расскажите это нацистам в НюрнбергеAlik написал(а):Я не говорю, что международные конвенции чего-то там не запрещают. Я говорю, что это во все времена мало кого останавливало.
ну-ка, ну-ка, с удовольствием почитаю про то, где и как РФ поступала как киевская хунтаAlik написал(а):Я не говорю, что США не поддерживает "своих сукиных детей", и не закрывает глаза на их злодеяния. Я говорю, что СССР/РФ - поступала, поступает и будет поступать точно так же.
о как. объективности ноль говорите? а подтвердить необъективность сможете? или просто пук в лужу? :-bad^Alik написал(а):Вы ничем не лучше про-киевских пропагандонов. Только позиция другая, а критичности и объективности - столько же. То есть НОЛЬ.
А Вы уже многим рассказали, что в ВМВ только немцы не соблюдали конвенции, а все остальные - соблюдали?dron написал(а):расскажите это нацистам в Нюрнберге.Alik написал(а):Я не говорю, что международные конвенции чего-то там не запрещают. Я говорю, что это во все времена мало кого останавливало.
Ой, да что тут "подтверждать"? То, что происходит сейчас на Украине - детские игрушки, по сравнению с тем, что происходило в Ираке в 87-89гг. СССР тогда поддерживал режим Саддама, и благополучно закрыл глаза на происходящее. Вы ничего этого видеть не желаете. Саддам у вас - "адекватный лидер", намного лучше, чем киевский режим. Американцы, закрывающие глаза на преступления Киева - гораздо хуже, чем вы, закрывающие глаза на преступления Саддама. "Буратино" у вас - более избирательное и гуманное оружие, чем израильские авиабомбы/снаряды с белым фосфором. И т.д.dron написал(а):ну-ка, ну-ка, с удовольствием почитаю про то, где и как РФ поступала как киевская хунтаAlik написал(а):Я не говорю, что США не поддерживает "своих сукиных детей", и не закрывает глаза на их злодеяния. Я говорю, что СССР/РФ - поступала, поступает и будет поступать точно так же.где там наши сжигали заживо людей, как в Одессе, где фосфором засыпали, где устраивали массовые расстрелы раненных в госпиталях. с нетерпением жду ваших откровений.о как. объективности ноль говорите? а подтвердить необъективность сможете? или просто пук в лужу? :-bad^Alik написал(а):Вы ничем не лучше про-киевских пропагандонов. Только позиция другая, а критичности и объективности - столько же. То есть НОЛЬ.
вы наверное хотите намекнуть про КОНЦЛАГЕРЯ в СССР? давайте без намеков, фактурку. про газовые камеры, где беспощадно замучивали немецких военнопленных, про то как немцы умирали с голоду... я с удовольствием послушаю ваш рассказAlik написал(а):А Вы уже многим рассказали, что в ВМВ только немцы не соблюдали конвенции, а все остальные - соблюдали?
ага. расскажите, где применялся Буратино, по каким целям? желательно факты. или у вас так, просто тревожные намеки собеседнику? :-bad^Alik написал(а):"Буратино" у вас - более избирательное и гуманное оружие, чем израильские авиабомбы/снаряды с белым фосфором. И т.д.
При штурме села Комсомольское, против чеченских сепаратистов, в марте 2000г.dron написал(а):расскажите, где применялся Буратино, по каким целям?
так-так, поподробнеее:Barbudos написал(а):При штурме села Комсомольское, против чеченских сепаратистов, в марте 2000г.
А что, в этой теме только граждане США имеют право участвовать?dron написал(а):1. вы гражданин США?
Понятия не имею. Просто ТОС "Буратино" применялась. В т.ч. и по селам.dron написал(а):2. сколько жертв среди мирных жителей?
нет. они имеют право отвечать на вопросы.Barbudos написал(а):А что, в этой теме только граждане США имеют право участвовать?
ну и не х... п...деть тогда. в ыж не американец?Barbudos написал(а):Понятия не имею. Просто ТОС "Буратино" применялась. В т.ч. и по селам.
dron написал(а):ага. расскажите, где применялся Буратино, по каким целям? желательно факты. или у вас так, просто тревожные намеки собеседнику? :-bad^Alik написал(а):"Буратино" у вас - более избирательное и гуманное оружие, чем израильские авиабомбы/снаряды с белым фосфором. И т.д.
