Турция

Supremum

Активный участник
1. Хорошо, я не прав. Вернее я не знаю, зарегистрирован ли этот форум как СМИ. А потому я не должен был говорить что этот форум - СМИ.
2. Призывы к ядерному удару по Турции за сбитый Су-24М это реализация права на самооборону?

Journeyman - это не журналист. Это "подмастерье". Песня такая у Iron Maiden и у жены Ричи Блэкмора.
Конечно. Эрдоган так и сказал. Мы, мол, сбили самолёт реализуя право на самооборону. Не вижу причин не расх"ячить энжерлик ТЯЗом в рамках защиты наших бомбардировщиков от их истребителей.

Journeyman

Активный участник
Конечно. Эрдоган так и сказал. Мы, мол, сбили самолёт реализуя право на самооборону. Не вижу причин не расх"ячить энжерлик ТЯЗом в рамках защиты наших бомбардировщиков от их истребителей.
Успокойтесь, ради Христа.

allex159

Активный участник
Косвенно, по характеру разворота, если точней то по радиусу разворота и угловой скорости.
Верно. Исходя из этих величин можно рассчитать крен. Только на схеме в ней нет необходимости, рассчитывать его в принципе и ненужно было (лишняя работа - секунд 10 :)). Ну да ладно, есть и есть.

anderman

Модератор
Команда форума
Соблюдайте правила форума.
А я соблюдаю. Вы ноете как профессиональный страдалец. и это не так, и то не эдак. Половина присутствующих здесь или отправили вас в игнор или обдумывают этот шаг. Не подскажите, почему? Из-за вашего неадекватного поведения.

Если для вас отличное от вашего, мнение, каким бы оно не было но в рамках правил форума, - нытьё, то я считаю что вам следует сложить с себя полномочия модератора форума.
А я вашего мнения сейчас не касаюсь. Я рассматриваю тон, которым оно высказано. И ещё: почему ВАС так бесит, когда другие люди высказывают мнение, отличное от вашего? А?

Ринат

Военный лётчик
2. если без ЯО в обычном снаряжении то ВВс нато нас гарантировано выносят ,

Извините за моветон - Если против всего Нато, к бабке не ходи, выносят.
Но Нато будет курить в сторонке, если Турция стрельнет первой. А она разок стрельнула.

во всех случаях наши в сирии продержаться недолго.
Очевидно.

при военном столкновении РФ - нато мы получим твд на северном кавказе и по всей украине, возможно в средней азии , призатяжном конфликте на 99%

С Украиной возможно.
На Кавказе есть Чечня, и много будет зависеть от её молодого президента.
Если он сохранит верность РФ, а чеченцы чаще всего держат слово, то на Кавказе критических проблем не будет. Рамзан погасит.
В Азии Казахстан будет нейтрален. Это надежно.
Таджики, Туркмены, Узбеки в отсутствии Папы будут делить свой пирог, и отбиваться от Афгана. Всем будет не до них.
Как будет смотреть на все Китай?

Последнее редактирование:

vl690001x

Заблокирован
То есть во время украинского кризиса америка нас пожалела и санкции ввела лайтовые?

Дело в том, что под прпедлогом Крыма вообще слодно ввести серьезные санкции. Ввели те что могли. И то, каждый раз их продление будет вызывать все больше вопросов. Короче, втянуть Россию в полномасштабную войну с Украиной не вышло.

А в случае с ограниченным ядерным ударом, никто там не будет смотреть - ограниченный он или нет. Общемировой обыватель просто будет знать - "Россия применила ЯО". Этого будет достаточно чтобы ввести ЛЮБЫЕ санкции. Сложно это понять?

И сколько мирных турецких граждан на турецкой военной авиабазе? Неядерное оружие будет убивать как то более гуманно? А вдовам и сиротам наших военных вы что будете говорить? Что их отцы/мужья погибли потому что применять ТЯЗ негуманно?

