Турция

КС

Модератор
Команда форума
ИМХ-ую.
Турки будут скулить верещать, но сидеть на попе ровно, дабы не нарваться на вариант 08.08.08.
Либо рано или поздно проведут провокацию.
Если будут сидеть ровно мы будем долбить бармалеев постепенно увеличивая нашу сухопутную составляющую, как это происходит сейчас там всякие "неопознанные Т-90А", "Смерчи" , "Ураганы" и т.д.
Думаю и до "Точек-У", а может и "Искандеров" недолго осталось.
Если полезут на провокацию получат уже неадекватный ответ.
Если перекроют проливы наши им организуют "второй фронт" со стороны Армении (помните камрад Лаврик предполагал?)
Помимо этого мы им можем организовать 150-200 КР из Чёрного моря и так пару-тройку дней легко.
В случае опасности для нашей группировки в Сирии начнут применять тактически ЯБП типа - выстрелов 152 мм, РВВ, ЗУР, торпед, ПКР. Но только для обороны.
А вот если начнётся наезд на территорию РФ, то тут уже ТЯО по территории Турции, сначала по военным объектам, а дальше уже, как получится.
Но сдаётся мне, что не полезут.

КС

Модератор
Команда форума
Господа, понимаю, что тема нервная, но всё-равно призываю всех более спокойно обсуждать.

Supremum

Активный участник
Так что опасность гибели России в случае "вашего" ядерного удара по Турции - имеется.
Не имеется.
Я призываю вас не ставить под угрозу жизни 146 миллионов человек
Я и не ставлю.
и прекратить пропаганду агрессивного милитаризма который заключается в распространении идей нанесения ядерного удара по территории Турции
Это идея превентивной обороны, позволяющая сохранить жизни сотням наших воинов. Именно этими доводами руководствовались США нанося ядерный дар по Японии в 1945.
из-за преступного уничтожения нашего самолёта турками.
Вы забываете что они не только вероломно уничтожили наш самолёт в небе чужой им страны, но и обещали поступать так и дальше. Или вы предлагаете обосраться и утереться?
Это не форум бандеровских дикарей, а форум Российской армии.
12 главное управление ГШ это тоже часть армии РФ. Или вы думаете они просто так оклады получают?

Ринат

Военный лётчик
Я обратил внимание на то, в какие игры вы на форуме играете сидя на диване. Но так или иначе, хочу заметить, что ядерный удар по территории Турции будет иметь катастрофические последствия для России и всего мира.

Слышу слова или неуча, или засланного казачка.
Хотя аргументация похожа скорее на чайника.
Если ничего не знаете об оружии, то может быть Вам действительно, лучше пойти в лото поиграть. Говорят очень успокаивает.
Хочется верить, что Вам поможет.

Я обратил внимание на то, в какие игры вы на форуме играете сидя на диване. Но так или иначе, хочу заметить, что ядерный удар по территории Турции будет иметь катастрофические последствия для России и всего мира.
Если вы находитесь в неадекватном состоянии, я не имею вопросов к вам и понимаю вас. Такое бывает.
Но если вы, человек взрослый, реально предлагаете ответить Турции ядерными ударами - вы человек, извините, либо больной, либо вы просто провокатор из числа белоленточного либералья.

Да мне вообще то параллельно, на что Вы обратили внимание.
Но открою для вас америку, это будет иметь последствия для турции, самые серьезные.
НО!
Она этого добивается много лет.
У меня нет оснований отказывать зарвавшемуся задире.
Если задира не понимает, он поймет сразу, после первой таблетки. И заявит об этом всем и сразу.
Если будет настойчивым в своих нападках, то опять не вижу причины отказать просящему.
Главное - восстановится обычный нормальный мир. С нормальными а не придумываемыми каждый день новыми правилами от Госдепа.
Вы же читали их объяснение расстрела в небе нашего летчика.
Какие еще Вам нужны пояснения к пониманию сегодняшнего мироустройства.
Если у Вас есть вменяемое объяснение к мнению Госдепа, и Вы их обоснуете, то я скажу, что я ничего не понимаю.
Если нет, то "Велкам" - лото, лучшая игра в мире..

Emtos

Заблокирован
Я конечно понимаю что у модераторов свои правила но не является ли ругань по отношению к джурнейману нарушением правил форума ?

Journeyman

Активный участник
Я например спокоен. Позиция России меня более менее стала устраивать. Некоторую заторможенность я всё же негативно оценил, но понятное дело что взвешивали все "за" и "против". Признаю что поддался эмоциям в день произошедшего.
Однако до сих пор считаю, что России надо быть более последовательной и более "громкой". Нужно громче говорить о последствиях.
Ведь это политика. Пусть весь мир знает каково это - нападать на Россию.

