Вопросы к живущим в США

Ламер

Активный участник
Городок Юрека с населением чуть больше 1 тыс. человек прославился в июне 2012 года. Российскую делегацию во главе с двумя уполномоченными — по правам ребенка Павлом Астаховым и по правам человека МИДа Константином Долговым — не пустили на ранчо, расположенное на краю долины Тобакко, почти у самого подножия Скалистых гор. Как объяснял потом детский омбудсмен, в американскую глушь российских чиновников привела забота о сиротах. "По имеющимся данным, на ранчо проживают несколько десятков российских детей-сирот, брошенных там приемными родителями",— говорилось в официальном заявлении, размещенном прошлым летом на сайте господина Астахова.

По словам руководителей делегации, поначалу хозяйка ранчо Джойс Стеркел согласилась принять гостей, но в последний момент изменила свое решение, сославшись на занятость. У ворот Ranch for kids Павла Астахова встретил только человек с видеокамерой: детей срочно вывезли в Канаду, а уполномоченному напомнили о том, что по законам штата Монтана пересечение границ частной собственности дает хозяевам право стрелять на поражение. "Где-то вдалеке мы действительно слышали выстрелы,— делился своими впечатлениями Павел Астахов.— Это что, изолятор? Или колония? Или отстойник для ненужных детей? Получается, что родители отдают детей куда подальше — туда, откуда они не смогут выбраться самостоятельно".

Ненужные дети

Джойс Стеркел говорит о том, что всегда готова к встрече с российскими представителями
Фото: Кирилл Белянинов, Коммерсантъ
От канадской границы до ранчо ехать минут десять. Узкая дорога сворачивает с федерального шоссе US-93 в сторону гор и потом петляет между пастбищами, обнесенными колючей проволокой. Ворота детского ранчо открыты нараспашку, а на столбах у въезда красуется непременное американское "No Trespassing". Внутри огороженной территории пустующая баскетбольная площадка, качели и несколько бревенчатых строений. Возле одного из них группка разновозрастных детей, разгребающих лопатами небольшой сугроб.

— Ну что, похоже на тюрьму? — Джойс Стеркел ставит на парковке внушительного вида Dodge. Вместе с хозяйкой из внедорожника выбираются девушка лет 20 и крошечный ребенок в красном пальто.

Для разговоров на ранчо предназначена специальная гостиная. На стенах над обязательным в этих краях камином русские иконы, православный крест и черно-белая фотография священника в полном облачении. Джойс объясняет, что ее предки были из поволжских немцев и переселились в Америку из-под Саратова в самом начале XХ века. Сама она в 90-х в составе американской гуманитарной миссии проработала два года акушеркой в Нижнем Новгороде.

— Мы привозили лекарства, работали в детских домах. Видели такое, что gospodi pomiluy,— неожиданно по-русски говорит Джойс.

После возвращения решила заняться международным усыновлением. Работала на агентство в штате Мэриленд, по нескольку раз в год ездила в Россию.

— Потом трое моих детей выросли, и в доме стало слишком пусто. В общем, я удочерила Катю,— объясняет она.

Девочке было десять лет, и первые приемные родители уже успели вернуть ее в детский дом в Перми. Ребенка посчитали сумасшедшим: она часто вспоминала, как нескольких ее подруг изнасиловали в интернате, и все время кричала по ночам.

Вторым приемным сыном Джойс Стеркел стал 12-летний Саша из Усть-Лабинска. Его мать лишили родительских прав. В семье было десять детей, и четверых усыновила американская семья из штата Колорадо.

— У этих людей было четверо собственных детей, и тут они привезли в свой тихий городок еще двух братьев и двух сестер-близняшек. Дети были просто дикие, хотя их трудно в этом винить. Я была в этом детдоме под Краснодаром, более ужасное место еще поискать,— говорит хозяйка ранчо.

Еще в России Саша согласился на усыновление только при условии, что он будет жить вместе с младшими сестрами и братом. Спустя несколько месяцев приемные родители поняли, что не могут контролировать детей, и в итоге все четверо оказались в разных семьях. В первый же день новая мачеха объяснила Саше, что он вряд ли когда-нибудь увидит своих сестер. По словам Джойс, это и стало последней каплей. Ребенок нашел в родительской ванной пузырек с сильнодействующим снотворным, растер таблетки в порошок и обильно посыпал приготовленный для мачехи сэндвич. Приемная мать Саши оказалась в больнице с тяжелейшим отравлением, а ребенок — в тюрьме с обвинением в покушении на убийство. Суд дал ему пять лет и постановил отправить мальчика в тюрьму для подростков.

— Я узнала об этой истории и решила его спасти. Я тогда вообще думала, что все могу,— усмехается Джойс Стеркел.— Поехала к судье, подписала все документы в органах опеки, чтобы мне временно отдали ребенка.

Патронат продлился всего полгода, а потом Саша и Джойс заключили соглашение: хозяйка ранчо пообещала обязательно найти в России его настоящую мать, а взамен мальчик согласился на усыновление.

Еще одного ребенка Джойс взяла в семью уже в самом начале 2000-х. Восьмилетнего москвича Мишу усыновила семья из Канады, но спустя семь лет попросила взять ребенка "на реабилитацию". По версии приемных родителей, подросток бил сводных братьев и сестер, затевал драки в школе. На ранчо в Монтане мальчик прожил почти год, когда Джойс сообщили, что семья хочет вообще отказаться от ребенка.

— Нам не оставили особого выбора, так что в 2002-м у меня появился еще один сын,— говорит она.
По словам Джойс Стеркел, идея с детским ранчо возникла случайно.

