Вопросы по стрелковому оружию.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Оххх эти "многозначительные" фразы... :Fool:
Bone$ написал(а):
Цитата:Вечно ты всякой хренью маешься. Нехорошо
а причина у меня в подписи
Ну дык!... С аргументов Тов. Андермана уже даже грибы не помогают! :-D
anderman написал(а):
Ты вообще-то первый, кто заговорил о том, что ширина ГП не должна превышать ширины автомата.
Кто то должен быть первый. :)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Artemus написал(а):
Для подразделений для которых создан этот образец, 45 АСР не является новым.
ВОт так у нас и плодится разнокалиберье... Есть же 9х39 нафига козе баян??? :Fool:
Artemus написал(а):
Скажи мне, ты просто тупо не понимаешь почему был использован кал. 30-мм?
В данном случае, применительно конкретно к данному гранатомету незнаю. Ибо в Канарейке явно другой боеприпас. Граната создавалсь явно на базе ГПД-30. Отсюда и калибр в 30мм,а заодно унификация по некоторой инструменталке изготовления стволов.
меня интересует другой вопрос. Он звучит так-
Artemus написал(а):
Скажи мне, ты просто тупо не понимаешь почему был использован кал. 40-мм?
да я ни тупо ни умно не понимаю :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
да я ни тупо ни умно не понимаю
Это, в общем-то, твоё нормальное состояние. Только ты мало того что не понимаешь, ты ещё и понимать не стремишься.

Партизан

Активный участник
меня не олнует твоя констатация факта вовсе! Я за последнее время скачал и перечитал не одну книгу по стрелковке. Может не так подробно, и полностью. Но я читал целенаправленно. Ища необходимую для продвижения информацию. Читать быстро и полностью у меня просто не хватит времени. Вынужден что то пропускать. в осноном это история, и то читаю. так что не зная делать выводов незная! И еще раз повторяю не ровняй на себя! Не ровня. Вот если бы прошел аналогичный путь, тогда бы критиковал за безграмотность и пр. А так вопринимай какой есть. Обратно уже не засунешь. :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Прошу прощения за флуд :-D

anderman

Модератор
Команда форума

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
ВОт так у нас и плодится разнокалиберье... Есть же 9х39 нафига козе баян???
У ПП и автоматов, даже бесшумных ниша таки несколько разная.
Партизан написал(а):
Ибо в Канарейке явно другой боеприпас. Граната создавалсь явно на базе ГПД-30.
Она выглядит как граната ГПД-30 не более того. А так, это всё та же "канарейка".

anderman написал(а):
Как я понимаю, там использован БС-1 или его аналог?
Абсолютно верно.
Партизан написал(а):
да я ни тупо ни умно не понимаю
Ну это ты точно, не понимаешь тупо!

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Но сверху попрыгать можно.
Садомодэр :-D
anderman написал(а):
Дьявол кроется в мелочах.
Вот как раз в нюансы и я и стараюсь вникнуть. :OK-)
Artemus написал(а):
У ПП и автоматов, даже бесшумных ниша таки несколько разная.
зато масса почти равная в данном случае, размеры тоже. Зато пробивное действие у 45 ниже. А вот останавливающее действие вопрос омнительный. Особенно, если разработать патрон в размере 9х39 в варианте THV
"THV - Tres Haute Vitesse - Высокоскоростная с высоким останавливающим действием и малой проникающей способностью.
Ее форма «reverse ogive» (обратная огибающая) позволяет достичь высокой скорости, а при попадании в тело мишени распространяющая ударную волну не вперёд и в стороны, а при попадании в цель резко тормозиться, передавая цели свою кинетическую энергию.
Сильно заостренная головная часть также увеличивает бронепробиваемость: улучшается проходимость бронетканей за счет раздвигания волокон без разрыва, бронепластин — за счет раскалывания точечным приложением ударного действия."
http://www.worldweapon.info/patrony
Вместо необходимого расщирения номенклатуры своих боеприпасов тратим деньги на чужое! Пипец! :Fool:
Artemus написал(а):
ниша таки несколько разная.
несколько это сколько?
Artemus написал(а):
Она выглядит как граната ГПД-30 не более того. А так, это всё та же "канарейка".
:dostali:
Партизан написал(а):
Граната создавалсь явно на базе ГПД-30
Artemus написал(а):
Ну это ты точно, не понимаешь тупо!
Я кого то оскорблял?...

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
зато масса почти равная в данном случае, размеры тоже.
У тяжёлых ПП масса практически всегда сопоставима с автоматами. Этим ты Америку не открыл.
Партизан написал(а):
несколько это сколько?
Сомневаюсь, что количественно это можно измерить. В плюсе у ПП всегда лучшая управляемость огня, лучшее останавливающее действие, меньшая пробивная способность, меньшее количество рикошетов.
Партизан написал(а):
Граната создавалсь явно на базе ГПД-30.
Придать "Канареечной" гранатке фоорму ГПД(удачную), это совсем не тоже самое, что и "создать на базе".
Партизан написал(а):
Я кого то оскорблял?...
Знание!

