А вы из них выбирали?alrick написал(а):Не забывайте что у республиканцев не только Ромни выдвигался на кандидата.
А вы из них выбирали?alrick написал(а):Не забывайте что у республиканцев не только Ромни выдвигался на кандидата.
Нет. Не шулерство.EUGEN написал(а):alrick,а вы батенька шулер .Я ведь свой пост писал не про зарплату,а про торгашество при оказании медуслуг.
.
$1800EUGEN написал(а):А чистыми я получил 1387 евро. Это в доллАрах сколько будет?
Как зачем?EUGEN написал(а):Зачем мне больше.?
Можно сравнить, если интересноEUGEN написал(а):Хотя моя средняя запрлата будет где то 1600-1700евро.
Я понимаю,с вашими доходами не сравнить.
Да.Wann написал(а):А вы из них выбирали?alrick написал(а):Не забывайте что у республиканцев не только Ромни выдвигался на кандидата.
У нас нет партийных выборов вообще.EUGEN написал(а):Вроде кандидатов быдо несколько,и партий поболее чем у вас.
Не смотря на устойчивые мифы, в США более чем два кандидата.EUGEN написал(а):Это у вас выбора практически нет.
Я как-то не вдавался подробно в систему выборов в США. В праймеризе участвуют члены партий?alrick написал(а):Да.
Primaries
А в Вирджинии как?alrick написал(а):В каждом штате по своему.
alrick написал(а):Я как-то сравнивал с канадцами. Я плачу за медицинскую страховку плюс за все мои доплаты наличными за год - у меня получилось меньше, чем разница в налогах.
Т.е. те канадцы платили за свою бесплантую медицину больше меня.
Вы получаете более 7000 в месяц? Помнится Shmak рассказывал, что зарабатывает в районе 30000 в год (~2500/месяц) и что это для штатов достойная зарплата.alrick написал(а):Можно сравнить, если интересно
Боле чем в 4 раза меньше.
И это после того как я заплатил все налоги, плюс отложил на свой пенсионный фонд, плюс купил свою медицинскую страховку, плюс выделил пару тысяч на медицинские расходы.
Смотрю иногда американские передачи. Там у вас даже при покупке десятка шаров для боулинга торгуются.TTT написал(а):Когда дело доходит до покупки уже ни кто ме торгуется.Все знают сколько и что стоит.
Зависит от законов штата.Wann написал(а):Я как-то не вдавался подробно в систему выборов в США. В праймеризе участвуют члены партий?alrick написал(а):Да.
Primaries
У нас прямые выборы , все могут прийти.Wann написал(а):А в Вирджинии как?alrick написал(а):В каждом штате по своему.
Я не с пенсионером-инвалидами сравнивалКосмополит написал(а):alrick написал(а):Я как-то сравнивал с канадцами. Я плачу за медицинскую страховку плюс за все мои доплаты наличными за год - у меня получилось меньше, чем разница в налогах.
Т.е. те канадцы платили за свою бесплантую медицину больше меня.
Правильно, ведь Вы здоровый, работающий человек.
Это врядли.Космополит написал(а):Станете больными и старыми, будете в Канаде получать больше чем в США.
Поэтому я не поехал в Колорадо. Для меня тут лучше.Космополит написал(а):Помнится Shmak рассказывал, что зарабатывает в районе 30000 в год (~2500/месяц) и что это для штатов достойная зарплата.
Я тоже.alrick написал(а):Я не с пенсионером-инвалидами сравнивал
Сами себе противоречите. Это ж откуда-то берется? Если кто-то получает меньше его взносов в кассы, то кто-то получает и больше. Причем это может быть и один и тот же человек в разных ситуациях жизни. На то страховки и придуманы.alrick написал(а):Это врядли.
В США у пенсионеров и больных medicare i social security
похоже на ваши социальные программы
Вообще-то 19% и не с продажи, а с добавочной стоимости. А на продукты питания, книги, дрова и еще некоторые "базовые" продукты 7%.alrick написал(а):У вас во всех землях 18% налог с продажи.
Для сравнения в США: в Делаваре - 0%, в Вирджинии 4.5%, в городе НьюЙорк - 8.85%
В Техасе нет подоходного налога, в Вирджинии 5%, в Калифорнии 10%.
Тут не поспоришь. Сейчас литр 95-го где-то 1,7 евро стоит. Cколько у вас?alrick написал(а):И налоги на бензин разные.
В чем?Космополит написал(а):Сами себе противоречите.
меньше зарплата -> меньше налог -> меньше пенсияКосмополит написал(а):Это ж откуда-то берется?
Если кто-то получает меньше его взносов в кассы, то кто-то получает и больше.
Грубо - $1.Космополит написал(а):Тут не поспоришь. Сейчас литр 95-го где-то 1,7 евро стоит. Cколько у вас?
Как раз с продажи конечному пользователю.Космополит написал(а):Вообще-то 19% и не с продажи, а с добавочной стоимости.
Тем, что деньги берутся из воздуха.alrick написал(а):В чем?
Больше налог -> больше доходов у пенсионных касс -> больше пенсия. :think:alrick написал(а):меньше зарплата -> меньше налог -> меньше пенсия
Аналогично и в Джёрмэни.alrick написал(а):С меня высчитывают налог на Social Security. Оттуда мне присылают отчет, где указано сколько я буду получать если я стану инвалидом сейчас, какая у меня будет пенсия если я выйду на пенсию в 67, какая у меня будет пенсия если я выйду на пенсию в 70
и т.д.
Я хочу больше пенсию - откладываю в личный пенсионный фонд.
Но таки на добавочную стоимость и таки частично лишь 7% (меньше чем в NY ).alrick написал(а):Как раз с продажи конечному пользователю.
Для покупателя разницы никакой.
То есть по сути - бесплатно. Можно еще просто так сесть за руль и покататься от безделья.alrick написал(а):Грубо - $1.
Зависит от того к кому относится ваше "Станете больными и старыми, будете в Канаде получать больше чем в США".Космополит написал(а):Жалуетесь, что с работающих канадцев сдирают больше, но одновременно зависимые от социалки получают в США не меньше.
Больше у кого конкретно?Космополит написал(а):Больше налог -> больше доходов у пенсионных касс -> больше пенсия. :think:
Это волнует только промежуточный бизнес.Космополит написал(а):Но таки на добавочную стоимость
Вы идете в магазин и видите телевизор за 1000 евро.Космополит написал(а):и таки частично лишь 7% (меньше чем в NY ).
Я не говорю о пенсионных кассах вообще.Космополит написал(а):Больше налог -> больше доходов у пенсионных касс -> больше пенсия. :think:alrick написал(а):меньше зарплата -> меньше налог -> меньше пенсия
Если с Вас снимают больше, то будете и больше получать. Вроде просто.alrick написал(а):Зависит от того к кому относится ваше "Станете больными и старыми, будете в Канаде получать больше чем в США".
Если ко мне лично - то вряд ли.
Разумеется. Только налог на добавочную стоимость, а не просто покупку. Так можно было бы каждый раз при перепродаже по полному сдирать.alrick написал(а):Это волнует только промежуточный бизнес.
У нас для этого используют tax-exemption
Для обычного покупателя разницы никакой
Здесь по таким ценам не продают.alrick написал(а):Вы идете в магазин и видите телевизор за 1000 евро.
Сколько конретно вы платите в кассу?
И здесь так же. Только если получится меньше прожиточного минимума социалка помогать будет.alrick написал(а):Я не говорю о пенсионных кассах вообще.
у нас размер пенсии зависит от того, сколько ты в этот пенсионный фонд внес.
ДЛЯ конкретного ЧЕЛОВЕКА: меньше зарплата -> меньше налог в пенсионный фонд-> меньше пенсия.
У нас при цене $999, я доплачиваю $45Космополит написал(а):Здесь по таким ценам не продают.
В цене 999 евро 159,5 евро налог.
Больше понятие относительное.Космополит написал(а):Если с Вас снимают больше, то будете и больше получать. Вроде просто.alrick написал(а):Зависит от того к кому относится ваше "Станете больными и старыми, будете в Канаде получать больше чем в США".
Если ко мне лично - то вряд ли.
нет, скорее на следующих беспорядках в рядах негров и арабов будут и коренные французские миллионерыЗначит, скоро все французские миллионеры ринутся от Франции подальше. Браво!
Andy написал(а):Значит, скоро все французские миллионеры ринутся от Франции подальше. Браво!
Я покупаю в магазине краковскую колбасу и плачу 7%, а в Нью-Йорке под 9.alrick написал(а):У нас при цене $999, я доплачиваю $45
Т.е. вы заплатитe 114.5 налогов больше.
А того как он называется - вашему кошельку не легче
А насколько это важно? Сколько процентов французов получают в год более миллиона?alrick написал(а):Больше понятие относительное.
Больше на 2 евро или на 2000 - разница большая
Вот пример
Совсем скоро для миллионеров Франции наступят тяжелые времена. Президент страны Франсуа Олланд намерен увеличить ставку налога с 41 до 75% для тех, кто зарабатывает более 1 млн евро в год.
Насколько у этих миллионеров будет больше пенсия после 75%-х налогов?
По тв был сюжет о том,что французские миллионеры перебираются не только в Бельгию,где налог около 50%,но и более 2тыс. перебралось в Швейцарию,где в каком-то кантоне налог вроде 10%(точно не помню)Minevra написал(а):А они уже перебираются в Бельгию. Там уже скандал с Бернаром Арно появился
Не.Космополит написал(а):Я покупаю в магазине краковскую колбасу и плачу 7%, а в Нью-Йорке под 9.alrick написал(а):У нас при цене $999, я доплачиваю $45
Т.е. вы заплатитe 114.5 налогов больше.
А того как он называется - вашему кошельку не легче
Космополит написал(а):А насколько это важно? Сколько процентов французов получают в год более миллиона?
Враг народа.alrick написал(а):Для конкретного миллионера очень даже важно.
На телевизор.Космополит написал(а):А как же Ваши 8,85%?
Разный подход к медицинскому обслуживанию и соответственно система разная и устраивает разных людей по разному. Если вы привыкли к тому что вам всё даётся просто, то вас конечно любое действие будет напрягать. При этом если моя система предоставляет мне более быстрый доступ к специалисту и процедурам при возникновении сложной проблемы, то это для меня плюс, окупающий минус, потому что даёт мне больший шанс выжить. При этом я за обычные визиты к врачу плачу $20 и лекарства мне стоят $10, то есть обычное медицинское обслуживание у меня совсем дешёвое. Что-то сложное стоит дороже, но как я написал это окупается быстротой лечения и выбором врачей.EUGEN написал(а):Читаю и благодарю всевышнего,что я живу не в США,а в Германии.shmak написал(а):Надо знать как пользоваться своей страховкой и надо знать как торговаться. Сами видите что вам после простого разговора снизили цену до $150. Я как-то без сраховки попался на 20тыс (организовал серьёзную проблему организма по своей глупости) и договорился с больницей и всеми докторами на меньше чем $500. А если имеешь страховку, то надо знать как её применять и что и как она покрывает, потому что они все разные (да и страховки порой сперва пытаются недоплатить). Поэтому и говорю что лохотрон. Системой надо уметь пользоваться, а не хлопать ушами и потом плакаться в жилетку
Никаких проблем,никаких хитростей,никакого лохотрона.
И это несмотря,что постоянно добовляются платные "опции".Но в основном по мелочёвке:различные обследования(более углублённые),плата в дополнение к страховке 10 евро в квартал,если услугами врачей пользовался.Если не болел,не платишь.
Пребывание в клинике 5 евро за день.
Зубные врачи-это другая тема.Более болезненая
У нас как минимум есть две одинаково мощные политические альтернативы, в добавок к которым есть вполне сформированные кандидаты от разных течений (порой в контексте двух основных партий, как например либертарианцы), которые просто не пользуются широкой поддержкой, потому что имеют радикальные (для современного общества) политические взгляды. Когда социальные и экономические условия произведут сдвиг в мышлении масс, то у них будет готовая альтерантива, которая уже пользуется узкой, но очень преданной поддержкой некоторых людей. В России же есть одна мощная кандидатура от одной мощной партии, находящейся у власти, и куча узко-популярных альтернатив что называется для шоу. Так что я с вами абсолютно не согласен когда мы говорим про реальные политические альтернативы.EUGEN написал(а):Вроде кандидатов быдо несколько,и партий поболее чем у вас.shmak написал(а):Ну хоть выбор разнообразнее чем Путин или Путин
Вот это демократия .
Это у вас выбора практически нет.
Социального? И что в этом передового или хорошего? Германский Третий Рэйх был абсолютным проявлением социального государства. Есть на что равнятьсяEUGEN написал(а):Я бы сказал социального,и в этом можно было равняться на Германию.Но ах и увы,она тоже уже далеко не та,что в 70-80 годы.shmak написал(а):Может у вас есть свои личные определения передового государства и мы все на них должны равняться?
У нас просто отдельные от медицины системы влияют на развитие и стоимость системы здравоохранения.Космополит написал(а):Работодатель чуть меньше: 7,3, а не 8,2%. А так, да, торговаться насчет уплаты медицинских услуг здесь бы считалось дикостью.
Восточный базар - это в основном при покупке автомобилей.
Уточняю: я говорил что у меня порядка 30 тыс зарплата... ближе к 40тыс. Для Денвера (именно для Денвера, а не "для штатов") это средне, хоть для моего уровня образования и несколько маловато. Мог бы получать и больше (на другой работе), но меня пока устраивает что я живу в 5-10 минутах от работы, близко от родителей, и потеря нескольких тысяч в некотором роде окупается тем что дома в моём районе стоят не много и вообще я за дом и налоги на землю плачу меньше чем люди платят одних налогов на землю в Нью-Йорке, не говоря что дома у нас стоят раза так в 2-3 дешевле чем там. Соответственно в Нью-Йорке зарплаты выше и там бы я получал на порядка $10-20тыс больше.alrick написал(а):Поэтому я не поехал в Колорадо. Для меня тут лучше.Космополит написал(а):Помнится Shmak рассказывал, что зарабатывает в районе 30000 в год (~2500/месяц) и что это для штатов достойная зарплата.
Есть выбор.
В разных штатах разные налоги.
У вас во всех землях 18% налог с продажи. Для сравнения в США: в Делаваре - 0%, в Вирджинии 4.5%, в городе НьюЙорк - 8.85%