Daywalker
Активный участник
Да я не про грамматику :OK-)экс майор написал(а):Хуже всех в мире русскую грамматику знают.....русские!
Да я не про грамматику :OK-)экс майор написал(а):Хуже всех в мире русскую грамматику знают.....русские!
Так...все понятно...очередной "альбинос" пришел искать истину...GA написал(а):вы, конечно, можете проявлять самые различные эмоции и эпитеты, но твердотельным носителем в данном случае является бумага или картон или металлическая лента, на которую механически наносятся исходные и ключевые текущие данные, дублируемые на случай перезапуска системы.
Понятно....конечновся молодежь она уже давно в нефте и газобизнесе....а на армию одна "старая перхоть" трудится....GA написал(а):Все же в МИТе сидят не прогрессивные аспиранты, а седые дедушки..
Знавал я одного с киевского Арсенала, так он гордо заявлял, что на каждом БЖРК стоит его ручной сборки пентаблок (а сам был лишь одним из пяти членов сборочной бригады)...GA написал(а):Не служил на них, скорее делал их элементы.
Вы просматриваете ежемесячные бюллетени Центра контроля за реализацией договора?GA написал(а):Могу судить лишь о количестве изготовленных мобильных установок. Никак не тянут до 18, ну если только в ближайших планах доукомплектовать (скажем за пару лет) и получить те самые 18.
И это верно....каждый раз одно и то же...Я даже служа на Пионере, не наблюдал на СПУ и МПП перфокарт и перфолент...а тут человек про Тополь-М глаголет и намекает на "твердотельный носитель в виде перфоленты или перфокарты"экс майор написал(а):Вы бы все таки перечитали для начала весь раздел РВСН. А то как то уже утомляет, с приходом нового форумчанина начинать все с начала.
polkovnik написал(а):Знавал я одного с киевского Арсенала, так он гордо заявлял, что на каждом БЖРК стоит его ручной сборки пентаблок (а сам был лишь одним из пяти членов сборочной бригады)...
Вы уверены в том, что изготавливаемый Вами элемент предназначен для Тополь-М? И что это за элемент?
Все верно, и не увидите, поскольку не для человеческого взора оно, а надежно спрятано в недрах ракеты.polkovnik написал(а):Я даже служа на Пионере, не наблюдал на СПУ и МПП перфокарт и перфолент...а тут человек про Тополь-М глаголет и намекает на "твердотельный носитель в виде перфоленты или перфокарты"
Теперь мне все понятно....Киевский завод Арсенал прекратил работать на МО с распадом СССР. А в 1986 году за сборку одного пентаблока эта бригада получала как раз те самые 15 тыс.р....На этом же заводе ученик шлифовальщика оптических стекол получал 175 ре...GA написал(а):А ваш знакомый вам вероятнее всего вовсе и не врал. Производством отдельных блоков сейчас может заниматься захудалая ведомственная конторка, оставшаяся от совесткого наследия. Вероятнее всего в такой конторке была разработана система для каких-то ведомственных нужд, которая очень хорошо подошла для военной тематики. Вот и делают эти коробочки пять человек возрастом за 60 в каком-нибудь обшарпанном домике за 15 тысяч рублей в месяц.
Да уж....тут Вы уважаемый показали себя полностью....и свою принадлежность к ракетной промышленности тем паче.... :grin:GA написал(а):Это же производство единичное, это не на заводском конвейере штампуют радиоприемники и вот паяют эти дедки свои стратегические коробочки паяльниками с дымящейся канифолью по одной-две в год, как сверху закажут.
Вам не зря рекомендовали почитать все внимательно, а потом что-то говорить....я по своей должности несколько лет занимался тем, что эти самые устройства ставил на агрегаты...расскажите про перфокарты кому нибудь другому...GA написал(а):polkovnik писал(а): Я даже служа на Пионере, не наблюдал на СПУ и МПП перфокарт и перфолент...а тут человек про Тополь-М глаголет и намекает на "твердотельный носитель в виде перфоленты или перфокарты"
Все верно, и не увидите, поскольку не для человеческого взора оно, а надежно спрятано в недрах ракеты.
Вы где-то в моих постах прочитали об этом?GA написал(а):Вы полагаете есть один большой "дом", в котором этот БЖРК был спроектирован с чистого листа, и построен, а в качестве иходного сырья в этот "дом" поставлялась металлическая руда и полупроводниковые материалы?
GA написал(а):Я не служил на комплексах, но делаю к ним части, обслуживаю эти части, непосредственно контактирую с МИТом. Я уверен в своих словах, а ваши бравурные словоформы все же имеют исключительно сослагательное наклонение и под стать лишь молодому лейтенантишке.
Господин полковник, сколько военных кафедр и в каких ВУЗах готовят специалистов для РВСН?polkovnik написал(а):исчезли и перфоленты и перфокарты и много еще чего, что до сих пор преподают на военных кафедрах в ВУЗаз....относительно техники РВСН
Преподавать историю тоже очень важно.polkovnik написал(а):у меня например, один знакомый на военной кафедре до сих пор рассказывает про Р-12....а ее уже сто лет как не существует..
Я Вам уже сказал и еще повторюсь - я не только дежурил, эксплуатировал, но и по долгу службы производил замену устройств, в которых хранятся данные для бортовых систем...так что про перфокарты рассказывайте кому-то другому и не забивайте голову людям, которые сюда пришли с целью узнать истинное положение дел в РВСН (да и вообще в ВС РФ) рассказами про системы хранения информации в ракете на перфокартах...GA написал(а):Полковник, вы мыслите кондово, по заученным фразам. Да вы просто не хотите поверить в то что отличается от официальной версии.
