Владимир Путин: "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" (обсуждение статьи)

Согласны ли Вы с содержанием статьи?

• Да, будут

Голосов: 1 100,0%
  • Только частично

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, не будут

• Науке это не известно

• Мне всё равно, что пишет ВВП, ситуация от этого не изменится

• Всего проголосовало
    1

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вот если я бы планировал "геволюцию" - я бы прежде всего размазал эти 200 тыс. по стране с помощью "полуфиктивных" митингов. Подал бы заявки в каждом крупном городе на 10 -15 тыс. митинги(может быть провел бы заранее в некоторых местах реальные - для "конспирации"). И специальные части пришлось бы привлекать по всей стране для охраны "пустых" митингов по 50 человек - но в расчете на 10 тыс. Элементарно.
Но эта элементарная вещь не сделана, следовательно...
Ну да, вы один умный, а все остальные тупые и поведуться на ваши уловки.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Теодоре написал(а):
Армия при действиях "в районе ЧП" обязана руководствоваться законами для Внутренних Войск.
Доказательства есть? Ссылку на устав армейский устав где это написано?

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
Доказательства есть? Ссылку на устав армейский устав где это написано?
Это написано не в уставе(который подзаконный акт) - а в ФЗ "О чрезвычайном положении". Статья, ЕМНИП, 25. Процитирована мной на 27 странице.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

marinel написал(а):
И что, это не Россия теперь, может это не провинция?
Странно. С таким мнением обычно живут в Москве.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

marinel написал(а):
Ну да, вы один умный, а все остальные тупые и поведуться на ваши уловки.
А куда они денутся? Они обязаны охранять общественный порядок в расчете на максимальное число участвующих.

Dim

Активный участник
Теодоре написал(а):
Это написано не в уставе(который подзаконный акт) - а в ФЗ "О чрезвычайном положении". Статья, ЕМНИП, 25. Процитирована мной на 27 странице.
:?
там этого нет.
это статья 34
Статья 34. Ответственность лиц, участвующих в обеспечении режима чрезвычайного положения

Неправомерное применение физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники сотрудниками органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности, военнослужащими внутренних войск и Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также превышение должностными лицами сил, обеспечивающих режим чрезвычайного положения, служебных полномочий, включая нарушение установленных настоящим Федеральным конституционным законом гарантий прав и свобод человека и гражданина, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Но!
:-read:
Статья 30. Порядок и условия применения физической силы и специальных средств

Установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядок и условия применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники изменению в условиях чрезвычайного положения не подлежат.
http://www.rg.ru/2001/06/02/chp-dok.html

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):

.
Военнослужащие РФ руководствуются уставом. Ч.т.д.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Теодоре написал(а):
А куда они денутся? Они обязаны охранять общественный порядок в расчете на максимальное число участвующих.
Дык не согласуют митинг только и всего.

Теодоре

Активный участник
Dim написал(а):
Плохо читали:
Статья 17. Привлечение дополнительных сил и средств для обеспечения режима чрезвычайного положения

1. В исключительных случаях на основании указа Президента Российской Федерации в дополнение к силам и средствам, указанным в статье 16 настоящего Федерального конституционного закона, для обеспечения режима чрезвычайного положения могут привлекаться Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы. Войска и органы пограничной службы привлекаются для обеспечения режима чрезвычайного положения только в целях охраны Государственной границы Российской Федерации.

2. Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы привлекаются для выполнения следующих задач:

а) поддержание особого режима въезда на территорию, на которой введено чрезвычайное положение, и выезда с нее;

б) охрана объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, и объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей природной среды;

в) разъединение противоборствующих сторон, участвующих в конфликтах, сопровождающихся насильственными действиями с применением оружия, боевой и специальной техники;

г) участие в пресечении деятельности незаконных вооруженных формирований;

д) участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасении жизни людей в составе сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Задачи, указанные в пунктах "а" - "г" части второй настоящей статьи, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов выполняют совместно с сотрудниками органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности и военнослужащими внутренних войск. При этом на военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов распространяются положения федерального законодательства о внутренних войсках в части, касающейся условий, порядка и пределов применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, гарантий личной безопасности военнослужащих и членов их семей, гарантий их правовой и социальной защиты.
Как видите, строго говоря армию для разгона невооруженных митингов привлекать вообще нельзя.
Об ответственности в случае выполнения заведомо незаконных приказов можно прочитать уже в "федеральном законодательстве о внутренних войсках".
marinel написал(а):
Военнослужащие РФ руководствуются уставом.
Ну и плохо, что военнослужащие не знают законов.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

marinel написал(а):
Дык не согласуют митинг только и всего.
На каком основании? "marinel не хочет" - это не основание. Отказ должен быть мотивированным.

