ник69 написал(а):
Преступность
30 августа телекомпания CNN сообщила о массовом мародёрстве в городе. По данным телекомпании, «сотни и сотни людей» в районе улицы Канал-стрит и на границе «Французского квартала» разбивают стекла в магазинах, вынося из них товары[12].
1 сентября СМИ сообщили об обстреле городской больницы. По словам врача, больница несколько раз подверглась обстрелу. Стрельба велась в момент, когда производилась погрузка больных для транспортировки, ранее были обстреляны лодки с перевозимыми больными, одна из которых перевернулась[13].
1 сентября представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США заявила о временном прекращении спасательных работ в связи с преступными посягательствами. По словам представителя береговой охраны, спасатели избегают посещать районы, где слышна стрельба[14].
Это ураган Катрина? Природные катастрофы везде выявляют во многих людях самие плохие черты к сожалению... или самые хорошие.
ник69 написал(а):
"Дядя Жлыг широко повел рукой, словно приводя в качестве последнего довода панораму окружающего мира. Аргумент был, конечно, железобетонный.
— Наши предки микрочипы делали, — сказал приезжий с юга.
Дядя Жлыг сплюнул.
— Да ты че, с пальмы упал? Это пропаганда все. У каждой
цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате ? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев. "(с)
Прет сегодня чего-то на "синхронизм Юнга"
Хорошо хоть синхронизм прёт, а то ведь могло чего-то другое
Что за вещь такая кстати?
ник69 написал(а):
shmak написал(а):
И поди узнай кто прав - каждому своё наверно
Удивляешь ты меня дружище. Ты ж вроде не ганджуберсеркер, кои иногда с радостными воплями и пеной у рта, выпрыгивают на страницы этого форума.
Вот ты исходишь из статистики (там где как бы выгодно) :
shmak написал(а):
Статистика показывает что по убийствам нам ещё расти и расти до вас.
И тут же, статистика как бы не нужна...
shmak написал(а):
Ну а что заключённых у нас больше чем у вас, так может не потому что у нас много сажают, а потому что у вас далеко не всех ловят...
или
shmak написал(а):
да может и далеко не все преступления сообщают в полицию.
или
shmak написал(а):
Ну а Китай - это абсолютное полицейское государство и в абсолютном полицейском государстве преступность часто меньше. Некоторые считают
Дружище я ведь тоже могу разное предположить за вашу статистику. :OK-)
Предложи. Я всегда с интересом читаю что люди предлагают. А я всего-навсего обратил внимание на такое расхождение в статистике, когда убийств в России настолько больше, а ограблений настолько меньше. Показалось несколько подозрительным и я попытался найти объяснение. Самое логичное объяснение именно если убийства везде учитываются вне зависимости от желания полиции и "потерпевшего", а с остальными преступлениями гораздо сложнее. Сольём это на мою демагогию и не будем сильно зацикливаться на предмете. Ещё не хватало поругаться из-за статистики
ник69 написал(а):
Не плоди зла дружище! Не хотелось бы потерять нормального собеседника, ты ежели исходишь из статистики то исходи ко всему, а ежели исходишь из имхов то опять же...
Говори откровенно у нас мощные силовые структуры и могучий репрессивный аппарат!
Высшая мера наказания в виде специальных стульев и иньекций не отменялась.
За нарушение порядка даже
известных личностей в кандалы
А у вас с
сумасшедшими бабами нарушающими порядок разводят сантименты.
У вас не могучий репрессивный аппарат... он у вас сильный, хаотичный, коррумпированный, но он не имеет таких неограниченных возможностей, как китайские и советские структуры. Когда имеешь неограниченные возможности слежки, контроля и подавления, то это помогает навести почти абсолютный порядок, в том виде как это нужно власть имущим.
Наши сумасшедшие бабы обычно самоуничтожаются, никому кроме себя не вредя, и достаточно богаты чтоб оплатить любой ущерб. В этом случае можно с ними и повозиться, а не тратить деньги на их содержание в тюрьме. Вон Галкина тоже приговорили условно, хотя у него дело было серьёзней, так что похоже что со знаменитостями разводят сентименты везде. Се ля ви.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
NATOvskij написал(а):
TTT написал(а):
ну ничего, через пару лет если получитса немного поднятса то может и до Вашего штата доберусь.
Кстати хотел у Вас спросить, Вы когда нибудь бывали в Штате Луизиана? каково Ваше мнение об етом Штате? можете его порекомендовать для отдыха и бизнеса?
Забыл про Луизиану. Я сбежал с базы на день в Новый Орлеан поглядеть на то что там творится. Посмотреть можно: забавно, но довольно грязно. Я бы остановился проездом на день, но подольше был бы где-то в другом месте... например в Лас Вегасе. Так же соменваюсь что Луизиана лучший штат для бизнеса... скорее Техас. Да и вообще смотря какой бизнес.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
NATOvskij написал(а):
shmak написал(а):
Я был в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Конектикуте, Пенсильвании, Колорадо, Неваде, Флориде, Калифорнии, Техасе, Миссиссипи, Джорджии. Во всех штатах есть свои плюсs и минусы, так что я даже не знаю что сказать.
Вижу вы любитель путешествовать, ето здорово!
(я только в двух штатах успел побывать.)
Я во многие штаты ездил по работе (военной или гражданской), а не по собственной инициативе. Но конечно раз был в штате, то осматривал его по возможности.
NATOvskij написал(а):
shmak написал(а):
Сан-Диего говорят неплох во всех отношениях, но Калифорнию трясёт и штат жутко либеральный.
Сан-Диего вообше Царский город, я слышал там живет много миллионеров с всего Мира! Правда там жизнь мягко говоря далеко не дешевая - мне было б не по карману там.
Дорогой, но климат, море!
Я кстати в Калифорнии был только в Сан-Франциско. Интересный город... если не жить, то посмотреть.
NATOvskij написал(а):
shmak написал(а):
Я был в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Конектикуте, Пенсильвании, Колорадо, Неваде, Флориде, Калифорнии, Техасе, Миссиссипи, Джорджии.
Какие впечатление от Штата Миссиссипи, можете рекомендовать для отдыха/бизнеса?
Бедный штат. Белокси - город своеобразный, но я бы лучше рекомендовал съездить в город Саванна в Джорджии. Старый южный город с историей. Мне очень понравился.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
алексей с сахалина написал(а):
TTT написал(а):
это у вас что , национальное хобби?
Почитатйте "With the Old Breed" если найдёте в переводе. Там такие случаи описаны. Насколько я понял, кое-какие солдаты (не многие) таки увлекались подобными вещами, а остальные не одобряли, но обычно и не препятствовали - все были жутко злы на японцев, потому что те вещи похуже выделывали с американскими маринами (в книге тоже описано).