Woozrael
Активный участник
В первую очередь - танкоопасные. То есть вертолеты туда включаются.Я спрашивал, какие цели должен обнаруживать танк? Исходя из ответа на этот вопрос можно попытаться прикинуть, какие ему нужны средства обнаружения.
Соответственно нужно щупать километров на 7-10 вокруг.
Не обязательно возлагать задачу борьбы. Можно просто возложить задачу уберечься от него - банально спрятаться.Современный танк - не может, а в принципе - может. Другое дело, стоит ли возлагать на него такую задачу.
Я не настолько знаком с сабжем - с чем связано "мигание " целей на этих РТР?Для неё всё обстоит именно так, как я говорил.
Бук опять как пример комплекса создаваемого для работы в усповиях активного противодействия.Почему громкое? Вам что-то известно конкретное по поводу проблем у пехотных (да и на БРМ) РЛС? И причём, опять, "Бук"?
А насколько эффективны в таких условиях переносные системы - вопрос открытый, и поэтому "нет проблем" - это про них сказано громко.
Напишите все же почему сигнал непостоянный.Нюансы в том, что танк всё-таки далеко не "одиночный", а сигнал - не постоянный. Обнаружение - возможно, сопровождение и целеуказание - очень не обязательно.
Да я и не искал, собственно. Поищу если интересно.Нашли информацию о том, что "Бук" использует переотражённые сигналы?
Но вообще одной из "фишек" комплекса "бук2 как раз то что он способен обнаруживать низколетящие цели - как раз с помощью подобной методки. Попробую поискать, если интересно.
Где я вам неуважение высказал, позвольте мне указать?Чем Вы тут занимаетесь, не совсем понятно - аргументация нужна хотя бы потому, что этого требуют Правила Форума. Это если не иметь в виду такие экзотические вещи, как уважение собеседника.
Повторите пожалуйста поконкретней что вам непонятно.Опять возврат к самому первому вопросу, на который Вы отвечать не стали.
Пожалуйста какую-то аргументацию данному утверждению.Кроме того, что не вся информация будет передана, "большая" РЛС ещё и не все цели обнаружит.
Мне вот просто логически размышляя кажется что она с большей вероятностью что-либо обнаружит чем маломощный РЛС.
Если бы это так было то вполне уже широко бы использовалось, насколько я понимаю? Что мешает это использовать сейчас? Или, если используется - то где?Ложных целей останется ровно столько же, сколько и было. Обнаружены они будут большим количеством средств, что облегчает идентификацию.
Еще в школе мы паяли "жучек" глушивший радиопередачи на всех частотах где-то в радиусе 20-100 метров (в зависимости от преград). Работал от пальчиковой батарейки. Подстройки под конкретную частоту не требовал (да и нечего там подстраивать было).Возможна, например, работа с "плавающими" частотами в определённом диапазоне. И как Вы их "глушанёте"? Какие силы и средства для этого потребуются?
Не думаю что значительно сложнее сделать что-то помощнее и под конкретные волны.
300 км - вполне достаточно.И что такое "глубокий тыл" для современных средств поражения?