Не-е! Понимаеш если хорошо рзбежатся, размахнутся и бросить...anderman написал(а):Пушка, пробивающая броню? Это что-то новенькое!
Не-е! Понимаеш если хорошо рзбежатся, размахнутся и бросить...anderman написал(а):Пушка, пробивающая броню? Это что-то новенькое!
Lanteh написал(а):Я бы на таке Т-90 разместил ещё одну бышенку
и 28-й и 35-й имели беспонтовые одноуровневые башни... ТГ рулит!ГЕРКОН32 написал(а):Идеи Т-28 и Т-35 живут в народе).
Теодоре написал(а):и 28-й и 35-й имели беспонтовые одноуровневые башни... ТГ рулит!
Вообще-то там 2А72... и еще у нее сбоку такая ерундовина- 2А70, мелочь, так- 100 каких-то милиметров...Партизан написал(а):Там стоит 2А42 Про которую говорили что она не пробивает даже современную БМП
Lanteh написал(а):Я бы на таке Т-90 разместил ещё одну бышенку (тандемом одна над другой) да так чтобы они вращались независемо друг от друга. Нижняя более защищённая выполняет класические задачи прорыва обороны противника и уничтожение вражеской бронитехники. Верхняя оснащённая двумя пушками 30 мм скорострельными или двумя автоматами как на Тунгуске, решала бы задачи противопехотной обороны и прикрытия танка в городских условиях, также улучшалабы круговой обзор танка и днём и ночью (кстати управление второй башней лучше сделать дестанционным из основной части танка + оснастить камерами для лучшего обзора) и ещё одна не маловажная задача в таком варианте (тунгуски) это была бы ещё и защита от вертолётов и беспилотников. В общем все задачный такой танк, вполне реализуемый.
anderman написал(а):Самое смешное, что добавить танку автоматических пушек можно. Что и сделали словаки.
http://btvt.narod.ru/4/t72m2.htm
Если только пушку сделать одну. Обе башни необитаемые. Если только так а то что предложенно это :dostali:Lanteh написал(а):В общем все задачный такой танк, вполне реализуемый.
"У танкиста выходной,серп и молот написал(а):Короче так: четыре гусеницы в ряд
Ну нравится мне Об.279, что с меня взять."У танкиста выходной,
Гусеницы в ряд,
Ярче... ... ..."
Заметно. Всё же, вверху странички нажмите ссылку "Правила Форума" и прочтите п.2.6.серп и молот написал(а):что с меня взять
Беднай, обиделсо.Заметно. Всё же, вверху странички нажмите ссылку "Правила Форума" и прочтите п.2.6.
Вы привели вполне реалистичную иллюстрацию, но сильно упрощённую. Позволю себе несоклько замечаний по ней.Woozrael написал(а):Попробую пояснить свою точку зрения... ... ...
Ну, я не ставил себе задачу полноценного моделирования подобной ситуации.Вы привели вполне реалистичную иллюстрацию, но сильно упрощённую.
Ну, порядок это 1-5 км - что мало уже для современных танков, а дял танков перспективных совершенно недостаточна такая, скажем, "обзорность".Танку не нужна РЛС дальностью действия 10 - 50 км. Абсолютно. Достаточно на порядок меньше.
"Кольчугу" я привел просто в качестве примера станций пассивной разведки - которая в первую очередь идентифицирует цели как раз по испускаемым им сигналам, при этом оставаясь невидимой самой.Уже это ставит под сомнение применимость комплексов типа "Кольчуги".
Опять же, даже уже на "кольчугах" есть возможность совместной работы трех станций что позволяет в разы повысить надежность опознавания целей. Ничто не мешает включить в их состав РЛС иного типа, но большей чем танковой мощности.Вряд-ли стоит рассматривать РЛС на танке, как самостоятельное средство. Скорее, как составляющую многодиапазонной подсистемы освещения окружающей обстановки. <...>Но в то же время, никакой из диапазонов не будет лишним. Современные проработки подобных систем показывают, что они достаточно эффективно дополняют друг друга.
