный треп, когда "противники" прощупывают друг друга "булавочными уколами". В таких случаях используется один принцип "поспешать медленно". Лучше растянуть разговор, чем спросить в лоб и все...
К тому же, даже спроси я в лоб, он элементарно ответил бы НЕТ и все. Ибо прямой вопрос - это уже касается того, чем он занимался и на что у него подписка о неразглашении. А так, в разговоре мы с ними на равных. Я не знаю ничего, ну или почти ничего о его работе, а он не знает что я могу и знаю. Партия в шахматы в слепую.

А так вообще -МОЖЕТ, ОНИ И ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО К ЭТОМУ НЕ ИМЕЮТ!
Все возможно. Это вы ведь ухватились за эту идею, что этот институт, ну и т.д.
Я знаю только факт существования такого института и то, что они занимаются (по косвенным признаком) чем то НЕЛОГИЧНЫМ, НЕИЗВЕСТНЫМ, ВОЗМОЖНО АНОМАЛЬНЫМ (ПАРАНОРМАЛЬНЫМ). Но не более.

Блин, неужели нельзя реакцию у человека на НЛО было вызвать... ЕСЛИ они этим НЕ занимаются -он бы с лёгкостью сказал при этом: "Чушь, бред, ерунда", "мы НЕ этим занимаемся"
Реакция на НЛО у него была, и как я уже говорил заинтересованно-нейтральная. И вы зря думаете, что он с легкостью ответил бы "чушь, ерунда" только если бы этим не занимались. Точно так же ответил бы и если бы занимались. Я приведу в пример фрагмент из своей биографии. Наше КБ располагалось в зоне одноэтажной застройки. Все соседи видели и узнавали наших визитеров, но согласно "легенде" мы говорили, что их к нам привезли на экскурсию, т.к. у нас хороший ВЦ, лучше, чем в институте, а на самом деле мы занимаемся совсем другим. И все это говорилось с таким ясными глазами, что заподозрить человека во лжи было невозможно. Это сотрудники других, соседних с нами КБ, т.к. мы все относились к институту (учебному) примерно догадывались о тематике.
так и тут мой собеседник мог спокойно сказать, что это чушь, даже если бы это соответствовало действительности

Спасибо большое, это уже хоть что-то...
Пожалуйста, но пока информативность этого близка к нулю, т.к. нет координатной привязки

Хотя самый ГЛАВНЫЙ вопрос - являются ли пришельцы (тела гуманоидов, внеземная биология) и НЛО (реверсивная инженерия аппаратов, агрегатов и обломков, +артефактов), основной тематикой института или же вообще ГСНИИ-14 не имел и сейчас этот ФГБУ НИИ "Загадка" НЕ имеет к этим всем ЧУДОВИЩНЫМ предположениям и теориям Мирового Глобального Заговора вокруг разбившихся/захваченных инопланетных космосудов с телами членов экипажей и их обломков - ни малейшего отношения, а занят делами сугубо ЗЕМНЫМИ...
Ответа действительно нет. И когда он будет - неизвестно

Да это понятно, понятно... Нельзя, конечно, давить на источник, психология тут нужна тонкая...
Разумеется. лучше уж "поспешать медленно", чем поторопиться и потерять возможность. Как там говорится: "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"

Простите, но такое вообще не стоит писать заранее...
Почему? Особенно если я до середины года знаю расписание мероприятий, где мы можем встретиться? А также сколько будет проходить по времени каждое мероприятие? Так что спрогнозировать можно

И тем не менее, ЗА ЭТИ 35-40 ЛЕТ -МЫ ТАК И НЕ ЗНАЕМ!!!, имеет ли место ЧУДОВИЩНОЕ сокрытие технологий и биологии инопланетян этим пресловутым институтом в примерно 10-ти "зонах" в 1973-75 годах и уже в 20-25 (?!) "зонах", включая 6-8 в республиках -к моменту развала СССР и далее... Или вся ВЕРСИЯ о том, что именно ЭТО -и есть ОСНОВНАЯ тематика этого ужасного НИИ -шита белыми нитками и просто ДОМЫСЛЫ на песке...
Что поделаешь, Антон!. У Маяковского есть такие слова:
Поэзия - та же добыча радия
В грамм - добыча, в годы - труды
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словестной руды

Так и в поиске и сборе информации (а именно этим занимаются и аналитические центры, в т.ч. та же разведка). Этот процесс долгий, кропотливый. Сродни тем словам, которые я процитировал выше.