Я говорю о том что вообще не следует загонять себя в ловушку, когда придется выбирать из двух зол. И даже думать не хочу об этом. Лучше искать выход из ситуации, а не идти на поводу у подстрекателей.

anderman

Модератор
Команда форума
Не вижу причин не расх"ячить энжерлик ТЯЗом в рамках защиты наших бомбардировщиков от их истребителей
Успокойтесь, ради Христа.
А почему вы запрещаете человеку высказывать своё мнение? Ну хочет человек защитить наши самолёты. Ну и что? Вполне здравое желание. Вы против того, чтобы мы защищали жизни своих военнослужащих?

Ринат

Военный лётчик
Что грозит населению России после нанесения ядерных ударов по Турции? Ровно тоже самое мистер, что и испытало за 30 минут до этого, население Турции.

Это Ваша главная ошибка.
В лото, товарисч, играйте в лото, там вы быстро научитесь, станете профессионалом.

Весёлый

Активный участник
ррразрядим обстановку..))
старый старый не русский анекдот... прочитал может даже на этом форуме...

Сидит в баре парень в майке с надписью "У турок ТРИ проблемы.."
к нему подходит возмущённый турок с претензией... ты типа офигел, что это за три проблемы?
- Первая проблема то что турки из-за каждой ерунды начинают раздувать конфликт..
Турок разозлился и позвал друзей...
- Вот вторая проблема... в одиночку турки не на что не способны и просто трусят..
Компания турок рассвирепела и схватилась за ножи...
-Ну вот и третья проблема... С ножами на перестрелку приходите...

Emtos

Заблокирован
Россия не дает пустых угроз, она многозначительно молчит и неумолимо подтягивает силы. Лично меня это (молчание и действие) радует больше, чем крик и отсутствие действий (как например со стороны украины или турции или грузии)

Только вот на Украине правят бал америкосы как и в Грузии. А в Сирии всем видно что. Потери пока несёт Россия а не Штаты.

Ярополк

Заблокирован
вы готовы рискнуть жизнью 146 миллионов граждан России вообще.

А НАТО готово рискнуть "золотым миллиардом"?

Турки будут скулить верещать, но сидеть на попе ровно, дабы не нарваться на вариант 08.08.08.

К сожалению, у Турции слишком сильные ВС. Ту же Армению вынесут за пару недель, имхо.

Ну сами подумайте, применение ядерного оружия Россиией сразу ставит нас на уровень самой отмороженной Империи Зла, и обеляет Штаты, которые конечно же вводят все мыслимые и немыслимые санкции, роняют рубль до 500 р за бакс, и еще куча всего. Мы теряем всех союзников, у нас по возможности перестают покупать нефть и газ все кто могут обойтись (и кто не могут тоже, под давлением США, все же пытаются это сделать). Все контакты в сфере науки, космоса, и т.д, останавливаются. Россия скатывается в полную изоляцию.

США применяло, и ничего.
Зависит от характера боевых действий. Например, ядерный удар в ответ на бомбардировку Крыма или Краснодара
При благоприятном развитии событий, как минимум текущих партнёров мы не потеряем.

Emtos

Заблокирован
То есть во время украинского кризиса америка нас пожалела и санкции ввела лайтовые?

Конечно. Серьёзные санкции это отключение от интернета, от платёжных систем, запрет экспорта в Россию продукции всех американских фирм.

Ринат

Военный лётчик
Извините, но находятся же дебилы, которые собираются начинать ядерную войну с Турцией из-за сбитого самолёта?

Это только Ваша неадекватная фантазия.
Обсуждается ситуация с эскалацией конфликта.
А сбитый самолет, это выстрел, который уже прозвучал и все, отыгрывается остальная партитура.
О сбитом самолете мы помним, но обсуждаем ситуацию с возможным продолжением стрельбы.

tatarin(rus)

Активный участник
Вы не то что готовы рискнуть жизнью всех военнослужащих России, вы готовы рискнуть жизнью 146 миллионов граждан России вообще. Это уже не глупость, это дикость.
Не кипятитесь, это как последний довод, если бешанную собаку не спасти её нужно пристрелить.

