Танки

Supremum

Активный участник
Национальная гвардия Украины получила "африканские" танки Т-64Б1М
1433814_600.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=DW6ZlAmalDA
10 сентября 2014 года харьковское ГП «Завод имени Малышева» передало Национальной Гвардии Украины первые десять модернизированных танков Т-64Б1М и Т-64БМ1М. Танки предназначены для оснащения танкового батальона, формируемого в составе 1-й оперативной бригады НГУ, о создании которого было объявлено еще в июле.

Танки Т-64Б1М представляют собой модернизацию танков Т-64Б из наличия, предназначенную для поставки в количестве 50 единиц в Демократическую Республику Конго (ДРК) в рамках известного контракта, заключенного ГК "Укроборонсервис" в конце 2013 года. Это стало первым "официальным" контрактом на продажу на экспорт танков семейства Т-64, которые ранее не поставлялись за рубеж (за пределы СССР/СНГ/Украины). Сообщается, что по постановлению Кабинета министров Украины законтрактованные ДРК машины переданы Национальной гвардии Украины.

Танки, обозначенные Т-64БМ1М, представляют собой упрощенный и удешевленный вариант модернизации Т-64БМ "Булат", ранее осуществленной для украинской армии. Несколько танков Т-64Б прошли спешную модернизацию в вариант Т-64БМ1М на ГП «Завод имени Малышева» в последние несколько месяцев.

Supremum

Активный участник
студент написал(а):
Африканские в смысле, что им ДЗ не нужна?
Это конголезские. Конго заказала 50 штук Т-64 с модернизацией. "Африканские" они в смысле что _скорее всего_ на них не установлен отопитель.
Phaeton написал(а):
Радует что новость вконтакте появилась, я оттуда сюда перешел
Да это я тут заниматься начал по чуть-чуть. Может получится группу раскрутить.

Rand0m

Активный участник
Supremum написал(а):
Phaeton написал(а):
Радует что новость вконтакте появилась, я оттуда сюда перешел
Да это я тут заниматься начал по чуть-чуть. Может получится группу раскрутить.
Киньте ссылочку на группу.

Foxhound

Активный участник
студент написал(а):
Разве? Ну тогда виноват, зрением слаб.
Смотрите на верх башни, отчетливо видно раздельные блоки. Да и на лбу корпуса тоже видно.
Это, наверно, их новая встроенная ДЗ. ЕМНИП называется "Нож".

Atass

Модератор
Команда форума
Румынские модернизированные советские танки Т-55 на учениях НАТО выбили американские Абрамсы
Румынские модернизированные советские танки Т-55 на учениях НАТО выбили американские Абрамсы Как сообщили журналистам в министерстве обороны Румынии, подразделение бронетехники было направлено на полигон возле города Хоэнфельс, где вместе с коллегами из 14 государств НАТО отрабатывало совместные наступательные действия, а также штурм населенных пунктов с применением тяжелой бронетехники. Румыния на учениях была представлена машинами TR-85 «Бизон», которые составляет основу бронетанковых сил страны и являются глубоко модернизированной версией советского Т-55, производившегося в СССР в 50-е гг. прошлого века, пишет журнал ВПК. «В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских TR-85-M1 «Бизонов» против американских М1 «Абрамс» (Abrahams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин. По признанию экипажей, после учебного боя американцы выглядели сильно раздраженными», — сообщила румынская газета «Зиаре».
Источник: http://politikus.ru/events/29668-rumyns ... ramsy.html
Politikus.ru

Jager

Активный участник
Atass написал(а):
Румынские модернизированные советские танки Т-55 на учениях НАТО выбили американские Абрамсы
Румынские модернизированные советские танки Т-55 на учениях НАТО выбили американские Абрамсы Как сообщили журналистам в министерстве обороны Румынии, подразделение бронетехники было направлено на полигон возле города Хоэнфельс, где вместе с коллегами из 14 государств НАТО отрабатывало совместные наступательные действия, а также штурм населенных пунктов с применением тяжелой бронетехники. Румыния на учениях была представлена машинами TR-85 «Бизон», которые составляет основу бронетанковых сил страны и являются глубоко модернизированной версией советского Т-55, производившегося в СССР в 50-е гг. прошлого века, пишет журнал ВПК. «В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских TR-85-M1 «Бизонов» против американских М1 «Абрамс» (Abrahams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин. По признанию экипажей, после учебного боя американцы выглядели сильно раздраженными», — сообщила румынская газета «Зиаре».
Источник: http://politikus.ru/events/29668-rumyns ... ramsy.html
Politikus.ru

Подобные учебные бои не учитывают же реальную бронепробиваемость снарядов и устойчивость брони к ним? Только, по-идее, учитывают попал или не попал.

saboteur

Активный участник
кто что думает о "боевом применении танков Т72Б3" ? Тут конечно требуется более детальные исследования, но у меня такое чувство, что пора заканчивать тратить бюджет на невесть что и если уж модернизировать то до уровня Б2. Вот это вот желание задешево да побольше получить на бумаге модернизированной техники к хорошему не приведет.

