Леха,извините за фамильярниость,Вы своеи рысью всех порвете. :good:алексей с сахалина написал(а):ну уж поверьте на слово , у меня не лук и не воздушка
Леха,извините за фамильярниость,Вы своеи рысью всех порвете. :good:алексей с сахалина написал(а):ну уж поверьте на слово , у меня не лук и не воздушка
никого я рвать не собираюсь ружишко - для души ...и стажаTTT написал(а):Вы своеи рысью всех порвете
Пока нет.Знаете в чем прикол? Я могу себе позволить его купить,а Вы нет.алексей с сахалина написал(а):Браунинга БАР не водится случаем?
В карман не влазит?алексей с сахалина написал(а):никого я рвать не собираюсь Смеюсь ружишко - для души ...и стажа
через пару лет я вполне могу позволить себе купить БАР просто вопрос в другом - хочу разобраться с одной рунетовской байкой... в принципе, не обязательно БАР интересует любая высокоточная винтовка Западного производства . хочу глянуть на дульный срез оружия продающегося в Штатах.TTT написал(а):Я могу себе позволить его купить,а Вы нет.
TTT написал(а):В карман не влазит?
Сергей , наверно просто вопрос не заметили?алексей с сахалина написал(а):да , Сергей , хотел спросит Вас . какие именно у Вас винтовки?
Бар не винтовка ,а пулемет,так что вы с покупкои пролетаете.алексей с сахалина написал(а):через пару лет я вполне могу позволить себе купить БАР Улыбаюсь просто вопрос в другом - хочу разобраться с одной рунетовской байкой... в принципе, не обязательно БАР интересует любая высокоточная винтовка Западного производства . хочу глянуть на дульный срез оружия продающегося в Штатах.
Извините не заметил,СКС,Мосин карабин,Рюгер 10/22,MARLIN 30/30алексей с сахалина написал(а):Сергей , наверно просто вопрос не заметили?
извините , имелся в виду второй Бар который охотничий карабин.TTT написал(а):Бар не винтовка ,а пулемет,так что вы с покупкои пролетаете.
хороший арсенал :good: жаль только ничего "снайперского" нет :-(TTT написал(а):Извините не заметил,СКС,Мосин карабин,Рюгер 10/22,MARLIN 30/30
А оптику на Ругер 10/22 религия мешает поставить? Я поставил и можно тушканчиков бить. Но конечно это всё игрушки... оптику нужно ставить на что-то типа Springfield М-14 (ака М1А)... или если денег нету, то на Remington 700 - дёшево и сердито, то есть точно.алексей с сахалина написал(а):хороший арсенал :good: жаль только ничего "снайперского" нет :-(TTT написал(а):Извините не заметил,СКС,Мосин карабин,Рюгер 10/22,MARLIN 30/30
Закон ГАРАНТ? Это как? Напечатали законы и появилась гарантия что их будут соблюдать? Всё же мне нравится что у меня тут есть какая-никакая гарантия ПРАВА себя защитить всеми способами. Так что главнее или что кому служит: право закону или закон праву? :think:алексей с сахалина написал(а):вот , так мы и подошли к главной мысле - закон , а не наличие оружия у населения , гарант порядка и успешного развития общества.Tigr написал(а):Почему поэтому? Из-за того, что нет закона?
А само оружие не является сдерживающим фактором ну никак? Когда у законопослушной части населения есть залежи оружия и сей арсенал отнюдь не хуже того что имеют преступники, то преступность особо не разгуляется. Всегда можно по соседски так организовать вооружённые дружины защиты района, как у нас уже делается кое-где. У вас же если пропадут сдерживающие факторы в виде воспитания, то преступники будут управлять всеми, потому что оружие они обязательно достанут, в отличие от простых граждан... и начнётся Сомали - ублюдки будут помыкать остальными и их мораль потихоньку распространится на общество.студент написал(а):Потому что полно оружия. А оно склонно стрелять при первом же ослаблении сдерживающих факторов: законности, воспитания и т.д.Tigr написал(а):студент писал(а):
Ехидный вопрос. А, может, поэтому они стали такими?
Почему поэтому? Из-за того, что нет закона? Глупости все это. Когда в Ливии был полковник особо никто этим вопросом не напрягался, а Сомали - это наша планета 2000 лет назад, но только с автоматическим стрелковым оружием, созданным нашим соотечественником.
Не хотите ли доказать свой тезис о преступности, например на статистике убийств, которых у нас должно быть прямо уйма из-за обилия оружия?алексей с сахалина написал(а):че та в Америке , где оружия на 200 лет использования без новых поставок , преступности нефига не меньше чем у нас :-( и жулики , потрошащие гламурных кисо , нифига три раза не думают.Tigr написал(а):Но если они будут знать, что смогут легко получить пулю от гламурной кисы, которую пытались вытащить из ее авто, то, наверное, сначала три раза подумают.