В тоже время меня просто вымораживают неадкеватные персонажи, которые то изначально говорили о "холодной мести", а теперь требуют ядерных ударов по Турции.
Товарищ КС, советую обратить вам внимание на это. Попахивает провокаторской деятельностью.

vl690001x

Заблокирован
Я повторюсь.
На случай, если турки будут нагнетать до предела, а турки ретиво стараются и их к этому толкают штаты, если начнется стрельба, то как вариант.
Обычными вооружениями задачу проливов не решить.
Если Вы знаете другой способ, велкам.
А апокалипсиса не будет. Это ужасные последствия для турков но, не так ужасны для мира, как их рисуют.
Зато насколько спокойнее будет в мире, Вы не представляете.

Если мы дойдем до такой альтернативы - значит мы уже проиграли. Оба пути - не применить ядерное оружие, или применить - будут для нас грозить крайне негативными последствиями. А для США - оба они будут просто шикарными. Ну сами подумайте, применение ядерного оружия Россиией сразу ставит нас на уровень самой отмороженной Империи Зла, и обеляет Штаты, которые конечно же вводят все мыслимые и немыслимые санкции, роняют рубль до 500 р за бакс, и еще куча всего. Мы теряем всех союзников, у нас по возможности перестают покупать нефть и газ все кто могут обойтись (и кто не могут тоже, под давлением США, все же пытаются это сделать). Все контакты в сфере науки, космоса, и т.д, останавливаются. Россия скатывается в полную изоляцию.
И ставится условие - немедленные выборы, смена власти и "демократические реформы". Запускаются механизмы дестабилизации национальных меньшинств, либеральная общественность, на фоне жесточайшего кризиса, организует митинги, начинается украинский сценарий.

Вы этого хотите? Или просто фантазиуете о том "а вот неплохо бы жахнуть нюками", как это тут стало последнее время модно.

Но даже если вы считаете что описанные мною последствия не наступят, советую вам задуматься, сколько мирных, ни в чем не виноватых турков, могут погибнуть при применении ядерного оружия.

Так что, даже в условиях широкомасштабных военных действий, применение ядерного оружия - последнее дело.

Фолиант

Активный участник
Кстати, внимание. Не забывайте что форум это СМИ, и не забывайте о втором пункте статьи 354 УК РФ.

С этим поаккуратнее, пожалуйста.

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I "О средствах массовой информации"

Статья 2

под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием)

под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2010 г. N 16 О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Поскольку при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет отсутствует продукция средства массовой информации, то по действующему законодательству сайты в сети Интернет не подлежат обязательной регистрации как средства массовой информации. Это означает невозможность привлечения лиц, осуществляющих распространение массовой информации через сайты в сети Интернет, к ответственности за изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации.

Лица, допустившие нарушения законодательства при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет, не зарегистрированные в качестве средств массовой информации, несут уголовную, административную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации без учета особенностей, предусмотренных законодательством о средствах массовой информации.

Таким образом,

1) Если форум не зарегистрирован в Роскомнадзоре как СМИ, то п.2 ст.354 УК неприменим к публикуемым на нем сообщениям.

2) Ответственность по ст.354 УК наступает за призывы к развязыванию агрессивной войны, а не, к примеру, реализации права на самооборону.

Journeyman

Активный участник
Слышу слова или не
уча, или засланного казачка.
Да мне вообще то параллельно, на что Вы обратили внимание.
Но открою для вас америку, это будет иметь последствия для турции, самые серьезные.
НО!
Она этого добивается много лет.
У меня нет оснований отказывать зарвавшемуся задире.
Если задира не понимает, он поймет сразу, после первой таблетки. И заявит об этом всем и сразу.
Если будет настойчивым в своих нападках, то опять не вижу причины отказать просящему.
Главное - восстановится обычный нормальный мир. С нормальными а не придумываемыми каждый день новыми правилами от Госдепа.
Вы же читали их объяснение расстрела в небе нашего летчика.
Какие еще Вам нужны пояснения к пониманию сегодняшнего мироустройства.
Если у Вас есть вменяемое объяснение к мнению Госдепа, и Вы их обоснуете, то я скажу, что я ничего не понимаю.
Если нет, то "Велкам" - лото, лучшая игра в мире..
Не Турция того добивается, а руководство Турции, которое особой популярностью у своего народа не пользуется.

Ответ задире - дайте полноценный. Расстрел лётчика - террористов уже превратили в уголь и прошлись по нему. Спецслужбы России и Сирии пусть доделают дело по военному командованию Турции и террористов. Точечно, показательно, как с Яндарбиевым.
Расстрел лётчика в воздухе это чудовищно. Но идеи некоторых форумчан (от которых, я ей богу за 6 лет присутствия такого не ожидал) убить миллионы турков за это - это ещё более чудовищно. Но и то и другое - это 100% дикость.

shirag77

Заблокирован
shirag77, ведите себя как подобает цивилизованному человеку.
вот тут некоторые журналисты лишают русских звания цивилизованного человека,и знаете иногда реально хочется озвереть,а дятла я в игнор уже засунул больше он лично мне мозг долбить не будет.я думаю такой выход всех устроит?