Artemus

Активный участник
saboteur написал(а):
кто что думает о "боевом применении танков Т72Б3" ?
А что не так с их боевым применением?
saboteur написал(а):
ора заканчивать тратить бюджет на невесть что и если уж модернизировать то до уровня Б2.
В преддверии "Арматы" это и будет пустой тратой бюджета.

Abramov

Активный участник
Artemus написал(а):

Всётаки, пока армату доведут до кондиции, запустят в массовое пр-во и насытят войска пройдёт немало времени. А что касается Б3, то с защищённостью там можно поработать ИМХО. Хотя бы борта прикрыть и дыру на лбу.

Вообще идея полностью пересадить войска на новую бронетехнику мне кажется утопичной. Не думаю, что на это найдутся деньги. Важнее авиация, космос, флот. А в сухопутных войсках можно обойтись модернизацией того что есть до приемлемого уровня.

Artemus

Активный участник
Abramov написал(а):
А что касается Б3, то с защищённостью там можно поработать ИМХО. Хотя бы борта прикрыть и дыру на лбу.
Много чего хорошо бы, но пока и так сойдёт.

saboteur

Активный участник
Artemus написал(а):
А что не так с их боевым применением?

низкая боевая живучесть против устаревших кумулятивных средств противника ничем не лучше Б1 и это при том что у противника нет ни хашимов, ни тоу-2 итд. У меня после всех этих фото сомнения в том, что эта модернизация как-то повысила их живучесть по сравнению с теми танками, что держали по несколько попаданий в Чечне.

Artemus написал(а):

может лучше делать в два раза меньше модернизированных танков, чем в два раза больше, но ненамного лучше?

Abramov

Активный участник
Artemus написал(а):
Abramov написал(а):
А что касается Б3, то с защищённостью там можно поработать ИМХО. Хотя бы борта прикрыть и дыру на лбу.
Много чего хорошо бы, но пока и так сойдёт.

В нашей стране за слова "и так сойдёт" я бы сажал в тюрьму :-D А то что я написал этож копейки по цене , тут явно не в деньгах дело и не в трудоёмкости.

saboteur

Активный участник
В любом случае нужно же проанализировать куда именно были поражены эти танки, где именно оказалась дыра и прикрыть ее в версии Т72Б3М. Но наши же начнут делать вид, что никакие Б3 нигде не применялись и все отлично

Artemus

Активный участник
saboteur написал(а):
низкая боевая живучесть против устаревших кумулятивных средств противника
Это где вы такое увидели?
saboteur написал(а):
ничем не лучше Б1
Я вам по секрету скажу, у Б1, защита лучше! А от более современных, она лучше уже у Б с "контактом-5".

saboteur написал(а):
и это при том что у противника нет ни хашимов, ни тоу-2 итд.
Вот именно поэтому военных текущая ситуация устраивает.
saboteur написал(а):
У меня после всех этих фото сомнения в том, что эта модернизация как-то повысила их живучесть по сравнению с теми танками, что держали по несколько попаданий в Чечне.
Эта модернизация не была направленна на повышение уровня бронирования, хотя боевая живучесть гораздо выше.
saboteur написал(а):
может лучше делать в два раза меньше модернизированных танков, чем в два раза больше, но ненамного лучше?
Даже Б3, очень дорог для модернизации.
Abramov написал(а):
В нашей стране за слова "и так сойдёт" я бы сажал в тюрьму А то что я написал этож копейки по цене , тут явно не в деньгах дело и не в трудоёмкости.
Видимо не такие уж и копейки, хотя отсутствие трёх дополнительных блоков "Контакта-5", в базовой комплектации, честно говоря изумляет.
saboteur написал(а):
и прикрыть ее в версии Т72Б3М.
Версия Б3М не направлена на повышение бронезащиты.
saboteur написал(а):
В любом случае нужно же проанализировать куда именно были поражены эти танки
Тот что мы видели, был расстрелян брошенным. Причём взорвался только после нескольких попаданий.

Anduriel

Активный участник
Вообще, по хорошему, если доводить Т-72Б3 до кондиции, то нужно делать как для биатлона - с новым двиглом, трансмиссией, панорамным прицелом, но с заменой башни на таковую от Т-90А или Т-90СМ, и навариванием дополнительной комбинированной брони на ВЛД, а-ля поляки на своих ПТ-91 "Реликтом" Ну и КАЗ тоже было бы неплохо.
Но дороговато выходит.

Сверху