— Кто-то узнал, что мне удается справляться с трудными детьми, и меня стали просить о помощи,— объясняет она.

Первые отказники появились в ее доме в 1999 году, но уже через пять лет семейный дом перестал вмещать всех воспитанников. А в 2002-м на телеканале Hallmark вышел документальный фильм "Еще один шанс" (Second Chance), посвященный истории приемных детей семьи Стеркел. После этого просьбы стали поступать со всей страны, и два года спустя Джойс вместе с мужем купили ранчо у подножья Скалистых гор.

Сейчас на Ranch for kids живут 25 детей, из них 10 — из России, остальные с Украины, из Эквадора и Бангладеш. Почти у всех один и тот же диагноз — "фетальный алкогольный синдром", который в России обычно называют синдромом пьяного зачатия.

В США в числе основных симптомов алкогольного синдрома у детей обычно называют импульсивное поведение, повышенную возбудимость, немотивированную агрессию и дефицит внимания. Сотрудники ранчо к этому перечню еще добавляют целый букет фобий, которые развиваются у ребенка из-за длительного пребывания в детском доме.

— Даже один год в таком учреждении наносит непоправимый ущерб,— утверждает Джойс Стеркел.— В самом лучшем случае детей нужно заново учить тому, что такое прикосновения матери и вообще как любить свою семью.

Крашеную платиновую блондинку Анну, приехавшую на внедорожнике вместе с Джойс, привезли в Америку в 1996 году из Краснокаменска в возрасте шести лет.

— У нас был отличный детский дом, и у меня остались только самые лучшие воспоминания,— говорит она.— Меня взяли в прекрасную семью. Но потом я поняла, что не испытываю ни малейшей привязанности к своим новым родителям.

По словам Джойс Стеркел, усыновление похоже на брак по расчету, когда обе стороны вроде бы договариваются любить друг друга, но через некоторое время понимают, что совершили ошибку. Истории всех приемных семей в США делятся на три категории: 30% везет, и жизнь ребенка складывается удачно, еще 30-40% переживают разные трудности, но с помощью врачей и психологов с ними справляются, в 30% усыновление заканчивается катастрофой. На детском ранчо собирают именно таких детей. В большинстве случаев приемные родители не подозревают, с чем им придется столкнуться. По мнению американских специалистов, набор документов, которые они получают в российских детских домах, не дает ни малейшего представления о ребенке.

— Это огромная кипа бумаг, но там нет ни слова о том, как росли эти дети,— убеждена Джойс Стеркел.— Нет никаких данных о родах, нет сведений об условиях жизни, нет социальных портретов родителей, кроме упоминания о матери-алкоголичке. Когда они говорят "энцефалопатия", это обычно значит "алкогольный синдром", а остальные диагнозы просто невозможно перевести на английский. Родители понимают, что с ребенком все очень плохо, лишь спустя несколько лет, когда он идет в школу.

Один из воспитанников ранчо, переданный американскими приемными родителями в новую семью, первое время вел себя прекрасно. Но через полгода отчим почувствовал недомогание. Как выяснилось, ребенок регулярно подсыпал родителям крысиный яд.

О своей истории 21-летняя Эмили, усыновленная в России, рассказывает тихим голосом, смущенно отводя глаза в сторону.

— У меня были проблемы с родителями, потому что я воровала деньги и вещи и все время убегала из дома,— говорит она.

В США считают, что дети с алкогольным синдромом зачастую не понимают, что плохо и что хорошо, а жизнь в детдоме приучила их беспрекословно повиноваться старшим. На членов новой семьи это, впрочем, не распространяется, но вот просьбы членов уличных банд такие дети с готовностью выполняют, стараясь понравиться новым друзьям. Джойс Стеркел признает случаи насилия над детьми в приемных семьях, но считает, что каждый нужно разбирать отдельно.

— В каждой американской школе и в каждом детском саду ребенка в первую очередь учат в случае неприятностей звонить по 911,— говорит она.— Приемные дети эту науку постигают особенно быстро и нередко используют, чтобы досадить родителям. После подобного звонка в доме обязательно появляется полиция, и я еще не встречала приемных отцов и матерей, которые готовы из-за детской шалости оказаться в тюрьме.

Среди клиентов детского ранчо таких испуганных родителей большинство. Попасть в приют удается далеко не всем. Не берут подчеркнуто агрессивных, тяжелобольных. Джойс Стеркел неизменно отказывает и детям с ярко выраженными сексуальными отклонениями, как это было с 17-летним мальчиком из России, который насиловал младшую сестру.

Ежегодно Джойс принимает не больше 12 детей, так что постоянно на ранчо находятся 20-30 воспитанников. Самому младшему сейчас 10 лет, старшей — 24, правда, внешне она больше напоминает первоклассницу.

С детьми занимаются 17 воспитателей, полностью разделяющих "теорию рутинной терапии", которую использует Стеркел.

— Львиная доля проблем с приемными детьми связана с тем, что они не чувствуют себя в безопасности и боятся всего нового и непривычного,— говорит Елена.— Мы предлагаем им строгий распорядок, который никогда не меняется, и именно эта ежедневная рутина дает им чувство защищенности.

Большинство воспитанников проводит здесь около года. Обычно Джойс Стеркел руководствуется формулой "месяц на ранчо за каждый год предыдущей жизни". Рецидивы после возвращения в семьи бывают, но, по словам сотрудников, их удается избежать, если семья участвует в реабилитационном процессе.

— Пока ребенок здесь, мы еженедельно общаемся с родителями: учим их, как вести себя с подобными детьми, как строить отношения, когда они возвращаются домой,— говорит она.— Это не так уж сложно, это просто другой подход к воспитанию.