То есть ради того чтоб в школах не погибало несколько человек в год, нужно сделать так чтоб куча людей или гибла или гнулась под отморозками на улицах и у себя дома, без реального права на самозащиту? :???:алексей с сахалина написал(а):зато в школах не стреляют.shmak написал(а):Ну так смысл ещё и их жертвы ограничивать?
Пока только 10-22. Подсматриваю себе что-нибудь приличное. Мне нравится М1А, но он не очень эргономичный. В идеале что-то модульное, типа М-16, с поршнем и с калибром выше полу-детского 5,56мм. Пока всё что мне нравится стоит порядка 2тыс, а я хочу уложиться в $1200. Есть приемлимое в калибре 6,8мм, но хоть мне патрон и нравится, но стоит он до сих пор один патрон на доллар, тогда как даже 7,64 можно купить 2 на $1. Всё жду у моря погоды :-(алексей с сахалина написал(а):shmak
а у Вас какие винтовки имеются?
ну , попробуемshmak написал(а):Не хотите ли доказать свой тезис о преступности, например на статистике убийств, которых у нас должно быть прямо уйма из-за обилия оружия?
почему-же без права на защиту ? я не против оружия в целом , я против короткоствола . каждый имеет право защищать свой дом . а насчет порядка на улицах - это должно быть заботой полиции.shmak написал(а):То есть ради того чтоб в школах не погибало несколько человек в год, нужно сделать так чтоб куча людей или гибла или гнулась под отморозками на улицах и у себя дома, без реального права на самозащиту?
правильно все :good: только причем здесь пистолеты? :???:shmak написал(а):А само оружие не является сдерживающим фактором ну никак? Когда у законопослушной части населения есть залежи оружия и сей арсенал отнюдь не хуже того что имеют преступники, то преступность особо не разгуляется. Всегда можно по соседски так организовать вооружённые дружины защиты района, как у нас уже делается кое-где. У вас же если пропадут сдерживающие факторы в виде воспитания, то преступники будут управлять всеми, потому что оружие они обязательно достанут, в отличие от простых граждан... и начнётся Сомали - ублюдки будут помыкать остальными и их мораль потихоньку распространится на общество.
алексей с сахалина написал(а):я не против оружия в целом , я против короткоствола . каждый имеет право защищать свой дом
КС написал(а):Сейчас правила таковы, что в случае когда в дом ворвуться ублюдки, Вы даже до сейфа добажать не успеете , не говоря уже о том, чтобы ружьё собрать и зарядить.
два резиновых выстрела , ога. :-bad^КС написал(а):Крайне удобно, пистолетик (Эгида) маленький, чуть больше телефона.
Полиции? Той что нас бережёт? Вы уверены что полиция приедет вас спасать до факта преступления... или всё же после? Ну и как же вы защититесь на улице, пока полиция не приедет, труп фотографировать? Как тут быть без короткоствола? Его можно на себе спрятать и тогда это элемент неожиданности и плюс в вашу пользу, то есть повышение ваших шансов выжить. Вы можете его использовать как вам угодно. Только законодательство должно при этом защищать ваше право на самооборону, а не устранять вас как конкурента, который у полиции хлеб отбирает, а иначе смысл теряется в пистолете.алексей с сахалина написал(а):ну , попробуемshmak написал(а):Не хотите ли доказать свой тезис о преступности, например на статистике убийств, которых у нас должно быть прямо уйма из-за обилия оружия?
на первый взгляд кажется что Вы правы :OK-)
но это только на первый ...в России очень велик процент "бытовых" убийств , по пьяни.
тут никакой короткоствол не поможет . Только усугубит .
зато в США велико кол-во разбоев . не из-за короткоствола ли это ? который гуляет у населения , и соответственно у прпеступников :???:
почему-же без права на защиту ? я не против оружия в целом , я против короткоствола . каждый имеет право защищать свой дом . а насчет порядка на улицах - это должно быть заботой полиции.shmak написал(а):То есть ради того чтоб в школах не погибало несколько человек в год, нужно сделать так чтоб куча людей или гибла или гнулась под отморозками на улицах и у себя дома, без реального права на самозащиту?
Ну да, есть чем гордиться: до ЮАР ещё не дотянулиалексей с сахалина написал(а):радует что нам всем есть еще куда рости , например до уровня ЮАР
Пистолет положить под подушку куда проще чем винтовку. Пистолет проще спрятать в доме в любой точке, чтоб потом к нему подбежать если надо и чтоб была меньше вероятность что его найдут грабители. С пистолетом дома намного удобнее отбиваться чем с неповоротливой винтовкой. Пистолет снаружи можно спрятать на себе: элемент сюрприза при обороне - это великое дело.алексей с сахалина написал(а):правильно все :good: только причем здесь пистолеты? :???:shmak написал(а):А само оружие не является сдерживающим фактором ну никак? Когда у законопослушной части населения есть залежи оружия и сей арсенал отнюдь не хуже того что имеют преступники, то преступность особо не разгуляется. Всегда можно по соседски так организовать вооружённые дружины защиты района, как у нас уже делается кое-где. У вас же если пропадут сдерживающие факторы в виде воспитания, то преступники будут управлять всеми, потому что оружие они обязательно достанут, в отличие от простых граждан... и начнётся Сомали - ублюдки будут помыкать остальными и их мораль потихоньку распространится на общество.
