Успехи российской аэрокосмической отрасли

ddd

Активный участник
Kaa написал(а):
Вы просто не представляете уровень коррупции в каком нибудь Зимбабве, Мьяме, Индии, Узбекистане или Конго
или например в мексике
F-14 Tomcat написал(а):
из "пассажиров", вне всяких оговорок, шедевр авиадизайна Lockheed Constelation.
на вкус и цвет.... Лично мне из пассажиров болше всего нравится ИЛ62

Kaa

Активный участник
inf1kek написал(а):
Ан-148 - суперджету не конкурент, да и у второго заказ в два раза больше.
Как говорил мой дед: "Не говори гоп!, пока не перепрыгнешь"
inf1kek написал(а):
вот только с движком который французы проектировали - пока проблемы, но сейчас проблемы все более-менее серьезные проекты их встречают.
Заблуждение. Движок совместный НПО Сатурн и французами из Snecma, что видно из названия SaM146 . http://www.rosbalt.ru/2009/12/17/698117.html

Barbudos честно говоря, ваш плач Ярославны поднадоел.
Мы с 1991 года не разрабатывали и не выпускали массово гражданские самолеты.
Что вы все время тыкаете сытым западом, который за нас счет в итоге получил кучу рынков?
Вы читайте что я размещаю, в том числе и для таких скептиков, как вы.
Российская гражданская авиация и авиастроение только начинает снова вставать на ноги последние два-три года. И процесс, слава Богу, идет по нарастающей.

p.s. Кроме Airbus и Boeing есть такие авиастроительные компании как Bombardier, Embraer, SAAB, AVRO, Alenia Airspace которые выпускают региональные самолеты,
их по миру летает тоже достаточно много. В вашей таблице их нет. ;)

Невский

Активный участник
Kaa написал(а):
Заблуждение. Движок совместный НПО Сатурн и французами из Snecma, что видно из названия SaM146

Да, у них совместное предприятие PowerJet.
Причем собираться они будут на Сатурне. Что меня беспокоит, что там комплектующих от Снекмы много будет: Все компоненты высокого давления, full authority digital engine control, трансмиссию и т.д.

ddd

Активный участник
Невский написал(а):
Что меня беспокоит, что там комплектующих от Снекмы много будет: Все компоненты высокого давления, full authority digital engine control, трансмиссию и т.д.
Что беспокоит то? Привычный путь (еще с копейки) сначала почти все их, потихоньку осваиваем, потом почти все наше...

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Па-а-а-ардон, где это вы его узрели? Или я комменты какие давал к таблице? Странный у вас угол зрения, если вы видите то, чего вовсе и нет в наличии в моем посте...
Смешная, и очень показательная история....
P.S. Я, может, наоборот, хотел обсудить портфель заказов на 182 самолета! Что, дескать, неплохо... :-D

Одессит

Активный участник
Затяжное строительство A400M
http://lenta.ru/story/airbusmil/
Собраны основные материалы в СМИ о строительстве европейского военно-транспортного самолета.
Не так все и радужно в Европе, имхо :)

экс майор

Активный участник
Kaa написал(а):
В 2009 году 3 первых машины переданы заказчику и выполняют коммерческие рейсы.
Грузовики. Пассажиры снимаются с производства. После запуска в серию МС_21(!) будет рассмотрен вопрос создания широковизюляжного пассажирского самолета.. :-bad^
inf1kek написал(а):
ан-148 - суперджету не конкурент, да и у второго заказ в два раза больше.
В том смысле, что покупать реально будут 148-е. SSJ-мертворожденный клон Баса и Боинга. Отверточная сборка из 80% импортных деталей.
inf1kek написал(а):
вот только с движком который французы проектировали - пока проблемы
При этом:
цитата
"Неспособность россиян создать собственное производство двигателей и долгий процесс корпоратизации авиапредприятий украинской отрасли (особенно на фоне политической нестабильности) позволяет Богуслаеву развертывать широкомасштабное наступление на те проекты в авиастроении, где не задействована его продукции. Прежде всего, речь идет о Sukhoi Superjet 100. "Мы готовы заменить на этом самолете французский двигатель на наш", - сказал гендиректор. Запуск этой машины в серийное производство был отложен на год, после закрытого пробного испытания его полета.

