Турция

Journeyman

Активный участник
Не отличаются. Но провокация амеров на Украине - увы, успешная (для США).

Supremum

Активный участник
Не исключено, что к этому придем (возможно, после новых инцидентов). Возникает вопрос - почему нельзя было это сделать с самого начала, отбив охотку заниматься провокациями?
Потому что нельзя делать сразу все ходы. Тут как в шахматах - мы делаем свой ход, они отвечают. Мы начали воздушную операцию, сделали свою базу. Запад заголосил и потребовал согласовывать с ними наши удары. Они ответили уничтожением нашего самолёта. Тем мы усиливаем свою группировку, фактически вводим бесполётную зону. И по факту имеем право сбивать всё что окажется в небе Сирии без нашего разрешения. И имеем на это полное право "с точки зрения всего мирового сообщества". Теперь уже они должны согласовывать свои полёты с нами. Инициатива у нас, ход за США/Турцией. Посмотрим чем ответят.

anderman

Модератор
Команда форума
То что сделала половина "присутствующих" - их право. Почему она сделала это? Видимо потому что она нервная. Когда я высказываю своё мнение, меня оскорбляют. И добавляют в игнор. Как будто бы я сбил их самолёт.
И вы меня блокируете за "провоцирование". Типичная Саудовская Аравия бы тут установилась, если бы не справедливый товарищ admin.
Бедненький-несчастненький, все его гонят-обижают... А интересно, почему это только вас? Если мы неприемлем чужого мнения, то почему ополчились на одного? Не в одном ли дело? :)
Соблюдайте правила форума. Иное мнение - это не неадекватное поведение. Я ещё раз вас прошу.
Аналогично. Я ОЧЕНЬ вас прошу оставаться в рамках Правил. А то я сейчас пробегусь по вашим сообщениям и столько нарушений например пункта 2.6 наберу -- вы Новый год в бане встречать будете.

shirag77

Заблокирован
а забыли мы люди добрые об одной БЕЗУМНО важной для нас(к сожалению) вещи :(
в ОША ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ.а по кандидатам там только ленивый не топчется на тему РУССКИЕ ОБОРЗЕЛИ!!! и "кандидаты" вроде неоднократно уже заявляли,что БУДУТ СБИВАТЬ!!эрдоган конечно дятел,но даже жаль его немного

vl690001x

Заблокирован
Так сейчас сша все устраивает именно таким образом, что Эрдоган ведет себя все более вызывающе. Его просто толкают к этому.
И штаты прекрасно просчитали всю эту ситуевину, и давайте исходить из того, что получается, и что с этим делать.
Решение большого дела состоит из решения частных мелких задач, их положительное решение "степ бац ;) степ" составляет в конце итоговую картину.
Если будет война, то выбор не велик, думаю один.

Стоп. Я что-то не понимаю. Если вы понимаете, что вас, грубо говоря, ведут на убой, разве это не повод любыми путями свернуть с тропы на эшафот? Вместо этого, такое ощущение, что многие тут уже почуяли как теория ядерных войн может воплотиться в практике, и подгоняют под это дело весьма сомнительную философию.

vl690001x

Заблокирован
Мы на обычных вооружениях сможем сэкономить столько, что нам и не снилось.

Даже чисто с этой точки зрения тут больше минусов. Военная промышленность стимулирует также и науку в целом. Если этот факор исчезнет, что нам, клепать ядерные бомбы, да землю пахать? Что еще останется.

anderman

Модератор
Команда форума
Потому что это нацистское мнение. Защитить арийскую расу путём уничтожения евреев.
Не понял! Когда турки стали евреями?
И почему право на соамооборону стало вдруг нацизмом? Только потому что это вам не нравится? Так ваше мнение и не обязано никому нравиться. Точно так же вам не обязано нравиться мнение иных форумчан. Но оттого что чьё-то мнение вам не нравится, форумчанам не запрещено его высказывать.
Вопрос: почему вы запрещаете другим иметь и высказывать своё мнение?

vl690001x

Заблокирован
Россия применит ТЯО на территории Сирии, с разрешения Сирии. Тут только нарушение договора о ядерных испытаниях на земле и в воздухе.
О чем вы?
Тут народу Сирии отказывают в праве самому решать свою судьбу, а вы говорите о каких-то юридических обоснованиях ядерных ударов. Поверьте, никто даже слушать не станет этот абсурд.

Journeyman

Активный участник
Бедненький-несчастненький, все его гонят-обижают... А интересно, почему это только вас? Если мы неприемлем чужого мнения, то почему ополчились на одного? Не в одном ли дело? :)
Остальных вы заблокировали, либо заставили заткнуться. А я вот написал администратору.

Аналогично. Я ОЧЕНЬ вас прошу оставаться в рамках Правил. А то я сейчас пробегусь по вашим сообщениям и столько нарушений например пункта 2.6 наберу -- вы Новый год в бане встречать будете.
По пункту 2.6, на мой взгляд, можно блокировать каждого второго в этой теме. Вы в их числе.