EUGEN

Активный участник
Расстрел лётчика в воздухе это чудовищно.

08.08.08. "дружественным огнём" был сбит самолёт и по катапультировавшемуся лётчику вели так же "дружественный огонь",слава Богу не попали. Потом лётчику показывали видео,как по нему свои палили.Он вышел и плакал.Есть фильм документальный.

Foxhound

Активный участник
Верно. Исходя из этих величин можно рассчитать крен. Только на схеме в ней нет необходимости, рассчитывать его в принципе и ненужно было (лишняя работа - секунд 10 :)). Ну да ладно, есть и есть.
Я так же считаю, лишняя информация.

PS

К сожалению, у Турции слишком сильные ВС. Ту же Армению вынесут за пару недель, имхо.
Р-н БД - горный

Supremum

Активный участник
Дело в том, что под прпедлогом Крыма вообще слодно ввести серьезные санкции. Ввели те что могли. И то, каждый раз их продление будет вызывать все больше вопросов. Короче, втянуть Россию в полномасштабную войну с Украиной не вышло.

А в случае с ограниченным ядерным ударом, никто там не будет смотреть - ограниченный он или нет. Общемировой обыватель просто будет знать - "Россия применила ЯО". Этого будет достаточно чтобы ввести ЛЮБЫЕ санкции. Сложно это понять?
Вы сами себе противоречите. То говорите что "Ввели те что могли", и тут же "достаточно чтобы ввести ЛЮБЫЕ санкции". Какие любые то? Газ перестанут покупать?

Supremum

Активный участник
Конечно. Серьёзные санкции это отключение от интернета, от платёжных систем, запрет экспорта в Россию продукции всех американских фирм.
Про интернет особенно понравилось.

Фолиант

Активный участник
1. Хорошо, я не прав.
:Ok:

2. Призывы к ядерному удару по Турции за сбитый Су-24М это реализация права на самооборону?

Об этом см. здесь.

Если вкратце - целенаправленное уничтожение иностранного военного самолета на территории другого государства может рассматриваться как основание для применения ст.51 Устава ООН. Конечно, право на самооборону должно осуществляться на принципах необходимости и пропорциональности. Но когда речь идет о члене НАТО (ст.5 и т.д.), на территории которого размещено ядерное оружие, эти принципы становятся довольно размытыми.

Как и всегда, здесь вопрос эскалации. Условно говоря, в ответ на сбитый бомбер РФ могла бы "уронить" турецкие истребители в воздухе и разбомбить аэродромы (ликвидация непосредственной угрозы). Если бы в Турции пошли мобилизационные меры и за нее вписалось НАТО с перспективой применения ЯО, то возникли бы основания и для применения ЯО с российской стороны. А если бы имелись серьезные основания полагать, что за любые ответные действия против Турции США нажмут красную кнопку, тут и превентивный ядерный удар мог бы стать "пропорциональным и необходимым". Хотя в таком случае некому было бы разбираться.

Но это все лирика. РФ решила рассматривать событие как приграничный инцидент, однако это не мешает гражданам иметь иное мнение и его высказывать, в т.ч. публично (свобода слова и т.д.), тем более, что Председатель Правительства всё же назвал случившееся "актом агрессии" со стороны Турции. Главное, что здесь нет призывов именно к агрессивной войне, т.к. casus belli турки нам технически предоставили.

Artemus

Активный участник
применение ЯО в качестве принудителя к порядку противоречит нашей доктрине
Может стоит почитать доктрину?
2. если без ЯО в обычном снаряжении то ВВс нато нас гарантировано выносят
Причём здесь НАТО? Ещё раз перечитайте приведённый вами пункт. И хорошенько подумайте над написанным!
3. во всех случаях наши в сирии продержаться недолго.
Что это за "все случаи"?
при военном столкновении РФ - нато
И снова, причём здесь НАТО?

Сверху