X2X написал(а):
Что же касается перебравшихся за бугор русских в целом - чуть ли не каждый второй норовит бросить в свою родину и соотечественников камень
Я живу не в Америке,а в Германии,но всё же хотел бы поделиться своими наблюдениями и ощущениями при посещении России,куда я охотно приезжаю.
Первое неприятное впечатление это, конечно, грубость,неуважение к людям, в основном ,со стороны людей "при исполнении". Я мог видеть это и в магазине,и в банке,в обменном пункте,на заправке,в гостинице,на таможне,в билетных кассах...Менты это отдельная тема.Могу привести пару десятков случаев по всем пунктам. Буквально через пару месяцев,проведённых за пределами России,это очень бросается в глаза,отношения между людьми.
Неухоженность населённых пунктов,грязь и мусор вдоль дорог тоже заметны.И это никакой бедностью не оправдать,может быть бедно, но чисто.
Честно говорю,я ни одной бумажки в Германии не бросил просто на улице,рука не поднимется. А вот пример с гостем из России,довольно состоятельным человеком.Вечером купил сигареты в автомате,тет же распечатал пачку,а целофан соседу через забор бросил,хотя были в 50ти метрах от дома..
Сделал он это так естесственно,не задумываясь...Короче,это для него норма.
Через неделю я был у него в гостях,во Владикавказе,устроили экскурсию,посетили памятник какому то генералу на берегу Терека.Рассказывали с воодушевлением о его заслугах и тут же курили и плевали на асфальт.
Я говорю всё это не со злорадством,а с сожалением.Но как изменить всё к лучшему я не знаю.Нужно что бы люди могли с чемто сравнивать и уже свежим взглядом могли оценить хорошо у них дома или не очень.Хотя Россияне очень много сейчас путешевствуют,много чего видят,может и изменится что то.