Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
зачем? Думаю ведь свол будет вращать пуля?!
Положено так. :think: Если есть оружие, я уже не говорю про ствол и пулю, обязательно должен присутствовать порох. Традиция!

ΠΤ&

Активный участник

Пишут:
"С фиксированным временем срабатывания."

А время фиксируется в заводе или его можно программировать и на месте-во время зарядки пушки или во время выстрела.

anderman написал(а):
Жeка написал(а):
ddd, уровнять массы ствола и пули????????!!!!!!!!!
А что? Для мысленного-то эксперимента и не на такие жертвы пойти можно! :-D

Подвижный ствол вращается "насильно", собственными направляющими.
И как ни странно масса метаемого тела всего раза в три-четыре меньше массы ствола.
Я создам отдельную тему где будет ясно - "зачем я спрашивал" и для чего вся эта фигня нужна)))
Но сначала создам тему о другой конструкции, которая без выпендрежа.

anderman

Модератор
Команда форума
Андрей Бельский написал(а):
Подвижный ствол вращается "насильно", собственными направляющими.
Он вращается по направляющим. Что заставляет его вращаться? Привод?
И как ни странно масса метаемого тела всего раза в три-четыре меньше массы ствола.
Ствол гладкий? Иначе -- никак. Проверено. У патрона 7Н6 масса пули 3,4 грамма. Ствол АК-74 должен весить 10,2 грамма (в три раза) или 13,6 грамм (в 4 раза)? :Shok: :think: :???:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Я создам отдельную тему
Есть даже специальный раздел: Пользовательское конструкторское бюро (ПКБ).

STRATEG

Активный участник
Подскажите плз. Много раз видел видео, как у пулемётчика с ПКП, рюкзал с дыркой вправом верхнем боку, из которой идёт лента прямо в пулемёт... Что это за чудо рюкзак ? :-D

Связист

Активный участник
anderman написал(а):
Андрей Бельский писал(а): Подвижный ствол вращается "насильно", собственными направляющими.

Он вращается по направляющим. Что заставляет его вращаться? Привод?
Это может происходить в том случае, если силы трения метаемого тела о ствол заставляют его двигаться вперёд. Только тогда ствол не должен быть сцеплен с затвором. В чём же будет состоять выгода?

Жук

Активный участник
STRATEG написал(а):
Подскажите плз. Много раз видел видео, как у пулемётчика с ПКП, рюкзал с дыркой вправом верхнем боку, из которой идёт лента прямо в пулемёт... Что это за чудо рюкзак ? :-D
Ранец для короба на 500-патронную ленту.

OleGRosS

Активный участник
Есть два варианта (из тех что видел), первый простая рдшка в которой формируется короб под ленту/ленты (до 5 соток), короб из чего угодно видел и из ящиков и сварные.
А есть уже готовое изделие http://www.survivalcorps.ru/pages/5402/0/104

ddd

Активный участник
Господа профессионалы, подскажите, какие пистолеты (кроме гюрзы, она же вектор) есть под патрон 9х21?

armchair_commando

Активный участник
ddd написал(а):
Господа профессионалы, подскажите, какие пистолеты (кроме гюрзы, она же вектор) есть под патрон 9х21?
я не профессионал совершенно, но под российские патроны 9х21, которые СП-10 и т.д, есть вообще ровно два серийных образца оружия - пистолет СР.1М (в девичестве Гюрза) и пистолет-пулемет СР.2М

буржуйский 9х21 (9x21 IMI)- это совсем другая песня, под него много всякого сделано, но это чисто гражданский патрон

ΠΤ&

Активный участник
anderman написал(а):
Ну вот на пример возьмём ФН ФАЛ или Г-3-у них отдача по сильнее из за мощного патрона.
Если уменьшить отдачу улучшится ли кучность одиночнимин вистреламы.
то есть интересно отдача начинает действовать на оружие перед тем как пуля покинет ствол или после того как оно покинет ствол.

VINI

Активный участник
отдача начинает действовать когда пуля покинула уже ствол

Сверху