Виноват, попутал Комсомольское с Первомайским.:-( По Первомайскому работали "Градами", что тоже является нарушением Женевской конвенции.Barbudos написал(а):При штурме села Комсомольское, против чеченских сепаратистов, в марте 2000г.dron написал(а):расскажите, где применялся Буратино, по каким целям?
Какие еще "намеки"? :dostali: Тотальный характер ВМВ, нарушение соответствующих конвенций всеми ее участниками без исключения - это нечто такое, на что человеку со здоровым мозгом надо НАМЕКАТЬ? При чем тут газовые камеры и концлагеря? Газовые камеры были в лагерях смерти(Vernichtungslager) - которые были только у немцев. А концентрационные лагеря - в СССР естественно, были. Иначе как работать с сотнями тысяч пленных, не считая колаборционистов и прочих нежелательных элементов? При чем тут это к нарушению конвенций? Я говорю, что на войне НЕВОЗМОЖНО соблюсти ВСЕ гуманистические хотелки. Особенно на тотальной войне. Советские войска, точно так же как и американские, британские и прочие(о противнике я и не говорю) - практиковали "недескриминированные" бомбардировки, расстрелы безоружных(пленных, раненых), "незаконные" методы дознания и многое другое. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ! Таковы были требования той войны.dron написал(а):вы наверное хотите намекнуть про КОНЦЛАГЕРЯ в СССР? давайте без намеков, фактурку. про газовые камеры, где беспощадно замучивали немецких военнопленных, про то как немцы умирали с голоду... я с удовольствием послушаю ваш рассказAlik написал(а):А Вы уже многим рассказали, что в ВМВ только немцы не соблюдали конвенции, а все остальные - соблюдали?
Так бы и сказали, что вы-американец. Ладно, в споре двух америкосов мне делать нечего.dron написал(а):ну и не х... п...деть тогда. в ыж не американец?
где и как нарушили, не расскажите? сколько жертв мирного населения? что конкретно нарушили? или очередной ваш пук в воду? :?Alik написал(а):По Первомайскому работали "Градами", что тоже является нарушением Женевской конвенции.
т.е. вы не осуждаете? к чему тогда весь этот сыр-бор? а кого в Нюрнберге осудили тогда? и за что? а почему других не осудили? а как вы думаете, нацистов на Украине осудят? если нет, то почему? :grin:Alik написал(а):И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ!
я ЗАДАЮ вопросы, а не отвечаю от на них. вы ОТВЕЧАЕТЕ на мои вопросы. КТО ИЗ НАС двоих американец? :grin:Barbudos написал(а):Так бы и сказали, что вы-американец
Закончил. :OK-) Все одно бестолку. Жертвы кремлевскопуниносурковской пропаганды и баста! :grin:Tigr написал(а):ругаешься все, камрад?
И это правильно, камрад! (Давай лучше про авианосцы :grin: )Сергей Я написал(а):Закончил. :OK-) Все одно бестолку. Жертвы кремлевскопуниносурковской пропаганды и баста! :grin:Tigr написал(а):ругаешься все, камрад?
Таки там не о чем, покаTigr написал(а):Давай лучше про авианосцы
dron написал(а):где и как нарушили, не расскажите? сколько жертв мирного населения? что конкретно нарушили? или очередной ваш пук в воду? :?Alik написал(а):По Первомайскому работали "Градами", что тоже является нарушением Женевской конвенции.
Протокол 1, ст. 51, часть 5, пункт В.запрещается нападение неизбирательного характера, которое, как можно ожидать, попутно влечет за собой потери жизни среди гражданского населения, ранения гражданских лиц и ущерб гражданским объектам или то и другое вместе
Какая офигенная формулировка! Какой простор для толкования! Практически как с белым фосфором.которые были бы чрезмерны по отношению к конкретному и непосредственному преимуществу, которое предполагается получить таким образом
Да, я не осуждаю сторону, против которой ведется тотальная война - за то, что она тоже ведет тотальную войну. Просто немцы тотальную войну начали первыми, и в свой тотальности зашли намного дальше, чем члены АГК. Поэтому, безусловно - общее моральное превосходство остается за последними. Но Нюрнберг случился не поэтому, а потому что они ПРОИГРАЛИ. Умудрись Германия каким-то образом после 44-45гг выиграть войну - и за военные преступления судили бы тех, кто равнял с землей немецкие города вместе с населением, расстреливал и пытал немецких военнопленных и т.д. И это - тоже не был бы процесс над безвинными. При всей виновности организаторов процесса.dron написал(а):т.е. вы не осуждаете? к чему тогда весь этот сыр-бор? а кого в Нюрнберге осудили тогда? и за что? а почему других не осудили?.
