Вопросы по стрелковому оружию.

armchair_commando

Активный участник
OleGRosS написал(а):
эт так для примера, а так погуглите мож чё выпадет дельного...
увы, в связи с тем, что проект давно и прочно похоронен (со слов самих Ижевчан), ничего дельного по нему нарыть не получится.
может разве если в самом Ижмехе сохранились несколько прототипов, но не более того. Американский рынок для нашего производителя короткоствольного оружия закрыт, а больше револьверы и продавать некуда, по большому счету.

OleGRosS

Активный участник
armchair_commando написал(а):
а больше револьверы и продавать некуда, по большому счету.
А жаль былабы у граждан возможность иметь короткоствол, хотя бы не для ношения и самообороны (кроме дома) - рынок не маленький только гладких стволов у нас зарегистрировано ну ни как не менее 3 000 000, это немаленький рынок - не менее 10 000 000 000 руб чистой прибыли, есть о чем задуматься производителям, хотя правительство слишком нас боиться и ненавидит для этого.

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
неа,не закрыт.Просто ни кто не хочет его проталкивать.
Закрыт. И не только короткоствола. Есть ряд ограничений существенно снижающих экспортные возможности российских предприятий.

Terrorist

Участник
Artemus написал(а):
Есть ряд ограничений существенно снижающих экспортные возможности российских предприятий.

На мой вгляд первое ограничение что мешает нашему оружию успешно продаваться, это низкое качество изготовления.

Artemus

Активный участник
Terrorist написал(а):
На мой вгляд первое ограничение что мешает нашему оружию успешно продаваться, это низкое качество изготовления.
Продаётся российское оружие хорошо.

Жeка

Активный участник
Если в автомате стоит пружина которая должна принимать импульс 2/3 от импульса бп 5,45×39, какие с этим могут быть вызваны трудности и есть ли какие то ограничения её по длинне, или по другим параметрам?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Если в автомате стоит пружина которая должна принимать импульс 2/3 от импульса бп 5,45×39, какие с этим могут быть вызваны трудности и есть ли какие то ограничения её по длинне, или по другим параметрам?
В каком месте автомата стоит эта пружина? Я знаю только возвратную. Но она импульс патрона не воспринимает.

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
Не согласен.Тут в продаже кучи наганов,пмов,тт ,АК ,Мосиных .Есть и САИГА.
Тут всё хитрее. Эти раритеты со складов на рынок попадают(видимо их поставки регулируются какими-то другими правилами). Однако на рынке совершенно не представлены российские пистолеты. Или варианты "Сайги", которые изначально являются самозарядными вариантами АК, а не их огражданенными версиями. Я уж молчу о поставках полноценного автоматического оружия.

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
Все наши заводы проигрывают тендеры на поставки оружия за рубеж из-за того, что в Москве надо кормить кучу чиновников, которые сидят в кожаных креслах под кондиционером и пьют кофе. А заводы въ..бывают по полной программе.
Вы уж определитесь, либо тендеры проигрывают, либо заводы въё...работают!

anderman

Модератор
Команда форума
Ну, то , что чиновники не делают лучше торговые отношения -- это известный факт.

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
Ну не двойная же наценка, это же совсем наглость!
Попадались мне расценки на продукцию НК, для американской полиции. G-36, ЕМНИП обошлась бы в 1700 долларов. При том, что реальная стоимость сопоставима с таковой у АК.

Дрон

Активный участник
f-gen написал(а):
Низкокое качество - это такой хороший миф.

Добавлю, что "дешевое качественное русское оружие" - тоже миф.
Качественное, сложное, наукоемкое изделие, продающееся дешевле, означает не то, что мы такие крутые, а только показывает, во сколько оценивается эта самая, качественная и наукоемкая работа, т.е. какие тут зарплаты.

Сверху