Вопрос: почему вы запрещаете другим иметь и высказывать своё мнение?
Почему запрещаю? Я не запрещаю. Я призываю. И да, мистер модератор, не нарушайте 2.7 пункта правил форума.

dron

Активный участник
Я призываю вас не ставить под угрозу жизни 146 миллионов человек, и прекратить пропаганду агрессивного милитаризма который заключается в распространении идей нанесения ядерного удара по территории Турции из-за преступного уничтожения нашего самолёта турками.
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... :-D:Lol:
пару дней назад еще был слышен плач Ярославны о том, что мы утремся, что о нас вытерли ноги что терпеть этого нельзя а мы терпеть будем....
сейчас все с точностью до наоборот?
вот так вот коллега. не будите спящего медведя. попытались разбудить и тут же начали по типу этого:
l1048752887.jpg

вы уж перестаньте метаться. или утираемся, или отвечаем по полной. одно из двух. и хорош уже статейками УК разбрасываться. тем более не зная их сути. себя глупцом выставляете.

Ринат

Военный лётчик
К сожалению, у Турции слишком сильные ВС. Ту же Армению вынесут за пару недель, имхо.

Это Вы погорячились.
Вы плохо знаете Армян.
Это очень умный и талантливый народ. И очень боевой. Местность там гористая.
Все вместе никак не даст возможности туповатым (по сравнению с армянским народом) (я не хочу обидеть их) туркам разбить их.
Очаговые победы возможны, но победить - никогда.

Supremum

Активный участник
Даже чисто с этой точки зрения тут больше минусов. Военная промышленность стимулирует также и науку в целом. Если этот факор исчезнет, что нам, клепать ядерные бомбы, да землю пахать? Что еще останется.
Япония смотрит на вас с удивлением.

Journeyman

Активный участник
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... :-D:Lol:
пару дней назад еще был слышен плач Ярославны о том, что мы утремся, что о нас вытерли ноги что терпеть этого нельзя а мы терпеть будем....
сейчас все с точностью до наоборот?
вот так вот коллега. не будите спящего медведя. попытались разбудить и тут же начали по типу этого:
l1048752887.jpg

вы уж перестаньте метаться. или утираемся, или отвечаем по полной. одно из двух. и хорош уже статейками УК разбрасываться. тем более не зная их сути. себя глупцом выставляете.
Это глупость. Я против того чтобы Россия утиралась, и чтобы Россия отвечала по полной (где по полной это ядерные удары). Эти крайности и максимализм - это глупость.

muhserg

Активный участник
О чем вы?
Тут народу Сирии отказывают в праве самому решать свою судьбу, а вы говорите о каких-то юридических обоснованиях ядерных ударов. Поверьте, никто даже слушать не станет этот абсурд.

Россия же ввела свои войска с разрешения Асада и никто не ставит это под сомнение. К тому же, если моторизованные турецкие части двинутся в Латакию - это не скроешь и им потребуются часы, а с учетом САА, дни, чтобы достичь нашей базы. По крайней мере, Китай имеет свои средства наблюдения в регионе и поймет (должен понять) наши действия.

Journeyman

Активный участник
Остальных -- это кого? Тех, кто сейчас пишет в данной теме? :)
Тех кто в ней не пишет по причине блокировки. Мистер shirag77 нарушает правила уже третьи сутки и оскорбляет людей с отличной от вашей общей точки зрения, людей.
Как результат: вы блокируете этих людей за "провокации" - а ваш боец shirag77 продолжает стоять на страже вашего мнения. Он меня сегодня трижды назвал му-даком. Блокировки не последовало. Последовали ваши выпады в мой адрес.

tatarin(rus)

Активный участник
Это у него перемога типо ... ?
Эрдоган ищет альтернативу «Турецкому потоку» у курдов Ирака
http://lifenews.ru/news/172225
Согласно данным комиссии по энергетике НАТО, разведанного в Иракском Курдистане голубого топлива хватит, чтобы обеспечить Турцию на 50 лет.
Власти Иракского Курдистана заявили о готовности выйти на мировой рынок газа, передаёт турецкое издание Sabah. Сообщается, что в планы автономии входит обеспечивать голубым топливом и своего ближайшего соседа — Турецкую Республику.
— Министерство природных ресурсов Иракского Курдистана готовится поставлять природный газ на мировые рынки. Таким образом мы займём своё место на мировой энергетической карте, — сказал член комиссии по энергетике парламента Курдистана Ирака Бейяр Доски.

Министр природных ресурсов Иракского Курдистана Ашти Хаврами, выступая на этой неделе на саммите Атлантического совета НАТО по энергетике и экономике, отметил, что каких-либо осложнений с поставкой газа в Турцию нет, инфраструктура полностью готова.

Руководитель комиссии по энергетике НАТО Тони Хайвард в свою очередь подчеркнул, что в данном регионе разведано пять триллионов кубометров газа.

— Этого количества достаточно, чтобы обеспечить все потребности Турции в природном газе на 50 лет. Таким образом, этот газ сможет освободить Турцию как от закупок российского, так и иранского газа, и обеспечить страну более дешёвым газом, нежели закупаемый сегодня, — считает он.

allex159

Активный участник
Foxhound, Хороший доклад генералу написали. Особенно первая часть. Немного режет уши политручьи фразы\слова типа:коварно, без предупреждения и т.д. Поступок, конечно, свинский, но с точки зрения организации сработали турки четко и профессионально. На ять. А вот противоположная сторона 1мин 40сек (пока фалкон вывалился из зоны и шел в атаку) тупо прошляпила. Там даже не нужен был Су30, просто 24ым на всяк-провсяк дается команда на левый разворот и курс 180. И ВСЁ. Скорости одинаковые, ф 16 нифуя в этом случае бы не светило. Чтобы догнать сухаря ему нужно врубать форсаж, охрененно жечь горючку, и даже если бы сушки не меняли бы параметров полета он догнал бы их уже где-то над Израелем.:)

Сверху