Пребывание на ранчо обходится родителям в $3,5 тыс., так что позволить себе отправить ребенка в Монтану по карману далеко не всем. Иногда потраченные деньги не помогают. Несколько лет назад приемный ребенок из России, на психологическую помощь которому американские родители тратили по $20 тыс. в месяц, нашел в шкафу у отца пистолет и принес его в школу. Первым делом он наставил оружие на директора, нажал курок, но случилась осечка. Потом еще одна и еще. Когда мальчика арестовали, то выяснилось, что десятилетний ребенок взял не те патроны.

— Это произошло в округе Дакота, штат Миннесота, в то же день, когда Тори Хансен отправила своего сына Артема Савельева обратно в Россию,— говорит Джойс Стеркел.— Но об Артеме в Москве говорили все, а о десятилетнем мальчике, надолго попавшем в тюрьму, не вспомнил ни один российский чиновник.

Детский приезд

Впервые российские дипломаты приехали на ранчо в Монтане в декабре 2010-го. Месяц спустя о встрече с Джойс Стеркел попросили сотрудники посольства в Вашингтоне.

— Мне было нечего от них скрывать: они хотели узнать, как живут дети, а я хотела рассказать, что такое алкогольный синдром и почему американцы иногда передают приемных детей в другие семьи,— объясняет она.

Прошлой весной на ранчо опять позвонили из посольства, сообщив, что Монтану собирается посетить официальная делегация во главе с Павлом Астаховым. В это время на интернет-форумах в США приемные семьи активно обсуждали проект нового соглашения об усыновлении. Первая версия этого документа предоставляла российским официальным лицам право свободно посещать детей и принимать решения о том, находятся ли они в нормальных условиях. Как утверждает Джойс, это известие вызвало резкие протесты американских родителей.

— Многие просто не понимали, почему иностранное правительство будет вмешиваться в их жизнь,— рассказывает Джойс.— Им не рассказали истории детей, им не дали медицинского описания проблем, хотя многих трудностей они бы могли избежать, если бы заранее знали о состоянии ребенка. И теперь те же самые люди, которые допускали взятки при усыновлении, которые держали детей в чудовищных условиях в детдомах и заставляли родителей подписывать десятки странных бумаг, будут решать, все у меня в порядке или нет?

В ответ на запрос из посольства Джойс Стеркел сообщила, что на ранчо уже побывали российские дипломаты и она не видит никакой необходимости в приезде официальной делегации во главе с уполномоченным. Одновременно она позвонила в Госдепартамент, попросив перенести сроки визита.

Как объяснил позже сам Павел Астахов, Госдеп действительно "настоятельно просил его не ехать на ранчо", но советы американцев он счел несостоятельными. "График моей работы, утвержденный президентом России, не могут изменить никакие предупреждения Госдепа",— подчеркнул он позже.

В Юреке рассказывают, правда, что сначала российский уполномоченный нанес визиты в местный полицейский участок и навестил окружного прокурора. Там он представился членом Международного союза адвокатов и попросил рассказать о том, были ли в округе происшествия с русскими детьми.

— В полиции он поговорил с офицером Болом Питманом, у которого русская жена, а потом расспрашивал прокурора Берни Кассиди,— вспоминает Джойс Стеркел.— Они хорошие простые ребята и не имели ни малейшего представления о том, с кем они разговаривают.

Офицеры вспомнили, что несколько лет назад с ранчо действительно убежала девочка. Правда, уже через несколько часов она вернулась, так что дело заводить не стали. И еще рассказали, как несколько русских подростков ночью вломились в бар The last chance и были арестованы полицией.

— Эти дети, правда, никакого отношения к ранчо не имели, но это визитеров совсем не волновало,— смеется Джойс Стеркел.

По меньшей мере странными называет хозяйка ранчо и утверждения членов российской делегации о том, что в день визита она специально увезла всех воспитанников в Канаду.

— У меня нет паспортов этих детей, у меня нет нотариально заверенных писем от их родителей, как я могла перевезти их через границу? — говорит она.

В итоге хозяйка сдержала слово: к гостям она так и не вышла, а у ворот ранчо делегацию встречал только приемный сын Джойс Саша, который на всякий случай вооружился видеокамерой.

— Часть детей в это время были в школе, остальные — на ранчо. Но они не пытались войти, им сказали, какие права собственности в США, особенно в штате Монтана,— рассказывает миссис Стеркел.— И знали, что если они пересекут границу участка, я имею полное право стрелять. Разумеется, я бы этого не сделала. Я бабушка, у меня семь детей и десять внуков, какие выстрелы?!

Члены официальной делегации простояли у ворот Ranch for kids минут 20, так и не решившись зайти. По словам Джойс, с тех пор никто из российских представителей в Юреке не появлялся.

— Если бы Павел Астахов попросил меня о встрече и нормально приехал, я бы, разумеется, его приняла,— утверждает она.— Но они 20 лет не замечали усыновленных из России сирот, а теперь вместо того, чтобы обсуждать, как две страны вместе могут помочь больным приемным детям, приезжают ко мне и говорят, что я тут устроила детскую тюрьму!

Иногда, правда, Джойс Стеркел жалеет, что не поговорила с российскими чиновниками. По закону, принятому три года назад, дети, усыновленные еще в 90-х и получившие американский паспорт, не могут въехать в Россию по обычной визе и должны восстанавливать российское гражданство.