Journeyman

Активный участник
С этим поаккуратнее, пожалуйста.
1) Если форум не зарегистрирован в Роскомнадзоре как СМИ, то п.2 ст.354 УК неприменим к публикуемым на нем сообщениям.

2) Ответственность по ст.354 УК наступает за призывы к развязыванию агрессивной войны, а не, к примеру, реализации права на самооборону.
1. Хорошо, я не прав. Вернее я не знаю, зарегистрирован ли этот форум как СМИ. А потому я не должен был говорить что этот форум - СМИ.
2. Призывы к ядерному удару по Турции за сбитый Су-24М это реализация права на самооборону?

вот тут некоторые журналисты лишают русских звания цивилизованного человека,и знаете иногда реально хочется озвереть,а дятла я в игнор уже засунул больше он лично мне мозг долбить не будет.я думаю такой выход всех устроит?
Journeyman - это не журналист. Это "подмастерье". Песня такая у Iron Maiden и у жены Ричи Блэкмора.

anderman

Модератор
Команда форума
В тоже время меня просто вымораживают неадкеватные персонажи
Ваше нытьё -- это одно из основных проявлений неадекватности в данной теме. Капитан блин, Смолет недоделанный.

MSoft

Активный участник
Некоторую заторможенность я всё же негативно оценил, но понятное дело что взвешивали все "за" и "против"
путин всегда дает своим оппонентам шанс сохранить лицо и решить все мирно. Оппоненты, правда, это за слабость принимают, а потом начинают ныть "а нас за що"
Однако до сих пор считаю, что России надо быть более последовательной и более "громкой". Нужно громче говорить о последствиях.
нууу... вот турция очень громко много всего наговорила. И как теперь эрдоган смотрится после всех своих угроз? Россия не дает пустых угроз, она многозначительно молчит и неумолимо подтягивает силы. Лично меня это (молчание и действие) радует больше, чем крик и отсутствие действий (как например со стороны украины или турции или грузии)
Не Турция того добивается, а руководство Турции, которое особой популярностью у своего народа не пользуется.
да вроде наоборот, эрдоган безусловный лидер

Supremum

Активный участник
Если мы дойдем до такой альтернативы - значит мы уже проиграли. Оба пути - не применить ядерное оружие, или применить - будут для нас грозить крайне негативными последствиями. А для США - оба они будут просто шикарными. Ну сами подумайте, применение ядерного оружия Россиией сразу ставит нас на уровень самой отмороженной Империи Зла, и обеляет Штаты, которые конечно же вводят все мыслимые и немыслимые санкции, роняют рубль до 500 р за бакс, и еще куча всего. Мы теряем всех союзников, у нас по возможности перестают покупать нефть и газ все кто могут обойтись (и кто не могут тоже, под давлением США, все же пытаются это сделать). Все контакты в сфере науки, космоса, и т.д, останавливаются. Россия скатывается в полную изоляцию.
И ставится условие - немедленные выборы, смена власти и "демократические реформы". Запускаются механизмы дестабилизации национальных меньшинств, либеральная общественность, на фоне жесточайшего кризиса, организует митинги, начинается украинский сценарий.

Вы этого хотите? Или просто фантазиуете о том "а вот неплохо бы жахнуть нюками", как это тут стало последнее время модно.
То есть во время украинского кризиса америка нас пожалела и санкции ввела лайтовые?
Но даже если вы считаете что описанные мною последствия не наступят, советую вам задуматься, сколько мирных, ни в чем не виноватых турков, могут погибнуть при применении ядерного оружия.
И сколько мирных турецких граждан на турецкой военной авиабазе? Неядерное оружие будет убивать как то более гуманно? А вдовам и сиротам наших военных вы что будете говорить? Что их отцы/мужья погибли потому что применять ТЯЗ негуманно?

Journeyman

Активный участник
Ваше нытью -- это одно из основных проявлений неадекватности в данной теме. Капитан блин, Смоллет недоделанный.
Соблюдайте правила форума.

Если для вас отличное от вашего, мнение, каким бы оно не было но в рамках правил форума, - нытьё, то я считаю что вам следует сложить с себя полномочия модератора форума.

Volgar-Astra

Активный участник
Уничтожение Стамбула (Константинополя) будет ошибкой.

Другое дело Анкара. Анатолия идеальный полигон для ядерных испытаний.
Но всё таки надо будет заранее предупредить, чтобы население к часу "Ч" покинуло места нанесения удара, я будет гуманно.

Journeyman

Активный участник
путин всегда дает своим оппонентам шанс сохранить лицо и решить все мирно. Оппоненты, правда, это за слабость принимают, а потом начинают ныть "а нас за що"

нууу... вот турция очень громко много всего наговорила. И как теперь эрдоган смотрится после всех своих угроз? Россия не дает пустых угроз, она многозначительно молчит и неумолимо подтягивает силы. Лично меня это (молчание и действие) радует больше, чем крик и отсутствие действий (как например со стороны украины или турции или грузии)
Ну может быть вы и правы. Я как-то всё рассматривал через призму действий СССР в подобной ситуации, несколько забываясь.

Сверху