Tabib
Активный участник
У Наполеона, когда он двинул на Россию тоже была широкая коалиция: поляки, итальянцы, испанцы, голландцы... Неужели в Ваших глазах наличие коалиции оправдывает нападающего? Тогда деятельность мафии в США легитимна - ведь у главного дона есть широкая коалиция (другие доны со своими приспешниками, у которых тоже есть коалиция).History Enthusiast написал(а):А про политику США - скажу что я сам с ней далеко не всегда согласен хотя тут не всё так черно-бело как вам кажется. Даже в Ираке и тем более в Афганистане и Сербии у Американцев были достаточно широкие коалиции и поддержка.
Мне почему-то думается, что почти все американцы, присутствующие на форуме, напрочь отвергают идею, что власти США попросту промыли им мозги (выдали "факты", чтобы вызвать у народа нужную эмоцию на нужный объект). Им кажется, что они живут в свободной стране...
Почему я еще ни разу не встретил высказывания американца на форуме: да, мое правительство (его хозяева) являлись агрессорами в Югославии (не только в Сербии!), в Ираке и Афганистане. Их нужно подвесить за я... и наказать как военных преступников...
Или признание, что правительство США преступно (как и все прав-ва мира), уничтожит вашу иллюзию, что США - оплот справедливости и образец для подражания? Почему-то мне кажется именно в этом загвоздка - в боязне увидеть неприглядную правду о стране (правительстве!) где они живут (уехали жить).
to Daywalker
Вы не правы. Этот форум, на мой взгляд, лучший в инете (во всяком случае, для меня). На нем говорящих на мате, ура-патритов (АК-47 - лучшее оружие Галактики) и просто агрессивных подростков. Собеседники приятны (разве иногда занесет немного. Но это простительно ).Daywalker написал(а):как я и говорил:не забываите это форум россискии,поэтому обсерание США не запрещается,а даже в какоит-о мере поощеряется
И никто не катит бочку на США со злым умыслом. Просто у некоторых американцев на форуме есть не слишком приятная манера общения: стоит их спросить в лоб о конкретных делах прав-ва США как они начинают юлить - вспоминать похожие случаи в истории России/СССР, обращаться к демократическим ценностям и правам человека ("вы еще юны, мой друг? чтобы это понять". "Вам еще до нашего человеколюбия топать и топать..."). В общем, на все вопросы отвечают "Сам дурак!". Или вообще не отвечают... Повторюсь, что не все американцы так делают.
PS
США как страна мне очень нравится - природа очень красива. Людей хороших очень много... Но вот правительство США (их хозяева с Уолл-Стрит) и их дела - не нравятся.