Моя шкала осуждения за военные преступления - не зависит от того, оценивается по ней сейчас Украина или Россия, США или Израиль, Сирия или СА... Я НЕ считаю военным преступлением нарушения Женевской конвенции, если они обусловлены военной необходимостью, и не ведут к НЕОПРАВДАННЫМ жертвам среди мирного населения. Но я однозначно считаю военным преступлением ЗЛОНАМЕРЕННОЕ убийство гражданских, вне зависимости от того, каким оружием оно совершалось(запрещенным или нет).dron написал(а):а как вы думаете, нацистов на Украине осудят? если нет, то почему?
т.е. циферок нет? зачем тогда обсуждать? что за ГОЛОСЛОВНЫЕ обвинения?Alik написал(а):И что Вы заладили "сколько, сколько"..?
это всем понятно. но их осудили? осудили. вопрос ПОЧЕМУ страны запада не осуждают действия Порошенко? ждут, кто победит? я не уверен, что в случае победы ЛНР/ДНР Порошенко будет осужден как Милошевич. что за двойные стандарты?Alik написал(а):Но Нюрнберг случился не поэтому, а потому что они ПРОИГРАЛИ
я так и не понял - как вы думаете, нацистов на Украине осудят? если нет, то почему?Alik написал(а):Пример: ребенок, застреленный из обычного АК, в ходе расправы над населением захваченной деревни - является жертвой ТЯГЧАЙШЕГО военного преступления. А такой же ребенок, собиравший яблоки в саду, который выжгли фосфором, потому что в нем была обустроена ракетная ПУ - жертвой военного преступления НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
dron, соберитесь. Вы способны на большее, чем мальчик-дебильчик из анекдота "Папа, а где море?". Объясняю еще раз, терпеливо, читайте внимательно. :-read:dron написал(а):т.е. циферок нет? зачем тогда обсуждать? что за ГОЛОСЛОВНЫЕ обвинения?Alik написал(а):И что Вы заладили "сколько, сколько"..?
Не осуждают, потому что он - "ИХ сукин сын". Вы же "СВОИХ сукиных детей" не осуждаете - так почему вы ждете, что кто-то другой будет это делать? Что за двойные стандарты?dron написал(а):это всем понятно. но их осудили? осудили. вопрос ПОЧЕМУ страны запада не осуждают действия Порошенко? ждут, кто победит? я не уверен, что в случае победы ЛНР/ДНР Порошенко будет осужден как Милошевич. что за двойные стандарты?Alik написал(а):Но Нюрнберг случился не поэтому, а потому что они ПРОИГРАЛИ
Прогнозировать что-либо - можно только на основе предшествующих и причинствующих событий. А между нынешней ситуацией, и возможным "осуждением нацистов" - слишком много РАЗЛИЧНЫХ вариантов развития событий. Сейчас на повестке дня вопрос "удержатся ли ДНР и ЛНР против АТО?". От ответа на него - будет зависеть, что и как будет дальше. "Осуждение нацистов" - это не второочередная, и не третьеочередная перспектива.dron написал(а):я так и не понял - как вы думаете, нацистов на Украине осудят? если нет, то почему?
не, некоторые наши заокеанские коллеги с вами не согласныAlik написал(а):dron, соберитесь. Вы способны на большее, чем мальчик-дебильчик из анекдота "Папа, а где море?"
зачем тогда вы пишете всякую хню? защищаете Украину США? метод защиты хороший - типа сам дурак? :-bad^Alik написал(а):Я - НИКОГО не обвиняю по самому факту нарушения того или иного пунктика Женевских конвенций.
