бывает. на форуме каждый может похвастаться или дочерью офицера, или братом, или другом, а кто-то и сам там был... я уважаю вашу порядочность.Alik написал(а):Как бы не так, мечтатель! У меня напарник - боевой офицер, прошедший Афган, и поддерживающий связь с сослуживцами, прошедшими Чечню. Просто элементарная дискуссионная порядочность не позволяет мне в интернет-дискуссии ссылаться на вещи, которые невозможно проверить.
извините меня. виноват, вспылил. я был неправ, когда написал, что вы дочитали до "установки Град". сейчас я понял свою ошибку. ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ВООБЩЕ. просто ткнули первую попавшуюся ссылку. и даже запостив сюда цитатку, вы и ЕЕ НЕ ЧИТАЛИ. :-bad^Alik написал(а):Поэтому, когда от меня требуют подобной "фактурки" - я просто загоняю в гугл (в данном случае)"Штурм Первомайского"... и в первой же ссылке получаю прямые подтверждения тому, что и так известно всем, кто не носит нимб, розовые очки и белые крылышки.
согласен, никаких. я просто спрашивал вас, уважаемый коллега.Alik написал(а):А вот Вы, Мистер Любитель Фактурки - какие фактики Вы привели в своем скандинавском ответе?
вы меня извините, но дело-таки есть. мне просто интересно, что вы читали об этом случае, чтобы так безапелляционно и бездоказательно заявлять. вы же на чем-то основываете свои суждения? или просто булькаете?Alik написал(а):Какое Вам дело до того, что я вообще читал, что я при этом кричал, и на кого я рассчитываю?
да, есть возражения.Alik написал(а):Я привел цитату в подтверждение своих утверждений - у Вас есть по ней фактические возражения?
если вы хотя бы в первый раз прочитаете то, что вы постили:Alik написал(а):Решение штурмовать Первомайское, невзирая на потери мирных жителей - НЕ ПРИНИМАЛОСЬ? Батарея "Градов" - по Первомайскому НЕ РАБОТАЛА? Применение РСЗО по объектам с сосредоточением гражданского населения - нарушением Женевской конвенции НЕ ЯВЛЯЕТСЯ?
то вы поймете, что решение на штурм принималось невзирая на потерю заложников. ЗАЛОЖНИКОВ, а не мирных жителей. вам подсказать отчего гибнут ЗАЛОЖНИКИ, или вы сами догадаетесь? и на какую потерю заложников невзирали? или вы свято верите, что невзирали на убийство заложников Градами? даже не будем обсуждать, кто там был, кто небыл, просто по вашей ссылке пройдитесь и ПОЧИТАЙТЕ. и вы поймете, что Грады по селу не применялись. максимум - применялись по позициям боевиков. вы уж простите меня, вот такой я любитель фактурки, но ФАКТОВ гибели мирных жителей вы не привели. я жду.Alik написал(а):Боевики захватили село, закрепились в селе вместе с заложниками - после чего было принято решение провести штурм села Первомайского с применением вертолетов, танков и БТРов, невзирая на возможные потери у заложников (с).
пля, а почему не Украины? не Казахстана, Беларуси? что вы все на Россию валите? я вам еще раз повторю - СССР - история. всё. его нет. США есть. причем если вы не видите кардинальных изменений во внешней политике России по сравнению с СССР, то флаг вам в руки. можете мне его передать, если докажете, внешняя политика США со времен распада Союза кардинально изменилась.Alik написал(а):История СССР - это и есть история России. История страны не исчезает, когда страна меняет название, общественно-политическое устройство, и когда от нее откалываются несколько кусков. Тем более что я привожу примеры не только из недавней истории(истории собственно РФ), но из современности.
Alik написал(а):А политика США - меняется с каждой новой президентской командой. Иногда не менее радикально, чем разница между политикой РФ и СССР
уважаемый коллега, я почему вмешался - вы мне тож надоели со своими бездоказательными заявлениями. так бы я просто молчал, читая форум.Alik написал(а):Ой, да надоели Вы мне со своим "ну-ка поподробней"
вы конечно не поверите, но правда. сначала заявили, что надежда увидеть четырех подростков живыми пропала. затем - что нашли их трупы. затем - что нашли труп палестинского мальчика и (о ужаснах) что этот труп возможно в ответку за четырех убиенных. потом заявили о беспорядках и о том (опять ужас) что беспорядки связаны с трупом который появился в ответку... вот такая вот израилефобия.... не знаю, поверите нет....Alik написал(а):Правда? Вам еще до начала операции рассказали, как у нас тут похитили и убили детей? Что-то я сомневаюсь. Насчет "никакого возмущения" - так подождите, еще не вечер.
:? не хотите писать очевидное. потому что методичка вам запрещает.Alik написал(а):Вот именно, "ванговать" я не хочу
:? скорее, на разных ПОЛЮСАХ.Alik написал(а):К сожалению, вынужден констатировать, что мы общаемся на разных уровнях. Вы меня не понимаете. Вы не понимаете, ЧТО я имею ввиду под информационной и причинно-следственной базой...
власть над чем? Саддам и Милошевич офигенно власть потеряли. Каддафи потерял, да, но эта потеря была кем срежиссирована, не напомните? кстати, не подскажите, КТО режиссер и сценарист событий на Украине? вы же, как человек другого уровня, не верите что народ САМ восстал?Alik написал(а):Объясняю проще. Если ублюдки не утратят власть - никого из них не накажут. Если утратят - могут наказать. А могут и не наказать - зависеть это будет от конкретных обстоятельств утраты власти.
это очевидные вещи.Alik написал(а):Вам этого знать не надо?
из-за этого Порошенко еще не колбасят, а вводят санкции именно против России? из-за того, что Порош в недостаточном количестве убил мирных граждан? :-bad^ :-bad^Alik написал(а):Все, что практикуется сейчас на Украине: жесткое подавление сепаратистов, с неизбирательным использованием тяжелого вооружения по гражданским объектам, этнические чистки, производящиеся про-режимными квазирегулярными националистическими формированиями - все это практиковалось сербами в значительно бОльших масштабах
уважаемый коллега, вы не поверите, но это давно всем известно. просто ублюдочнсоть одних возникает в ответ на ублюдочность других. долго общаясь с ублюдком, поневоле станешь говорить на его языке :-(Alik написал(а):Вы никак не возьмете в толк, что ублюдочность одних - не отменяет ублюдочности других. Ублюдочность хорватов, боснийцев и албанцев - не отменяет ублюдочности сербов
Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Пы.Сы. в вашей же ссылке про Первомайское приводятся потери. у нас или ракеты к Граду были просрочены, или наши артиллеристы были полные м..даки. удивительно, как мы вообще с такими военами чеченских террористов победили... :-(