Reflected sound
Активный участник
"Водопад" к "Шквал"-у никакого отношения не имеет - это наш передёр ихней системы САБРОК . Ракета с воздушной траекторией и спец.БЧ , либо самонаводящаяся малогабаритная торпеда .
Reflected sound написал(а):"Водопад" к "Шквал"-у никакого отношения не имеет - это наш передёр ихней системы САБРОК . Ракета с воздушной траекторией и спец.БЧ , либо самонаводящаяся малогабаритная торпеда .
Reflected sound написал(а):"Водопад" к "Шквал"-у
У "Водопада" отделяемая часть- самонаводящаяся торпеда. Суперкавитирующая торпеда с ракетным двигателем не может быть самонаводящейся, потому что НИЧЕГО ни видеть. ни слышать не может в принципе. АПЛ чтобы что-то хорошо услышать надо сбросить ход до минимального (минимальный ход , по определению, это такой ход, при котором корабль сохраняет управляемость), а "Шквал" SOSUS услышит от берегов Америки, если его в Баренцухе запустят. Кстати, не знаю ни одного случая. Его и испытывали-то в закрытых акваториях, на Иссык-Куле, и (ЕМНИП) Ладоге.ddd написал(а):Я вообще то думал, что водопад - это шквал, насаженный на первую ступень.
Barbudos написал(а):Суперкавитирующая торпеда с ракетным двигателем не может быть самонаводящейся, потому что НИЧЕГО ни видеть. ни слышать не может в принципе.
отсюда-то технологией его производства и обладает Киргизия?Barbudos написал(а):Иссык-Куле
Насчет Киргизии-не знаю. Но его действительно в основном испытывали на Иссык-Куле.Катафракт написал(а):отсюда-то технологией его производства и обладает Киргизия?
Barbudos написал(а):Скажите, Вы сможете , сидя верхом на АЛ-31 на форсаже, услышать жаворонка в небе? А именно такой уровень шума у литиевого двигателя "Шквала".
Ярослав Смирнов написал(а):Да и можно проще поступить - чередовать скоростные и поисковые режимы торпеды.
Класс!!!PallMall написал(а):Слабенькие лодки тонут сразу, а те что покрепче обнаруживаются.
В обл. низких-параметры цели определит значительно труднее, да и величина антенной системы возрастет, т.к. для каждой частоты свой диаметр керамики (Титанат бария)Ярослав Смирнов написал(а):низких частот звукопрозрачность значительно выше,
Экономист написал(а):А Novice что, бан получил?!
Мне тоже неприятно.Экономист написал(а):Неприятно, когда людей удаляют с форума...