Турция

Artemus

Активный участник
если честно то пофиг.
Хм, и это весь прогноз? "А так дысал, так дысал!" (с)
ясно что туркам будет тяжко но не в анкаре будут принимать решения , турок заставят воевать до последней капли крови.
Вот мы и посмотрим.

misima

Активный участник
Я сотню раз читал заявления что НАТО впрягаться не будут за члена НАТО. Я придаю этим словам субъективный статут на уровне "хотелки". Я их не комментирую и не рассматриваю.
Я в первую очередь рассматриваю устав этой организации как объективную данность. А там написано чёрным по белому, что нападение на одного из членов НАТО - это нападение на весь альянс.

В боях погибнут. Либо в атаке на Турцию, и боевых действиях на её территории, либо в обороне от атак Турции, в боевых действиях на нашей территории.
Хм... а как турки попадут на нашу территорию ?) просто интересно ?) и зачем в принципе нам ввязываться в бои на территории турции ?)

patryn

Активный участник
Совпадение?...

#RT #Турция #оппозиционер #убийство #Эрдоган

Известного адвоката-оппозиционера, критикующего Эрдогана, убили в Турции

➡ Читать далее: https://russian.rt.com/article/133355

СССР СА

Активный участник
Вот мы и посмотрим.
м-да не хотелось бы.

и это весь прогноз?
ну конечно нет.

рассматриваем вариант эскалации конфликта турцией.

в случаи экскалации конфликта с турцией ( считаем , что наших вывезли с курорта и мы перестали стесняться)
1. возможность задействования СВ особенно на начальном этапе равна 0 , тоже относится к РВСН и ВДВ
2. ЧФ слабоват.
3.ВВС это как говориться наше все.
возможность быстрого принуждения турции будет зависеть от ВВС , но в турции американские базы если кто забыл , как быть с ними , может я что то пропустил , как эту проблему все промолчали.

MSoft

Активный участник
да че вы накинулись-то на человека? ну дал он свою оценку потерь армии рф, и чо? Я вот тоже думаю, что он порядка на два завысил цифры, но кидаться-то так агрессивно зачем? Вы его так еще в убийстве кенеди скоро обвините

Михаил С.

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
но в турции американские базы если кто забыл , как быть с ними , может я что то пропустил , как эту проблему

Базы совместного базирования обычными Калибрами, по туркам.
Есть другие предложения?

Artemus

Активный участник
Турки продолжают нагнетать. Видимо притащили к границе РЭБ, способные добить до "Хмеймим". Предположительно такие.
cdqlfdrumaatwmoszu78.jpg

2dkwqds.jpg

op7iqb.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Базы в Турции амеров?
Вот пусть и удерживают их от всякой фигни, а если не удержат, то получат заодно и никто смотреть не станет чей там самолёт или танк.

СССР СА

Активный участник

Artemus

Активный участник
кроме ха-ха что еще ??
Так вам уже предложили. Я то хотел предложить по базам с американцами совсем не стрелять. Но вариант с точныи ударами обычными высокоточными боеприпасами мне нравиться больше.

tatarin(rus)

Активный участник
Песков рассказал о «бьющем в набат тревоги» турецком бизнесе
https://slon.ru/posts/60465
Турецкие бизнесмены серьезно обеспокоены ухудшением отношений с Россией. Об этом в интервью «Вестям» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций, от ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. И они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос, зачем Эрдоган это (пошел на конфронтацию с РФ. – Slon) сделал», – сказал Песков.

Песков также выразил уверенность в том, что «провокационные действия» Турции идут вразрез как с ее собственными интересами, так и с интересами ее союзников по НАТО.

Турция 24 ноября сбила российский бомбардировщик Су-24, при этом погиб пилот. По версии Анкары, самолет нарушил турецкое воздушное пространство, в Москве это категорически опровергают.

После инцидента Россия отменила безвизовый режим с Турцией; российские туроператоры прекратили продавать путевки в эту страну. Также сообщалось о намерении РФ свернуть целый ряд крупных совместных проектов. Ожидается, что в ближайшие дни президент Владимир Путин подпишет указ о введении экономических (в частности, продовольственных) санкций против Турции.

tatarin(rus)

Активный участник
Немецкие СМИ: Эрдогану придется заплатить за конфликт с «российским медведем»
http://vz.ru/news/2015/11/28/780769.html
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган колеблется между мягкими и жесткими заявлениями и не может ничего противопоставить Кремлю. По мнению журналистов, за то, что он рассердил «российского медведя», ему придётся заплатить, передает RT, ссылаясь на немецкие СМИ.
Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана часто сравнивают с главой Кремля Владимиром Путиным, при этом сторонники турецкого лидера называют его «господином», пишет Der Tagesspiegel. Однако конфликт с российским президентом ставит под сомнение его авторитет, считает автор статьи Томас Зайберт. На кону не только торговые отношения с Москвой, поставки газа, но и планы Турции по формированию буферной зоны в Сирии, продолжает издание.

Эрдоган стремится создать «новую Турцию», которая будет, как самостоятельная региональная держава, продвигать свои собственные интересы на Ближнем Востоке, но Россия может нарушить эти планы, пишет издание. «Найдёт ли Эрдоган в Путине своего господина?» - задаётся вопросом Зайберт и приводит ответ турецкого журналиста Семиха Идица: «Тот, кто сердит российского медведя, заплатит за это».

Впрочем, из Анкары доносятся и жёсткие заявления. Сам турецкий президент заявил, что воспринимает территорию между Балканами, Кавказом и Северной Африкой как сферу своих прямых интересов. В действительности все иначе, и Эрдогану нечего противопоставить действиям России в Сирии, уверен журналист. По его мнению, Москва продолжит бомбардировки и, возможно, даже с большей интенсивностью.

Вмешательство России в сирийский конфликт показало разницу между мировой и региональной державой, считает турецкий политолог Белюль Озкан. Конечно, Москва также старается избежать серьёзного конфликта с Анкарой, но не стоит считать, что Путин оставит без последствий инцидент с Су-24.

Вера в слова Эрдогана о том, что Турция - это самостоятельный игрок на Ближнем Востоке, пошатнулась, пишет Зайберт. Глава государства колеблется между мягкими и жёсткими заявлениями. С одной стороны, он заявляет, что в отношениях с Россией Анкара выступает за «мир, диалог и дипломатию». С другой - настойчиво опровергает обвинения Москвы. Путину должно быть «стыдно» за его слова о том, что Турция – пособник «Исламского государства», сказал Эрдоган. При этом он пригрозил, что его страна и впредь будет сбивать российские самолёты-нарушители. Однако, скорее всего, эти устрашения никак не повлияют на Москву, полагает журналист.

СССР СА

Активный участник
Базы совместного базирования обычными Калибрами, по туркам.

как вы думаете сколько калибров надо чтоб разбить один аэродром вот с такими сооружениями.

1307847711_2.jpg

сирия , турция а про Черное море забыли-
30.04.14.as%20%286%29.jpg

tatarin(rus)

Активный участник
Бал
как вы думаете сколько калибров надо чтоб разбить один аэродром вот с такими сооружениями.

1307847711_2.jpg

сирия , турция а про Черное море забыли-
30.04.14.as%20%286%29.jpg
А БАЛ не учли чтоли считаводы и не только его. Подплыть не успеют с Крыма можно все это накрыть запервый залп же. Не говоря отом что каждый потенциальный контейнеровоз это клаб К

Сверху