Это ужасно... За 40 лет -ничего так и не поднялось в плане того, что я пишу. И тут 2 варианта: 1. Либо всё это ЧУДОВИЩНОЕ и чужое, внеземное -так ЧУДОВИЩНО засекречено действительно. 2. Либо всё более банально и прозаично (просто экзотические виды ЗЕМНОГО оружия...)
Понимаете, Антон, то чем вы интересуетесь - очень интересная, но и довольно специфическая тема. И найти ответы будет очень непросто среди массы совершенно ненужных и порой бредовых сообщений.

Знаете, есть такое вопрос: где лучше и надежнее спрятать, к примеру, березовый лист?
Ответ: в березовом лесу
Так и у вас. Зерна реальной информации находятся среди тонн мусора.
И это вдвойне, втройне, в десятки раз сложнее сделать, когда за этим стоят государственные структуры.
Мне очень нравится сериал "Секретные материалы". И не потому, что я абсолютно верю в инопланетян и аномальные явления. Скорее мне интересен второй, третий план, а именно то, кто за всем этим стоит. Сюжет ведь достаточно прост. Дать возможность доступа определенным лицам к таким материалам, а потом закрыть этот доступ и подчистить "хвосты". Этот человек (люди) в глазах других становятся этакими чудаками-фанатиками. Который несет всякую ерунду о инопланетянах, о сокрытии улик спецслужбами. И даже если он "нарвется" на что-то реальное - ему никто не поверит из-за его сложившегося имиджа.

Давайте вот хотя бы на минуту сделаем такое фантастическое предположение (допущение)
Предположим, что в конце 30-х - начале 40-х некая цивилизация вошла в контакт с группой руководителей государств и сделала предложение от которого "невозможно было отказаться". Взамен получили от пришельцев некие технические новинки. Как вы думаете, обнародовало бы руководство этих стран информацию о контакте?
Я думаю, что вероятность равна нулю. Но если "них" что-то получили, то этим занимались бы десятки, а то и сотни тысяч человек. Любая подписка не смогла бы дать 100% гарантии отсутствия утечек.
И что делать? А все элементарно просто. Нужно было найти группу энтузиастов, которые бы на протяжении десятилетий занимались бы этой темой, но при этом не имели бы на 100% подтвержденных фактов. Внести раскол в их ряды и все, остальное сделает время и их имидж

алексей с сахалина

Активный участник
Я думаю, что вероятность равна нулю. Но если "них" что-то получили, то этим занимались бы десятки, а то и сотни тысяч человек. Любая подписка не смогла бы дать 100% гарантии отсутствия утечек.
И что делать? А все элементарно просто. Нужно было найти группу энтузиастов, которые бы на протяжении десятилетий занимались бы этой темой, но при этом не имели бы на 100% подтвержденных фактов. Внести раскол в их ряды и все, остальное сделает время и их имидж
Антон все равно ничего этого не поймёт . Так же он не поймёт и того что в деле сокрытия правды/уничтожения мифа об инопланетянах он и ему подобные сделали больше чем все вместе взятые кровавая гебня , люди в чёрном и прочие аненербэ.

Антон Анфалов

Активный участник
Вот ещё идея, чем занимался (-ется?) ГСНИИ-14 в глубоких поземных шахтах - детекторы гравитационных волн! Т.е. или гравитационное или гравимагнитное оружие какое-то, или гравитационный двигатель... Вот здесь про подобное:
http://mirror578.graniru.info/Society/Science/m.66866.html
Цитата: "Японские физики построят первый в мире подземный датчик гравитационных волн под названием LCGT (Large-scale cryogenic gravitational wave telescope - Крупномасштабный криогенный телескоп гравитационных волн). Новый датчик будет построен в 1000 метрах под землей в том же самом месте, что и знаменитый детектор нейтрино SuperKamiokande - в туннеле выработанной шахты Камиока. Предварительные испытания, проведенные с помощью LISM (Laser Interferometer gravitational-wave Small observatory in a Mine - Лазерный интерферометр гравитационных волн маленькой обсерватории в шахте) показали, что в этом месте под землей внешние помехи не оказывают серьезного воздействия на существующие приборы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/KAGRA
В марте 2014 года завершена проходка туннелей для двух плечей длиной по 3 км с лазерно-интерферометрическим детектором гравитационных волн в шахте Камиока Японии

Но, возможно, это НЕ первый в мире такой датчик, а ПЕРВЫЕ! в мире -как раз у нас были созданы ГСНИИ-14... Тогда "зоны" -это сеть датчиков гравитационных волн...

Сверху