По его словам, планирующийся для установки на перспективный российский самолет французский двигатель SAM-146 способен развивать тягу до семи тонн, в то время как необходима тяга в восемь тонн. "Один из двигателей "Мотор Сичи", который может быть установлен на SSJ 100, позволяет доводить тягу до 9,2 т, что в будущем позволить увеличить салон самолета или сделать его грузовым", - отметил В.Богуслаев."

http://www.aviaport.ru/digest/2008/07/16/153242.html
ИМХО:
SSJ- афера века. Никто и не собирается запускать его в серию. Сделают штук 20 и хана.

Невский

Активный участник
Камрады,
а почему забраковали АН 70? Хороший же самолет. Его даже Бундесвер собирался закупать, но только после "нажима" "сверху" отказались..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ddd написал(а):
Что беспокоит то? Привычный путь (еще с копейки) сначала почти все их, потихоньку осваиваем, потом почти все наше...

Осваивать вчерашний день не очень хорошо. Тем более, что двигатели делать умеем

vlad2654

Модератор
Команда форума
Невский
Я боюсь ошибится, если что камрады меня поправят, но официальной версией отказа было озвучено следующее. Самолет создавался изначально как средней военно-транспортный самолет, а в процессе разработок вес поплыл и он перешел уже в категорию тяжелых (по взлетному весу), а по ТТх остался средним. По крайней мере это было вроде бы так озвучено.

Невский написал(а):
Его даже Бундесвер собирался закупать, но только после
"нажима" "сверху" отказались..
Просто они развели фирму АН как лохов. Те передали им комплект документации для ознакомления, а через некоторое время заказчик отказался от АНа

Невский

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я боюсь ошибится, если что камрады меня поправят, но официальной версией отказа было озвучено следующее. Самолет создавался изначально как средней военно-транспортный самолет, а в процессе разработок вес поплыл и он перешел уже в категорию тяжелых (по взлетному весу), а по ТТх остался средним. По крайней мере это было вроде бы так озвучено.

Спасибо, vlad2654

Я где-то читал, что причины две было: Во-первых, личное нежелание главкома Михайлова, а во-вторых, куча мелких недаработок и неисправностей. Я сравнивал хар-ки а 400 (30 тонн, дальность 4450, мощность двигателей 8250) и ан 70 (35 тонн, 3500 км, мощность 10440) и никак не мог понять, почему такую машину, которая уже в 97 году полетела (второй прототип) не взяли на вооружении. Ведь самолет таки хороший.

vlad2654 написал(а):
Просто они развели фирму АН как лохов. Те передали им комплект документации для ознакомления, а через некоторое время заказчик отказался от АНа

фашисты, что я могу еще сказать. :Fool:

Atass

Модератор
Команда форума
Невский написал(а):
а почему забраковали АН 70? Хороший же самолет. Его даже Бундесвер собирался закупать, но только после "нажима" "сверху" отказались.

Украина планировалась в НАТО - не получилось. Создавать в Украине и России (доля РФ в проекте - 80%) рабочие места для конкурентов - безумие. Украинская авиапромышленность Западу не нужна, наоборот, Украина нужна как рынок сбыта.

vlad2654 написал(а):

Еще шел разговор, что 70-ка в два раза дороже возможных российских аналогов, которых, правда, пока нет. Как по мне, лукавство...

Ну и идиотская политика в Украине власть придержащих...
Тут уж лучше с умным потерять, чем с дураками найти... :)

Из последних вестей вот...

МОСКВА, 28 января. (ИТАР-ТАСС). Российско-украинский военно-транспортный самолет Ан-70 может пользоваться спросом на мировом рынке, сообщил журналистам генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

По его мнению, в связи с известными военными конфликтами на мировом рынке есть дефицит самолетов военно-транспортной авиации. "Если с Ан-70 по части техники все будет хорошо, он будет пользоваться спросом на мировом рынке", - полагает Исайкин.
http://vpk.name/news/35939_rossiiskoukr ... porta.html
Еще...
http://vpk.name/news/34791_an70_ot_slov_k_delu.html
http://www.antonov.com/news/index.xml?n ... 090821.xml

Barbudos

Активный участник
Опять трындят про более высокие возможности Ан-70...
А если разобраться?
Параметр.........................А400........................Ан-70
Масса пустого..................70...........................73
Макс. взл.........................141.........................135
Макс. нагр.......................37............................47
Двигатели........................4х11000л.с................4х14000л.с.
Дальность с макс. нагр......4300км.........указано 1350-7800км.

