Над первыми аркебузами и пищалями тоже смеялись...
Мы же говорим наверное применительно к настоящему моменту). Т.е принятие на вооружение 1700 боевых роботов в США меня почему то не пугает. Не в плане вооружения (в принципе навешать на такой аппарат можно все что угодно) а в плане интилекта, который увы на уровне Буратино и прорывов пока там никаких не предвидится.
Вывешенная картинка с ТТХ российского "терминатора" тоже вызывает данную эмоцию
Я разве сказал что это верх технической мысли?) По качеству исполнения вблизи оно сильно напоминало дипломную работы студентов Бауманки). "Полуэкспериметальный прототип").
Что значит "скорость не менее 0.7м/с", "вес не более 180кг" и "управление по радио не менее 400м"? Они что, не знают максимальные показатели, которые были достигнуты?
С этим то проще:
Скорость указана (не менее) при максимальной боевой нагрузке, т.е ниже этого порога не будет. В различных комплектациях , или даже при опорожнении боезапаса оно поедет быстрее.
Про вес - тоже самое. Величина не константа.
Управление по радио - вещь эмпирическая. Т.е дистанция может быть в поле, в воздухе, в лесу, в городской застройке, в условиях сложных помех. Если пишется не менее, подразумевают устойчивый канал в наиболее неблагопритяных условиях. Расписать это для каждого случая не представляется возможным.
А вот это "очередями по 5 и 10 выстрелов в направлении цели" - вообще отжиг
Видимо обычный режим имитации огневой точки. Так называемый беспокоящий огонь.
Данный образец пока что преподносится в полном соответствии с этими технологиями Все эти "не менее" и "не более" не дают четкого представления о возможностях, которые они предназначены осветить. Некоторые просто отсутствуют. Очень интересно было бы знать высоту преоделеваемого препятствия, габариты вынесения блока с вооружением относительно ходовой части и распределение веса между блоком и ходовой частью. Да, и хде пулемет?
Все по порядку).
Под "самой мощной машиной в своем классе" я имел в виду комплекс навесного воооружения. По огневой мощи этот аппарат соответсвует 3-4 тамошним аналогам. К вопросу о пулемете - вооружение комплектуется модульно, т.е. его можно установить быстро если есть необходимость. На фото пулемет не установлен.
При движенни подъемная штанга с блоком вооружения складывается, аппарат имеет невысокую проекцию как цель (конечно все относительно). В максимально поднятом положении верхнии тубусы ПУ оказываются на уровне моих глаз (рост 180).
Это немаловажный момент, т.к. все серийные американские модели имеют очень небольшую высоту, что конечно положительно с точки зрения уменьшения проекции, а с другой это очень затрудняет огонь даже в минимально пересеченной местности, не говоря о городских условиях. Им приходится либо въезжать наверх препятствия (если это возможно) либо пытаться вести огонь "сбоку".
Наш агрегат может просто "выглядывать" сверху и вести огонь.
Проходимость гусеничного шасси полагаю ничем не отличается от зарубежных машин такого класса, они достаточно однотипны по конструкции.
P.S. Еще раз повторюсь - я не считаю это изделие верхом технической мысли. И недостатки у него разумеется есть. Но экземпляр в своем роде любопытный).