Именно. И вся разница с Крымом в том, что в ЮО этих, вполне законно находящихся там, войск было совершенно недостаточно для предотвращения войны. А тех, что так же совершенно законно находились в Крыму, хватило для предотвращения большой крови.Alik написал(а):Эти "войска" имели статус миротворцев. А незаметное превращение миротворческого контингента в группировку, способную противостоять целой армии(даже такой как грузинская) - действительно связано с определенными сложностями. И за "местное ополчение" - такое не выдашь. Нужна полномасштабная военная интервенция. А она требует определенных политических условий, которые в данном случае БЫЛИ СОБЛЮДЕНЫ.
Ну тут уж...Alik написал(а):В нынешнем - да. Проблема - это сколь-нубудь долго пребывать во в меру сильном и в меру адекватном состоянии. Не теряя накопленный капитал, но и не зарываясь сверх меры. В прошлом у России/СССР - это получалось не очень хорошо. ИМХО - хуже, чем у США до прихода последних двух президентов.
Так давайте по пунктам:Alik написал(а):То, что Вы позиционируете как "сравнение"(по крайней мере здесь, в разговоре со shmak-ом) - на самом деле есть бросание лозунгами и идеологическими штампами. Это и есть ляля.
1. Много КР и бомб упало на Тбилиси в 2008? А на Белград? Уж не говоря где США, а где Белград.
2. Сколько бомб и КР усыпало землю Крыма? Может в Крыму есть разрушенные авиацией РФ города? Ну может деревенька какая?
А сколько на Ирак высыпалось? А в Ираке много целых городов осталось после поисков хим. оружия (так и не найденного, если вы вдруг забыли).
Можно много аналогий привести продвижения нац. интересов.
Так что давайте не будем про лозунги. :OK-)
Так я именно про это вам и говорю - внутренняя поддержка, то есть поддержка собственного народа.Alik написал(а):Никакого волшебства. Благодаря относительно сильной внутренней и внешней поддержке.
Ну про внешнюю, давайте не будем, она не сопоставима с внешней поддержкой противной стороны (не говоря про географические особенности этой поддержки).
А вот это как раз самый что ни на есть лозунг и ля-ля.Alik написал(а):Упрощение на грани примитивизации.
Расскажите мне про отсутствие финансирования боевиков в Сирии, про существование на членские взносы партии "Удар", "свобода" и прочих правых секторов?
Ага, а меня вы упрекаете в примитивизме. А может быть совершенно не все сунниты хотят сегодняшней разрухи? Может не все они в рядах боевиков?Alik написал(а):Простая логика... Для начала поймите простой факт: общественно-политическое значение социального слоя - ни в коей мере не тождественно его численности. Ядро социальной базы режима Асада(аллавиты) - является в Сирии национально-религиозным меньшинством. А социальная база как раз самых радикальных мятежников(арабо-суннитская беднота) - является в Сирии наиболее многочисленным слоем. И о чем это говорит? Чтобы применять к ситуации "простую логику" - необходимо иметь минимальный багаж знаний. ЗНАНИЙ, а не лозунгов.
"... взять все и поделить" (с)
Не, пусть я буду примитивен, но в 15 млн. от США я ни разу не верю (хотя нет, более чем допускаю, что главный банкир тут совсем не они, а СА).Alik написал(а):Как вот эта Ваша ерунда о "неограниченном внешнем воздействии". Официальные американские 15млн. в "Фонд помощи сирийской оппозиции"(общий объем которого планируется достигнуть 130млн.) - выглядит совсем не внушительно на фоне столь же официальных иранских двух кредитных линий на общую сумму в 4 миллиарда. Общая численность и активность "наемников из более чем 70 стран" - тоже не особо внушительно смотрится на фоне участия в конфликте "Хизбаллы".
"Не внушающее" кол-во наемников, это сколько? Я вот слышал, что только из сытой Дании порядка 4 сотен.
А уж если прикинуть сводки за время войны. :think:
Ага, лучше оставить страну на растерзание головорезам. Разделить судьбу Муамара. Полагаю, он не согласится. И полагаю есть у него веские (во всяком случае сегодня) на то основания по мимо собственной безопасности.Alik написал(а):"Как глава государства" он уже просрал это государство, когда допустил его распад на несколько враждующих частей. Теперь он продолжает разрушать его в качестве одной из противоборствующих сторон.
Ну а вам, государству Израиль, от этого только лучше будет
Давайте. Жду повествования о терактах хизбаллы.Alik написал(а):"Давайте для начала будем знать о предмете разговора не менее оппонента, а уж потом будем давать оппоненту советы и поучать его, что в его разговоре уместно, а что нет.
Та ну От ведь, а я совсем другое утверждал.Alik написал(а):У "Хизбаллы" - другой профиль. Это - региональная террористическая организация, в отличии от глобальной "Аль-Каеды". "Экспортных" терактов "Хизбалла" совершила очень мало(но таки совершала, так что Ваша ирония и тут неуместна). Зато в своем регионе "Хизбалла" даст фору любой другой террористической организации.
1. А что национальные интересы США не включают нац. безопасность?shmak написал(а):Я отвечу, когда вы мне объясните почему я должен объяснять каким образом Югославия угрожает национальным интересам США, тогда когда я сказал что во первых не согласен со всеми нашими авантюрами, во вторых использовал термин "национальная безопасность" и в третих написал что порой миротворчество используется как предлог, в том числе в Югославии, против которой ООН между прочим выставила свои резолюции.
2. Резолюции ООН дают право кого-то бомбить? Или РФ согласовала это дело?
В остальном совершенно согласен. :OK-)
Не, это весомый аргумент. Кашляет, кряхтит, хорошо не пу..ет. Красотка Джейн со своей крылатой фразой - "но это не значит, что у нас нет мнения по этому поводу", просто отдыхаетshmak написал(а):По делу скажу, что когда в оригинале ведущий поддакивает мамаше "ага", "угу", а в русском прокате у него чахоточный кашель в этом самом месте в ролике, и вы хаваете эту лапшу и с аппетитом вылизываете тарелку, несмотря на мои указания на несоответствия, то моё уважение к вам как к гомо сапиенсу, то есть человеку РАЗУМНОМУ, падает ниже плинтуса.
И я вот могу ошибаться, много времени прошло, но кашля по новостям в РФ, я не помню. :think:
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мож не те смотрюСергей Я написал(а):И я вот могу ошибаться, много времени прошло, но кашля по новостям в РФ, я не помню.