Турция

Tigr

Модератор
Команда форума
Нехочу накаркать, но возможно скоро мы увидим кто из вас прав. ПВО vs ВВС.
Типун вам на язык!

Не верно, это эпизод когда кто-то зассал. Катапультирование летчика ВВС Нидерландов в Югославии запишем как выйгрыш ПВО Югославии, который просто в штаны наложил после сигнала СПО?
Воздержусь о диспута по этому вопросу, дабы не флудить в теме.

Ходят слухи, что там уже и С-300 притаранили втихаря, как и С-400 там с весны (на спутниковых снимках с лета). Так же ходят упорные слухи про то, что львиная доля сирийских "Панцирей" и "Буков" там трётся.
Также существует мнение, что они уже интегрированы в наши систему.
Как предположение, имеет право на существование. Но как показала практика взаимодействия, вернее, его отсутствия, это не так.

Или НВО вообще в засаду поставить.
Бармалеи скушают. Поэтому ему нужна будет рота охраны из морпехов или десантуры, а также еще и "Панцири". У нас нет таких сил в Сирии, чтобы распылять их от Хмеймима.

Там после появления нашей авиации это сильно упростилось.
Незачем держать всё у столицы, хотя и ранее не всё там было.
Вот честно, не знаю районы дислокации сил и средств сирийской ПВО. Если поможете с этим, буду премного благодарен.

anderman

Модератор
Команда форума
После новостей о скором вторжении в Турции, народ стал интересоваться у меня, так как я несколько более углублённо слежу за этой темой - как всё серьёзно и будет ли большая война между Россией и Турцией
Говорите что будет. И сразу записывйте в резервисты. :)

КС

Модератор
Команда форума
Бармалеи скушают. Поэтому ему нужна будет рота охраны из морпехов или десантуры, а также еще и "Панцири". У нас нет таких сил в Сирии, чтобы распылять их от Хмеймима.
Выкатить на 20 км на самом опасном направлении - г-но вопрос.
Но как показала практика взаимодействия, вернее, его отсутствия, это не так.
Вы таки думаете, ШО спим в оглоблях?:-D
Я оптимист, так не думаю.
Если поможете с этим, буду премного благодарен.
Помните когда появились ПУ С-400?
А ведь они там по слухам были с весны, а по фотокам со спутника с лета, даже здесь эту фотку выкладывали.
Супостату показывают то, что нужно, ну и нам заодно.
А что мешает его туда притаранить?
Есть фото этого девайса в Хмеймиме?
Я не видел, но штука сильно распространенная в наших ВС.

Tigr

Модератор
Команда форума
Выкатить на 20 км на самом опасном направлении - г-но вопрос.
А какое оно самое опасное направление? Это самое танкоопасное направление офицеры оперативного управления могут обозначить. А вот в воздухе все направления одинаковы.

Позволю себе продублировать то, что отписал камраду Пернатому:
Даже если не принимать мои сомнения относительно изложенного вами, то остается вопрос организации взаимодействия российских и сирийских сил и средств ПВО. Судя по-всему, его нет или, мягче, оно осуществляется на ненадлежащем уровне. Я так сужу об этом на основании брифинга нашего МО относительно сбитого Су-24М: доложенная информация основывалась на данных сирийского радиолокационного поста. Это значит, что сирийцы наблюдали на своих дисплеях развернувшуюся драму, но оповестить наших летчик об нависшей над ними угрозе ни напрямую, ни через наш пункт управления авиацией в Хмеймиме они либо не сумели, либо не успели.

Помните когда появились ПУ С-400?
А ведь они там по слухам были с весны, а по фотокам со спутника с лета, даже здесь эту фотку выкладывали.
Супостату показывают то, что нужно, ну и нам заодно.
А что мешает его туда притаранить?
Виноват, не понял, о чем вы камрад. Я же всего лишь попросил при возможности означить дислокацию сил и средств сирийской ПВО.

Я не видел, но штука сильно распространенная в наших ВС.
Судя по фото и видио в Хмеймиме вообще сборная солянка из С-400.

marinel

Активный участник
Есть фото этого девайса в Хмеймиме?
Не нашла....:Secret: , но с учетом Израиля под боком, уверена, что "суслик" есть иначе ведь можно опозорится..., а то что на ТВ не видно, так это просто командная игра..:Good:

КС

Модератор
Команда форума
А какое оно самое опасное направление? Это самое танкоопасное направление офицеры оперативного управления могут обозначить. А вот в воздухе все направления одинаковы.
Ну поставить 2-3 штуки - не обеднеем.
ИМХО полудугой со стороны турецкой границы надо ставить.
Позволю себе продублировать то, что отписал камраду Пернатому:
Да я Вас сразу же понял, вот мой ответ.

Время прошло, люди работают.
Мы ещё забываем про "Красухи" и прочие ништяки, которые тут же вырубят в районе нашей базы всю "жипиэс".

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну поставить 2-3 штуки - не обеднеем.
ИМХО полудугой со стороны турецкой границы надо ставить.
То, что вы предлагаете, это гарнизоны, как в Афгане, которые нужно снабжать, ротировать, поддерживать... Насколько я понял из официальных сообщений нашего МО, такого не будет.

