СтепАНыч
Активный участник
АРньше люди говорили, что именно бог создаёт гром, меняет день на ночь. И всегд говорили а иначе то как? Тоже самое с эволюцией и БВ.
Шведские биологи Дан-Эрик Нильсон и Сюзанна Пелгер из Лундского университета смоделировали на компьютере историю эволюции глаза. В этой модели все началось с появления тонкого слоя клеток, чувствительных к свету. Над ним лежала прозрачная ткань, сквозь которую проникал свет; под ним - непрозрачный слой ткани.
Отдельные, незначительные мутации могли менять, например, толщину прозрачного слоя или кривизну светочувствительного слоя. Они происходили случайно. Ученые лишь внесли в свою математическую модель правило: если мутация улучшала качество изображения хотя бы на один процент, то она закреплялась в последующих поколениях.
В конце концов, "зрительная пленка" превратилась в "пузырек", заполненный прозрачным студнем, а затем и в "рыбий глаз", снабженный настоящим хрусталиком. Нильсон и Пелгер попробовали оценить, сколько времени могла длиться подобная эволюция, причем они выбрали худший, самый медленный вариант развития. Все равно результат оказался сенсационным. Краткая история глаза насчитывала всего... чуть более полумиллиона лет - сущий миг для планеты. За это время сменилось 364 тысячи поколений животных, наделенных различными промежуточными типами органов зрения. Путем естественного отбора природа "проверила" все эти формы и выбрала лучшую - глаз с хрусталиком.
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_2065.html
противоречие самим себе.В победителях числятся все - и человек, и рыбы, и насекомые, и улитки, и даже эвглена, порой получше нас, "амбивалентных", различающая, где черное, а где белое.
На Степаныча. :grin:Wann написал(а):На мою?
Вполне интересно... А насчет оговорки, то уже что-то журналюги напутали, просто ученые не могли допустить такой нелепости.Wann написал(а):Цитата:
Шведские биологи Дан-Эрик Нильсон и Сюзанна Пелгер из Лундского университета смоделировали на компьютере историю эволюции глаза. В этой модели все началось с появления тонкого слоя клеток, чувствительных к свету. Над ним лежала прозрачная ткань, сквозь которую проникал свет; под ним - непрозрачный слой ткани.
Отдельные, незначительные мутации могли менять, например, толщину прозрачного слоя или кривизну светочувствительного слоя. Они происходили случайно. Ученые лишь внесли в свою математическую модель правило: если мутация улучшала качество изображения хотя бы на один процент, то она закреплялась в последующих поколениях.
В конце концов, "зрительная пленка" превратилась в "пузырек", заполненный прозрачным студнем, а затем и в "рыбий глаз", снабженный настоящим хрусталиком. Нильсон и Пелгер попробовали оценить, сколько времени могла длиться подобная эволюция, причем они выбрали худший, самый медленный вариант развития. Все равно результат оказался сенсационным. Краткая история глаза насчитывала всего... чуть более полумиллиона лет - сущий миг для планеты. За это время сменилось 364 тысячи поколений животных, наделенных различными промежуточными типами органов зрения. Путем естественного отбора природа "проверила" все эти формы и выбрала лучшую - глаз с хрусталиком.
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_2065.html
Всё бы ничего, если бы не эта маленькая оговорка. То есть модель фактически определяла только время эволюции глаза, так как то, что он появиться уже априори заложено в неё.
К тому же, исходя из последней фразы, фасеточных глаз на данный момент не должно быть.
Плюс к этому:
Цитата:
В победителях числятся все - и человек, и рыбы, и насекомые, и улитки, и даже эвглена, порой получше нас, "амбивалентных", различающая, где черное, а где белое.
противоречие самим себе.
Ух ты! Интересовался и не заметил! Вы меня просветили... :lol:vendel написал(а):Кто интересовался, как были найдены всякие австралопитеки, неандертальцы, кроманъёцы и всякая нечисть...знает, что теория дарвина бред...
