Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Масса ствола должна быть меньше массы пули. Момент инерции, судари мои! Ишак бы его нюхал!

Serj

Активный участник
shirag77 написал(а):
Андрей Бельский написал(а):
В том смысле нарезы заставляют врезающуюся в них пулю вращаться (допустим вправо), а тут еще и ствол дополнительно вращается вправо.
и что по вашему мешает пуле вращаться по заранее созданному пути?по теории относительности для пули(на мой взгляд) НИЧЕГО не меняется,а оружие с замедлением открытия затвора путём вращения ствола пулей в нужном направлении описаны историками :-D
Как это не меняется? Если ствол вращается в ту же сторону что и пуля, то нарезы "убегают" от пули(т.е. увеличивается шаг нарезов для пули). Если ствол вращается в противоположенную, то нарезы "набегают" на пулю, со всеми вытекающими. Для удобства представления возьмите болт с гайкой и сначала вращайте их в одну сторону, а потом навстречу друг другу. Разницу, я думаю, увидите.
Может кому понадобилось изменять шаг нарезов с помощью вращения ствола?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

anderman написал(а):
Масса ствола должна быть меньше массы пули. Момент инерции, судари мои! Ишак бы его нюхал!
Вращать ствол можно и за счет отката системы ствол+затвор по направляющим.

shirag77

Заблокирован
Serj написал(а):
Как это не меняется? Если ствол вращается в ту же сторону что и пуля, то нарезы "убегают" от пули(т.е. увеличивается шаг нарезов для пули). Если ствол вращается в противоположенную, то нарезы "набегают" на пулю, со всеми вытекающими. Для удобства представления возьмите болт с гайкой и сначала вращайте их в одну сторону, а потом навстречу друг другу. Разницу, я думаю, увидите.
скорость вращения ствола,по вашему какая должна быть для проявления этого эффекта?
:think:

Serj

Активный участник
shirag77 написал(а):
Serj написал(а):
скорость вращения ствола,по вашему какая должна быть для проявления этого эффекта?
:think:
Сравнимой с 3000 оборотов в секунду :-D. Или 18 оборотов за 0,06с. Как этого достичь конечно большой вопрос, энергии самого патрона явно недостаточно.

shirag77

Заблокирован
Serj написал(а):
Сравнимой с 3000 оборотов в секунду . Или 18 оборотов за 0,06с. Как этого достичь конечно большой вопрос, энергии самого патрона явно недостаточно.
ну и о чём тогда говорить? :-D

ΠΤ&

Активный участник
Попалась вот токая книжка.

В нём вот такая таблица:

Так и не сумел разгадать что он показывает.

shirag77

Заблокирован
не хочу встречаться с воякой для которого 37мм зенитка 39го года является стрелковым оружием :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
ΠΤ& написал(а):
Представьте каково била немцам.
Немцам было грустно...
Вражеским бобмардировщикам вообще было плохо и грустно — если они имели неосторожность подойти к линии фронта без сопровождения истребителей, ИЛы радостно воспринимали их как лёгкие фраги и выпиливали нафик — скорости догнать хватало, а некоторый недостаток маневренности с лихвой компенсировался бронёй — ИЛ мог просто нагло повиснуть на хвосте, и пока стрелки бомбера пытались своими 7,62 7,92 проковырять броню в их сторону уходило 4 с лишним кило свинца в секунду. Это если повезло, и ИЛ был с 23 мм пушками. ИЛы с 37 мм вообще устраивали жесточайший rape — из противотанковой пушки в самолёт надо было просто один раз попасть. Если после этого противник ещё мог держаться в воздухе, озабочен он был уже не бомбёжкой, а несколько более насущными вопросами — а именно: на какую близлежащую местность можно не очень жёстко сесть и далеко ли от неё до линии фронта.
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BB-2

ΠΤ&

Активный участник
anderman написал(а):
Немцам было грустно...
Это всё хорошо,но там книжка "по наземным целям".
Служба и боевое применение

Согласно руководству службы орудия, главной его задачей признавалась борьба с воздушными целями на дальностях до 4 км и на высотах до 3 км. В случае необходимости, пушка может быть успешно использована и для стрельбы по наземным целям, в том числе по танкам и бронемашинам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/37-мм_автоматическая_зенитная_пушка_образца_1939_года_(61-К)

anderman

Модератор
Команда форума
Андрей Бельский написал(а):
Как рассчитать увеличение трения пули о нарезы ствола, если при прохождении пули по каналу ствола, он начинает вращается в противоположную ходу нарезов сторону.
anderman написал(а):
Не всё оказалось так просто! :-D

Вариант первый: выстрел, пороховые газы стремятся развести в пространстве пулю и гильзу. Ствол прикреплен к ствольной коробке и не вращается. Отцепляем ствол от неё. Всё равно не вращается, только прямолинейно отходит назад. И то немного: слишком велика масса ствола. Уравниваем массы пули и ствола. Всё равно не вращается. Вот если пулю прикрепить к ствольной коробке, тогда ствол полетит назад, вращаясь вокруг продольной осью.

Вариант второй: выстрел, пороховые газы стремятся развести в пространстве пулю и гильзу.Пуля нормально идёт по стволу, врезается в нарезы и получает от этого вращение. Если пуля резко остановит своё поступательное движение, то она передаст момент вращения стволу. Ствол чуть дёрнется. Опять же мала масса пули: момент вращения не может преодолеть момент инерции ствола.

Вывод: задача смысла не имеет.

shirag77

Заблокирован
ΠΤ& написал(а):
shirag77 написал(а):
не хочу встречаться с воякой для которого 37мм зенитка 39го года является стрелковым оружием
Представьте каково била немцам.
СТРАШНО!!!! РУССИШЕ ШВАЙН-БИРРЕ С 37ММ НАПЕРЕВЕС!!!!!сочувствую немцам :-(

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

anderman написал(а):
ШОУБОЕ!! например :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ΠΤ& написал(а):
Это всё хорошо,но там книжка "по наземным целям".
Наземным целям было чуть более весело... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

shirag77 написал(а):
ШОУБОЕ!! например
И сколько его было? Рубеж веков. Тогда многие извращались... Пока Д.М. Браунинг не пришел! :-D

ΠΤ&

Активный участник
anderman написал(а):
Наземным целям было чуть более весело...
БТ тоже.
Подкалиберный бронебойно-трассирующий снаряд БР-167П пробивал на 55мм на Д=500м при угле 60 гр. и 75мм на 90гр.

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
Вариант первый: выстрел, пороховые газы стремятся развести в пространстве пулю и гильзу. Ствол прикреплен к ствольной коробке и не вращается. Отцепляем ствол от неё. Всё равно не вращается, только прямолинейно отходит назад. И то немного: слишком велика масса ствола. Уравниваем массы пули и ствола. Всё равно не вращается.

И что мешает ему (сволу) вращаться? Если ничего не мешает, то столл будет вращаться в сторону, противоположную пуле. ( особенно если уравнять массы ствола и пули.

Сверху