Кирилл СПб написал(а):
ccsr написал(а):
"Целью стратегической наступательной операции является разгром противостоящих группировок ВС противника и овладение его территорией на глубину 1200-1500 км и более"
:good: Т.е., если начинается война Сербии и Словении, то Сербские силы по определению не могут выиграть войну! Это связано с тем, что Сербия просто не может достигнуть своей стратегической цели, т.к. при всем желании ее войска не могут углубиться в оборону противника на 1200-1500 и более км. Боже, да Вы гений! Эта книжица сохранит мир и баланс сил во многих регионах мира!
С каих это пор Сербия и Словения решает стратегические задачи на территории Европы?
Да вы гений, если считаете, что они вообще что-то решают в Европе, не говоря уж обо всем мире.
Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
dik написал(а):
вот этого не знал. Поподробнее пожалуйста.
Вы бы иногда читайте то, что рекомендутет другим:
Ваш текст:
"Я ничего не говорил о дате гибели последних защитников. Я говорил о дате взятия крепости. А эта дата хорошо известна - 30 июня. Можно даже считать 29 июня, когда сдаля гарнизон Восточного Форта. Но немцы вошли туда только 30-го, поэтому обычно считают именно эту дату, что по моему справедливо. "
Мой ответ:
А другие, не анонимные, источники утверждают:
"По официальным советским данным, сопротивление в крепости продолжалось еще много недель.
До 12 июля в Восточном форту продолжала сражаться небольшая группа бойцов во главе с Гавриловым. Жители Бреста рассказывали, что до конца июля или даже до первых чисел августа из крепости слышалась стрельба и гитлеровцы привозили оттуда в город, где был размещен их армейский госпиталь, своих раненых офицеров и солдат. К более позднему времени относятся надписи, оставленные на стенах крепости ее защитниками: "Умрем, но из крепости не уйдем", "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.11.41.". Показательно и то, что ни одно из знамен воинских частей, сражавшихся в крепости, не досталось немцам. "
http://reskov.narod.ru/fortress/brestkrepost.html"
Ваш текст:
"Вот вам ссылочка
http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=1307.0
"К 22 июня 1941 года подавляющее большинство личного состава батальона находилось в конвоях,
а в крепости оставались только часть бойцов подразделений обслуживания и дежурный взвод. Два караула охраняли тюрьмы - брестскую городскую и небольшую следственную. В канун войны командир батальона капитан Александр Степанович Костицын находился в Москве на сборах. Замкомбата батальонный комиссар Григорий Петрович Сорокин в субботу, 21 июня 1941 года, выехал в город Кобрин, где стоял один ив взводов 1-й роты. Другие средние командиры были в командировках, а те, кто оставался в Бресте, жили за два-три километра от крепости."
Так где все-таки были караулы и где находилось знамя?
Может хватит фантазировать насчет окончания боев 29 июня - помимо немецких источников существуют и советские.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 33 секунды:
Lavrenty написал(а):
Что сравнить?! Курск с освобождением Франции. По формально задействованному количеству немецких дивизий, битва за Францию курскую дугу даже несколько превосходит, но соль не в этом.
Соль в том, что Курская битва действительно по своему значению является стратегической, так как именно в ней и произошел окончательный перелом во ВМВ.
Высадка союзников, если бы она состоялась в 43 году во Франции, когда исход Курской битвы не был предопределен, действительно стала бы стратегической по своему влиянию на ход войны, ибо позволила бы как минумум на полгода (а возможно и больше) приблизить окончание ВМВ.
Так что никаких фантазий - голый расчет сил и средств на Западном и Восточном фронтах.
Lavrenty написал(а):
У Вас удивительный талант опровергать аргументы, которые никто и не думает здесь выдвигать!
У вас удивительный талант приписывать союзникам несуществующие подвиги.
Сначала вы говорили, что у них не было сил и средств высадится в Нормандии летом 43 года, но полумиллионная группировка нашлась для высадки в Сицилии, которая не играла никакой роли в военном потенциале Германии.
Вы говорили, что невозможен десант в Норвегии, но он уже был произведен гораздо раньше - правда безуспешно. Насчет авиационного прикрытия версия надуманная, хотя бы исходя из истории Северных конвоев.
И уж сравнивать боевые возможности немецких дивизий 43 года на Курской дуге с немецкими дивизиями 44 года во Франции может лишь наивный человек, не понимающий в военном деле даже азов.
Так что все ваши попытки приписать союзникам значимую роль, которую они якобы сыграли во ВМВ, высадившись в Нормандии, явно несостоятельны. Хотя никто не отрицает, что сама высадка помогла СССР быстрее разгромить Германию.