— Это очень долго и очень дорого. Теперь мои приемные дети не могут увидеть своих родственников. Вот об этом мне нужно было спросить у Павла Астахова,— говорит она.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2119715
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2119715
Кувалда написал(а):
Убит очередной усыновленный ребенок из России. Убийцу-мать даже не арестовали. Что это за правосудие такое америкоское? Жители сего государства могут нам объяснить?
То вообще-то было не убийство, а несчастный случай. А теперь если вас, действительно, волнует судьба детей, то вы прочтете внимательно статью раза три и задумайтесь о том кого рожают и как!

shmak

Активный участник
Кувалда написал(а):
Убит очередной усыновленный ребенок из России. Убийцу-мать даже не арестовали. Что это за правосудие такое америкоское? Жители сего государства могут нам объяснить?
Никто пока с уверенностью не может определить причину смерти и ушибов. Пока не будет достоверно установлена причина смерти, то никто арестовывать не будет. Даже если арестуют или предъявят обвинение, то до суда скорее всего отпустят под залог, поскольку вероятность побега минимальная, опасности для общества нет (помимо конкретного ребёнка) и речь не идёт о рецидивистке. Это особенности "американского национального правосудия". Кое-где бывает и хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

vladimir-57 написал(а):
Кувалда написал(а):
Русских воспринимают, как рабов. Поэтому никто не будет арестовывать.
Ой густо намазываете... традиционно :-D

Dire Straits

Активный участник
Ну и вдогонку про Астахова:
Г-н президент, вы, должно быть, уже знаете про очередной позор, но вряд ли вам назвали виновника. Приготовьтесь узнать его имя и должность.

Позор случился такой. Ваш уполномоченный по правам ребёнка Астахов нашёл в Пскове мать мальчика, погибшего в США. Её привезли в Москву, и в прямом эфире государственного ТВ она сказала, что пить бросила, материнские чувства вернулись; а раз так — верните второго сына, пока его ещё не убили американцы. Астахов её всячески поддержал: «Америка отвратительна. Ребёнка у американцев отнять и отдать настоящей любящей маме!»

Выглядело всё очень красиво, патриотично и политически грамотно. Но в тот же вечер любящая мать и её сожитель в поезде Москва—Псков напились до безобразия, орали, матерились, буянили; их высадили; что теперь делать — непонятно.

А почему так случилось? А потому что Астахов решил использовать эту женщину в политической борьбе. Его не смутило, что она алкоголичка, с 13 лет пьёт что попало и рожает от кого попало. Он хотел сделать (по телевизору; для вас и для народа) красивое гуманное лицо новому закону. Он хотел сделать политическую пластическую операцию, но использовал грязный инструмент. И вместо красоты получилась отвратительная рожа. (Хорошо, что она нажралась немедленно. А то уполномоченный по правам ребёнка успел бы отдать ей какого-нибудь американского или африканского мальчика; разницы бы она не заметила.)

Пользуешься грязным инструментом — будет беда. Режешь нарывчик, а получаешь сепсис — заражение крови, смертельный номер.

Извините за эти медицинские аналогии, но так нагляднее и понятнее. Недаром студентов-медиков водят в морг: на трупах понятнее, чем на картинках в учебнике. И на политических трупах тоже удобно всё показывать (они не дёргаются).

Астахов использовал алкоголичку. Получился всенародный позор.

Перед этим он с неприличной поспешностью использовал смерть ребенка. Получился международный позор. Ваш уполномоченный обделался дважды подряд.

Г-н президент, извините за грубый вопрос: кто использует Астахова? Теперь — безусловно, вы; ведь он Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка. При вас то есть. И заметьте: в его должности сначала «президент РФ», а «права ребёнка» потом (если успеет).

Но вы, г-н президент, увы, не первый, кто пользуется этим инструментом. В 1995 году Астахов был адвокатом «Властилины», которая разорила десятки тысяч вкладчиков. Хозяйка получила 7 лет с конфискацией. В 2000 году он был адвокатом американского шпиона Поупа. Астахов изумил суд, зачитав (вместо защитительной речи) стихи собственного сочинения. Поупу дали 20 лет. Только тут шпион понял, какого дурака свалял, взяв такого адвоката.

Но дуракам-американцам рифмующий Астахов понравился. Его взяли туда учиться, а Конгресс США даже пригласил его выступить на «круглом столе».

Надеюсь, г-н президент, вам понравится его (к счастью, сохранившееся) красноречие:

АСТАХОВ. Я никогда не забуду, что юрфак Питтсбургского университета стал моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй Родиной. Это те факты, о которых я не перестаю рассказывать людям доброй воли, живущим в России, Франции, Испании, Великобритании, США и во всем мире. Всей своей жизнью и моим личным примером, я делаю всё, что могу, для укрепления нашей дружбы и борьбы за мир во всем мире.

Хорошо, правда? Особенно про «вторую родину». Интересно, с чего начинается вторая родина? Неужели с картинки в американском букваре? Или всё же с денег?

АСТАХОВ. Мой жизненный опыт, учеба и работа в Америке дали мне великую возможность взглянуть на наш многообразный, изменчивый, многосторонний и многоцветный мир широко раскрытыми глазами. Это тот взгляд, который следует иметь любому современному ведущему юристу. Сегодня практически все россияне знают о моей учебе в США, так же как о моей профессиональной и общественной работе....
http://www.mk.ru/politics/letters-to-pr ... entyi.html

Creo

Активный участник
Почему травят родную мать Максима Кузьмина
Не успела родная мать погибшего в США Максима Кузьмина объявить о своем намерении вернуть второго ребенка, пока не убили и его, как на женщину обрушился вал негатива от соседей и местных чиновников. Ее обвинили во всех грехах, новость о ее якобы пьяном дебоше в поезде весь день не сходила с первых полос. В дело вмешались даже псковские депутаты.

