shmak
Активный участник
А евреи тут не при чём. Вы же не говорите мне что больше 5тыс считать не умеете. Это логика и меня несколько настораживает что вы её не используете в проверке тех или инных моментов теории заговора. После этого я уж не знаю что ждать от вашего технического анализа - может он у вас не поддаётся логике, а я проверить не могу в силу скудности знаний по этому направлениюАлександрОВ написал(а):Согласен. В евреях не специалист неразбираюсь.
Да, но вы при этом хотите верить другой версии, не менее тёмной и даже в чём то более тёмной, учитывая совсем бредовые моменты от которых вы уже сами отходите... хотя не понятно как вы к этому вообще пришли вначале. Я-то хотя бы говорю что и там и сям проколов полно и дело туманное с двух сторон, но пытаюсь логику использовать.АлександрОВ написал(а):Может по другому. Не верю в официальную версию. Потому как професионально занимаюсь стальными конструкциями. И промышленными авариями в том числе. Опыт и инженерное чутье подсказывает, что версия натянута по самое нимогу.
Ну вы сказали что общаетесь, а для общения есть курилка... в любом случае это шутка была если не понялиАлександрОВ написал(а):Общаюсь на тему которая мне близка и интересна, в т.ч. професионально. Причем здесь курилка? :-bad^
Я же сказал что основной упор был на предотвращение проникновения чужих летающих объектов через границу - если вы не сумеете проникнуть через границу, то фотографируй-врезайся не получится. При подлёте к границе поднимаются самолёты ПВО и потом они за вами следуют. Вот такая схема. А вот внутри всё было намного сложнее потому что внутреннее гражданское пространство принадлежит FAA и до 9-11 приличной координации между FAA и USAF не было.АлександрОВ написал(а):Ну как незачем? Самолеты ВВС летают? Их водят гражданские? А спецобъекты и разнообразные полигоны, у них ПВО нет? Дело не в границах, ПВО нужно для контроля воздушного протранства, если нет его, делай, что хочешь фотгрфируй секретные полигоны, врезайся в АЭС и т.д.
Ну 2 фута уже правдоподобнее.АлександрОВ написал(а):Высота помещений ВТЦ "в чистоте" 2,62м. Высота типового этажа 3,66 (разница в 1 м пространства, в чистоте минимум 800 мм). В здании 4 надземных техэтажа высотой в два типовых. Есть еще первый этаж 22,3 м. А про два метра опечатка на схеме которую я выложил расстояния в футах.
Вы не очень понимаете само явление смертничества. Посмотрите фильм Obsession и что говорят про убийство своих сограждан мусульманские радикалы живущие на Западе. Вы пытаетесь применить к ним свою логику и она вас подводит. Посмотрите как взрываются молодые палестинцы у которых есть семьи, родители, братья и сёстры. Обратите внимания как их родители говорят что они очень горды что их ребёнок взорвался. Посмотрите интервью с выжившими смертниками. Вспомните как пара террористов-смертников (по-моему даже муж и жена) в Иордании взорвала свадьбу (арабскую!). Не спорьте, а материалы на эту тему посмотрите.АлександрОВ написал(а):Разницу почуствуйте. Вышел из дома дошел и подорвался. А тут прилетел, научился водить боинг, пожил в ЮСЕ несколько лет и при этом он должен быть смертником от нчального момента и до последнего. В человеческих ли это силах? Незнаю, но спорить на эту тему не особенно охота.
Ещё приплюсуйте к феномену смертничества групповой эффект. Даже если у одного человека появляются сомнения, то он не может их высказать в группе и вообще думает что он один такой слабый и нерешительный и подчиняется воле группы.
Альтернатива мне напоминает вообще неправдоподобный боевик типа Красного Рассвета.АлександрОВ написал(а):Не знаю. Но весь характер событий и способ подачи напоминал голивудский боевик.
В башнях было по 59 колонн на каждой стороне, то есть почти 240 колонн. На каждую колонну надо навесить взрывчатку через каждые несколько этажей. Всего у нас 2 башни. Потом надо ещё всё так вместе связать чтоб оно координированно начало взрываться последовательно, а не одновременно. Этот "ремонт" надолго затянется и людей надо будет полно. Такую масштабную работу заметили бы... если не до 9-11, то после все бы заговорили.АлександрОВ написал(а):Отчего куча? За пару тройку недель, да в ночную смену. Управятся тройка людей плюс подай принеси им в курсе быть необязательно. Ремонт. Кабеля тянем.
Тех этажи тоже не совсем удобно расположенны - во всяком случае не помогли бы в разрушении как это видно на видео. Так что если ставили взрывчатку, то на простые этажи.
Если там несущая структура повреждена и есть опасность падения верхних этажей, то за починку никто не возьмётся - здание признают опасным. Здесь слишком строго с этим.АлександрОВ написал(а):Из собственного опыта общения со страховщиками, выводы скорее всего не те, надо из них вышкребать каждый рубль ущерба. А починка вряд ли стоила бы больше милиарда на два здания, все же меньше 5-10 млрд.
Наверняка для врезатся не очень подходит. Наверняка это аккуратно подорвать.
Но этот вес должен на что-то давить внизу и что-то должно не выдержать (всё же нагрузка увеличивается в несколько раз не считая инерции в момент падения). В крайнем случае действительно все этажи бы сложились как гармошка и только колонны бы остались стоять - что в принципе равносильно полному уничтожению здания и без всякой взрывчатки.АлександрОВ написал(а):Когда упадет да. Но колонна расчитана на нагрузку от всех вышележащих этажей. Т.е. падающий этаж не принесет ей ничего "нового", даже если прикрепления этажа к колоне вынесет все верхние этажи, для колонны в этом нет никаких изменений условий работы.
Чесно говоря взрывов через промежутки я не заметил сколько не смотрел. Обратил внимания что не видно чтоб хоть один из множества предполагаемых зарядов взорвался заранее - допустим отдельный заряд на нижних этажах - всё прошло "идеально" в обеих башнях. Видно как верхние этажи (ещё вместе) начинают идти вниз ровно в месте удара. А по всей длине (хотя бы через несколько этажей) нужно взрывать потому что вы говорили что балки там просто так не ломаются. Если нет длинных кусков балок, то их должно было разорвать чем-то.АлександрОВ написал(а):Почему по всей длинне, то? Нам ее что, аннигилировать нужно? Взрывчатку закладывают в местах соеденений элементов, да это не всех. Вот например на видео видно, как взрывы идут через промежуток. Вполне может быть, что подрывают технический этаж. Тех этаж обладал несущей способностью для удержания всех вышележащих этажей. Разрушение могло окончится на нем, его надо было выбить - ослабить. А так еще перекрытия можно ронять подрывая опорные части ферм небольшим зарядом.
Нет, что-то в вашей версии ещё больше проколов чем у официальной. Не убеждаете вы меня пока что ваша версия правдоподобнее :-(
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Поправлюсь - они на верят его администрации. А если Буша не ставить в известность, то он тогда вообще марионетка ЦРУ. И вообще такая операция - со взрывчаткой в башнях, координацией террористов, агентов, FAA, ВВС - это просто так не организуется... слишком всё сложно чтоб кто-то взял на себя ответственность в ЦРУ на такое сложное дело. Не... что-то тут не тое :???:ник69 написал(а):А причем там Буш? ИМХО если была подобная акция , такого "оригинала" как Буш вряд ли поставили бы в известность