Одно из таких находится рядом и сидит там в военной приемке бывший мой главный инженер...так что уж не надо "гнать пургу"...GA написал(а):Во что эти НИИ и КБ превратились сейчас, вам лучше даже и не знать, это не укладывается в ваши представления о РВСН.
:-read:экс майор написал(а):Кого тут у нас на форуме только не было.. И администрация президента и главные конструктора и секретные испытатели.... Только сдулись быстро..
:-read: :-read: :study: :study:экс майор написал(а):И сново вам повторю: ПЕРЕЧИТАЙТЕ РАЗДЕЛ О РВСН !!!!!
Может я нетактично выразился...не историю, а эксплуатациюсупостат написал(а):polkovnik писал(а):
у меня например, один знакомый на военной кафедре до сих пор рассказывает про Р-12....а ее уже сто лет как не существует..
Преподавать историю тоже очень важно.
Это как?Gradient написал(а):..... служил каптером при штабе ракетной дивизии
Я ему там указал, что если шутка - надо ставить соответствующие смайлики...экс майор написал(а):Человек просто пошутил.
Подобные приборы уже стояли, к Вашему сведению, на СПУ Пионер и Темп...увы, но здесь Вы нас ничем не удивили...просто мы исподволь пытались Вас навести на эту мысль...а Вы тупо упираясь, продолжали изображать из себя суперсекретного специалиста...коли же Вы и Ваша тематика настолько закрыты, так не надо здесь производить "тупой фурор на уровне Ваших носителей на перфокартах"...здесь на форуме люди служивые...и кое-кто даже Вам дал это понять открыто (а именно экс-майор)...но Вы и сейчас продолжаете гнуть свою "заумную" линию, считая остальных "примитивами"...GA написал(а):Увы, но даже от привычного вида перфокарт оторваться не можете. Вот скажите, как по-вашему выглядит носитель информации в бортовых самописцах самолетов? Ага, ПЗУ, ППЗУ и т.п., а оказывается что там катушка металлической проволоки... Хотя, конечно, на современных уже и электронная память.
, то и нечего нам зас....ть мозги (да простят меня мои друзья модераторы и админ за сие высказывание)...идите и дальше Вашей дорогой...GA написал(а):Сложно с вами ребята, сразу видно что в армии служили долго... Фантазии у вас нет.
На Тополе (как и на Пионере), одним из таких элементов является АГК 9ранее производился на киевском заводе Арсенал)...За определение в движении - система навигации...ну а еще 9выражаясь Вашим языком), там на АПУ, на кабине водителя есть такой зеленый ящик...доплеровский датчик скорости...ну и так далее...GA написал(а):Скажем так наша продукция отвечает за определение одного из топографических параметров положения комплекса на местности.
Вот это, вы зря. Затрагивать личности и вести неуважительные разговоры начал вовсе не я - целая страница тому подтверждение. К вам, товарищи ни на какой козе не подъехать. Так скажешь - вы смеетесь, эдак - обижаетесь. Хотя такая реакция свойственна любому социуму, куда приходит новый человек, совершенно верно.polkovnik написал(а):GA, коли вы не умеете говорить нормально, а привыкли выражаться ВАЗовским языком....коли Вам тяжело с нами, сирыми и убогими армейскими валенками, общаться...флаг Вам в руки и барабан на шею...мы Вас сюда не звали....мы надеялись на нормальное человеческое общение....кстати, никто из нас особо не скрывает где он работал или работает, служил или служит....если вопросы которые ему заданы и по сей день имеют гриф, то люди просто отвечают, что тема закрыта, а в общих чертах это выглядит так....ну а про
Спокойной ночи, секретный Вы наш
Да простят меня модераторы и админ за сие послание...писано оно на трезвую голову....но человеком военным, "тупым и сирым аки валенок"... :grin: :grin: :grin: :-read: :study:
polkovnik написал(а):Может я нетактично выразился...не историю, а эксплуатациюсупостат написал(а):polkovnik писал(а):
у меня например, один знакомый на военной кафедре до сих пор рассказывает про Р-12....а ее уже сто лет как не существует..
Преподавать историю тоже очень важно.
polkovnik написал(а):В середине 90-х студенты выпускного курса МФТИ приезжали к нам в ПВИ РВ для практических сборов по ПГРК Тополь... и на протяжении месяца преподаватели наших кафедр, вместе с нами (офицерами ТРБ) обкатывали их на живой, ходячей и работающей технике дивизиона...в лесу...со всеми подробностями (марш, развертывание, маскировка...)
GA написал(а):Вот это, вы зря. Затрагивать личности и вести неуважительные разговоры начал вовсе не я - целая страница тому подтверждение. К вам, товарищи ни на какой козе не подъехать.
GA написал(а):Сложно с вами ребята, сразу видно что в армии служили долго...
GA написал(а):Фантазии у вас нет. Фразы сравнимы с Автовазовскими "мощный двигатель обладающий высоким ресурсом", "надежные узлы, не требующие обслуживания", "высококачественное лако-красочное покрытие, защищающее от коррозии", и вы правда так считаете?
GA написал(а):Увы, но даже от привычного вида перфокарт оторваться не можете. Вот скажите, как по-вашему выглядит носитель информации в бортовых самописцах самолетов? Ага, ПЗУ, ППЗУ и т.п., а оказывается что там катушка металлической проволоки...
GA написал(а):Для вас-то уже, наверное, это только лишь воспоминания из ряда "как я с ядерным щитом от басурман отбивался".
И как говорил Горбачев "и это верно товарищи....вот где собака порылась..."экс майор написал(а):Сказки про тупых военных оставте для собственного самоуспокоения. Здесь таких нет. Как бы вам этого не хотелось.
А ваши общие фразы ничего не принесли на форум, кроме скандала....