Ну не мучай меня, не могу я сказать зачем она нужна.anderman написал(а):В каком месте автомата стоит эта пружина? Я знаю только возвратную. Но она импульс патрона не воспринимает.
Ну не мучай меня, не могу я сказать зачем она нужна.anderman написал(а):В каком месте автомата стоит эта пружина? Я знаю только возвратную. Но она импульс патрона не воспринимает.
У нас в казарме листик со стоимостью вещей укомплектования ЗСУ висел. Точную цифру не запомнил, но Г36 находился в районе 800-900 Евро. А это ~ 1100-1200 баксов. Пара пистолетов П-8 той-же фирмы стоила примерно столько же.Artemus написал(а):Попадались мне расценки на продукцию НК, для американской полиции. G-36, ЕМНИП обошлась бы в 1700 долларов. При том, что реальная стоимость сопоставима с таковой у АК.f-gen написал(а):Ну не двойная же наценка, это же совсем наглость!
Это ж для бундесвера! Себестоимость гораздо ниже. Впрочем. У бундесверовской гехи прицельные приспособления очень дорогие. Не меньше трети стоимости.Космополит написал(а):Г36 находился в районе 800-900 Евро. А это ~ 1100-1200 баксов
"Замучен тяжелой неволей" всяко лучше, чем "Мы жертвою пали в борьбе роковой".Жeка написал(а):Ну не мучай меня
Может быть, она вообще не нужна?Жeка написал(а):не могу я сказать зачем она нужна.
тут ситуация несколько иная. Патроны хоть и разные, но всетаки "пистолетные". А тут автоматный и винтовочный.K. Mana написал(а):Насчет 7.62 не знаю, а вот был такой пистолет - Астра 300, он любые пистолетные 9мм патроны кушал.
SCAR-H это уже делает! 7,62х39 и 7,62х51.Serj написал(а):Можно стрелять используя один и тот же ствол двумя различными патронами одного калибра?
Ствол там один и тот же. Конечно, часть механизмов всё равно заменяется.K. Mana написал(а):Я так понимаю, Серж имеет ввиду, что именно один ствол, а не одно оружие после переделки
Нельзя. Смотрите размеры гильзы.Serj написал(а):вопрос такой возник
Можно стрелять используя один и тот же ствол двумя различными патронами одного калибра? Например, 7,62х39 и 7,62х54R
Сказки. Длина гильзы определяет ход затвора. при чрезмерной длине гильзы затвор просто не закроется. И оружие не выстрелит. А если и выстрелит, то у гильзы оторвёт донце. А если длина гильзы недостаточна, то патрон уйдёт в патронник весь целиком и ударник не сможет достать до капсюля. Ессно, что выбрасыватель гильзу извлечь не сможет.K. Mana написал(а):Насчет 7.62 не знаю, а вот был такой пистолет - Астра 300, он любые пистолетные 9мм патроны кушал.
И патронник у SCAR-H универсальный? Под все гильзы?Artemus написал(а):SCAR-H это уже делает! 7,62х39 и 7,62х51.
Про патронник речь не шла!K. Mana написал(а):А патронник как???
Смена боеприпаса -- это в первую очередь смена ствола. Вместе с патронником, разумеется! ЕМНИП, патронник отдельно от ствола только у ПСС "Вул".K. Mana написал(а):А патронник как???
Про гильзы понятно. А про сами пули?anderman написал(а):Нельзя. Смотрите размеры гильзы.Serj написал(а):вопрос такой возник
Можно стрелять используя один и тот же ствол двумя различными патронами одного калибра? Например, 7,62х39 и 7,62х54R
anderman написал(а):Смена боеприпаса -- это в первую очередь смена ствола. Вместе с патронником, разумеется!
Проще сделать отдельные стволы.Serj написал(а):Если создать два патрона, винтовочный и автоматный, таким образом чтобы при незначительной переделке (быстрой замене) патроника ьожно было применять оба боеприпаса в одной винтовке?
Пистолет был изначально разработан под патрон калибра 9 мм Ларго, однако образцы с новым стволом могли использовать и патроны калибра 9 мм Парабеллум, Штайер, Браунинг длинный и даже .38 супер (такие эксперименты не рекомендомались для пистолетов с большим настрелом).
Пули тоже разные. И по массе и по длине. И нарезы для них нужны разные.Serj написал(а):Про гильзы понятно. А про сами пули?
9 Ларго -- 9х23K. Mana написал(а):Пардон, попутал, Астра 400.
Пистолет был изначально разработан под патрон калибра 9 мм Ларго, однако образцы с новым стволом могли использовать и патроны калибра 9 мм Парабеллум, Штайер, Браунинг длинный и даже .38 супер (такие эксперименты не рекомендомались для пистолетов с большим настрелом).
Действительно , вы правы.Artemus написал(а):Проще сделать отдельные стволы.Serj написал(а):Если создать два патрона, винтовочный и автоматный, таким образом чтобы при незначительной переделке (быстрой замене) патроника ьожно было применять оба боеприпаса в одной винтовке?
Такие вещи решаются несколько по другому. Путём установки оптики и магазинов увеличенной ёмкости.Serj написал(а):А разве не заманчива идея создания одного оружия под две разные задачи? Например: автомат+сн.винтовка или автомат+пулемет.
Ага, установить на ствол механизм, позволяющий плавно регулировать шаг, профиль и глубину нарезов...Serj написал(а):ИМХО за счет этого можно повысить "гибкость" тактику ведения боя МСО