Если есть возможность, дайте ссылку на ПОЛНУЮ версию этого доклада, которого, я думаю, почти никто не читал, СМИ даёт нам информацию дозированно, только то, что надо знать и не больше. Видел много "выдержек" из него, но ниразу не видел ВСЕГО доклада.Ламер написал(а):Вы читали 400 страничный доклад НИСТ о терактах?
Почём лапша для народа?Journeyman написал(а):Это один из ответов на вопрос, почему после окончания Холодной Войны оборонная промышленность США стала получать в 2.5 раза больше денег, чем в самые жесточайшие периоды конфронтации с СССР.
Врага нет, а военный бюджет растёт. Что же делать? Нужно создать врага.
А между делом ещё и расшатать геополитическое положение таких стран как РФ и КНР - путём оккупации Афганистана.
Если не в 2,5 раза, то зачем так писать? Зачем врать что после окончания Холодной Войны расходы начали расти? Они уменьшались с 1989-1990г и только начали расти с 2003г (достигли уровня 1990г), то есть после войн на БВ (13 лет после ХВ). А теперь я вам открою страшную тайну почему расходы выросли - всё оборудование начало изнашиваться мгновенно из-за военного использования - все эти Хамви, танки, самолёты, вертолёты начали вырабатывать свой ресурс намного быстрее и их надо было заменять... и это не считая срочных закупок MRAPов и выпуска ДЗ и дополнительного бронирования для машин. А вот подбитая и списанная техника, гробовые, боеприпасы, транспортировка, охрана, наёмники, строительство - это всё тоже не дёшево. Все ваши цифры я уже давно видел. Да, воевать у нас не дёшево и поэтому мне смешно когда начинают утверждать что от войны есть выгода США. Но при этом я никак не соображу откуда начинают выплывать голословные утверждения что как Холодная война закончилась, так США сразу кинулись наращивать военный бюджет. Интересно кто вас этой лапшой кормит?Journeyman написал(а):Конечно не в 2.5 раза, но расходы в любом случае не уменьшились, а даже выросли.
Хотя СССР больше нет. С кем собираются воевать США? Против кого все эти усилия и сотни миллиардов долларов?
http://www.infoplease.com/ipa/A0904490.html
Там написано: 2009 год - 494.3 billions of actual or projected dollars.
Figures do not include expenses for the Iraq and Afghanistan wars.
Сколько США тратят на войны в Ираке и Афганистане? На 2008 год расходы составили уже более 645 млрд. долл., причем если один день войны в период начала операции обходился США в 4,4 млрд. долл., то в 2008 году его стоимость достигла баснословных 16 млрд. долл. (российский Стабфонд был бы растрачен в таком режиме менее чем за 4 месяца). Сегодня война в Ираке и Афганистане обходится каждой американской семье в 138 долл. в месяц.
Почитайте кингу «Война ценой три триллиона долларов», Она написанна Джозефом Стиглицем вместе с научным сотрудником Школы государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете Линдой Билмс.
В сумму военного бюджета входят суммы на военные разработки НАСА, на развед службы типа ЦРУ? У этих ведомств свои бюджеты. Причём тоже не маленькие. Например США в 2008 году потратили на разведку средств больше, чем Россия на всю армию в 2008 году.
В этом то и проблема всех подобных тем. Любителям конспирологии правда не нужна.Journeyman написал(а):Ламер
А надо было? Мне хватило посмотреть фильм итальянского товарища чтобы всё было более чем понятно. А для обьективности своего мнения (конечно для себя) я изучил и официальную версию, и другие версии.
Думать долго не пришлось. Всё на поверхности.
Я вот уже начал писать книгу о причинах аварии на СШ ГЭС. НЕ МОЖЕТ вода вырвать с посадочных мест турбину (500т), генератор (1200 тонн) и крышку энергоблока (800т). Я утверждаю в этом программном исследовании, что это был теракт, подготовленный Березовским против Дерипаски :grin:FMM написал(а):который на жареной сенсации наварил денег.