Нет просто в США, в отличии от России, есть намного больше чего и кого грабить.алексей с сахалина написал(а):зато в США велико кол-во разбоев . не из-за короткоствола ли это ? который гуляет у населения , и соответственно у прпеступников
Просто то что в США уже домогательство, в РФ норма жизни.shmak написал(а):и намного культурнее к девушкам относятся?
Именно так. Регистрируют такие факты как в Казани например и то статья была 111, про изнасилование мужика бутылкой никто дело не завёл.shmak написал(а):С изнасилованиями ситуация совершенно другая.
Люди элементарно идут к бандитам, чтоб защитили их от бандитов и иногда от ментов оборотней.shmak написал(а):Люди могут элементарно не верить что полиция найдёт и им жалко времени и сил и вообще ввязываться в проблемы.
А вот это скорее не так, люди со связями как раз единственные кто могут с помощью полиции решить свои прблемы и вернуть имущество.shmak написал(а):Люди со связями всё решают без полиции,
Очень интересно. Спасибо за информацию. Кстати "миниармия" подтверждает что я написал выше, что у вас "люди со связями" разбираются сами. Единственное замечу про ограбления: у нас конечно больше есть чего грабить, но и у вас тоже что-то есть, просто этого у многих так мало, что я подозреваю что у вас на ограбления порой могут не обращать внимания - проще забыть про отданную сотню рублей, чем с полицией и протоколами возиться, тем более что полиция небось всё равно даже искать не будет эту поганую сотню.Lanteh написал(а):Нет просто в США, в отличии от России, есть намного больше чего и кого грабить.алексей с сахалина написал(а):зато в США велико кол-во разбоев . не из-за короткоствола ли это ? который гуляет у населения , и соответственно у прпеступников
К тому же в РФ охранников наберётся больше чем солдат в США. У каждой крупной компании миниармия найдётся.
Мдя. Невесёлая картинка вырисовывается. Тут население не пистолетами, а базуками пора вооружать :-(Lanteh написал(а):Просто то что в США уже домогательство, в РФ норма жизни.shmak написал(а):и намного культурнее к девушкам относятся?
Именно так. Регистрируют такие факты как в Казани например и то статья была 111, про изнасилование мужика бутылкой никто дело не завёл.shmak написал(а):С изнасилованиями ситуация совершенно другая.
Люди элементарно идут к бандитам, чтоб защитили их от бандитов и иногда от ментов оборотней.shmak написал(а):Люди могут элементарно не верить что полиция найдёт и им жалко времени и сил и вообще ввязываться в проблемы.
Многие люди идут к бандитам когда хотят вернуть долг, вернуть авто или имущество, а заявлять о краже например считают пустой тратой времени и нервов.
А вот это скорее не так, люди со связями как раз единственные кто могут с помощью полиции решить свои прблемы и вернуть имущество.shmak написал(а):Люди со связями всё решают без полиции,
shmak, пистолет, как и любой огнестрел, по ЗАКОНУ положено хранить В СЕЙФЕ! Неужели у вас за океаном по-другому?shmak написал(а):Пистолет положить под подушку куда проще чем винтовку. Пистолет проще спрятать в доме в любой точке, чтоб потом к нему подбежать если надо и чтоб была меньше вероятность что его найдут грабители. С пистолетом дома намного удобнее отбиваться чем с неповоротливой винтовкой. Пистолет снаружи можно спрятать на себе: элемент сюрприза при обороне - это великое дело.
В своём доме я могу хранить оружие как хочу. У меня есть сейф, где я храню часть оружия и документы по личной инициативе, но один ствол у меня ВСЕГДА лежит под кроватью :good:студент написал(а):shmak, пистолет, как и любой огнестрел, по ЗАКОНУ положено хранить В СЕЙФЕ! Неужели у вас за океаном по-другому?shmak написал(а):Пистолет положить под подушку куда проще чем винтовку. Пистолет проще спрятать в доме в любой точке, чтоб потом к нему подбежать если надо и чтоб была меньше вероятность что его найдут грабители. С пистолетом дома намного удобнее отбиваться чем с неповоротливой винтовкой. Пистолет снаружи можно спрятать на себе: элемент сюрприза при обороне - это великое дело.
Здорово! Типа, если дите доберется с последствиями - сам виноват? У нас даже участковый периодически обязан приходить и проверять условия хранения.shmak написал(а):В своём доме я могу хранить оружие как хочу. У меня есть сейф, где я храню часть оружия и документы по личной инициативе, но один ствол у меня ВСЕГДА лежит под кроватью