vladimir-57
Активный участник
Интересный вопрос.Хотя на него в в самом ролике дан ответ-зависит от штата .У меня в штате такого нет.vladimir-57 написал(а):Это действительно так?
Там ещё говорилось, что если спасать без лицензии, то засудят. И если при спасении причинили травму спасаемому, то тоже могут засудить.TTT написал(а):Интересный вопрос.Хотя на него в в самом ролике дан ответ-зависит от штата .У меня в штате такого нет.vladimir-57 написал(а):Это действительно так?
Две причины:vladimir-57 написал(а):Там ещё говорилось, что если спасать без лицензии, то засудят. И если при спасении причинили травму спасаемому, то тоже могут засудить.TTT написал(а):Интересный вопрос.Хотя на него в в самом ролике дан ответ-зависит от штата .У меня в штате такого нет.vladimir-57 написал(а):Это действительно так?
Этот закон не относится к профессионалам.shmak написал(а):(Good Samaritan laws).
Я думал он про всех интересуетсяTTT написал(а):Этот закон не относится к профессионалам.shmak написал(а):(Good Samaritan laws).
В том-то и дело, что он разницы не знет. :OK-)shmak написал(а):Я думал он про всех интересуется
Интеллов в магазине намного больше.Rand0m написал(а):Чисто бытовые вопросы. На базе каких процов американцы предпочитают ПК: Интел или АМД? Почему?
Популярана.Rand0m написал(а):Правда ли, что в США очень популярна маковская платформа?
В основном в сборке.Rand0m написал(а):Компьтеры продаются в сборке или можно как у нас собрать себе из комплектующих взятых по отдельности?
Нда у нас не чуть, сильно дороже получается. :think:alrick написал(а):А чуть дороже то i7 полностью рулит
Тож все наоборот :OK-)alrick написал(а):Счас сборные и по цене и по спецификации неплохие.
Самому собирать - дороже получится.
99% китайского пр-ваRand0m написал(а):А всевозможная бытовая техника (телики, стиралки, холодильники и пр) местного производства в основном или нет? И сколько(примерно) занимает иностранная продукция данного рода? (в процентах)
Я всё же предполагаю что скорее ближе к 8% судя по цифрам что я встречал. Просто говорят что чаще всего у нас производятся дорогие модели, которые стоят дороже и которые обычные люди не сильно покупают и поэтому создаётся впечатление что нашего там не более 1%.alrick написал(а):99% китайского пр-ваRand0m написал(а):А всевозможная бытовая техника (телики, стиралки, холодильники и пр) местного производства в основном или нет? И сколько(примерно) занимает иностранная продукция данного рода? (в процентах)
В принципе если быть привередливым, то сборка из комплектующих будет стоить приблизительно столько же сколько стоит готовый компьютер с желаемыми компонентами... ну может чуть дороже, да и то не уверен. Зато будет всё пушинка к пушинке и с длинной гарантией на компоненты и без проблем если нужно что-то заменить. Но если покупать компьютер без выкрунтасов, то тут фабричная сборка будет заметно дешевле.Rand0m написал(а):Чисто бытовые вопросы. На базе каких процов американцы предпочитают ПК: Интел или АМД? Почему? Правда ли, что в США очень популярна маковская платформа? Компьтеры продаются в сборке или можно как у нас собрать себе из комплектующих взятых по отдельности?
shmak написал(а):
Я исхожу из того что я вижу в обычных магазинах.shmak написал(а):Я всё же предполагаю что скорее ближе к 8% судя по цифрам что я встречал. Просто говорят что чаще всего у нас производятся дорогие модели, которые стоят дороже и которые обычные люди не сильно покупают и поэтому создаётся впечатление что нашего там не более 1%.
shmak написал(а):Есть, начиная с нескольких пистолетов, винтовки и нескольких сот патроновAbramov написал(а):У вас есть "товары самообеспечения и защиты"?shmak написал(а):Соответсвенно начинают пользоваться популярностью товары самообеспечения и защиты: оружие и вот специальные телефоны. Всё же лучше что-то делать, уметь расчитывать на себя, чем сидеть полным бараном и быть в полной зависимости от милости государства :idea:
Вроде да. "Federal Assault Weapons Ban" закончился и его не продлили.Abramov написал(а):shmak написал(а):Есть, начиная с нескольких пистолетов, винтовки и нескольких сот патроновAbramov написал(а):У вас есть "товары самообеспечения и защиты"?shmak написал(а):Соответсвенно начинают пользоваться популярностью товары самообеспечения и защиты: оружие и вот специальные телефоны. Всё же лучше что-то делать, уметь расчитывать на себя, чем сидеть полным бараном и быть в полной зависимости от милости государства :idea:
Разрешено ли у вас автоматическое оружие?
В большинстве штатов нет ограничений (пока).Abramov написал(а):На сколько патронов разрешены магазины?
alrick написал(а):В большинстве штатов нет ограничений (пока).
В некоторых не больше 10 или 20
http://www.handgunlaw.us/documents/NoHiCapChemSpray.pdf
На прилагающейся к статье иллюстрации представлен гражданский вариант оружия, об этом свидетельствует укороченный магазин на 4 патрона (количество патронов ограничено перемычкой). Оружейное законодательство США запрещает гражданский оборот гладкоствольного оружия с вместимостью магазина более 4 патронов и телескопическим прикладом.
Про Бенелли не знаю, может попадает под законы, ограничивающие импорт.Abramov написал(а):Странно, а как же это:
Их множество: в штатах, даже в городах может быть разное.Abramov написал(а):какие вообще есть ограничения на владение/покупку?