если вы никого не обвиняете (что очень сомнительно, т.к. ничем иным, как встречным обвинением ваши посты не назовешь), то зачем кидаться на защиту Украины и США? вам же все по барабану. или нет?Alik написал(а):Поскольку я никого не обвиняю - абсурдно требовать от меня "циферок" в подтверждение моих НЕобвинений.
линейка какая-то... без циферок...Alik написал(а):Я - меряю всех ОДНОЙ ЛИНЕЙКОЙ. Если я признаю право ВС приносить "законность" БД в жертву военной целесообразности - то мне не важно, о какой конкретно армии идет речь.
ага расскажите это вьетнамцам и корейцам, расскажите Донецку и Луганску. что там в Одессе? совершенно случайно мальчик рвал яблоки в саду, мимо которого проходил отряд украинских нацистов? обвинять не стоит, не является преступлением? ну-ка, как там в России? сколько мирных жителей сожгли?Alik написал(а):Вы - практикуете двойные стандарты. Когда речь идет об Украине(США, Израиле) - то для обвинения Вам достаточно самого факта нарушения ЖК
ну дык расскажите мне, ЗА ЧТО я должен осудить своих сукиных детей? опять булькнули в лужу и все?Alik написал(а):Вы же "СВОИХ сукиных детей" не осуждаете - так почему вы ждете, что кто-то другой будет это делать? Что за двойные стандарты?
:dostali: :dostali: пипец... я спрсил ВАШЕ мнение:Alik написал(а):Прогнозировать что-либо - можно только на основе предшествующих и причинствующих событий. А между нынешней ситуацией, и возможным "осуждением нацистов" - слишком много РАЗЛИЧНЫХ вариантов развития событий. Сейчас на повестке дня вопрос "удержатся ли ДНР и ЛНР против АТО?"
в ответ опять пустое.... :dostali: или у вас ВАШЕГО мнения нема?dron написал(а):я так и не понял - как вы думаете, нацистов на Украине осудят? если нет, то почему?
То, что я хотел сказать - метко выражено понравившейся мне фразой одного местного модератора: Может вы нимб снимете, а то он вам так на моск давит, что думать мешает.dron написал(а):Alik написал(а):зачем тогда вы пишете всякую хню? защищаете Украину США? метод защиты хороший - типа сам дурак? :-bad^Alik написал(а):Я - НИКОГО не обвиняю по самому факту нарушения того или иного пунктика Женевских конвенций.если вы никого не обвиняете (что очень сомнительно, т.к. ничем иным, как встречным обвинением ваши посты не назовешь), то зачем кидаться на защиту Украины и США? вам же все по барабану. или нет? .Alik написал(а):Поскольку я никого не обвиняю - абсурдно требовать от меня "циферок" в подтверждение моих НЕобвинений.
"Папа, а где море?"dron написал(а):линейка какая-то... без циферок...Alik написал(а):Я - меряю всех ОДНОЙ ЛИНЕЙКОЙ. Если я признаю право ВС приносить "законность" БД в жертву военной целесообразности - то мне не важно, о какой конкретно армии идет речь.
Конечно-конечно. Это ведь не я писал на ЭТОЙ странице(см. пост 3)dron написал(а):ну дык расскажите мне, ЗА ЧТО я должен осудить своих сукиных детей? опять булькнули в лужу и все?Alik написал(а):Вы же "СВОИХ сукиных детей" не осуждаете - так почему вы ждете, что кто-то другой будет это делать? Что за двойные стандарты?
