РС-24
Да, в этом году планируется постановка на БД шестого полка
Да, в этом году планируется постановка на БД шестого полка
Так ведь в апреле появлялась инфа, что производство ПГРК "Тополь-М" остановят после завершения первооруежния второго полка Тейковского соединения. Я имел ввиду это :OK-)vlad2654 написал(а):Да, в этом году планируется постановка на БД шестой полк
Ваши слова да богу бы в уши!vlad2654 написал(а):У ПГРК РС-24 "Ярс" вероятно будет немного другой состав агрегатов.
бармалей написал(а):твердотопливная ракета не обладает такими возможностями маневра в части изменения вектора тяги РД, как жидкостная. Опять же, отсутствие возможности форсирования и дросселирования тяги накладывает определенные ограничения.
Откуда такая информация?бармалей написал(а):Насколько мне известно,Тополь-М трехступенчатая ракета и все три ступени твердотопливные.Боевая ступень,конечно,жидкостная
Про то,что ступень жидкостная,это помнится из училищной программы.Я не слышал про эффективные способы дросселирования тяги ТТРД.А изменение тяги двигателей при ориентации ступени разведения на пассивном участке траектории является необходимым условием для обеспечения точности попадания ББ.экс майор написал(а):Откуда такая информация?
И что имеется в виду?
А о управлении путем вдувания струи газа в закретические области сопла слышали?бармалей написал(а):Я не слышал про эффективные способы дросселирования тяги ТТРД
Путем создания различных по составу и площади горения зон в заряде, можно в принципе менять тягу....бармалей написал(а):Я не слышал про эффективные способы дросселирования тяги ТТРД
Может быть.Однако,тогда на систему управления ложится дополнительная нехилая задача по коррекции траектории для невыхода ракеты на критические углы тангажа и рыскания.Если это действительно так и российским инженерам удалось на уступающей юсовской (будем объективны) элементной базе создать эффективную систему управления,обеспечивающую очень неплохое КВО-жму им руку.Не в обиду сказано будет,"голь на выдумки хитра"..экс майор написал(а):По сути трубки, набитые порохом. работая в определенном порядке меняют траекторию полета ракеты.
Думаю тут нет людей, непосредственно встречающих ББ на полигоне Кура. Так что все данные - из открытых источников.бармалей написал(а):Кстати,очень интересующий вопрос к участникам форума-кто имеет какую-нибудь более-менее достоверную информацию по КВО "Тополя-М" ?
А в этом и есть наше главное технологическое приемущество над СШАбармалей написал(а):,"голь на выдумки хитра"
опуская технические подробности, которых журналисты (как и мы все) по понятным причинам не знают, а по сему "додумывают" (или перед ними "блещет" знаниями тупой, или очень бдительный товарищ из РВСН), в принципе тут все соответствует заявлениям руководства РВСН и ВПК:бармалей написал(а):Несколько десятков вспомогательных маневровых двигателей, приборы и механизмы управления позволяют боевой части совершать маневры на траектории, затрудняя ее перехват на финальном участке полета. В состав боевой части также входят специальные средства преодоления системы ПРО противника"
...Это к слову о том,что пишет журналистская братия и чему же верить..
v40668273 написал(а):репитиция Тополь-м к 65 летию победы.