Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
В обмен на Асада, Запад должен снять секторальные санкции против России. И как минимум заключить договор о "невведении секторальных санкций в отношении России" в будущем.

Ulan

Активный участник
В обмен на Асада, Запад должен снять секторальные санкции против России. И как минимум заключить договор о "невведении секторальных санкций в отношении России" в будущем.
странные вы всё таки .....

vl690001x

Заблокирован
Вопрос вообще не должен так стоять. Договоры имеют смысл только между равными по силе. А сильный в любой момент может наплевать на договор, слабый все равно не сможет ничем парировать. Если же договор заключается между двумя сильными сторонами, то после того как одна из них ослабеет, он будет нарушен сильной стороной.

Пламен

Активный участник
В каждая страна ест СМИ которъй всегда пишут о перемоги своей любимчики, а ест и СМИ которъй явно всегда и во все пишут о зраде по отношение тех которъй они считает "врагами".
Вопрос, читал такой переможнъй сайт/не руский/ в которъй пишет что прошлая ноч чтото случилос с два американских самолетъй в сирийское небо, вопрос в то, в етот инфо имеет какая нибуд правда, ест или нет у вас такая информация.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Вопрос вообще не должен так стоять. Договоры имеют смысл только между равными по силе. А сильный в любой момент может наплевать на договор, слабый все равно не сможет ничем парировать. Если же договор заключается между двумя сильными сторонами, то после того как одна из них ослабеет, он будет нарушен сильной стороной.
По такой логике, получается что договора заключать вообще ни с кем не надо.
Нет, особого смысла заключать какие-то договора с Америки , я не вижу, они в принципе не договороспособны (имхо, конечно), я бы и из тех что сейчас есть - вышел (в первую очередь из договора о запрете ядерных испытаний). Но если говорить абстрактно - сам факт наличия у человека способности говорить и договариваться уже обуславливает возможность заключения договоров.

Ярослав С.

Активный участник
В каждая страна ест СМИ которъй всегда пишут о перемоги своей любимчики, а ест и СМИ которъй явно всегда и во все пишут о зраде по отношение тех которъй они считает "врагами".
Вопрос, читал такой переможнъй сайт/не руский/ в которъй пищет что прошлая ноч чтото случилос с два американские самолетъй в сирийское небо, вопрос в то, етот инфо имеет чтото верно, или у вас нет такая информация.
Небо оно такое, случайности всякие могут произойти. Я читал, что один беспилотник обстреляли, больше вроде, ничего не проскакивало.

Пламен

Активный участник
Не о безпилотники идет слова, о две пилотируемъй машинъй.
Просто хочется узнат ест чтото верно в инфо етого сайта.

vl690001x

Заблокирован
Нет, особого смысла заключать какие-то договора с Америки , я не вижу, они в принципе не договороспособны (имхо, конечно), я бы и из тех что сейчас есть - вышел (в первую очередь из договора о запрете ядерных испытаний). Но если говорить абстрактно - сам факт наличия у человека способности говорить и договариваться уже обуславливает возможность заключения договоров.

Договор имеет смысл если есть независимый арбитр, который обладает полномочиями наказать нарушителя договора.
В противном случае, все эти договора лишь до того момента, пока одна из сторон не сможет его безопасно нарушить.
Ну сдадим мы Асада, нас типа примут в G7, потом через месяц пнут обратно. Или вообще не примут, поставив дополнительные условия, и заставив унижаться.
И че? А Асад то уже сдан.
Не говоря уж о том, что это вообще некрасиво.
Кроме того, я считаю, что это "предложение", изначально сделано таким смешным, т.к. никто и не расчитывает всерьез на то что мы будем сдавать Асада.

P.S. Кажется, у Носова был рассказ, как внук думал что подарить бабушке на ДР, и наконец придумал - стащил у нее кружку. А потом ее же и подарил. Бабуся была счастлива.
Конечно, это "предложение" по включению в G7, из которого нас выпнули в одностороннем порядке, не более чем издевательство. Обычно такие предложения, например в школе, делают тем кого считают конченными лохами.

