Daywalker написал(а):
Не согласен,показ флага не просто менталетет,это гордость за свое отечество,это показ того, что "Врагу не здается наш гордыи "Варяг""(с).И это делается не для того, чтобы просто стало легче.Почему солдатам в какоито мере удобнее идти в бои с развернутым знаменем?Это все на уровне подсознания.
В бой это в бой.
А если рвануло в Москве, а в Вышнем Волочке начнут к Жигулям флаги прикручивать - абсурдно.
Флаги да - у нас вывешивают в день траура если таковой назначен, с черными лентами. Как наверное везде.
У вас просто показывают (не знаю насколько праавда) у многих на участке перед домом флагшток торчит, или на самом доме флаг - просто так. У нас это не принято ка кто - то. Никто мне не помешает на даче повесить знамя России...просто к чему оно... Отечеством я могу и так гордится. Знамя - святыня, негоже ему болтаться абы где.
ИМХО конечно.
Daywalker написал(а):
У закона много букв.Все зависит от суммы.К тому же торгуя за наличность ,мелкими операциями без открытия своего дела,привлечь внимание налоговиков сложно.
Я про то же. Формально - нарушение, фактически всем пофигу, потому что в масштабе отчислений - копейки.
Добавлено спустя 9 минут:
Daywalker написал(а):
А Герои шли на помощь,Вам известно сколько погибло пожарных расчетов и сколько погибло полицеиских?
Number of firefighters and paramedics killed: 343
Number of NYPD officers: 23
Не сочтите за провокацию - если бы они знали что здания рухнут, был бы такой же энтузиазм при спасении? Ведь изначально это было как пожар и такого конца никто не предвидел.
ИМХО командиры просто отдали бы приказ не входить в здание, знай они, что оно с минуты на минуту упадет.
Смотрел какую то документальную передачу про амеркианских пожарных - там получается рисковать они особо не хотят, зачастую действуют медленно и нерешительно, предпочитают заниматься тушением дистанционно с минимальным риском.
Конечно герои есть везде и никоим образом не хочу их обидеть.
У нас вон недавно начальник пожарного управления Москвы погиб при исполнении - пошел выводить (или искать) людей из здания и не вернулся... :-(
Хороший мужик был, профи.