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
Отказ должен быть мотивированным.
На любом -ремонт дороги. Предоставляю альтернативное место - центральную площадь деревни Гадюкино. Идите митингуйте.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Теодоре написал(а):
Ну и плохо, что военнослужащие не знают законов.
В Уставе нет слов о руководстве в режиме ЧП уставами ВВ.

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
На любом -ремонт дороги. Предоставляю альтернативное место - центральную площадь деревни Гадюкино. Идите митингуйте.
А там значит не нужно поддерживать общественный порядок? Тоже на то же и выходит.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

marinel написал(а):
В Уставе нет слов о руководстве в режиме ЧП уставами ВВ.
Это проблемы устава и исполнителей. Любой ФЗ(тем более конституционный) выше, чем любой устав. В случае противоречия выполняются требования ФЗ.

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
marinel написал(а):
А там значит не нужно поддерживать общественный порядок? Тоже на то же и выходит.
Там точно не нужно. Могут даже палатки поставить и голодовку объявить, коровам пофигу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Теодоре написал(а):
Это проблемы устава и исполнителей. Любой ФЗ(тем более конституционный) выше, чем любой устав
Устав это ФЗ.

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
Там точно не нужно. Могут даже палатки поставить и голодовку объявить, коровам пофигу.
Коровам пофигу. А вот должностным лицам - которые обязаны обеспечить порядок - не пофигу. У них есть нормативы, которые они обязаны выполнять хоть среди коров, хоть вообще в поле.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Проблемка в том, мадам, что дело не в регистрации, клуб регулярно собирается в реале. Как по городам "компактного проживания", так и "межрегиональными тусовками". Люди друг друга лично знают. А против Путина и Сердюкова они за то, что происходит на флоте с боевой подготовкой и службой. Виталия вообще послушать - просто любо-дорого. Такие глубины военно-морского матерного...Шедевры словесности практически. Второй Барков просто
Ну да, охотно верю. Офицер Северного флота получив на руки 120000 руб, "рубит сук" на котором сидит. Пишите еще компьютер все стерпит.
Если какой то факт Вам не нравится, это не значит, что данного факта не существует. Сейчас, кстати, Виталий В Питере на переподготовке. В конце марта если получится, заедет в Москву, еще послушаю, изменилось ли как то его мнения от мифических 120000.

marinel написал(а):
Как клуб регулярно собирается в реале, если люди со всей страны? прокол у вас вышел. :OK-)
Как обычно, все "проколы" только в Ваших фантазиях. :-D Вообще то в России пока что еще работают железные дороги и авиаперевозки. Посему ничто не мешает людям приезжать друг к другу в гости. В частности в этом году на майские праздники приезжает группа товарищей из Казани, как и в прошлом году будет организован палаточный лагерь под Москвой на три дня и там будут шашлыки, пиво, спортивные конкурсы с призами и детская площадка. Ровно так же как на майские в прошлом году. Ровно точно так же как собирались участники клуба из Казани, Перми, Е-бурга и Одессы в августе 2011 в парке на Багратионовской. Так что прокол у Вас в жалкой попытке спорить с очевидным. Ну оно не в первый раз и не в последний, я думаю.

marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Вы как обычно помните плохо. Ну память то девичья, не страшно
Ладно, найду. Может действительно я вас зря "мочу в сортире". :OK-)
:
Что Вы делаете? :grin: :grin: :grin: Девушка, сдуйте немножко самомнение, не смешите публику. :)

marinel написал(а):
акулыч написал(а):
"Чуров-146% процентов" нарисует столько, сколько будет нужно
С доказательствами то у вас как?
Полный порядок. Этих доказательств навалом еще с думских выборов. Но, естественно, это все "фальшивки, снятые на дому, провокации госдепа и т. д. и т. п.". :OK-) Я ж говорю, Путин "победит" и вполне вероятно что в первом туре.

Теодоре

Активный участник

Dim

Активный участник
Теодоре написал(а):
SALTIS писал(а):
Если выйдет больше народу , то Оперативная Дивизия Особого Назначения при поддержке ОМОНа перекроет все подъезды к Садовому Кольцу , а также все станции метрополитена в центре города.

Превентивные меры подобного рода можно осуществлять только с введением ЧП(оно для того и придумано). Следовательно, без введения ЧП, подобные приказы будут незаконны(я уж молчу про введение бронетехники, буде случится).
Отдельная орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённая дивизия оперативного назначения внутренних войск МВД России.
Армию да, согласен, могут использовать только после введения "Чрезвычайного Положения"
А какие могут быть проблемы с введением "Чрезвычайного Положения"?

