Journeyman
Активный участник
У меня разрыв шаблона. Эрдоган ищет у курдов?Эрдоган ищет альтернативу «Турецкому потоку» у курдов Ирака
У меня разрыв шаблона. Эрдоган ищет у курдов?Эрдоган ищет альтернативу «Турецкому потоку» у курдов Ирака
Мы ничем не хуже. А даже лучше. Просто там где нам сейчас нужно 500 танков, сможем обойтись 50. В конце концов, зачем нам ЯО, если его не применять?Так то Япония. И то, у них это своего рода сублимация.
Вроде бы и наши не отличаются шаблонностью мышления.
Пока Мосул не возьмут около года туркам куковать придеться.У меня разрыв шаблона. Эрдоган ищет у курдов?
Это иракские курды.У меня разрыв шаблона. Эрдоган ищет у курдов?
ЯО - это средство не ведения войны, а поддержания мира между державами. Наличие боеголовки и средства его доставки - лучшее средство защиты от широкомасштабной агрессии.В конце концов, зачем нам ЯО, если его не применять?
Мы ничем не хуже. А даже лучше. Просто там где нам сейчас нужно 500 танков, сможем обойтись 50. В конце концов, зачем нам ЯО, если его не применять?
Экономический есть, и усиливается.Прошло трое суток. Я говорю - что продолжаю ждать жёсткого политико-экономического ответа России.
А другие говорят, что надо наносить ядерный удар по Турции. И затем вы говорите что у меня неадекватное поведение.
Правда после этих ответных ходов госдеп волосы на полупопиях рвёт, ну да ладно...Увы, в основом это проявляется в вынужденных ответных ходах и попытках минимизировать потери. Из серии "сами себе создаем проблемы, а потом сами же их героически преодолеваем".
Так то если оно стратегическое. ТЯО можно и нужно применять гораздо гибче.ЯО - это средство не ведения войны, а поддержания мира между державами. Наличие боеголовки и средства его доставки - лучшее средство защиты от широкомасштабной агрессии.
Хорошо тому у кого есть ружьё. И горе тому, у кого его не окажется в нужный момент.Вот представьте если бы у Турции было ядерное оружие. Вы тогда бы тут не носились с призывами сжечь Турцию в ядерном пожаре.
Потому что нельзя делать сразу все ходы. Тут как в шахматах - мы делаем свой ход, они отвечают. Мы начали воздушную операцию, сделали свою базу. Запад заголосил и потребовал согласовывать с ними наши удары. Они ответили уничтожением нашего самолёта. Тем мы усиливаем свою группировку, фактически вводим бесполётную зону. И по факту имеем право сбивать всё что окажется в небе Сирии без нашего разрешения. И имеем на это полное право "с точки зрения всего мирового сообщества". Теперь уже они должны согласовывать свои полёты с нами. Инициатива у нас, ход за США/Турцией. Посмотрим чем ответят.
Если вы понимаете, что вас, грубо говоря, ведут на убой, разве это не повод любыми путями свернуть с тропы на эшафот? Вместо этого, такое ощущение, что многие тут уже почуяли как теория ядерных войн может воплотиться в практике, и подгоняют под это дело весьма сомнительную философию.
Если и применять ТЯО то:А по моему вполне такой нормальный прецедент, который даёт понять что Россия шутить и размениваться не будет. Китай вот очень задумается, я считаю. Это будет стоить любых экономических потерь. Мы на обычных вооружениях сможем сэкономить столько, что нам и не снилось.
Ну это классика.Хорошо тому у кого есть ружьё. И горе тому, у кого его не окажется в нужный момент.
Да вы провокатор батенька, раз так оцениваете ответ России.Интересная аналогия.
Во-первых, получается, что сбитие Су-24 - это либо "зевок", либо "жертва пешки". Первое не льстит нашим стратегам (мягко говоря; за такую халатность надо под суд отдавать). Второе - при всем моем уважении к макиавеллизму - слишком цинично, чтобы можно было пойти на такую оценку действий российского руководства.
Во-вторых, получается, что Россия всегда играет черными, ведь наши действия в основном - реакция на ходы Запада. И гражданская война в Сирии началась по инициативе Запада. А в шахматах утрата инициативы - крайне опасная вещь.
В-третьих, ход сейчас как раз за нами. Экономические меры, развертывание С-400 - это всё замечательно, однако "бесполетную зону" Россия так и не ввела (хотя турки, конечно, сейчас опасаются совать нос в сирийское ВП) и развернутые в Сирии силы по-прежнему недостаточны для эффективного прикрытия всего ТВД.
Правда после этих ответных ходов госдеп волосы на полупопиях рвёт, ну да ладно...
Да вы провокатор батенька, раз так оцениваете ответ России.
вам никто и не говорит что надо сейчас. вы читайте внимательно что пишут. не пишите перед тем как читать. пишите только после того, как прочитаете. вам уже миллион раз написали слово "эскалация", но вы этого слова принципиально не замечаете.Это глупость. Я против того чтобы Россия утиралась, и чтобы Россия отвечала по полной (где по полной это ядерные удары). Эти крайности и максимализм - это глупость.