Турция

saboteur

Активный участник
а точно у нас есть столько Х-555? Это же бывшие Х-55
Да вылет немногочисленных стратегов могут засечь американцы и предупредить турков

Ещё у нас есть ракета Х-32, но её могут использовать только Ту-22М
так стратеги могут быть сначала использованы для удара по Игилу. Что-то типа учений где много бомберов, но не очень много ракет используется. Собственно уже наши бомберы маршрут и вокруг Европы и через Иран проверяли. Применение что Калибров, что Ту160/95 было как раз направлено на остужение двух горячих глупых голов в Анкаре.

Ту22, кстати давно уже пора в Иране разместить.

КС

Модератор
Команда форума
В астраханской степи на полигоне С-300/400 будет бить цели только что выпрыгнувшие из-за радиогоризонта, как в тире. В Латакии это немножно не так, даже с применением низковысотных обнаружителей.

Камрад, а что С-300 работает только на территории РФ?:)
Какая разница где?
Там что ли законы физики другие?
Вот например в Китае работа комплекса, версии кастрированной причём.

http://www.rusarmy.com/forum/threads/strelby-s-300pmu2-v-knr-09-2008g-otchet-i-foto.7975/

КС

Модератор
Команда форума
О, и Карабас Барабас засуетился....

Пентагон оценил заявление Саудовской Аравии о наземной операции в Сирии
5 февраля 2016, 01:34

Готовность Саудовской Аравии к участию в наземной операции в Сирии является «очень благоприятной» новостью, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Картер отметил, что активизация союзников в регионе позволит США более энергично бороться против боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает ТАСС.

Глава Пентагона сообщил, что обсудит данное предложение Саудовской Аравии с представителями королевства на следующей неделе в Брюсселе.

Он также «указал, что США основное внимание уделяют политическим преобразованиям в Ливии».

В свою очередь, официальный представитель американского дипломатического ведомства Джон Кирби заявил, что госдепартамент не комментирует сообщения о готовности Саудовской Аравии направить свои войска в Сирию, передает РИА «Новости».

Взгляд

Rand0m

Активный участник
Турецкие F-16 наращивают потенциал РЭБ

Компания Harris Corp. модернизирует турецкие истребители F-16 путем интеграции подвесной системы РЭБ AN/ALQ-211 Advanced Integrated Defensive Electronic Warfare Suite (AIDEWS), сообщает «Военный Паритет». ВВС Турции заказали 21 комплект этой аппаратуры.

Данное приобретение значительно усилит потенциал турецкой военной авиации, сообщает Defense Industry Daily, что особенно важно в условиях непрекращающихся нарушений турецкого воздушного пространства со стороны ВВС России, действующей в Сирии. В конечном счете, Анкара планирует заменить парк истребителей F-16 новейшими стелс-самолетами пятого поколения F-35 в количестве 100 единиц.

Станция РЭБ AN/ALQ-211, выполненная по модульному принципу, обеспечивает боевому самолету успешное выполнение задания и необходимый уровень самообороны. Модульный подход значительно облегчает модернизацию аппаратуры и расширяет круг самолетов-носителей.

Alex_F

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрад, а что С-300 работает только на территории РФ?:)
Какая разница где?
Там что ли законы физики другие?
Вот например в Китае работа комплекса, версии кастрированной причём.

http://www.rusarmy.com/forum/threads/strelby-s-300pmu2-v-knr-09-2008g-otchet-i-foto.7975/
Законы физики в условиях Земли везде одинаковы (практически). Внешние условия, в которых работают эти законы, бывают разными. И, соответственно, разный результат... Не хотелось бы повторяться, но придется: на реальной войне наземная ПВО еще никогда не побеждала авиацию.

Компания Harris Corp. модернизирует турецкие истребители F-16 путем интеграции подвесной системы РЭБ AN/ALQ-211 Advanced Integrated Defensive Electronic Warfare Suite (AIDEWS)
Сдается мне, что это какой-то паллиатив, созданный на базе вертолетной системы РЭБ, у которой несколько иные задачи, чем у такой же станции на истребителе.

lavrik

Активный участник
С-400 в Сирии и С-300В в Армении - присутствует
+ собственно армянские С-300ПС/ПТ (включая самые свежие поставки) спешно в течение прошлого года включенные в общую систему ПВО ОДКБ России.

lavrik

Активный участник
Это уже не ПМВ.