Т.о. получается А-400: 141-70-37=34т на топливо при макс. нагрузке.
Ан-70: 135-73-47=15т на топливо при макс. нагрузке.
Хорошо, приведем их к одинаковой ПН в 37т (макс. для А400), тогда с грузом 37т у Ан-70 на топливо станет 25т, у А400 останется 34т.
Можно резюмировать, что с одинаковым грузом в 37т запас топлива у А400-34т, у Ан-70-25т. (взл. вес при этом у каждого максимальный). Если допустить, что двигатели у них имеют одинаковый удельный расход топлива (сделаем комплимент украинским двигателестроителям), получается, что с одинаковым грузом дальность полета А-400 на 36% больше, чем у Ан-70.
Или по-другому, если принять равное количество топлива - 15т (как у Ан-70 при максимальной взлетной массе), то у А-400 на полезную нагрузку останется 141-15-70=56 тонн. У Ан-70 только заявленные 47.
Опять у нас лукавят. Как всегда. Вспоминается: "Грузоподьемность Ан-22 100т, дальность полета 10000км".....Не уточняя, что это-по отдельности.
Дополнение: Требуемую мощность для крейсерского полета я посчитал равной, поскольку они близки по массе и аэродинамической схеме. Принимая во внимание бОльшую взлетную мощность двигателей Ан-70 можно предположить, что разбег у него короче. Если эффективность механизации равная. А это не факт.
Все это проще посчитать через весовую отдачу: У А400 разница между макс. взл. массой и массой пустого 71 т, что на 1 т больше массы пустого (весовая отдача 51%), у Ан-70 -62т, что на 9 тонн меньше массы пустого (весовая отдача 46%).
Источники:
http://www.airwar.ru/enc/craft/fla.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-70
Вывод: Западу просто не нужен самолет с высокой тяговооруженностью, который явно перетяжелен, и таскает на себе (возможно, из-за более мощных и тяжелых двигателей) постоянно лишних несколько тонн...И если это умножить на десятки тысяч полетных часов каждого борта, не хотят они оплачивать эти многие миллионы лишних тонно-километров, которые набегут....

Невский

Активный участник
Barbudos

Спасибо за технические детали :OK-)

однако, цена АН 70, который (по вашим расчетам) хуже А 400, от 30 до 60 млн долларов.
Теперь о цене на А 400. Аэрбас подписал контракт на поставку 180 машин на сумму 20 мрд евро. В прошлом году стало известно (из Шпигеля), что Аэрбас хочет дополнительно 5-11,3 мрд евро. Таким образом цена за один самолет а 400 состовляет от 180 до 231 млн долларов.

Barbudos

Активный участник
Невский написал(а):
однако, цена АН 70, который (по вашим расчетам) хуже
Я не утверждал, что хуже. Плюс -высокая тяговооруженность, минус-весовая отдача.
Невский написал(а):
Я в экономике ни бум-бум....Просто трудно представить, какие там экономические игрища в ЕС. Может, им нецелесообразно выводить хоть какие-то деньги из еврозоны? А внутри там -свои сложные взаимоотношения. Короче -мотивация может быть самая неожиданная...

inf1kek

Активный участник
Kaa написал(а):
inf1kek написал(а):
Ан-148 - суперджету не конкурент, да и у второго заказ в два раза больше.
Как говорил мой дед: "Не говори гоп!, пока не перепрыгнешь"
inf1kek написал(а):
вот только с движком который французы проектировали - пока проблемы, но сейчас проблемы все более-менее серьезные проекты их встречают.
Заблуждение. Движок совместный НПО Сатурн и французами из Snecma, что видно из названия SaM146 . http://www.rosbalt.ru/2009/12/17/698117.html

