Как это не меняется? Если ствол вращается в ту же сторону что и пуля, то нарезы "убегают" от пули(т.е. увеличивается шаг нарезов для пули). Если ствол вращается в противоположенную, то нарезы "набегают" на пулю, со всеми вытекающими. Для удобства представления возьмите болт с гайкой и сначала вращайте их в одну сторону, а потом навстречу друг другу. Разницу, я думаю, увидите.shirag77 написал(а):и что по вашему мешает пуле вращаться по заранее созданному пути?по теории относительности для пули(на мой взгляд) НИЧЕГО не меняется,а оружие с замедлением открытия затвора путём вращения ствола пулей в нужном направлении описаны историкамиАндрей Бельский написал(а):В том смысле нарезы заставляют врезающуюся в них пулю вращаться (допустим вправо), а тут еще и ствол дополнительно вращается вправо.
Вращать ствол можно и за счет отката системы ствол+затвор по направляющим.anderman написал(а):Масса ствола должна быть меньше массы пули. Момент инерции, судари мои! Ишак бы его нюхал!
скорость вращения ствола,по вашему какая должна быть для проявления этого эффекта?Serj написал(а):Как это не меняется? Если ствол вращается в ту же сторону что и пуля, то нарезы "убегают" от пули(т.е. увеличивается шаг нарезов для пули). Если ствол вращается в противоположенную, то нарезы "набегают" на пулю, со всеми вытекающими. Для удобства представления возьмите болт с гайкой и сначала вращайте их в одну сторону, а потом навстречу друг другу. Разницу, я думаю, увидите.
Сравнимой с 3000 оборотов в секунду . Или 18 оборотов за 0,06с. Как этого достичь конечно большой вопрос, энергии самого патрона явно недостаточно.shirag77 написал(а):скорость вращения ствола,по вашему какая должна быть для проявления этого эффекта?Serj написал(а):Как это не меняется? Если ствол вращается в ту же сторону что и пуля, то нарезы "убегают" от пули(т.е. увеличивается шаг нарезов для пули). Если ствол вращается в противоположенную, то нарезы "набегают" на пулю, со всеми вытекающими. Для удобства представления возьмите болт с гайкой и сначала вращайте их в одну сторону, а потом навстречу друг другу. Разницу, я думаю, увидите.
:think:
ну и о чём тогда говорить?Serj написал(а):Сравнимой с 3000 оборотов в секунду . Или 18 оборотов за 0,06с. Как этого достичь конечно большой вопрос, энергии самого патрона явно недостаточно.
Представьте каково била немцам.shirag77 написал(а):не хочу встречаться с воякой для которого 37мм зенитка 39го года является стрелковым оружием
Немцам было грустно...ΠΤ& написал(а):Представьте каково била немцам.
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BB-2Вражеским бобмардировщикам вообще было плохо и грустно — если они имели неосторожность подойти к линии фронта без сопровождения истребителей, ИЛы радостно воспринимали их как лёгкие фраги и выпиливали нафик — скорости догнать хватало, а некоторый недостаток маневренности с лихвой компенсировался бронёй — ИЛ мог просто нагло повиснуть на хвосте, и пока стрелки бомбера пытались своими 7,62 7,92 проковырять броню в их сторону уходило 4 с лишним кило свинца в секунду. Это если повезло, и ИЛ был с 23 мм пушками. ИЛы с 37 мм вообще устраивали жесточайший rape — из противотанковой пушки в самолёт надо было просто один раз попасть. Если после этого противник ещё мог держаться в воздухе, озабочен он был уже не бомбёжкой, а несколько более насущными вопросами — а именно: на какую близлежащую местность можно не очень жёстко сесть и далеко ли от неё до линии фронта.
Это всё хорошо,но там книжка "по наземным целям".anderman написал(а):Немцам было грустно...
http://ru.wikipedia.org/wiki/37-мм_автоматическая_зенитная_пушка_образца_1939_года_(61-К)Служба и боевое применение
Согласно руководству службы орудия, главной его задачей признавалась борьба с воздушными целями на дальностях до 4 км и на высотах до 3 км. В случае необходимости, пушка может быть успешно использована и для стрельбы по наземным целям, в том числе по танкам и бронемашинам.
Андрей Бельский написал(а):Как рассчитать увеличение трения пули о нарезы ствола, если при прохождении пули по каналу ствола, он начинает вращается в противоположную ходу нарезов сторону.
Не всё оказалось так просто!anderman написал(а):Масса ствола должна быть меньше массы пули. Момент инерции, судари мои! Ишак бы его нюхал!
СТРАШНО!!!! РУССИШЕ ШВАЙН-БИРРЕ С 37ММ НАПЕРЕВЕС!!!!!сочувствую немцам :-(ΠΤ& написал(а):Представьте каково била немцам.shirag77 написал(а):не хочу встречаться с воякой для которого 37мм зенитка 39го года является стрелковым оружием
ШОУБОЕ!! напримерanderman написал(а):________________
:grin:shirag77 написал(а):СТРАШНО!!!! РУССИШЕ ШВАЙН-БИРРЕ С 37ММ НАПЕРЕВЕС!!!!!
Наземным целям было чуть более весело...ΠΤ& написал(а):Это всё хорошо,но там книжка "по наземным целям".
И сколько его было? Рубеж веков. Тогда многие извращались... Пока Д.М. Браунинг не пришел!shirag77 написал(а):ШОУБОЕ!! например
БТ тоже.anderman написал(а):Наземным целям было чуть более весело...
anderman написал(а):Вариант первый: выстрел, пороховые газы стремятся развести в пространстве пулю и гильзу. Ствол прикреплен к ствольной коробке и не вращается. Отцепляем ствол от неё. Всё равно не вращается, только прямолинейно отходит назад. И то немного: слишком велика масса ствола. Уравниваем массы пули и ствола. Всё равно не вращается.
А что? Для мысленного-то эксперимента и не на такие жертвы пойти можно!Жeка написал(а):ddd, уровнять массы ствола и пули????????!!!!!!!!!
А количество порха -- вообще величина не принципиальная. Главное: чтобы он был.Жeка написал(а):а пороха оставить столько же?