Время прошло, люди работают.
Мы ещё забываем про "Красухи" и прочие ништяки, которые тут же вырубят в районе нашей базы всю "жипиэс".

Всё это чудо тоже за радиогоризонт не заглянет, а на оптико-электронные прицельные системы вообще не окажет никакого влияния.

marinel

Активный участник
Tigr, у меня ощущение, что вы спорите не ради того, чтобы показать, что турки могут, а ради того, чтобы показать, что знаете больше остальных....

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr, у меня ощущение, что вы спорите не ради того, чтобы показать, что турки могут, а ради того, чтобы показать, что знаете больше остальных....
А у меня ощущение, моя яхонтовая, что вам пора уже заменить аватарку. :)

Относительно вашего предположения касаемо моих мотивов участия в данном диспуте, то, увы, должен сказать, что вы не правы. Просто мне сильно не хочется повторения 22.06.41, когда тоже кричали, что будем воевать малой кровью и на чужой территории... Да, сейчас на чужой территории, но далеко не малой кровью, если придется схлестнуться с Турцией. Вот поэтому и я бью тревогу.

А второй мой мотив - это совершенно ура-патриотические настроения: мы всех их заткнем за пояс и шапками закидаем. Полагаю, что это не верно, поскольку противника лучше переоценить, а не дооценить.

КС

Модератор
Команда форума
Всё это чудо тоже за радиогоризонт не заглянет, а на оптико-электронные прицельные системы вообще не окажет никакого влияния.
Камрад, речь не об этом, речь про то, что С-300, как комплекс, специально разрабатывался для отражения налётов на низкой высоте и чтобы его насытить, надо потерять много самолей, я уже молчу про упорные слухи, о том, что "Панцири" через АСУ могут работать вместе с С-300, а значит там будет вообще кровавое месиво из ЛА.
А если сюда добавить "балалайки" и наши РЭБ, то картина вообще печальная.
А ведь потом взлетят штук 20-30 наших и сирийских самолей и будут добивать всё, что уцелеет.
А ещё могут моментально телепортироваться "Искандеры" и через 10 минут некуда будет садиться.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрад, речь не об этом, речь про то, что С-300, как комплекс, специально разрабатывался для отражения налётов на низкой высоте и чтобы его насытить, надо потерять много самолей, я уже молчу про упорные слухи, о том, что "Панцири" через АСУ могут работать вместе с С-300, а значит там будет вообще кровавое месиво из ЛА.
А если сюда добавить "балалайки" и наши РЭБ, то картина вообще печальная.
А ведь потом взлетят штук 20-30 наших и сирийских самолей и будут добивать всё, что уцелеет.
А ещё могут моментально телепортироваться "Искандеры" и через 10 минут некуда будет садиться.

В астраханской степи на полигоне С-300/400 будет бить цели только что выпрыгнувшие из-за радиогоризонта, как в тире. В Латакии это немножно не так, даже с применением низковысотных обнаружителей.

Я уверен, что АСУ ПВО сможет связать в единое цифровое поле и С-400, и Панцири, да еще и станции РЭБ помогут... Но я вам могу привести не менее много аргументов того, что у турецкой авиации возможностей не меньше: это и самолеты ДРЛО, и истребители с множеством авиационных средств поражения, применяемых вне пределов зоны поражения ПВО, и станции РЭБ.

Лично я бы не хотел узнать, чья возьмет.

На сирийцев я бы не рассчитывал: их в воздухе перебили очень много. Да и наши летчики, если не изменяет память, крайний раз сражались в небе в 1970 году. С тех пор был запрет на участие наших истребителей в воздушных боях.

Да чего уж там, сразу пишите про "Тополь-М"! :)

алексей с сахалина

Активный участник
Интересно , что будут делать курды после того как турецкие ВВС окажутся не в состояние поддерживать свои наземные силы?

Bumerangonix

Активный участник
Интересно , что будут делать курды после того как турецкие ВВС окажутся не в состояние поддерживать свои наземные силы?
да курды чразу займутся турками даже если те просто ввяжутся в заваруху в Сирии
а если туда сунутся арабы - как заявляли - то Хуситы попрут ой мама не горюй их метелисть - арабов

Tabib

Активный участник
Саудиты хотят участвовать в наземной операции в Сирии. Ждем реакции Дамаска и Кремля. Ярославу нюки срочно нужно переместить с сирийско-турецкой границы на юг :)

Demin

Заблокирован
Ээээ? Х-555 есть несколько сотен.
а точно у нас есть столько Х-555? Это же бывшие Х-55
Да вылет немногочисленных стратегов могут засечь американцы и предупредить турков

Ещё у нас есть ракета Х-32, но её могут использовать только Ту-22М

Demin

Заблокирован
Как с Турцией воевать толком непонятно ввиду отсутствия сухопутной границы. Вынести КРМБ КРВБ авиацию и ПВО страны, а потом её утюжить с воздуха чугунием?
это называется бесконтактная война. Но для неё нужно уйму ракет, отличную авиацию, хорошую спутниковую группировку и БПЛА.

Сверху