Снова-таки, по-моему как раз для доразведки вполне подойдут мощные РЛС которые могут "досветить" и за холмами отбитым от неба сигналом и так далее. Для того что бы танк своей личной РЛС мог не терять цель она должна иметь несколько избыточную для такого класса мощность: это же не авиация что в чистом небе без преград летает.Танковой РЛС вовсе не обязательно постоянно работать на излучение. Разве что только в режиме сенсора КАЗ (где дальность требуется ещё меньше). Включение РЛС необходимо только при необходимости доразведки целей (с "заглушенными моторами"), их более надёжной идентификации.
Снова-таки. Объединение нескольких мощных комплексов надежней застрахует от ошибок чем объединение десятка маломощных, которые имеют куда более простых алгоритмы обработки/фильтрации/слижения за целями и т.п.Комплексы радиотехнической разведки могут иметь большую, но не безграничную ёмкость по количеству сопровождаемых целей. Информация по движущемуся батальону танков с периодически включающимися РЛС полученная от средств РТР в режиме реального времени не упрощает ситуацию, а сильно осложняет.
А зачем больше? Для каких целей? Чем поражать цели на больших удалениях?Woozrael написал(а):Ну, порядок это 1-5 км - что мало уже для современных танков, а дял танков перспективных совершенно недостаточна такая, скажем, "обзорность".
Так я не станции РТР ставлю под сомнение, а их эффективность против большого количества маломощных излучателей.Woozrael написал(а):"Кольчугу" я привел просто в качестве примера станций пассивной разведки - которая в первую очередь идентифицирует цели как раз по испускаемым им сигналам, при этом оставаясь невидимой самой.
То есть под сомнение ее (или ее аналогов) ставить не следует - они как раз для того и предназначены.
Т.е. в качестве альтернативы РЛС на танке Вы предлагаете специальные радиотехнические комплексы активного и пассивного типа? Они, безусловно, займут своё место, но это не альтернатива.Woozrael написал(а):Опять же, даже уже на "кольчугах" есть возможность совместной работы трех станций что позволяет в разы повысить надежность опознавания целей. Ничто не мешает включить в их состав РЛС иного типа, но большей чем танковой мощности.
Вот с этого места - поподробнее... Не понял - как это?Woozrael написал(а):Снова-таки, по-моему как раз для доразведки вполне подойдут мощные РЛС которые могут "досветить" и за холмами отбитым от неба сигналом и так далее.
РЛС танка должна обнаруживать цели, опасные для танка - БТТ и ПТС. Причём, на дальности прямой видимости. Поэтому я и настаиваю на их небольшой мощности и комбинировании с оптическими и тепловизионными приборами. При отсутствии визуального контакта предпочтительнее (по критерию эффективность/стоимость) использовать другие средства.Woozrael написал(а):Для того что бы танк своей личной РЛС мог не терять цель она должна иметь несколько избыточную для такого класса мощность: это же не авиация что в чистом небе без преград летает.
Задачи любой информационной системы - сбор информации, её обработка, анализ, синтез информационного пространства на ином качественном уровне. Чем детальнее собранная информация, тем качественнее конечный продукт. Система, которая будет не в состоянии обеспечить сбор и обработку информации из 40 источников - не нужна в принципе. 400 источников - более-менее приемлемо. Да, это сложнее, но возможно и необходимо, а значит будет неизбежно реализовано. Есть сомнения в точности системы, построенной на мощных, удалённых станциях обнаружения. Особенно - в условиях действенного РЭП. Кроме того, для ТИУС остаётся востребованной и возможность автономной работы. Причём, как в рамках единого информационного поля, так и вне его.Woozrael написал(а):Объединение нескольких мощных комплексов надежней застрахует от ошибок чем объединение десятка маломощных, которые имеют куда более простых алгоритмы обработки/фильтрации/слижения за целями и т.п.
То есть разрозненая информация из 40 маломощных танковых РЛС будет гораздо сложней обработать и отфильтровать для создания единого информационного поля боевых действий, чем информация от 2-3 мощных станций имеющих суммарно несопоставимую точность определения и вычислительную скорость/мощность.