Первым увидел первым выстрелил, и вообще сообщение на базу уже 99% успеха. Панцири их на 50 частей разрубят.....
Кстати, чтобы авиааскяры не летали на ПМВ между гор армяне придумали вот такую дешевую и нехитрую штуку.
Фото мое
Kgvfk.jpg

lavrik

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Стальные тросы натянуты между гор. Со свисающими вниз концами. На разной высоте. А на вершинах ЗА и ПЗРК
Как вы думаете, что будет если Ф-16 блок 52 со всего маху влетит в этот трос?
Злые вы! :Good:

студент

Модератор
Команда форума
Президент РФ Владимир Путин не планирует никаких контактов с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Мне неизвестно о том, чтобы какие-либо контакты планировались», ответил Песков на вопрос журналистов.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146519

Tigr

Модератор
Команда форума
Президент РФ Владимир Путин не планирует никаких контактов с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Мне неизвестно о том, чтобы какие-либо контакты планировались», ответил Песков на вопрос журналистов.
Правильно - гнобить их нужно за нашего летчика и морпеха.

Tigr

Модератор
Команда форума
Просто нас мало :Blush:
Есть такая русская поговорка: "Голь на выдумки хитра" (это не значит, что я считаю армян голью; это значит, что военная хитрость и нестандартные решения до сих пор актуальны даже перед превосходящими силами противника).

Foxhound

Активный участник
Я к тому что при желании турки нашу базу разнесут в два счёта и даже без применения авиации.
Никогда не замечали, что на донбассе точки не долетают до цели?
Не, как бы не базируется, а периодически прилетает... А вообще, чтобы радар постоянно висел в небе над Латакией, нужно как минимум три А-50 + танкеры.
Базируется, он на травке в стороне от глаз стоит.
Это значит, что сирийцы наблюдали на своих дисплеях развернувшуюся драму, но оповестить наших летчик об нависшей над ними угрозе ни напрямую, ни через наш пункт управления авиацией в Хмеймиме они либо не сумели, либо не успели.
Это лишь догадка и как раз это абсолютно ничего не значит.
Точно так же я могу предположить, что сирийские средства входят в единую АСУ ПВО. Что вполне логично, наши специалисты даже во-время арабо-еврейских организовывали нормальную многоступенчатую ПВО.

Прежде чем турки доберутся до хмеймима, им придется вначале подавить сирийские БУКи-М2 и М1, сирийские панцири, стационарные РЛС и всякое старье. Со стороны моря зайти тоже трудно - Гв. РКР прикрывает побережье.
Обсуждение радиогаризонта с абсолютно пустое занятие. Эти две ПУ С-400 и РЛС стоят для красоты. Реальный комплекс С-300 (а может и С-400 на коротком шасси) - мелькал еще на сентябрских фото со спутника и, похоже, реально работающий комплекс никто не обнаружил.
УАБ с GPS-наведением вполне могут кинуть и из-за гор с кабрирования.
У ГШ на случай войны с Турцией после 25/11/15 точно есть несколько конвертов. Например, вся авиация будет рассредоточена и замаскирована на соседних аэродромах - не просто так наши военные ездили с инспекциями по этим аэродромам.
ПУ С-400 уберут с глаз, замаскируют и подключат к реальной работе и т.д.
а точно у нас есть столько Х-555? Это же бывшие Х-55
А как Вы думаете, если они входят в штатное оснащение каждого стратега?

Tigr

Модератор
Команда форума
Базируется, он на травке в стороне от глаз стоит.
Ну, вы меня успокоили.

Это лишь догадка и как раз это абсолютно ничего не значит.
Точно так же я могу предположить, что сирийские средства входят в единую АСУ ПВО. Что вполне логично, наши специалисты даже во-время арабо-еврейских организовывали нормальную многоступенчатую ПВО.
Был бы рад этому, но вопрос остается: почему сирийцы не маякнули нашему Су-24М об атаке турецким истребителем? Ведь не из вредности, не так ли?

Прежде чем турки доберутся до хмеймима, им придется вначале подавить сирийские БУКи-М2 и М1, сирийские панцири, стационарные РЛС и всякое старье. Со стороны моря зайти тоже трудно - Гв. РКР прикрывает побережье.
Обсуждение радиогаризонта с абсолютно пустое занятие. Эти две ПУ С-400 и РЛС стоят для красоты. Реальный комплекс С-300 (а может и С-400 на коротком шасси) - мелькал еще на сентябрских фото со спутника и, похоже, реально работающий комплекс никто не обнаружил.
Хотелось бы подтверждения этому.

У ГШ на случай войны с Турцией после 25/11/15 точно есть несколько конвертов. Например, вся авиация будет рассредоточена и замаскирована на соседних аэродромах - не просто так наши военные ездили с инспекциями по этим аэродромам.
ПУ С-400 уберут с глаз, замаскируют и подключат к реальной работе и т.д.
До атаки Су-24М таких планов не было?

Сверху