Мы с 1991 года не разрабатывали и не выпускали массово гражданские самолеты.
Что вы все время тыкаете сытым западом, который за нас счет в итоге получил кучу рынков?
Вы читайте что я размещаю, в том числе и для таких скептиков, как вы.
Российская гражданская авиация и авиастроение только начинает снова вставать на ноги последние два-три года. И процесс, слава Богу, идет по нарастающей.

p.s. Кроме Airbus и Boeing есть такие авиастроительные компании как Bombardier, Embraer, SAAB, AVRO, Alenia Airspace которые выпускают региональные самолеты,
их по миру летает тоже достаточно много. В вашей таблице их нет. ;)
Не учите ученого, движок по факту проектировали французы.
у нас делали только несколько элементов - которые не вышли на планируемые ТТХ.

В том смысле, что покупать реально будут 148-е. SSJ-мертворожденный клон Баса и Боинга. Отверточная сборка из 80% импортных деталей.
клон? у вас с глазами плохо? :grin:
никто в европе не будет покупать Ан-148, потому-что он тупо не пройдет сертификацию. а SSJ будут, потому-что он пройдет и плюс к этому помогает боинг, который хочет насолить бомбардьеру который полез на рынок боинга.

Опять трындят про более высокие возможности Ан-70...
вот только вы забыли, что это теоретические проектные характеристики аирбаса, по факту - они уже кучу миллиардов потратили, а выйти на эти ТТХ не могут.

вон в новостях уже предлагают делать "облегченую" гражданскую версию...

так что заявить можно хоть 785478375874835 тонн, а вот сделать будет проблемнее.

Barbudos

Активный участник
inf1kek написал(а):
никто в европе не будет покупать Ан-148, потому-что он тупо не пройдет сертификацию.
Сертификат типа самолёта соответствия европейским нормам СS-25 получен 26 февраля 2007 года.

Добавлено спустя 2 минуты:

inf1kek написал(а):
а выйти на эти ТТХ не могут.
А ссылочку можно?

экс майор

Активный участник
inf1kek написал(а):
клон? у вас с глазами плохо?
Хорошо. А в чем принципиальное отличие кроме может быть размеров и окраски? С миру по нитке..
inf1kek написал(а):
никто в европе не будет покупать Ан-148, потому-что он тупо не пройдет сертификацию
Почему не пройдет? Пока что с сертификацией проблеммы у SSJ. Да и Европа не российский рынок сбыта. Нас туда просто не пустят. Почитайте какие проблеммы с сертификацией у Бе-200 (пассажирский) да и у вертолетов. А Ту-204(транспортник) летает по всей Европе на рейсах DHL как почтовый.
inf1kek написал(а):
плюс к этому помогает боинг, который хочет насолить бомбардьеру который полез на рынок боинга.
Простите не верю. Ниши разные. К тому же Бомбардье - это и есть отверточная сборка.
Что то подобное и пытается внедрить Погосян. Только какое это имеет отношение к ОТЕЧЕСТВЕННОМУ авиапрому. Тогда уж тупо лицензию бы купил..
Что касается Ан-70, то с ним в Европе будет то же что и с SSJ. Я имею ввиду что там он никому не нужен. Это рынок для европейской авиопромышленности. И евротоварищи за этим внимательно следят. Свои самолеты - работа для своих граждан (читай избирателей). Так что российский (украинский, грузинский, китайский...) самолет в европе - это утопия. По крайней мере, пока мы что то сверхгениальное не сконструируем. И то не факт...

Daywalker

Активный участник
экс майор написал(а):
Это рынок для европейской авиопромышленности. И евротоварищи за этим внимательно следят. Свои самолеты - работа для своих граждан (читай избирателей). Так что российский (украинский, грузинский, китайский...) самолет в европе - это утопия. По крайней мере, пока мы что то сверхгениальное не сконструируем. И то не факт...
Коротко и ясно.Полностью согласен.У нас тут ВВС конкурс на авиазаправщик устроили.Вы бы знали какя воина идет между Боингом и Аеробасом.Я склоняюсь победит Боинг.И он должен победить по моему мнению.Ибо компания американская и закупка самолетов будет проиизодиться за американские деньги,мериканских налогоплательщиков.

Сверху