"Если бы ваш сын так погиб, со вторым вы бы что делали? Домой не забрали бы? Или будем ждать, пока второго замочат?" Так ответила Юлия Кузьмина на вопрос журналистов телекомпании НТВ — почему она хочет забрать своего младшего сына. Напомним, что сейчас он по-прежнему находится в семье Шатто, которая в конце прошлого года усыновила двух братьев Кузьминых. Старший Максим погиб спустя несколько недель после своего приезда в США.

Его приемная мать заявляет, что обнаружила ребенка уже мертвым на детской площадке, где он играл с братом. А российские дипломаты, ссылаясь на данные полиции Техаса, говорят, что все тело мальчика представляло сплошной синяк. Как выразился уполномоченный МИД РФ по правам человека, "его дико избивали".

Но причину смерти трехлетнего малыша до сих пор не объявляют, хотя прошло уже больше месяца. Ищут "приемлемое" объяснение для появления синяков и травм? Еще у одного погибшего в США ребенка Вани Скоробогатова на теле и голове было обнаружено 80 травм. Но его приемные родители тогда заявили, что мальчик сам бился головой об стену. И полиция им поверила. Так что возможно, и на этот раз мы услышим, что Максим "сам бился телом об стену", ну и случайно задевал при этом кулаки приемной матери.

Но вернемся к его родной матери. Услышав в новостях сообщение о смерти своего старшего сына, она сразу же написала заявление уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой помочь вернуть ей младшего. Что тут началось…Тут же обнаружились престарелые соседки, заявившие журналистам, что ей ни в коем случае нельзя отдавать ребенка, потому что "она пила и шлялась с 13 лет".

Депутат Псковского областного собрания, глава регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг также не пожалел черных красок, рисуя облик абсолютно деградировавшего человека."Реально неизвестно, сколько у нее детей было. Какие-то дети были еще брошены, просто неизвестно куда. Она вела с подросткового возраста абсолютно асоциальный образ жизни", — заявил он в интервью радиостанции BusinessFM.

Читайте также: Приемный ребенок не прожил в США и месяца

Ни малейшего сочувствия, только плохо скрываемое раздражение. Еще бы — какая-то асоциальная личность, которой депутат Шлосберг по его словам, "отказывает в праве называться матерью", посмела нарушить покой уважаемых людей. Она, видите ли, позволяет себе намекать, что детей у нее отняли незаконно. Журналистам Юлия Кузьмина так объяснила, почему лишилась детей: "А что я одна-то могу… Как защищаться? Мне даже адвоката не дали. И никто мне не говорил, что адвокат нужен. А я откуда знаю? Что, я по судам хожу каждый день?"

Поэтому депутат Шлосберг идет дальше и раскрывает тайные стороны материнского раскаяния: "Эта женщина получила задание. Ее каким-то образом нашли люди, уполномоченные властями, они диктовали ей заявление на имя Астахова". Для этого Кузьмину, по словам депутата, "протрезвили, отмыли, одели" и "поднимают на знамя государственной борьбы против США". И дальше: "Российские власти, отлично понимая, что из себя представляет эта женщина, используют ее в качестве тарана для дискредитации абсолютно обоснованного и законного судебного решения, для дискредитации всех тех людей, которые пытались спасти ее детей", — режет правду-матку депутат.

С этого места хотелось бы поподробнее. А как спасти-то пытались? В курсе ли уважаемый депутат, что Псковская область — одна из худших в стране по решению проблемы сиротства? По данным отчета за 2012 год, подготовленного аналитической службой благотворительного фонда "Семья", Псковская область входит в десятку регионов с наихудшими показателями. Это значит, что здесь больше всего социальных сирот, чаще лишают родительских прав и выше, чем в среднем по стране показатель иностранного усыновления. Хотелось бы узнать у депутата Шлосберга, так хорошо осведомленного о подробностях жизни жительницы псковской глубинки, а как вообще живут там матери-одиночки, да и просто семьи с детьми?

За гранью нищеты или все-таки умудряются балансировать на грани? Какие у них пособия на детей? Как обстоят дела с устройством на работу и в детские сады? Или "спасать детей" в понимании местных чиновников — значит, отдавать их на иностранное усыновление? Логика проста и понятна: пусть лучше умирают в США, чем живут в России с такими родителями. Псковский депутат также выражает сомнение, что Максим Кузьмин умер насильственной смертью — у него, мол, врожденный порок сердца. Ну да, если ребенка с пороком сердца бить и кормить психотропными лекарствами от шизофрении, он неизбежно умрет — "сам собой".

Да, кстати, по поводу диагнозов. Хотелось бы узнать, какие в реальности были болезни у Максима и насколько они соответствуют тому, что написали ему в Печорском доме ребенка. На передаче "Прямой эфир" глава псковской опеки заявила, что от детей отказались шесть российских усыновителей. Хотя именно такие дети — славянской внешности и в возрасте от 0 до трех лет — пользуются наибольшим спросом. Юлию Кузьмину можно, конечно, обвинять, что она "пьет с 13 лет", но нельзя не признать, что мальчишек она родила очень симпатичных. И чтобы от них отказались столько российских усыновителей (если это реальный факт), это могло быть лишь по причине страшных диагнозов. Ну и неофициальных "советов" типа — мать-то у них оторва, наследственность — ужас, ну и так далее.

Писательница Мария Арбатова в той же программе назвала ситуацию в Пскове "супермаркетом по продаже детей за рубеж". Теперь местным чиновникам нужно во чтобы то ни стало доказать, что детей у "заблудшей" матери отняли правильно. Поэтому на следующий день после "Прямого эфира" Юлия Кузьмина опять стала главной героиней новостей. На этот раз ее обвинили в пьяном дебоше в поезде. Расторопные журналисты примчались к прибытию поезда из Москвы, а там их (какая удача!) уже ждали пассажиры и проводники, прямо-таки горевшие желанием поведать о поведении гражданки Кузьминой. "Напилась", "вела себя буйно", "дебоширила", "ругалась с сожителем". В общем, на радость всем сняли их с поезда.