MSoft

Активный участник
а еще пообещать не расширять нато, дать письменные гарантии януковичу, подписать договор по про и начать соблюдать устав оон в плане ненападения на сирию и проведению расследования по хим оружию...

в обмен на януковича россия получила письменные гарантии, что будет создано правительство национального единства, потом письменные гарантии, что будет проведен референдум...

неужели ты все еще веришь, что с западом о чем-то можно договариваться?

Journeyman

Активный участник
Поэтому и написал, что как минимум - договор необходимо заключать. Обещания - так дело не пойдёт.

А менять Асада на G8, это бред. Россия там всегда смотрелась неуместно.

Причём когда я говорю менять Асада, это не значит = слить Сирию. В Сирии можно так же поставить нового, проиранского и пророссийского президента.

MSoft

Активный участник
Поэтому и написал, что как минимум - договор необходимо заключать
51249628.jpg

84317.jpg

Viktor_Yanukovych_%26_Yukiya_Amano_%2801910428%29_%2810992648186%29_%28cropped%29.jpg

Roox

Активный участник
Асад и его армия единственно реальный союзник в борьбе с терроризмом в лице ИГИЛ.

MSoft

Активный участник
Journeyman, ах да, могу еще договор об утилизации оружейного плутония вспомнить. Рф построила завод для его сжигания, а сша решили бадяжить с кислотой и захоранивать, мол, русские и так согласятся.

В Сирии можно так же поставить нового, проиранского и пророссийского президента.
сша скажут, что не признают такие выборы и что они не легитимны. В итоге будет сша бороться на стороне тех, кого сами признают законной властью. И будет рф на стороне тех, кого уже никто не признает законной властью (в отличие от асада). Так зачем убирать такой аргумент, если он не является причиной, а является поводом? Войну это все равно не остановит и санкции не отменит

Ярослав С.

Активный участник
Договор имеет смысл если есть независимый арбитр, который обладает полномочиями наказать нарушителя договора.
В противном случае, все эти договора лишь до того момента, пока одна из сторон не сможет его безопасно нарушить.
Не сможет его безопасно нарушить/расторгнуть и польза от такого шага будет больше вреда. Вот польза от выхода из договора о запрете ядерных испытаний - очевидна - тренировки личного состава, разработка нового ЯО. Польза от нахождения в нём тоже очевидна - экология чуть получше.
На мой взгляд польза от выхода из него уже перевешивает пользу от нахождения в нём, но надо смотреть.

студент

Модератор
Команда форума
Не сможет его безопасно нарушить/расторгнуть и польза от такого шага будет больше вреда. Вот польза от выхода из договора о запрете ядерных испытаний - очевидна - тренировки личного состава, разработка нового ЯО. Польза от нахождения в нём тоже очевидна - экология чуть получше.
На мой взгляд польза от выхода из него уже перевешивает пользу от нахождения в нём, но надо смотреть.
Личный состав можно тренировать и на имитаторах. А для разработки уже полученных экспериментальных даных хватит надолго вперед (особенно с учетом нынешних возможностей компьютерного моделирования).

vl690001x

Заблокирован

Я не пойму вообще смысла дальнейших ядерных испытаний, кажется уже давно все что надо испытано.
Вот выйти из договора по нераспространению ядерного оружия можно., это конечно палка о двух концах, и вообще, крайняя мера. Но так мы сможем доставить США массу реальных проблем и заставить их срочно пытаться с нами договориться.

Ярослав С.

Активный участник
Личный состав можно тренировать и на имитаторах.
Имитаторы хорошо (на них тоже можно тренироваться), но даже реальная граната куда лучше чем её имитатор.
Опять же, многие всякие косяки можно выявить только практическим методом.

Лось

Активный участник
Договор суть закрепления и формализация на словах достигнутого силового паритета (или иного статуса). Не более. Любой международный договор должен быть подкреплен силой договаривающихся сторон, в противном случае он не стоит гербовой бумаги, на которой зафиксирован

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху