Что это даст?Жeка написал(а):Ладно, зададим вопрос по другому, что мешает сделать автомат (5,45×39 или 6,5х39) по принципу ПП клин 2?
Что это даст?Жeка написал(а):Ладно, зададим вопрос по другому, что мешает сделать автомат (5,45×39 или 6,5х39) по принципу ПП клин 2?
не надо путать свободный и ПОЛУ свободный затворы. К тому же полусвободный затвор под 5.45х39 - это, по моему, гарантированный геморрой по целому ряду причинЖeка написал(а):Дык мешает то, что я таких не видел? С полусвободным затвором есть достаточно хорошие образцы
и где нынче тот АН-94? Правильно, на свалке истории.Жeка написал(а):с подвижным стволом, точнее даже более сложная конструкция, тот же АН 94 абакан.
Именно.armchair_commando написал(а):не надо путать свободный и ПОЛУ свободный затворы. К тому же полусвободный затвор под 5.45х39 - это, по моему, гарантированный геморрой по целому ряду причин
АН-94 не идет в войска по причине безденежъя. Технические характеристики здесь абсолютно ни при чем.armchair_commando написал(а):и где нынче тот АН-94? Правильно, на свалке истории.
насколько мне известно, причины гораздо шире чем "безденежье"anderman написал(а):АН-94 не идет в войска по причине безденежъя. Технические характеристики здесь абсолютно ни при чем.
100 000 штук лежит на складах. Будут деньги -- будет больше.armchair_commando написал(а):- неспособность Ижмаша наладить нормальное серийное производство
На мой взгляд -- не более ублюдочная, чем у АК.armchair_commando написал(а):- ублюдочность эргономики
Ненужные образцы не ставят на вооружение.armchair_commando написал(а):- и принципиальная ненужность этого чуда заказчику, предпочитающему обычные и привычные калаши
Высокую кучность.anderman написал(а):Что это даст?
А я и не путаю, просто использование свободного затвора в автоматах нецелесообразно ввиду слишком большой массы затвора. Но в данной схеме, совместного веса ствола и затвора, должно быть достаточно для предотвращения преждевременного отпирания канала ствола. Про геморой просветите, вот допустим где он у FAMAS.armchair_commando написал(а):не надо путать свободный и ПОЛУ свободный затворы. К тому же полусвободный затвор под 5.45х39 - это, по моему, гарантированный геморрой по целому ряду причин
Вот чего не может обеспечить подвижный ствол -- так это высокой кучности. Чтобы ствол мог двигаться, нужны ЗАЗОРЫ между ним и ствольной коробкой. К чему приведут эти зазоры объяснить?Жeка написал(а):Высокую кучность.
Полусвободный затвор чувствителен к качеству патронов, наличию загрязнений на сопрягаемых поверхностях. Требует более точной (и дорогой) мехобработки. Газовый двигатель АК имеет ЧРЕЗМЕРНУЮ мощность, но из-за этого затвор откроется при ЛЮБЫХ загрязнениях. С полусвободным затвором такое не прокатывает.Жeка написал(а):Но в данной схеме, совместного веса ствола и затвора, должно быть достаточно для предотвращения преждевременного отпирания канала ствола. Про геморой просветите, вот допустим где он у FAMAS.
Ну это точно надо проверять.anderman написал(а):Вот чего не может обеспечить подвижный ствол -- так это высокой кучности. Чтобы ствол мог двигаться, нужны ЗАЗОРЫ между ним и ствольной коробкой. К чему приведут эти зазоры объяснить?
Да ну, FAMAS (кроме как с ним и сравнить то толком не с чем) показал себя вполне надёжным, влияние патронов пожалуй преувеличено. Что касается загрязнений, то тут он конечно же с ак вряд ли сможет тягаться, но сила с которй его затвор движется назад не маленькая, судя по его весу.anderman написал(а):Полусвободный затвор чувствителен к качеству патронов, наличию загрязнений на сопрягаемых поверхностях. Требует более точной (и дорогой) мехобработки. Газовый двигатель АК имеет ЧРЕЗМЕРНУЮ мощность, но из-за этого затвор откроется при ЛЮБЫХ загрязнениях. С полусвободным затвором такое не прокатывает.