Читайте также: Детей отбирают у самых незащищенных

Правда, в местном отделении полиции почему-то не оставили, только выписали штраф. Хотя могли бы и задержать — раз такие пьяные были. Эх, лишили журналистов возможности запечатлеть дебоширов за решеткой. На следующее утро каким-то чудом протрезвевшая Юлия первым делом пошла в опеку — писать заявление о возвращении ей прав на второго сына.

Остается добавить, что комментарии о "дебоше" также шли из губернаторского пресс-центра. В общем, вся информация о том, как провела ночь Кузьмина с сожителем, стекалась именно туда. Ну прямо спецоперация какая-то.

Сама женщина заявила, что благополучно доехала, добавив, что всю дорогу ее снимал на телефон некий мужчина. Ну да, надо же видео к делу приложить. Что будет с Юлией Кузьминой дальше? Боюсь, что ничего хорошего. Из Пскова уже поступают оперативные сводки: "пьет не просыхая", "ушла в запой". Похоже, многим бы хотелось, что она ушла в запой настолько глубоко, чтобы уже из него никогда не вернуться. В покое ее не оставят — это точно. Не забыли и про реакцию трудящихся масс.

"Мой трудовой коллектив после просмотра вчерашнего эфира был сильно возмущен, все в один голос заявляют, что этой паре нельзя отдавать ребенка", — рапортует президент загородного клуба Евгений Усович. Там работал гражданский муж Юлии. В общем, все слились в едином порыве — осудить, втоптать в грязь, а лучше — расстрелять на месте.

Не правда ли, ловко фокус общественного осуждения переместился с приемной американской матери на родную русскую. Хотя та вроде никого не убивала…Сколько в российской глубинке таких Юль? И если честно — кому они там нужны? Не нужны их мозги, потому что они не имели возможности получить достойное образование. Не нужны их руки, потому что гораздо дешевле привезти гастарбайтеров и держать их в сарае на хлебе и воде. Их можно совершенно безнаказанно публично оскорблять, не боясь получить иск о защите чести и достоинства — такие люди в суд не пойдут, для этого у них нет ни денег, ни достаточных знаний. Их можно в любой момент снимать с поезда. Хотя любой, кто хотя бы раз имел удовольствие проехаться по российской железной дороге, знает, что если снимать всех, кто там пьет, поезда будут ходить полупустыми.

Им отказано даже в естественном человеческом чувстве — испытывать страдание от смерти своего ребенка. Обязательно найдется некто, кто заявит, что они делают это "по заданию властей". Ну, а главное — у них совершенно безнаказанно можно отбирать детей. Потому что единственное, что пока еще могут жители российских глубинок — это рожать хороших, симпатичных детей. И это главный и единственный их капитал. Хотя нет, уже не их.
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/25-02-2013/1146169-maxim-0/?mode=print

БЧ-5

Активный участник
Dire Straits,Вы бы хоть посмотрели,на кого ссылаетесь.Это же МК и Минкин.И это безотносительно к Астахову,я о нём не пекусь.Но Минкин-это диагноз.

shmak

Активный участник
Вроде по вражеской американской статистике погибло порядка 19 русских детей на 60 тыс усыновлений, что вроде 0,3 смерти на тысячу. Плохо конечно, но всё равно не сильно тянет на геноцид русского детского фонда от рук американских приёмных родителей. Кстати предполагаю что качество приёмных родителей едущих за границу за детьми будет ниже среднего, потому что некоторые наверно едут потому что не могут пройти проверку в США, чтоб усыновить местных. В России же за деньги на это закроют глаза... и наверно не только в России. Ну и к слову замечу, что я наблюдаю что абсолютное большинство приёмышей это китайские девочки. Этих наверно получить проще всего, потому что их там кидают налево и направо, чтоб заиметь мальчика, раз уж нужно выбирать одного :think:

Теодоре

Активный участник
shmak написал(а):
Вроде по вражеской американской статистике погибло порядка 19 русских детей на 60 тыс усыновлений, что вроде 0,3 смерти на тысячу.
Не, там дело намного хуже. Мы ведь потеряли контроль над 2 500 "переусыновленных" детей. Т. е. вообще нет о них никакой информации. И сколько из них реально уже нет на свете - вопрос большой. Я думаю, что много, что как раз под это дело идет укрывательство.
shmak написал(а):
Плохо конечно, но всё равно не сильно тянет на геноцид русского детского фонда от рук американских приёмных родителей.
В любом случае, как бы цинично это не звучало, даже если и 2 500 - это все капля в море и отвлечение от реальных проблем.
Тут дело все в другом. Тут в нашей "консерватории" надо разбираться. А она не хочет, чтобы с ней разбирались. У нее второй акт приватизации на носу(который её и погубит, кстати). Вот и городит "оранжевые угрозы", "ювенальные юстиции" и "несчастных беспризорных детей, которые находятся без призора".

shmak написал(а):
качество приёмных родителей едущих за границу за детьми будет ниже среднего
А зачем вообще этим "нижесредним" нужны приемные дети? Льготы какие-то?

EUGEN

Активный участник
alrick написал(а):
Твой дом и все свои сбережения ты можешь потерять хоть завтра: стоит только серьезно заболеть.

