Теодоре написал(а):
Ну вот как-то так. В общих чертах. Исключения только подтверждают правило.
Пускай я с этим в корне не согласен, но на секунду предположим, что Вы правы, и все так и есть.
Тогда я вообще не понимаю, чего ждет Мотор Сич, большая часть двигателя собирается из российских агрегатов, и их легко можно заменить на европейские\американские\марсианские. Да и под постоянные вопли о евроинтеграции это было бы вообще сказкой, самая настоящая евроинтеграция подкрепленная делом
Так нет же, не делают, а почему? Да и рынок сбыта у такого двигателя гораздо больше, АК за милую душу выбирали бы его на отечественную технику. Так почему не делают? Хотят что бы опять за них платил бюджет РФ, или силенок не хватит?
Теодоре написал(а):
УАЗ "пол-буханки" вот в прошлом году купили... И, понятное дело, ездим.
Ну это точно как Бе-200, машина "спецназначения"
ЗЫ Я вообще против того, что бы покупать отечественное любой ценой, даже если отечественное очень уступает зарубежным аналогам. Это ведет нас к полнейшей деградации промышлености (или ее остатков?). Когда фирме не нужно бороться за покупателя, когда она знает, что у нее один фиг возьмут все что она сделает, вот это гораздо больше разрушает промышленность, нежели Сердюковы, Троценки и Рогозины.
А то что мы видим в таких вот, заказных статьях, это и есть нежелание промышленности переходить на новую идеологию работы, идеологию конкурентной среды. Из-за этого и появляются такие статьи, дабы воздействовать на тех кто принмает решения через массы негодующих людей, которые ругают, власти за покупку чего-то импортного, зато сами уверенно ездят на иномарках, пользуются нокиями и айподами, и ездят отдыхать в Египет и Турцию :-bad^