alrick написал(а):
Можно сравнить, если интересно
У вас в 4 раза меньше.
alrick,надо ведь сравнивать зарплату за одинаковый труд.
Я работаю на производстве тормозных дисков для легковушек.Закладываю заготовки в CNC (по русски ЧПУ)машину,на выходе контролирую визуально и произвожу замеры.
В самой машине и программе слабак,не изучал.Короче,простая,неквалифицированная работа.Я получаю 14.70 в час. Сколько получают у вас за
такую же работу?
Неужели 66.80 Евро,примерно 100долларов? Станиславского сюда,срочно!
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
shmak написал(а):
В России же есть одна мощная кандидатура от одной мощной партии, находящейся у власти, и куча узко-популярных альтернатив что называется для шоу. Так что я с вами абсолютно не согласен когда мы говорим про реальные политические альтернативы.
Так это проблема "одной мощной партии" или "узко-популярных альтернатив"?
Значит народ их не поддерживает,пусть работают лучше. И если подовляющее большинство голосует за определённую партию,значит она заслужила это,или как?
Поэтому и результаты выборов были предопределены,как вы говорили.Только не обманом,принудиловкой,фальсификацией(хтя наверняка отдельные случаи были),а высоким рейтингом партии.Хотя я склонен считать что рейтингом самого кандидата ,а не партии.
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
shmak написал(а):
Социального? И что в этом передового или хорошего?
Возможно я не совсем правильно понимаю определение слова "социальное"
Доступная медицина,пенсии,бесплатное образование,поддержка малоимущих,уход за немощными,детские сады это всё "социалка"?
А гигантская помощь при переселени немецких семей из восточной европы и СССР с признанием стажа работы и возмещением оставленного имущества и выплатой компенсаций за репрессии ,которые
проводил СССР,а не Германия(так называемые"комендатурские").
Как я понял,вы не в восторге от "социального" государства.Значит вы за "дикий капитализм",кто сильнее -тот и выжил? Золотой миллиард?Это позиция молодого,здорового,образованного,работаюшего человека.Как в песне -"лучше быть здоровым и богатым,лучше водку пить,чем воевать..." Это пройдёт у вас быстро,как только вы или ваши близкие столкнётесь с серьёзными семейными проблемами или со здоровьем или с работой(чего я вам никоем образом не желаю),
или вернётся "великая дипрессия"(чего я вам вдвойне не желаю
?
Но это моё субъективное мнение,тек как в США не был,знакомых там нет и судить могу только по отрывочным высказываниям и мнениям.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
shmak написал(а):
Уточняю: я говорил что у меня порядка 30 тыс зарплата... ближе к 40тыс. Для Денвера (именно для Денвера, а не "для штатов") это средне, хоть для моего уровня образования и несколько маловато.
Около 40тыс это Брутто или чистыми?
Если чистыми,то я не пойму,почему
alrick критиковал мою зарплату примерно в 26000евро брутто (без вашего уровня образования) и при проживании в маленьком городке с 5000 населения в собственном доме с налогом на землю(800кв.м) 140евро в годи практически без дополнительных затрат на медицину.