Это почему? Потому что медстраховку сделал дешевле,не покрывающую всех расходов?
Тогда немецкая система медстрахования всё же предпочтительнее.
Платишь свои 14 с чем то процентов и что бы с тобой не случилось,тебя будут лечить.БЕСПЛАТНО!.И домик останется твоим,и на сбережения никто не покусится.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

shmak написал(а):
Вроде по вражеской американской статистике погибло порядка 19 русских детей на 60 тыс усыновлений, что вроде 0,3 смерти на тысячу.

Не погибло,а их убили,замучали,замордовали. Разницу улавливаете?А вы про проценты,блин :Fool:
Если они погибли бы в ДТП,при пожаре,при несчастном случае,никто такого шума не поднимал бы.И ещё аспект:есть договор о контроле со стороны России.Почему не дают возможность такой контроль в рамках договора проводить?С другими странами,по словам ответственных людей,проблем нет,а вот со "светочем демократии" есть.Почему?

komrad.stanis2011

Активный участник
EUGEN написал(а):
Не погибло,а их убили,замучали,замордовали. Разницу улавливаете?А вы про проценты,блин :Fool:
Если они погибли бы в ДТП,при пожаре,при несчастном случае,никто такого шума не поднимал бы.И ещё аспект:есть договор о контроле со стороны России.Почему не дают возможность такой контроль в рамках договора проводить?С другими странами,по словам ответственных людей,проблем нет,а вот со "светочем демократии" есть.Почему?
Вероятнее всего их давно разобрали на органы.

shmak

Активный участник
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Не, там дело намного хуже. Мы ведь потеряли контроль над 2 500 "переусыновленных" детей. Т. е. вообще нет о них никакой информации. И сколько из них реально уже нет на свете - вопрос большой. Я думаю, что много, что как раз под это дело идет укрывательство.
Что значит глубокомысленная фраза "потеряли контроль"? Все эти дети убиты и в землю зарыты? Или может семья переехала и адреса в росийском посольстве не оставила? У нас это обычное дело. Я за последние 5 лет 3 раза переезжал.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Плохо конечно, но всё равно не сильно тянет на геноцид русского детского фонда от рук американских приёмных родителей.
В любом случае, как бы цинично это не звучало, даже если и 2 500 - это все капля в море и отвлечение от реальных проблем.
Тут дело все в другом. Тут в нашей "консерватории" надо разбираться. А она не хочет, чтобы с ней разбирались. У нее второй акт приватизации на носу(который её и погубит, кстати). Вот и городит "оранжевые угрозы", "ювенальные юстиции" и "несчастных беспризорных детей, которые находятся без призора".
Может быть.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
качество приёмных родителей едущих за границу за детьми будет ниже среднего
А зачем вообще этим "нижесредним" нужны приемные дети? Льготы какие-то?
Порой детей хотят даже сволочи, а если есть какой-то криминал за ними (даже мелкий подростковый), то здешних детей им почти наверняка не дадут (только если по недосмотру). Приходится закупать зарубежных детей. И тут порой получается что нестабильный родитель с прошлым получает нестабильного ребёнка алкоголиков и ничем хорошим это не заканчивается. Хотя чаще всего родители просто хотят избежать здешней волокиты и если есть лишние деньги, то проще просто ребёнка купить за рубежом. Во всяком случае у меня на работе порой приходится иметь дело с приёмными семьями (были и приёмные русские дети) и я лично кошмаров не наблюдал. Никто не катался на полу. Дети и родители вели себя прилично. Правда кто знает что у них творится дома. В любом случае пресса и политики любят сенсации и умеют выкапывать грязь и выдавать её за норму... или наоборот... по желанию.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

EUGEN написал(а):
shmak написал(а):
Может я стал с возрастом циничным, но в жизни нет идеала и потери, то есть смерти, "убийства, замордования, замучения" будут случаться. Остаётся только совершенствовать систему контроля и наказания чтоб минимизировать потери. И тут проценты играют огромное значение. Если россиянам хочется иметь 0% убийств росийских детей в США, то пусть оставляют своих детей на родине и считают проценты у себя дома. Мне от этого ни тепло ни холодно и США от этого не развалится.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

komrad.stanis2011 написал(а):
EUGEN написал(а):
Не погибло, а их убили, замучали, замордовали. Разницу улавливаете? А вы про проценты,блин :Fool:
Вероятнее всего их давно разобрали на органы.
У нас вообще по улице нельзя пройти, чтоб почки не вырезали. Ну прямо кошмар творится. Вот сейчас пишу и прямо трясусь от ужаса :OK-)

алексей с сахалина

Активный участник
У нас вообще по улице нельзя пройти, чтоб почки не вырезали. Ну прямо кошмар творится. Вот сейчас пишу и прямо трясусь от ужаса
а релольвЕр тогда новый зачем купить хотите? :-D

shmak

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
У нас вообще по улице нельзя пройти, чтоб почки не вырезали. Ну прямо кошмар творится. Вот сейчас пишу и прямо трясусь от ужаса
Как зачем? Для души конечно. Жил же без оружия 17 лет как-то, не теряя почки, и мог бы жить и дальше, но считаю что каждый дееспособный взрослый человек обязан иметь возможность защитить себя и близких. И это не только его право, но и гражданская обязанность. В любом случае даже в самой мирной и идеальной стране случаются неприятности и к ним надо быть готовым. В остальном если бы я только о самообороне заботился, то остановился бы когда купил свой Springfield XDM в 40-ом калибре. Этого прибора выше лысины хватит для самозащиты... тем более с пятью 15-зарядными магазинами :-D

alrick

Активный участник
EUGEN написал(а):
alrick написал(а):
Твой дом и все свои сбережения ты можешь потерять хоть завтра: стоит только серьезно заболеть.