Статья 3. Обстоятельства введения чрезвычайного положения

Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся:

а) попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления;
:???:

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
EUGEN написал(а):
Ну у Марины,я так думаю,друзей и знакомых в Питере не меньше вашего будет.Наверное знает,о чём говорит?
Акулыч, не хочет в глаза правде посмотреть, сколько Путин сделал для страны, включая и столь любимую Акулычем авиацию. Самое главное, что люди за пределами Москвы и Питера стали жить действительно гораздо лучше. :good:
Сколько он сделал для, а сколько против? Я просто смотрю на обе части и баланс меня не радует.

Теодоре

Активный участник
Dim написал(а):
А какие могут быть проблемы с введением "Чрезвычайного Положения"?
Там много "мелочей", которые все вместе составляют серьезные неудобства. Например, нужны коменданты, нужна организация района ЧП, в ЧП проще войти, чем потом выйти. Ну и главное - указ о введении ЧП тоже должен быть мотивированным. А наши должностные лица мотивированных указов очень не любят - это есть "улики".
Dim написал(а):
Отдельная орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённую дивизия оперативного назначения внутренних войск МВД России.
А какая разница - кто? Превентивные меры вроде "перекрыть весь город к черту" - возможны только с введением ЧП. Собственно они и означают ЧП.

акулыч

Активный участник
EUGEN написал(а):
акулыч написал(а):
Есть интернет клуб такой, "Трухлявые пни". Объединяет лиц не моложе 30 лет. Зарегистрированное количество членов около 600 человек.

Во,кворум есть,по новым законам могут партию зарегестрировать.
Партия "Трухлявых пней". :-D Это похлеще "Думских старцев" :grin:
Один товарищ у нас такую идею выдвинул. Ему порекомендовали пойти проспаться и больше такую траву не курить. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

EUGEN написал(а):
акулыч написал(а):
Да и про Питер Вы элементарно врете. Сколько у меня там друзей и знакомых - путиноидов не водится ни одного.

Ну у Марины,я так думаю,друзей и знакомых в Питере не меньше вашего будет.Наверное знает, о чём говорит?
Знает. Про своих знакомых. Я знаю про своих. Troff знает про своих. Говорить в таких условиях про "подавляющее большинство" в какую либо сторону мягко говоря излишне самонадеянно. Самый анекдот - у нас на работе девчонка полгода назад уволилась и переехала в Питер, устроилась на работу в местный офис Газпрома. Периодически мы по скайпу "перестукиваемся". Полюбопытствовал недельку назад как у них там дела с выборами - даже в Газпроме среди ее знакомых желающих голосовать за ВВП как то не слишком много. Даже не половина. :-D Что, конечно же, то же не показатель. Но говорить что "большинство Питера за Путина" - явный перебор. :OK-)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

vlad2654 написал(а):
marinel
Я задал вопрос о том, получает офицер того же звания к примеру в Южном военном округе такое же денежное содержание. Поскольку все очень хорошо помнять четырехсотый приказ и особенно когда Медведев, спрашивает у пилота "Сушки" на которой он летел: А сколько вы теперь получаете с учетом четырехсотого приказа? На что майор (ЕМНИП) ответил что 200 тысяч (могу с цифрой ошибиться). Правда в это время майор-связист получал с учетом всех плюсов порядка 17-20, а такой же майолр, но в авиации ФСБ - максимум 50. А тут сразу 200. Если бы видели, как остальные плевались от такаого сюжета. Вот у меня и вопрос, а другие тоже получают столько же.
Влад, Виталий, мой знакомый, он непосредственно из плавсостава, с 971го проекта. Он должен заехать в Москву в конце марта, если у нас получится пересечься я его расспрошу про новую систему окладов подробнее, что и как у них изменилось и добавило ли это "любви" к Кремлю. :OK-)

Dim

Активный участник
Теодоре написал(а):
Превентивные меры вроде "перекрыть весь город к черту" - возможны только с введением ЧП
Необязательно.
- например:
"Направление подразделений Внутренних войск в Москву осуществляется по заявке ГУ МВД по столице "и имеет только одну цель: обеспечение безопасности граждан", - так прокомментировал ситуацию во вторник "Интерфаксу-АВН" начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков. "Военнослужащие внутренних войск могут привлекаться к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Количество личного состава, привлекаемого к этим мероприятиям, определяет ГУ МВД по городу Москве"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=220395
Теодоре написал(а):
А наши должностные лица мотивированных указов очень не любят - это есть "улики".

- да, мотивации "маловато"... :think:
- "попытка насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захват или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки".
:-D

Теодоре

Активный участник
Dim написал(а):
Не обязательно.
Обязательно. Что делают ВВ в Москве - я знаю. Они это давно делают - сколько существуют. Но полностью перекрывать город без причины, а по предположениям, можно только по ЧП. Еще раз повторяю - режим ЧП именно для того и существует. Для превентивных действий.
Dim написал(а):
- да, мотивации "маловато"...
Как не странно - да. Потому что сначала должны быть "деньги" - а потом "стулья". Сначала попытка - а уже потом введение ЧП.

Сверху