Научно уфологами, да? :lol:vendel написал(а):известно и научно доказано что наша цивилизация по крайней мере 4 я на этой планете..
Eagle написал(а):Ух ты! Интересовался и не заметил! Вы меня просветили... :lol:vendel написал(а):Кто интересовался, как были найдены всякие австралопитеки, неандертальцы, кроманъёцы и всякая нечисть...знает, что теория дарвина бред...
Научно уфологами, да? :lol:vendel написал(а):известно и научно доказано что наша цивилизация по крайней мере 4 я на этой планете..
О да! Интересное опровержение. :lol: Вы поточне выражайтесь, по пунктам...vendel написал(а):есть такое выражение, "гляжу книгу, вижу фигу", не там интересовался..учебник по биологии наверно??
если надо ссылку сам найдешь...
Eagle, тое есть ты веришь, что какой-то хрыч в 19 веке нашёл кости обезяны рядом с костями человека и заявил что это неандерталец, хотя тогда тогда изотопного анализа не было и определить возраст костей он не мог и генетического тоже, а потом позаиствовал проообраз своей теории у кое-кого и создал теорию дарвина....так чтоли??Eagle написал(а):Погоди, погоди!
Я задал вопрос, а вы отвечайте так мы прийдем к какому-то выводу...
но все таки подтверждением теории дарвина что является??, что нам ставят в пример???этих присловутых неандертальцев и кроманьонцев...а так вся ево теория полный бред.........СтепАНыч написал(а):Ведел. Ты безумен.... Сначала Дарвин выдвинул свою теорию, а только потом стали обнаруживать неандертальцев и прочую лабуду. Кстати, человек не произошёл от неандертальца.
по поводу эмбриональногог развития, как раз есть мнение, что все наооборот...все разнообразие произошло от человека............СтепАНыч написал(а):Простейший пример - селекция. А также эмбриональное развитие.
Нет немного не так, изначально человек был, а остальные формы жизни произошли от нево, а каким способом неизвестно.....необязательно эволюция..уже сейчас могут клонировать человека и создать различные гибриды животных..СтепАНыч написал(а):Хе-хе-хе. Человек самая низжая форма жизни - прокариоты - венец природы :grin: :grin: :grin:
Кто вам такое сказал?
Игл, жаль что ты ушёл...
жесть , я отредактировал свой пост, чтобы понятней было..СтепАНыч написал(а):Я тебя запру в камере одиночке, пока эукариотом не станешь))). Я предложу новую теорию
Сначала был человек. Появился он 17 миллиардов лет назад. И всё было белым. А потом человек эволюционривал в звёзды, простейших, птиц, чёрную дыр, галактику, в атом.
Что за БРЕДЯТИНА?!!!! Кто вам такое сказал?! А Ричард Оуйен и другие ученые, чем по вашему занимались?!vendel написал(а):определить возраст костей он не мог
****** (очень сильно матерился, и решил не отвечать на ....***)vendel написал(а):а потом позаиствовал проообраз своей теории
Степанычу + (сколько пожелаешь)СтепАНыч написал(а):Сначала Дарвин выдвинул свою теорию, а только потом стали обнаруживать неандертальцев и прочую лабуду.
И еще столько же.СтепАНыч написал(а):Кстати, человек не произошёл от неандертальца.
Я вернулся, раньше!СтепАНыч написал(а):Игл, жаль что ты ушёл...
За такие слова с тобой нужно сделать что-то похуже.vendel написал(а):ну что?? на костёр меня???
(долго плакал от смеха и катался под столом)СтепАНыч написал(а):Я тебя запру в камере одиночке, пока эукариотом не станешь))). Я предложу новую теорию
Сначала был человек. Появился он 17 миллиардов лет назад. И всё было белым. А потом человек эволюционривал в звёзды, простейших, птиц, чёрную дыр, галактику, в атом.