Dim
Активный участник
Согласен.Теодоре написал(а):Сначала попытка - а уже потом введение ЧП.
Как только толпа мирно настроенных граждан начнет "бузить" -введут "ЧП".
Согласен.Теодоре написал(а):Сначала попытка - а уже потом введение ЧП.
Посмотрим. Хотя могут и не ввести. Кто заметит нарушения закона, тем более когда все будут возмущены "бузящими"? Тут уже предлагали, тоже в нарушение закона, применять оружие. И предлагали многие.Dim написал(а):Как только толпа мирно настроенных граждан начнет "бузить" -введут "ЧП".
Вы думаете, что повторяя несколько раз одно и то же, можно убедить в том что это хоть как-то соответствует действительности?michailo написал(а):Как интересно!
Думаю, что для таких персонажей как Зюганов, Миронов и Жириновский - это последний шанс серьезно "засветиться", так они чувствуют, что их время уходит, как в силу их возраста (прибавте к их возрасту еще 6 лет и как они будут выглядеть через это время), так и в силу отсутствия у них новых, здравых и реальных идей.michailo написал(а):Это понимают, но не хотят принимать многие свои - российские политики.
:OK-)Теодоре написал(а):Посмотрим.
На сколько понял - речь шла о применении оружия часовым (в случаи нападения на охраняемый объект -Теодоре написал(а):Тут уже предлагали, тоже в нарушение закона, применять оружие.
- "Устав гарнизонной и караульной службы") или применении оружия сотрудниками МВД184. Часовой есть лицо неприкосновенное.
Неприкосновенность часового заключается:
в особой охране законом его прав и личного достоинства;
в подчинении его строго определенным лицам — начальнику караула, помощнику начальника караула и своему разводящему;
в обязанности всех лиц беспрекословно выполнять требования часового, определяемые его службой;
в предоставлении ему права применять оружие в случаях, указанных в настоящем Уставе.
http://www.consultant.ru/popular/police/115_5.htmlСтатья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
-
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья
и т.д.
но -
6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639833.shtmlГлава российского правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин опасается, что на предстоящих выборах представители оппозиции могут заниматься фальсификацией выборов. Об этом он сообщил на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.
"Когда заранее объявляют выборы нелегитимными - это один из инструментов борьбы. Я считаю такие инструменты вредными. Оппозиция готовится к такой борьбе, к использованию механизмов, которые бы подтвердили, что выборы фальсифицированы, то есть сами будут вбрасывать, все это контролировать, а потом нам предъявлять", - заявил В.Путин.
При этом премьер-министр призвал оппозицию придерживаться законных методов политической борьбы.
Он отметил, что наличие оппозиции и политическая борьба - это нормальный процесс для любой демократической страны. "Вопрос только в том, что люди, которые хотят укрепления института демократии, сами должны придерживаться этих правил, уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства", - сказал В.Путин.
Премьер также высказался на тему предстоящих уличных акций, которые планируют оппозиционные силы. Кандидат в президенты заверил, что хорошо знаком с такой тактикой. "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять", - сказал В.Путин.
Премьер надеется, что до этого все же не дойдет и все останется в рамках конституционного поля.
Премьер также прокомментировал свое стремление выдвинуться в очередной раз на высший руководящий пост в стране.
"В соответствии с законом и конституцией каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иную должность в стране, и я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах", - пояснил В.Путин.
Вот я и говорю - плохо, когда военнослужащие не знают законов. В "мирное время" охрана госучреждений обеспечивается МВД на "общих основаниях". Те сотрудники, которые там стоят на входе - это не часовые, они обеспечивают "контрольно-пропускной режим". Разница есть.Dim написал(а):На сколько понял - речь шла о применении оружия часовым (в случаи нападения на охраняемый объект -
"Офицерская вдова сама себя высекла". Знакомо.Journeyman написал(а):В.Путин: Оппозиция может сама фальсифицировать выборы
Ну вы как ребенок, честное слово... пытаетесь добиться "честности" у форумиста, пишущего под вымышленным ником на английском языке, но на русскоязычном форумеObserver написал(а):Скажи мне честно, ты 5-ого мая пойдёшь на штурм Кремля с лозунгами долой Россию?
Еще раз? Внимательно почитайте что такое по моему мнению этот "штурм Кремля", для чего вся эта ситуация была создана и кому она играет на руку. Тогда такие вопросы(тем более в такой формулировке) задавать не придется.Observer написал(а):Скажи мне честно, ты 5-ого мая пойдёшь на штурм Кремля с лозунгами долой Россию?
Это частное мнение. Частное мнение некоего Беляева равно частному мнению некоего Теодоре.Observer написал(а):Кстати, можешь просветиться по поводу нечестных выборов
Это Вы про меня?Одессит написал(а):пытаетесь добиться "честности" у форумиста, пишущего под вымышленным ником на английском языке, но на русскоязычном форуме
Может хватит уже бредить и тащить на форум бред невежественного дурака, ака Стариков? Лозунги "Долой воровскую банду путиноидов" и "Долой Россию" НЕ СИНОНИМЫ, как бы не пытались в этом убедить людей "высурковские пропаго..."(с). И Вам не стоит этим заниматься. :OK-)Observer написал(а):Теодоре
Скажи мне честно, ты 5-ого мая пойдёшь на штурм Кремля с лозунгами долой Россию?
Кстати, можешь просветиться по поводу нечестных выборов ( http://nstarikov.ru/blog/15906)
Разные. Иногда - чужие, иногда - свои собственные. То что Вам специально показывают людей, явно обслуживающих чужие интересы - еще ни о чем не свидетельствует.Observer написал(а):Люди, которые за справедливые выборы в России, они вообще чьи интересы обслуживают?
Ну естественно, нас будут учить разнообразные жители зарубежья, как нам жить в нашей стране. Мастера поучать издаля. :???:Одессит написал(а):Ну вы как ребенок, честное слово... пытаетесь добиться "честности" у форумиста, пишущего под вымышленным ником на английском языке, но на русскоязычном форумеObserver написал(а):Скажи мне честно, ты 5-ого мая пойдёшь на штурм Кремля с лозунгами долой Россию?
Здесь, на форуме, вам напишут что угодно, но это вовсе не значит, что именно так и будет в действительности... :think:
Почему же. Комуняки пересчитали все что смогли, и где смогли. Я, раз уж на то пошло, был наблюдателям от коммуняк(и они же меня и подставили). У них и компы есть, куда они в реальном времени забивают те протоколы, которые удалось достать - аналог гас-выборов. А удается достать мало протоколов. Там, где они смогли - выборы опротестовали. Смогли мало где - но я вообще удивлен что при таком противодействии(и таком уровне рядовых исполнителей) они хоть что-то смогли.Observer написал(а):Хорошо, тогда по-другому, почему оппозиционеры не пересчитывают голоса и всячески этого избегают?
А я вообще то и не про Вас говорил, если что. :think:Observer написал(а):акулыч
Я в зарубежье повышаю квалификацию, но это же неважно, верно? Главное же, что большенство не хочет подчиняться мнению меньшенства
А что ваш ник написан на кириллице и по-русски?Теодоре написал(а):пытаетесь добиться "честности" у форумиста, пишущего под вымышленным ником на английском языке, но на русскоязычном форуме
Это Вы про меня?
А издали, поверте, лучше видно, так как нет зашоренности мелочевкой и местечковостью...акулыч написал(а):Ну естественно, нас будут учить разнообразные жители зарубежья, как нам жить в нашей стране. Мастера поучать издаля.