Reflected sound
Видимо тебя смущает отсутствие в моём списке: "повредить двигатель, поджечь бензобак", Ok, дописываем. Полегчало?
Однако, это тоже, упомянутые мной, важные узлы и агрегаты! Не так ли?!
Бронепробиваемость нужна, т.к. малокалиберной, даже бронебойной, пулей, не удастся, скажем, перебить гусеницу! Не говоря уж о повреждении двигателя!
Reflected sound написал(а):
Так как пробитие брони приводит к выходу танка из строя только в случае массированного обстрела уязвимых зон
Расцениваю данную фразу, как поддержку сказанного мной! Спасибо, друг!
Оговорка, по Фрейду!
Бронебойная пуля для ПТР с зарядом БОВ в донце ( слезоточивый газ )
Индекс, приведи, будь любезен! Год выпуска? А ещё лучше ссылочку дай!
Точнее - наоборот . Качество немецкой брони оказалось неприятным сюрпризом для наших артиллеристов и бронебойщиков .
Речь, шла о толщине брони, вообще-то! А никакого неприятного сюрприза не было! Более того, наши ожидали значительно более мощной брони немецких танков. Поэтому перед войной РККА приняла на вооружение ЗиС-2, и в армии не было ПТР(считалось, что будут не эффективны), а после начала войны ЗиС-2, сняли с производства(ввиду избыточной мощности), и срочно начали разрабатывать ПТР.
Ищи в книге: ОКБ им. Ильюшина. Очерки по истории конструкций и систем самолётов. Кн.1, под ред. Новожилова. М.: Машиностроение, 1983.
НС-45 вообще крайне редкий зверЪ .
Кстати , и снаряды и сами орудия РАЗНЫЕ .
Да НС-45, встречался реже чем НС-37, но тот и появился раньше , а 45-й только в июне 44. Да и ставился НС-45 в годы войны только на один тип самолётов ЯК-9К.
Естественно орудия разные, я и не говорил, что они одинаковые. А со снарядами всё сложнее. Был разработан новый патрон.
НО с использованием штатного ОФ снаряда 45-мм противотанковой пушки! А гильза была модернизацией гильзы патрона НС-37, с сохранением общей длины.