Успехи российской аэрокосмической отрасли

ГЕРКОН32

Активный участник
РС-24 написал(а):
Для наших ВВС таких построили бы хотя бы пару штук

Наши лучше будут.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=7495&start=0

Да сменить начинку быстрее и проще чем постройка новых машин. Хотя конечно некое кол-во новых нам бы тоже не помешало, парк А-50 явно недостаточен.

ГЕРКОН32

Активный участник
Phaeton написал(а):
Если наши лучше, тогда почему радары израильские будут брать?

Потому что начинка таких самолетов у нас на экспорт не поставляется. Никому и никогда. Я бы как раз очень удивился, если наши решили продать самолет целиком с оборудованием.

Breeze написал(а):
Может и будут, но уже не в ХХI-oм веке...

Думаю в обозримые лет 5 максимум это закончится. Там модульная замена готовыми крупными блоками всего БРЭО. Делается достаточно быстро и по цене намного меньше нового самолета. А начинка у А-50У более чем серьезная, вся модернизация сделана с учетом эксплуатации и на новой элементой базе.

ГЕРКОН32

Активный участник
Chizh написал(а):
Откуда такая уверенность?

Этим израильским девайсам уже лет Н-цать. Они тоже не настолько мутные, что бы поставлять последнее поколение в топовой версии для фактически самолета РТ разведки.
Народ баил, подняли дистанцию обнаружения у нового А-50 почти в 3 раза, полностью перебрали главную антенну, оконечные каскады полностью новые, низкошумяший предв. тракт, бортовое ПО. Естественоо новые БЦВМ последнего поколения.
Соотвественно уменьшили и прилично - время реакции на выдачу целеуказания, и увеличилась канальность по целям.
Что то по связи изменили, но там толком ничего не говорят. Логично предположить, что старые КВ и УКВ станции списали в утиль.
Косвенно - новое "железо" почти в 2 раза легче, будет плюс по топливу - соотвественно дальность и время патрулирования возрастают.

Atass

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32, звучит многообещающе! :good:

Случайно не в курсе, как там с новыми платформами? Китай, вроде, тоже хотел А-50, но крыльев для них нет...

ГЕРКОН32

Активный участник
Atass написал(а):
ГЕРКОН32, звучит многообещающе!

Случайно не в курсе, как там с новыми платформами? Китай, вроде, тоже хотел А-50, но крыльев для них нет...

Платформы - в смысле новый самолет? Без понятия, я же не авионщик...
Собственно и по БРЭО написал почти все, что знаю (есть кое какие цифры по шумам ОК, ПК, ПЧ и мощностям, но не подставив народ озвучить нельзя) - тема закрытая наглухо и думаю ТТХ в прессе увидим еще нескоро.
Нас на проектировку блоков не привлекали, так что увы. Хотя было бы интересно СВЧ-схемотехнику просмотреть, как что организовали и на какой базе - не корысти ради, а только из профессиональных соображений. Ну может со временем кто из профильных соратников проболтается)).

А по Китаю...мне как то думается ему их не особо хотят продавать. Смысл нам вооружать "доброго сосоеда" что бы он потом светил нам пол Сибири.
И дело даже не в крыльях полагаю - китайцы могут купить любой самолет, тот же Боинг и заключить контракт с нами на оснащение его комплексом ДРЛО от А-50.
У самих на этом поприще успехов никаких, радары такого класса Китай делать покаместь не в сосоянии. А ни США, на Израиль (с их подачи) технику такого уровня Китаю тоже не продадут.
Плохо если продавят контракт с нами, как обычно мешком откатов и подмазываний. А с имеющимися тенденциями некоторых кругов угодить восточному соседу ни в чем нельзя быть уверенным(.

Kaa

Активный участник
Серийное производство БРЛС Жук-АЭ.

Корпорация «Фазотрон-НИИР» приступила к серийному производству РЛС с активной фазированной антенной решеткой «Жук-АЭ», предназначенных для установки на экспортный вариант многофункционального истребителя МиГ-35, сообщает агентство «Интерфакс-АВН».

