Турция

Tigr

Модератор
Команда форума
Это как раз не вопрос. Приданный Панцирь. Повторюсь, я не специалист, но ограничивать работу С-400 рельефом местности это мягко говоря моветон. Наши конструкторы 200% учли, что территория РФ имеет и горы и черта в ступе....

Моя золотая, даже если бы наша матушка-Земля была бы гладкой как бильярдный шар, то С-400 свою максимальную дальность стрельбы в 240 км смог бы реализовать лишь только по тем воздушным целям, что летят выше четырех километров над поверхностью. Те, что ниже, в зону его поражения не попадают.

marinel

Активный участник
Те, что ниже, в зону его поражения не попадают.
Це ж путаете меня. НВО никто не отменял( 25 м. если чё), точнее те кто в Ливии в 86(или ЕМНИП 89-м) отменил, те поплатились жизнью.
А дальность работы НВО позволяет открыть огонь по атакующей цели...

saboteur

Активный участник
Как видно, горы-то вон они, совсем рядом. А за ними никакие, даже самые суперские, системы ПВО не сработают.

там за горами несколько районов ПВО Сирии, а там есть
и Бук М1-2, Бук М2Э и вроде как до 50 сирийских панцирей, которые поставлялись ранее
1377694224_img9381.jpg

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Це ж путаете меня. НВО никто не отменял( 25 м. если чё), точнее те кто в Ливии в 86(или ЕМНИП 89-м) отменил, те поплатились жизнью.
А дальность работы НВО позволяет открыть огонь по атакующей цели...
Я посчитал дальность радиогоризонта для антенны, поднятой на высоту 15 метров. :Hi:

P.S. А в Ливии-86 с ПВО вообще все было плохо.

там за горами несколько районов ПВО Сирии
Камрад, во-первых, эти данные устарели. Бармалеи, которые хозяйничали вдоль сирийско-турецкой границы, уже давно все это вынесли. А, во-вторых, несколько ранее я высказывал свои соображения относительно возможностей взаимодействия сирийской и нашей ПВО в Сирии.

saboteur

Активный участник
Камрад, во-первых, эти данные устарели. Бармалеи, которые хозяйничали вдоль сирийско-турецкой границы, уже давно все это вынесли. А, во-вторых, несколько ранее я высказывал свои соображения относительно возможностей взаимодействия сирийской и нашей ПВО в Сирии.

много вы Буков видели вынесенных бармалеями? Видел квадраты, осы, но не современные единицы ПВО,которые в Сирии все-таки есть. Учитывая что в Латакии сейчас расчистили, то и средства ПВО там тоже вернулись .

ЕМНИП, американский Предатор сбили сирийцы как раз над Латакией

Tigr

Модератор
Команда форума
много вы Буков видели вынесенных бармалеями? Видел квадраты, осы, но не современные единицы ПВО,которые в Сирии все-таки есть. Учитывая что в Латакии сейчас расчистили, то и средства ПВО там тоже вернулись .
Правильно, ибо все самые современные ЗРК Асад держит для обороны Дамаска. Откуда тогда им взяться в Аллепо или Латакии?

saboteur

Активный участник
Правильно, ибо все самые современные ЗРК Асад держит для обороны Дамаска. Откуда тогда им взяться в Аллепо или Латакии?
прямо так все? Говорю же, американский MQ1 сбили сирийцы в 2015 как раз над латакией.

Tigr

Модератор
Команда форума
прямо так все? Говорю же, американский MQ1 сбили сирийцы как раз над латакией.
Я в этом, конечно, не уверен, поскольку не имею инсайда от сирийцев. Но, напомню вам, что они (сирийцы) главным врагом считают не турок, а израильтян, и совсем небезосновательно - те периодически наносят удары по пригородам Дамаска. Так что вполне разумно предположить, что основная часть (если не вся) сирийских "Буков" и "Панцирей" включена в систему ПВО столицы.

P.S. А MQ1 можно сбить и из "рогатки". :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Нормально было, просто кому-то надо было не ссать, а включить НВО и драться, как потом выяснилось...
Моя золотая, не буду уходить в сторону от темы... Только указанный вами эпизод - это еще один пример, как ПВО проиграло авиации. И у меня нет никаких оснований считать, что в настоящее время тренд изменился на противоположный.

Journeyman

Активный участник
Нехочу накаркать, но возможно скоро мы увидим кто из вас прав. ПВО vs ВВС.

marinel

Активный участник
Только указанный вами эпизод - это еще один пример, как ПВО проиграло авиации
Не верно, это эпизод когда кто-то зассал. Катапультирование летчика ВВС Нидерландов в Югославии запишем как выйгрыш ПВО Югославии, который просто в штаны наложил после сигнала СПО?

КС

Модератор
Команда форума
У С-400 - 36 целевых каналов наведения. Выходит остальное - это 164 "Панциря"?
Ходят слухи, что там уже и С-300 притаранили втихаря, как и С-400 там с весны (на спутниковых снимках с лета). Так же ходят упорные слухи про то, что львиная доля сирийских "Панцирей" и "Буков" там трётся.
Также существует мнение, что они уже интегрированы в наши систему.
Конечно можно выставить на удалении от авиабазы радиолокационный пост для увеличения дальности обнаружения низколетящих целей.
Или НВО вообще в засаду поставить.
Расчехляем ядерную дубину?
Не "дубину" мы уже много лет не зачехляем, это наш маленький "демократизатор".
НВО никто не отменял( 25 м. если чё),
Извините, "маловато будет".
Опционально придаётся универсальная вышка 40В6М или 40В6МД высотой до 39 метров. Это позволяет обнаруживать, применяя низковысотный обнаружитель 76Н6, цель с ЭПР 0,02 м.кв и высотой полёта 500 м на дальности 90км[20]
Там после появления нашей авиации это сильно упростилось.
Незачем держать всё у столицы, хотя и ранее не всё там было.

marinel

Активный участник
И у меня нет никаких оснований считать, что в настоящее время тренд изменился на противоположный.
А может все-таки не так шоколадно для турков...
В комплект поставки НВО входит вышка 40В6МД, которая позволяет обеспечить высоту фазового центра антенны 38,8 м.
http://pvo.guns.ru/s300p/index_s300ps.htm

Tigr

Модератор
Команда форума
Цэ допущение...ибо НВО 24 метра т.е. уже НЕ верно.
Ну, хорошо. Антенна на высоте в 24 метра на дальности 240 км сможет обнаружить цели, летящие выше 4200 метров. Так вам лучше? А вообще, считайте дальше сами на этом калькуляторе. Только прошу учесть, что он не берет во внимание углы закрытия обзора РЛС, вызванные рельефом местности.

КС

Модератор
Команда форума
Кстати, в Подмосковье можно позиции наших ПВО вычислить по НВО.
Сегодня ехал и на одном путепроводе видал его, около развилки на Софрино-Бритово.:-D

Сверху