По такой логике, получается что договора заключать вообще ни с кем не надо.
Нет, особого смысла заключать какие-то договора с Америки , я не вижу, они в принципе не договороспособны (имхо, конечно), я бы и из тех что сейчас есть - вышел (в первую очередь из договора о запрете ядерных испытаний). Но если говорить абстрактно - сам факт наличия у человека способности говорить и договариваться уже обуславливает возможность заключения договоров.
Договор имеет смысл если есть независимый арбитр, который обладает полномочиями наказать нарушителя договора.
В противном случае, все эти договора лишь до того момента, пока одна из сторон не сможет его безопасно нарушить.
Ну сдадим мы Асада, нас типа примут в G7, потом через месяц пнут обратно. Или вообще не примут, поставив дополнительные условия, и заставив унижаться.
И че? А Асад то уже сдан.
Не говоря уж о том, что это вообще некрасиво.
Кроме того, я считаю, что это "предложение", изначально сделано таким смешным, т.к. никто и не расчитывает всерьез на то что мы будем сдавать Асада.
P.S. Кажется, у Носова был рассказ, как внук думал что подарить бабушке на ДР, и наконец придумал - стащил у нее кружку. А потом ее же и подарил. Бабуся была счастлива.
Конечно, это "предложение" по включению в G7, из которого нас выпнули в одностороннем порядке, не более чем издевательство. Обычно такие предложения, например в школе, делают тем кого считают конченными лохами.