Это ведь не я на прошлой странице предлагал Вам погуглить "Аль-Анфаль". Погуглили? Или Его Шаблонное Величество строжайше запрещает Вам интересоваться какой-либо информацией, бросающей тень на Его Высочайшую Особу?Ой, да что тут "подтверждать"? То, что происходит сейчас на Украине - детские игрушки, по сравнению с тем, что происходило в Ираке в 87-89гг. СССР тогда поддерживал режим Саддама, и благополучно закрыл глаза на происходящее. Вы ничего этого видеть не желаете. Саддам у вас - "адекватный лидер", намного лучше, чем киевский режим. Американцы, закрывающие глаза на преступления Киева - гораздо хуже, чем вы, закрывающие глаза на преступления Саддама.dron написал(а):о как. объективности ноль говорите? а подтвердить необъективность сможете? или просто пук в лужу? :-bad^
Что ПУСТОГО может быть в прогнозировании только на основе предшествующих и причинствующих событий? Воинствующим обывателям, конечно, невдомек, но - ВСЕ адекватные прогнозы делаются только так и никак иначе. То, что сделано НЕ на основе анализа предшествующих и причинствующих событий и процессов - это и есть, как Вы очень любите говорить "пук в лужу". Для адекватного человека - совершенно нормально НЕ ИМЕТЬ по какому-то предмету "СВОЕГО" мнения, если для составления оного отсутствует элементарная база.dron написал(а)::dostali: :dostali: пипец... я спрсил ВАШЕ мнение:Alik написал(а):Прогнозировать что-либо - можно только на основе предшествующих и причинствующих событий. А между нынешней ситуацией, и возможным "осуждением нацистов" - слишком много РАЗЛИЧНЫХ вариантов развития событий. Сейчас на повестке дня вопрос "удержатся ли ДНР и ЛНР против АТО?"в ответ опять пустое.... :dostali: или у вас ВАШЕГО мнения нема?dron написал(а):я так и не понял - как вы думаете, нацистов на Украине осудят? если нет, то почему?
нифига, без него голова мерзнет.Alik написал(а):Может вы нимб снимете, а то он вам так на моск давит, что думать мешает.
вопрос не в факте применения. вопрос - где и против кого применили. :?Alik написал(а):НАОБОРОТ - в ответ на Вашу гениальную мысль, что с Украины следует бОльший спрос за то, что она, в отличии от Израиля, подписана под Женевской конвенцией - я же и написал, что израильтяне применяют фосфор не потому, что они такие честные, не подписали ЖК, а вот если бы подписали - то скурпулезно соблюдали бы.
ну и молодец, не вешайте дальше!Alik написал(а):Я - на свою страну нимб не вешаю, в отличии от местных "патриотов".
т.е. ну будет цифр... т.е. вы спустословили... а я на вас такие надежды возлагал... думал хоть вы балаболить не будете, хоть вы как-то конструктивно беседу поведете... какая жалость...Alik написал(а):Повторите еще 100500 раз "циферки, циферки" - может в конце концов и объявявятся пару придурков, которые прочитав эту мантру, подумают "Наверное этот dron сам очень много циферок привел.. Ну, если все время требует их от других"
:dostali: пипец... давайте еще Египет вспомним. мы тож его поддерживали. а вы помните, как он с Детьми Израиля? :dostali: а еще мы совместный парад с нацистами в Бресте проводили. и чё? в чем сакральный смысл вашего сверхоригинального опуса? СССР давно нет. Садддама тоже. речь про нацистов в Украине. к чему ваши "тонкие" намеки? цель ваших туманных заявлений? похвастаться перед читателями форума своей бесстрастностью и беспристрастностью? поверьте, более половины форумчан глубоко пох на эти ваши качества. тогда зачем вы привели сии аналогии? что доказываете? что кругом одни такие все поцреоты, которые безапелляционно поддерживают только одну сторону, и только вы один такой Д,Артаньян - помните о Хуссейне? :dostali: перестаньте уже нести чепуху. вопросы задавали гражданам США, и вопросы не про Саддама. :-read:Alik написал(а):Это ведь не я на прошлой странице предлагал Вам погуглить "Аль-Анфаль". Погуглили? Или Его Шаблонное Величество строжайше запрещает Вам интересоваться какой-либо информацией, бросающей тень на Его Высочайшую Особу?
ну про предшествующие события что вам не ясно? разве не ясно что нацисты творят беспредел на востоке Украины? т.е. предшествующее событие - преступления нацистких банд на Украине. ваш прогноз - будут ли они наказаны, и если нет, то почему? :dostali:Alik написал(а):Что ПУСТОГО может быть в прогнозировании только на основе предшествующих и причинствующих событий?
:dostali: как это нет элементарной базы? :dostali: ООН, Гаага?Alik написал(а):Для адекватного человека - совершенно нормально НЕ ИМЕТЬ по какому-то предмету "СВОЕГО" мнения, если для составления оного отсутствует элементарная база.