А кому она нужна эта правда то?FMM написал(а):В этом то и проблема всех подобных тем. Любителям конспирологии правда не нужна.
А его-то и нет.....Я, если бы такую хню написал, срубил бы капусты и без всяких ударов.ник69 написал(а):А в чем юмор то??
а собственно, вода там, похоже, и ни при чем. Просто рабочее тело. Сказали же вроде, что автоматика турбины и/или генератора не сработала, скорость вращения вышла за все пределы... Подшипники и посадочные места турбин - они ж только на определенную скорость вращения рассчитаны. Вода, пар - без разницы. Главное - нельзя разгонять турбины свыше положенного :-(Barbudos написал(а):НЕ МОЖЕТ вода вырвать с посадочных мест турбину (500т)
Она постоянна всегда. 50 Гц получаются не в преобразователях частоты на млн. квт. Мощность меняется, но не обороты.asktay написал(а):скорость вращения вышла за все пределы..
И там и там больше вопрос веры. Что у конспирологов, что у других.FMM написал(а):В этом то и проблема всех подобных тем. Любителям конспирологии правда не нужна.
Особенно интересуют места в официальном отчете где все объяснено. Ну так и критики тоже могут быть профессиональными инженерами и учеными. Тоже с неменее подробными и доступными объяснениями, что так быть не могло. Опять же вопрос веры. Верим и доверяем властям ЮСЫ или рассморим альтернативные версии.FMM написал(а):Поэтому читать официальный отчет, где все подробно объяснено и который писали профессиональные инженеры и ученые совершенно необязательно.
50 Гц и обороты - это не абстрактные постоянные в системе (они постоянно "пляшут" - лично видел на мониторах). И активная и реактивная нагрузки могут управляться на любом мегаваттном блоке как в ручном режиме, так и автоматикой. ЕМНИП, бывали случаи на тепловых турбинах, когда отказывала автоматика и турбина "улетала" с седел...Barbudos написал(а):Она постоянна всегда. 50 Гц получаются не в преобразователях частоты на млн. квт. Мощность меняется, но не обороты.asktay написал(а):скорость вращения вышла за все пределы..
Да ничего особенного: Пар пустят в атмосферу прямо с сепараторов (слышали рев от мощных ГРЭС на несколько километров?), а на ГЭС опустят затворы верхнего бьефа. Турбина будет докручиваться с тех оборотов, которые были на момент отключения, поскольку ни пара ни воды для ее питания уже не будет. Естественно, скорость исполнения этих операций выбирается не с потолка....asktay написал(а):генератор внезапно выключился из сети, реактивная мощность исчезла, а автоматика турбины вышла из строя. Вопрос знатокам: что будет?
слышал и не один раз...Barbudos написал(а):Да ничего особенного: Пар пустят в атмосферу прямо с сепараторов (слышали рев от мощных ГРЭС на несколько километров?), а на ГЭС опустят затворы верхнего бьефа. Турбина будет докручиваться с тех оборотов, которые были на момент отключения, поскольку ни пара ни воды для ее питания уже не будет. Естественно, скорость исполнения этих операций выбирается не с потолка....asktay написал(а):генератор внезапно выключился из сети, реактивная мощность исчезла, а автоматика турбины вышла из строя. Вопрос знатокам: что будет?
Какое отношение имеет технический доклад NIST к вере?АлександрОВ написал(а):И там и там больше вопрос веры. Что у конспирологов, что у других.FMM написал(а):В этом то и проблема всех подобных тем. Любителям конспирологии правда не нужна.
Собственно вера в то, что Ф. Зеликов в выводах комисисии независим, ничуть не хуже веры, что Зеликов выпустил брехню руководствуясь другими интересами.
Интересуют - читайте!АлександрОВ написал(а):Особенно интересуют места в официальном отчете где все объяснено. Ну так и критики тоже могут быть профессиональными инженерами и учеными. Тоже с неменее подробными и доступными объяснениями, что так быть не могло. Опять же вопрос веры. Верим и доверяем властям ЮСЫ или рассморим альтернативные версии.