Большая конусность гильзы 5.45х39 - вот один из корней геморрояЖeка написал(а):А я и не путаю, просто использование свободного затвора в автоматах нецелесообразно ввиду слишком большой массы затвора. Но в данной схеме, совместного веса ствола и затвора, должно быть достаточно для предотвращения преждевременного отпирания канала ствола. Про геморой просветите, вот допустим где он у FAMAS.
Проверяйте.Жeка написал(а):Ну это точно надо проверять.
АУГ тоже показал себя вполне надёжным в невоюющих странах.Жeка написал(а):Да ну, FAMAS (кроме как с ним и сравнить то толком не с чем) показал себя вполне надёжным
Всё это фигня, т.к. я счетаю необходимым использовать такое оружие только в спецслужбах. Наверное нужно сделать даже специальный патрон дабы разом устранить все недостактки массового производства.armchair_commando написал(а):Большая конусность гильзы 5.45х39 - вот один из корней геморроя
необходимость в канавках Ревелли в патроннике в сочетании с лакированной стальной гильзой - вторая потенциальная проблема
Тут может быть очень много причин, а если так судить, то вобще ничего нового создавать не надо т.к. всё новое хорошо забытое старое, ведь когда-то же от этого отказались.armchair_commando написал(а):полусвободные затворы а-ля Кирали у нас пробовали еще в конце 1950х, у конкурентов АКМа, и благополучно от них отказались
кстати, что показательно - в мире эта схема тоже умирает, что в немецком исполнении с роликами. что в венгерско-французском, с рычагом
всюду переходят на газоотвод.
Надеюсь когда-нибудь проверю.anderman написал(а):Проверяйте.
Откуда инфа или "логично было предположить"?anderman написал(а):АУГ тоже показал себя вполне надёжным в невоюющих странах.
АУГ в своё время попал к нашим испытателям. Вывод: действующая копия оружия. На вооружение принята быть не может. Барышеыские изделия пока чистые тоже стреляют. И не плохо.Жeка написал(а):Откуда инфа или "логично было предположить"?
Да в этом я не сомневаюсь, я спрашиваю: кто до этого говорил о его надёжности кроме суперпатриотов?anderman написал(а):АУГ в своё время попал к нашим испытателям. Вывод: действующая копия оружия. На вооружение принята быть не может. Барышеыские изделия пока чистые тоже стреляют. И не плохо.
Почему же, он может морально и устарел, но если его очень хорошо доработать можно выдать за новое оружие, хорошая идея.anderman написал(а):Жeка, а чем ва не устраивает схема Фёдорова? Просто, надёжно и проверено в боевой обстановке.
Так и принцип "затвор назад, ствол вперёд" тоже изобретён.Жeка написал(а):Дык он уже изобретён...
Ой, я уж исправил. А это видео давно видел, но там ствол вместе с затвором откатывается, как в абакане и вобще артсистемах. С той лишь разницей, что выстрел происходит в накате (вперёд).anderman написал(а):Так и принцип "затвор назад, ствол вперёд" тоже изобретён.
Внимательно смотрим за поведением ствола:
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что на этот вопрос НУЖНО давать ответ?Дэнни Айриш написал(а):Вообще, какой смысл применения ГП на практике?
В джоулях не скажу, но до 75 м/сек он гранату разгоняет. Дальность, соответственно, метров 400.Дэнни Айриш написал(а):Высока ли мощность ГП?
Дело хозяйское. Просто странно слышать такой вопрос про оружие, массово распространённое по всему миру. Я бы понял, если бы речь шла о системе, существующей в десятке экземпляров.Дэнни Айриш написал(а):да, несмотря на все, я так считаю.