Это почему? Потому что медстраховку сделал дешевле,не покрывающую всех расходов?
Ни одна страховка не покрывает ВСЕХ расходов.

EUGEN написал(а):
Тогда немецкая система медстрахования всё же предпочтительнее.
Да.

EUGEN написал(а):
Почему не дают возможность такой контроль в рамках договора проводить?С другими странами,по словам ответственных людей,проблем нет,а вот со "светочем демократии" есть.Почему?
Потому что семейное право у ШТАТОВ, а не у госдепа.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

shmak написал(а):
Порой детей хотят даже сволочи, а если есть какой-то криминал за ними (даже мелкий подростковый),

You must meet certain requirements that will determine your suitability as a prospective adoptive parent, including criminal background checks, fingerprinting, and a home study
.
http://adoption.state.gov/adoption_process/who.php

ПЛЮС они должны удолетворить законы России

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

shmak написал(а):
Кстати предполагаю что качество приёмных родителей едущих за границу за детьми будет ниже среднего, потому что некоторые наверно едут потому что не могут пройти проверку в США, чтоб усыновить местных.
Та же проверка. Визу то на ребенка надо получить в США, не в России.

Главная разница - международное в порядке очереди, а в америке приемных родителей выбирают по profile независимо от очереди.

komrad.stanis2011

Активный участник
shmak написал(а):
У нас вообще по улице нельзя пройти, чтоб почки не вырезали. Ну прямо кошмар творится. Вот сейчас пишу и прямо трясусь от ужаса :OK-)
Как у вас все плохо, могу посоветовать ходить по улице осторожнее. А то так пропадете без вести, как и большинство ваших соотечественников.

студент

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
EUGEN писал(а):

Почему не дают возможность такой контроль в рамках договора проводить?С другими странами,по словам ответственных людей,проблем нет,а вот со "светочем демократии" есть.Почему?
Госдеп подписался под договоренностями? Подписался. Значит, должен обеспечить, либо договоренность дезавуировать (Во какое слово!). А уж как он будет разбираться со штатами: договариваться или вторую Гражданскую устраивать - его проблемы.

alrick

Активный участник
студент написал(а):
alrick написал(а):
EUGEN писал(а):

Госдеп подписался под договоренностями? Подписался. Значит, должен обеспечить, либо договоренность дезавуировать (Во какое слово!). А уж как он будет разбираться со штатами: договариваться или вторую Гражданскую устраивать - его проблемы.
И как новый договор заставляет именно штаты?

http://www.usynovite.ru/documents/international/usa/

http://tsgsandbox.his.com/adoptions/con ... nglish.pdf

GOLEM

Активный участник
"Freeze, I'm Daddy Shmak, put your hands in the air! Gimme all your kidneys!!!"
:-D

shmak

Активный участник
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Порой детей хотят даже сволочи, а если есть какой-то криминал за ними (даже мелкий подростковый),

You must meet certain requirements that will determine your suitability as a prospective adoptive parent, including criminal background checks, fingerprinting, and a home study
.
http://adoption.state.gov/adoption_process/who.php

ПЛЮС они должны удолетворить законы России
Ну проверки и законы России может помочь обойти взятка нуждающемуся местному чинуше.

alrick написал(а):
shmak написал(а):
Кстати предполагаю что качество приёмных родителей едущих за границу за детьми будет ниже среднего, потому что некоторые наверно едут потому что не могут пройти проверку в США, чтоб усыновить местных.
Та же проверка. Визу то на ребенка надо получить в США, не в России.

Главная разница - международное в порядке очереди, а в америке приемных родителей выбирают по profile независимо от очереди.
Подозреваю что в Америке не будут вязаться из-за какой-то мелочи при получении визы (другое дело что при домашнем усыновлении шероховатости могут помешать если желающих и так хватает).

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

GOLEM написал(а):
"Freeze, I'm Daddy Shmak, put your hands in the air! Gimme all your kidneys!!!"
:-D
Я человек не жадный... хватит и одной :-D

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=oOma3QeaGWw
Тим Кирби. Он всё врёт об американцах и жизни в Америке?
Не всё... даже Геббельс не всё врал. Любую деталь нужно оговаривать, особенно для инностранца, а иначе возникнет превратное видение чужой страны. Кливленд действительно далеко не самый благополучный город в США. Другое дело что в любом городе будут чисто чёрные, мексиканские, китайские, белые районы со своими правилами и будут смешанные районы, где все вполне уживаются вместе.

В школах действительно бывает дурдом и авторитарщина, но школы бывают разные, где хуже, где лучше. Государственные школы - это разговор особый, потому что это практически государственная монополия для большинства населения, которое не может позволить частных школ или домашнего обучения. Но всё же есть и частные школы и домашнее обучение, которое в последнее время только набирает популярность.

Американская мечта где-то да есть, поскольку мой двоюродный брат, совершенно не богатый, но очень инициативный, смог организовать частный бизнес в центре монопольного госсектора. Но уж точно американской мечты нет не в чёрном гетто, где похоже предпочитал жить Кирби (там культура совсем другая и мечты тоже другие).

Американцы действительно нередко фальшивят и притворяются, но это потому что они не хотят чтоб другие вмешивались в их дела или даже знали про них, потому что от людей можно ждать чего угодно. Сволочи улыбками вызывают на откровенность простачков и потом это могут использовать в свою пользу. Так что фальшивая стена - это очень правильное поведение во всех смыслах, особенно на работе, где есть материальный риск. Но при этом дома фальшивки дружат с фальшивками, а остальные ищут себе подобных, если не полные дураки. Мои друзья например совсем другие и мне больше никого не надо и мне безразлично кто там кому фальшиво улыбается.

Сверху