asktay написал(а):
Не очень-то я доверяю мнению тех людей от современной науки, которые поплевывают неуважительно в адрес своих предшественников, не имея за плечами и десятой части из общего количества фундаментальных открытий, сделанных человечеством...
Цитату можно? Где я оплевывал Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Семенова, Андронова, Капицу, Ландау, Зельдовича, Прохорова и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
asktay написал(а):
FMM вам не надоело бредить? Свободная наука сейчас? Бред. Особенно в естественных науках. Она полностью зависима от ВПК и государства + частные корпорации. Все, чем они занимаются - это грызутся между собой за гранты в тендерах
Не надо экстраполировать трудности вашей научной организации на весь мир.
"Все, чем они занимаются - это грызутся между собой за гранты в тендерах" - вот это и есть тявканье и хамство. Вы этим демонстрируете неуважение к тысячам современных ученых. Я не сомневаюсь, что вы не общаетесь с людьми из MIT, Принстона и т. д. Там с наукой все в порядке. И имея endowment в миллиарды долларов имеют возможность проводить большое число независимых исследований.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
asktay написал(а):
Финансируют только то, что красиво смотрится и хорошо звенит в карманах... Наука стала бизнесом. И на Западе это началось приблизительно с 40-х - 50-х годов. Похоже, вы ни черта не понимаете в этом, но тем не менее спорите. То, что в современной науке сейчас фундаментальный застой - это говорит само за себя.
А насколько хорошо звенит в карманах результат Уайлса в математике или Перлмуттера в физике? Похоже, вы ни черта не понимаете в этом, но тем не менее спорите. То, что в современной науке сейчас фундаментальный застой - это ваши домыслы и нытье.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
asktay написал(а):
Пока я вижу только Ваши понты и неуважение к той предшествующей среде, которая создала современную науку
И все-таки интересно, где я проявил неуважение к Эйнштейну, Ньютону и Гейзенбергу.
Или это у вас из особых логических цепочек вытекло?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
asktay написал(а):
ну да, сказки тут рассказывать будете. Ясное дело, что не гнобит, хороший теоретик - это корм для практиков. Что светит теоретику? только нобелевка, которой можно ждать и не дождаться всю жизнь... "Дураков" и одержимых нынче мало...
"Дураков" и одержимых много. Теоретик вообще говоря не за нобелевку работает. А потому что ему нравится его работа.
Вы лучше расскажите про огромное количество специалистов по теории струн. Кто они - дураки, одержимые? И когда практики получат от этого результат?
Про БАК заодно поведайте, насколько фирмам нужен бозон Хиггса.