Ярослав С.
Активный участник
А что, кто-то запрещает опровергнуть это утверждение? Хотя бы личным примером.History Enthusiast написал(а):А может хватит? Или вам от этого легче становиться?
А что, кто-то запрещает опровергнуть это утверждение? Хотя бы личным примером.History Enthusiast написал(а):А может хватит? Или вам от этого легче становиться?
Ну у нас зимы не такие (по крайней мере у меня в Нью Джерси - у шмака в Денвере наверно по приличней). Дороги чистят быстро, засыпают солью (не знаю как у вас с этим). А машин многовато (по две и больше на семью) чтобы на каждую по два комплекта шин. Хотя думаю что если бы люди больше понимали недостатки всесезонках то не так бы ими пользовались.ГЕРКОН32 написал(а):Вроде не бедная страна, неужно на комплект нормальных покрышек жалко потратится. У нас тут только горячие кавказкие кондоры зимой на лысой летней резине порхают и то уже редкостью стали.
Зависит в первую очередь от возраста. Если в школьном возрасте то где то год-два чтобы разговорную речь понимать, читать. Если за 20 то дольше.Aleks написал(а):За какой промежуток времени исчезает языковой барьер?
Также зависит от того как много вы пользуетесь (или хотя бы пытаетесь пользоваться) новым языком. Некоторые только общаются в основном с другими русскими, смотрят русское ТВ и тд.Aleks написал(а):За какой промежуток времени исчезает языковой барьер?
Полновесно общаться и посылать по матери это очень разные вещи.Aleks написал(а):Полновесно общаться. Что бы можно было послать по матери.
Зимней резиной пользуются, но далеко не все (обычно покупают всепогодную). Я сам две зимы еле отъездил на спортивной резине как на санках, пока не надоело (снег хоть не часто, но идёт). В итоге улетают те кто или ездит на летней резине, или ездить не умеют (а здесь водят машину все, даже последние придурки), или те кто на джипе слишком уверенно себя чувствует пока не въезжает со снега на лёд и улетает как птица. У нас из-за перепадов температур часто лёд образовывается на дороге - на снегу можно более-менее уверено ездить, а на льду полная попа... порой даже на горку забраться невозможно.ГЕРКОН32 написал(а):Показывали по ящику намедни..
Неужто в Америке никто толком ездить зимой не умеет? И вообще там зимней резиной пользуются? Не во Флориде, хотя бы в северных штатах.
Машины на ровном месте улетают кто куда, хаос какой то на дороге...хотя посмотреть вроде снега не так много на проезжей части. Просто как то сложилось мнение что навыки такого вождения отсутствуют напрочь.
Это вырезки специально для новостей или правда такая ж..па на дорогах?
Ну я приехал в 17, в американскую школу не ходил, правда в Минске чего-то там учил... короче вначале даже если слова знаешь, то речь практически не слышишь... через месяц-другой привыкаешь к темпу и начинаешь улавливать смысл (и матюгаться как матрос)... если прилежно учить язык, то через пол-года уже можно начинать болтать не выглядя как полный идиот. Дальше словарный запас пополняется, идиомы доходят и через пару лет уже начинаешь думать по-английски. Конечно кто постарше - тем хуже, особенно если они замыкаются в своём иммигрантском мире, с американцами не общаются и домой приходят русское ТВ смотреть.History Enthusiast написал(а):Полновесно общаться и посылать по матери это очень разные вещи.Aleks написал(а):Полновесно общаться. Что бы можно было послать по матери.
Посылать вы научитесь через пару дней в школе.
Полновесно общаться - около через два года.
У нас в горах снега много, но на денверской равнине поменьше будет. Иногда идёт... порой раз в неделю... иногда раз в две-три. Температура довольно часто поднимается выше нуля, солнце выходит, и тогда дороги быстро тают и очищаются, хоть на траве снег может долго лежать. Основная проблема наверно в самый первый день снега если ещё не успели дороги толком посыпать солью. Если вначале было тепло и ночью пошёл снег и температура упала, то сплошной лёд утром гарантирован.History Enthusiast написал(а):Ну у нас зимы не такие (по крайней мере у меня в Нью Джерси - у шмака в Денвере наверно по приличней).
Я приехал в конце 6го класса. Вначале меня поместили в специальный класс "english as a second language" с другими иммигрантами, а к началу 8го класса перевели в обычный, который я очень не плохо закончил. До приезда я английский почти не знал - кажется только один год в школе учил.shmak написал(а):Ну я приехал в 17, в американскую школу не ходил, правда в Минске чего-то там учил... короче вначале даже если слова знаешь, то речь практически не слышишь... через месяц-другой привыкаешь к темпу и начинаешь улавливать смысл (и матюгаться как матрос)... если прилежно учить язык, то через пол-года уже можно начинать болтать не выглядя как полный идиот.
Здесь в основном так же.shmak написал(а):Температура довольно часто поднимается выше нуля, солнце выходит, и тогда дороги быстро тают и очищаются, хоть на траве снег может долго лежать. Основная проблема наверно в самый первый день снега если ещё не успели дороги толком посыпать солью.
Когда появятся дети - отвечу, но скорей всего имя будет американское.Darkmen написал(а):Уважаемые Американцы! Свои русские имнена вы оставили (Сергей и т.п.)? Какими именами называете своих детей?
Совсем не знаю но почему-то сомневаюсь.Andy написал(а):Есть такой вопрос: в США реально устроиться в оборонной промышленности, имея немецкий паспорт?
History Enthusiast написал(а):Ну у нас зимы не такие (по крайней мере у меня в Нью Джерси - у шмака в Денвере наверно по приличней). Дороги чистят быстро, засыпают солью (не знаю как у вас с этим).
shmak написал(а):а на льду полная попа... порой даже на горку забраться невозможно.
Aleks написал(а):У меня немного странный вопрос, а как отнесутся граждане США, если под предлогом войны с терроризмом и борьбы с ОМП восстановят армейский призыв?
или для вторжения в Иран.
Плохо отнесуться.Aleks написал(а):У меня немного странный вопрос, а как отнесутся граждане США, если под предлогом войны с терроризмом и борьбы с ОМП восстановят армейский призыв?
или для вторжения в Иран.
Часто русские называют именами созвучными с англиискими. Петр-Peter,Аня-Anna,Юлия-Julia и т.д.Darkmen написал(а):Уважаемые Американцы! Свои русские имнена вы оставили (Сергей и т.п.)? Какими именами называете своих детей?
Это какои?Aleks написал(а):Просто в фильмах вашей оппозиции
Я здесь живу,дети мои в школу здесь ходят, я и моя жена закончили здесь колледжи-ни какои принудительнои начальнои военнои подготовки здесь нет.А насчет омона-его роль выполняет обыкновенная полиция когда есть необходимость,которая возникает краине редко.Вот все мои доказательства,хотите верте-хотите нет,Ваше дело.Aleks написал(а):Опровергните это какой-нибудь хорошоей ссылкой на блог или рассказ.