Ринат
Военный лётчик
Он разбирается в применении авиации. Это главное.
Дай ему БОГ!!!
Он разбирается в применении авиации. Это главное.
Почему не нашлось достойного командующего из летчиков?
Я стесняюсь спросить, это какой же по численности у нас контингент в Сирии, что "сразу много толковых генералов"?ИМХО. Вопрос стоит не так.
Сирия выдвинула для армии России сразу много очень толковых и перспективных генералов.
И для всех, вот так сразу, дома не хватает достойных их уровня и способностей должностей.
"Ротация? Нет, не слышал!"Я стесняюсь спросить, это какой же по численности у нас контингент в Сирии, что "сразу много толковых генералов"?
Я стесняюсь спросить, это какой же по численности у нас контингент в Сирии, что "сразу много толковых генералов"?
Или, какая плотность генералов на единицу личного состава в Сирии у нас получается?
Т.е. по штату положено 1-2 генерала. С учётом 3-х ротаций командующего группировкой - 8 человек. "Много"?ИМХО 10-20 тыч.
Что это за штат такой?Т.е. по штату положено 1-2 генерала.
В районе 10.ИМХО 10-20 тыч.
Про ротацию вам уже говорили. А народу там действительно больше. Потому как армия Сирии тоже пользуется нашими советниками, среди которых есть и генералы.Отсюда напрашивается вывод, то ли генералы обмельчали, то ли там на самом деле больше народу и все серьёзней.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ДивизияЧто это за штат такой?
Про ротацию вам уже ответил. Умножьте на 4.Про ротацию вам уже говорили. А народу там действительно больше. Потому как армия Сирии тоже пользуется нашими советниками, среди которых есть и генералы.
Там нет дивизий.Дивизия - 5000-20000 чел - командир: генерал-майор.
Причём здесь командование конкретным подразделением?Или там батальоном пехоты командует генерал, а ротой полковник?
а еще есть традиция по итогам боевых командировок полковникам давать генерал-майораТ.е. по штату положено 1-2 генерала. С учётом 3-х ротаций командующего группировкой - 8 человек. "Много"?
Но, как я понимаю, начальник штаба - генерал, начальник ПВО базы - генерал. Начальник хозчасти - генерал. Сводки по ТВ зачитывает - генерал. И так ещё с десяток генералов наберётся. И всех 3 раза поменяли. Плюс, Кузнецов с группой приплыл, там пара адмиралов. Лодки, катера, бомбардировщики из Энгельса. За каждым боевым соединением по одному или несколько генералов))
Пять генералов получили за Сирию Героя РФ "за мужество и героизм" (наверное пехотные цепи в атаку поднимали). Один погиб.
Отсюда напрашивается вывод, то ли генералы обмельчали, то ли там на самом деле больше народу и все серьёзней.
есть традиция по итогам боевых командировок полковникам давать генерал-майора
Наверное с земли кричали "Бис!"
А может кто-то "незачёт" получил...
Я Вас умоляю!...ИМХО, на таком уровне командования, разница между "пехотным" и "авиационным" происхождением - не столь существенна, как разница между спецификой оперативного командования войсковой группировкой и административно-штабного командования Родом Войск...