«Предприятие, как ожидается, в 2010 году произведет примерно 10 бортовых РЛС «Жук-АЭ», заявил первый заместитель генерального директора и генерального конструктора «Фазотрон-НИИР» Анатолий Канащенков. До конца года корпорация произведет достаточно запасных частей для этих РЛС, добавил он. Также Канащенков заявил, что в перспективе эти РЛС будут устанавливаться на вновь производимых истребителях МиГ-29К/КУБ и МиГ-29СМТ.

Канащенков сообщил, что корпорация участвует в модернизации 64 истребителей МиГ-29 ВВС Индии. «Летные испытания модернизированных истребителей МиГ-29 планируется начать в конце 2010-го или в начале 2011 года в России», заявил он. Также он сообщил, что в 2010 году «Фазотрон-НИИР» будет продолжать работы по доработке РЛС «Жук-МЭ», которые установлены на истребители «алжирского контракта» МиГ-29СМТ. По его словам, вышеупомянутые истребители были возвращены Алжиром, и после внесения всех необходимых корректив будут поставляться в ВВС России. http://www.russiandefenseblog.org/

Ну что, пророки от авиации наши местные, какие песни пели, что этот радар опытный, сырой и прочее? Признавать свою неправоту то будем?

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Ну что, пророки от авиации наши местные, какие песни пели, что этот радар опытный, сырой и прочее? Признавать свою неправоту то будем?
Тут нет никакой неправоты: пока "песни пели" -был "опытный, сырой и прочее". Вот, видать довели его наконец, раз произведет 10 шт....примерно..... в ГОД. Ударные темпы.....
Вам самому-то не смешно?
Kaa написал(а):
в перспективе эти РЛС будут устанавливаться на вновь производимых истребителях МиГ-29К/КУБ и МиГ-29СМТ.
В какой перспективе, в каком числе, когда завершат? Подобные слова вполне похоже на маскировку обыкновенного саботажа.
Пока всё, что мы слышим от Иванова, Зелина, и прочих, кроме смеха ничего не вызывает. Работать по-прежнему никто не собирается...
Я понимаю, если бы написали: В 2010г будет произведено , ну хотя бы..... 50-60 новых истребителей 4++ с новыми РЛС. И сделали. Капля в море от того, что требуется реально, и от того, что возможно (при желании), но по крайней мере, это было бы похоже на работу....
Вот когда у нас в год будут выпускать столько новых боевых самолетов, я перестану считать наш военный авиапром (и его руководителей) дерьмом. Но это мое личное мнение.
А 10 радаров в год ......Слезы. Два радиомонтажника на коленке их, что-ли, собирают?
Мне странно, что к нашему авиапрому многие относятся так , как будто это ребенок-имбецил, который к 20-ти годам сказал "ма-ма" вместо обычного "ы-ы-ы-ы", и все ликуют.... :-(
Но это мое (еще раз повторяю) личное мнение.

акулыч

Активный участник
Barbudos написал(а):
Kaa написал(а):
Тут нет никакой неправоты: пока "песни пели" -был "опытный, сырой и прочее". Вот, видать довели его наконец, раз произведет 10 шт....примерно..... в ГОД. Ударные темпы.....
Вам самому-то не смешно?
Kaa написал(а):
в перспективе эти РЛС будут устанавливаться на вновь производимых истребителях МиГ-29К/КУБ и МиГ-29СМТ.
В какой перспективе, в каком числе, когда завершат? Подобные слова вполне похоже на маскировку обыкновенного саботажа.
Пока всё, что мы слышим от Иванова, Зелина, и прочих, кроме смеха ничего не вызывает. Работать по-прежнему никто не собирается...
Я понимаю, если бы написали: В 2010г будет произведено , ну хотя бы..... 50-60 новых истребителей 4++ с новыми РЛС. И сделали. Капля в море от того, что требуется реально, и от того, что возможно (при желании), но по крайней мере, это было бы похоже на работу....
Вот когда у нас в год будут выпускать столько новых боевых самолетов, я перестану считать наш военный авиапром (и его руководителей) дерьмом. Но это мое личное мнение.
А 10 радаров в год ......Слезы. Два радиомонтажника на коленке их, что-ли, собирают?
Мне странно, что к нашему авиапрому многие относятся так , как будто это ребенок-имбецил, который к 20-ти годам сказал "ма-ма" вместо обычного "ы-ы-ы-ы", и все ликуют.... :-(
Но это мое (еще раз повторяю) личное мнение.
Аналогия в принципе неверная. Уж звинятйе. Если переходить на аллегории, то, ИМХО, правильнее будет такая: российское авиастроение это скорее некий "илья муромец", волею судеб впавший в тяжелую кому. На сегодня у "пациента" наблюдаются некие движения, подергивания, невнятные звуки. Все это сопровождается непомерно раздутой шумихой "реаниматологов" (или "паталогоанатомов"). Вот только до конца не понятно что это: признаки возвращающейся жизни и "высшей нервной деятельности" или агония. Сердцу хочется верить, что первое. А разум и опыт считает что второе. Так будет точнее. Сорри за оффтоп.

дриньк

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Atass написал(а):
ГЕРКОН32, звучит многообещающе!

Платформы - в смысле новый самолет? Без понятия, я же не авионщик...
Собственно и по БРЭО написал почти все, что знаю (есть кое какие цифры по шумам ОК, ПК, ПЧ и мощностям, но не подставив народ озвучить нельзя) - тема закрытая наглухо и думаю ТТХ в прессе увидим еще нескоро.
Нас на проектировку блоков не привлекали, так что увы. Хотя было бы интересно СВЧ-схемотехнику просмотреть, как что организовали и на какой базе - не корысти ради, а только из профессиональных соображений. Ну может со временем кто из профильных соратников проболтается)).

А по Китаю...мне как то думается ему их не особо хотят продавать. Смысл нам вооружать "доброго сосоеда" что бы он потом светил нам пол Сибири.
И дело даже не в крыльях полагаю - китайцы могут купить любой самолет, тот же Боинг и заключить контракт с нами на оснащение его комплексом ДРЛО от А-50.
У самих на этом поприще успехов никаких, радары такого класса Китай делать покаместь не в сосоянии. А ни США, на Израиль (с их подачи) технику такого уровня Китаю тоже не продадут.
Плохо если продавят контракт с нами, как обычно мешком откатов и подмазываний. А с имеющимися тенденциями некоторых кругов угодить восточному соседу ни в чем нельзя быть уверенным(.
лиану-то по совецкому времени передали так-что какието наработки должны быть

ГЕРКОН32

Активный участник
дриньк написал(а):
лиану-то по совецкому времени передали так-что какието наработки должны быть

Да, у них еще в музее есть один единственный самолет ДРЛО собственной конструкции на базе какого то нашего бомбера). Больше о каких либо успехах в этой области умалчивается.

Coldeee

Активный участник
А можно здесь вопрос задать? Не хочется темы плодить.

Кому что-нибудь известно о проекте семейства Русь-М (МТ, МСТ) от ЦСКБ-Прогресс? Просто это на удивление "тихий" проект. Сколько про Клипер, Ангару сказано - а тут молчок. На сайте разработчика по этой теме ни слова. Только Перминов высказался один раз под Новый Год:
напомнил, что ракета-носитель для запуска новейших космических кораблей с космодрома Восточный, который строится в Амурской области, уже получила название — «Русь-М».
http://www.newsru.com/russia/30dec2009/aster.html

У меня вопрос - ракета и вправду делается? Кто что знает?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Coldeee
Проект действительно удивительно "тихий". Помимо таблиц с ТТХ, который кочует по просторам сети было очень мало инфы. Точнее была, когда помимо Хруничевского проекта новых кораблей (для замены "Союзов" и неродившегося "Клипера") был озвучен новый проект корабля НПО "Энергия", Посмотрите на "новостях космонавтики"

Сверху