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
У тяжёлых ПП масса практически всегда сопоставима с автоматами. Этим ты Америку не открыл.
Зато помоему разработчкик этого девайся 45 калибра открыли для себя аамерику в виде патрона 45 калибра.
Artemus написал(а):
В плюсе у ПП всегда лучшая управляемость огня, лучшее останавливающее действие, меньшая пробивная способность, меньшее количество рикошетов.
Ну вот и расскажите, чем это патрон 45 калибра выигрывает перед патронами 12,7х55 и 9х39 по:
1 останавливающему действию
2 меньше пробивная способность "с какой травы это щас в "плюсе"???"
3 меньшее рекошетирование
4 меньшее усилие отдачи
Artemus написал(а):
Придать "Канареечной" гранатке фоорму ГПД(удачную), это совсем не тоже самое, что и "создать на базе".
Да??? И в чем же разница? между "придать форму" тоесть полностью переделать всю конструкцию и сделать "на базе"- просто изменив некоторую начинку, что делается для всех боеприпасов и считается просто расширемнием номенклатурыю. В данном случае пошли чуть дальше. Так в чем разница? :-read:
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Я кого то оскорблял?...
Знание!
ВО 1 каким образом? ВО 2 это дает право оскорблять меня?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вот как раз в нюансы и я и стараюсь вникнуть.
Не бросается в глаза...

Партизан написал(а):
THV - Tres Haute Vitesse - Высокоскоростная с высоким останавливающим действием и малой проникающей способностью
Вот только стрелять этой пулей дальше 5 метров -- не получится. Ибо какой-либо массой данная пуля не обладает и тормозится махом.

Партизан написал(а):
Вместо необходимого расщирения номенклатуры своих боеприпасов тратим деньги на чужое!
Партизан написал(а):
Зато помоему разработчкик этого девайся 45 калибра открыли для себя аамерику в виде патрона 45 калибра.
А ты не задумывался, что ПП калибра .45 могли делать например на экспорт? :-D

Партизан написал(а):
Ну вот и расскажите, чем это патрон 45 калибра выигрывает перед патронами 12,7х55 и 9х39
Может тебе ещё рассказать чем автомат от пистолета-пулемёта отличается? :-D Кстати! ПП существуют не только в калибре .45. Есть ещё масса ПП калибра 9х19.

Партизан написал(а):
"придать форму" тоесть полностью переделать всю конструкцию
Кто тебе сказал, что "придать форму" означает "полностью переделать конструкцию"? :Shok:

Партизан написал(а):
Я кого то оскорблял?...
Artemus написал(а):
Партизан написал(а):
Нежеланием учить матчасть, особенно базовые, самые элементарные знания.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Не бросается в глаза...
Смотри! напросишся, намордник сниму еще как бросятся!... :-D
anderman написал(а):
Вот только стрелять этой пулей дальше 5 метров -- не получится. Ибо какой-либо массой данная пуля не обладает и тормозится махом.
было бы так, не выпускали бы. И где доказательства твоего ИМХО.
anderman написал(а):
А ты не задумывался, что ПП калибра .45 могли делать например на экспорт?
Ага попутно засекретив и еще под секретный же бесшумный ГП. И тем более у амеров Крисс есть им это нафиг ненать и с карманами нанать и с полцарством ненать.
Тем более, что тов. Артемус сам и опроверг твою теорию сказав для кого как бы это ствол сделали. Вы уж там меж собой договаривайтесь какой ствол кому приписать :-D
anderman написал(а):
Может тебе ещё рассказать чем автомат от пистолета-пулемёта отличается?
ну расскажи если знаеш... :)
anderman написал(а):
Кстати! ПП существуют не только в калибре .45. Есть ещё масса ПП калибра 9х19.
Не уходи от вопроса! :-read:
anderman написал(а):
Кто тебе сказал, что "придать форму" означает "полностью переделать конструкцию"?
А кто сказал что нет?
anderman написал(а):
Нежеланием учить матчасть, особенно базовые, самые элементарные знания.
например? И это так или иначе не дает право оскорблять меня. Тем более модэру. Понимаю нахала три дня от региса ткнуть в правила, но модэра... :-bad^

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ну, выпускаются они крайне ограниченно. А по поводу доказательств... :-D Масса пули -- около 2 грамм. Как быстро она потеряет скорость? :-D РПро 5 метров я конечно приукрасил, но для дальней стрельбы THV не предназначена.

Партизан написал(а):
И это так или иначе не дает право оскорблять меня
Я тебя не оскорбляю. Я констатирую факт. Ты иногда тупишь не по детски.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, выпускаются они крайне ограниченно.
Слишком уж они убийственные.
anderman написал(а):
Масса пули -- около 2 грамм. Как быстро она потеряет скорость?
Быстро, в некоторых случаях это даже достоинство, нежели недостаток. Прчием как раз именно в этом случае! Когда требуется высокое поражающее останавливающее дейтсвие, малая предельная дальность полета пули, низкая рекошетирующая спосбность. В варианте для 9х39 она может весить более 2 грамм и иметь хорошее останавливающее действие даже при дозвуковой скорости плуи, за счет например 2 или многопульной конструкции. Тем более длина пули в стандарте это позволяет. Никакой 45 калибр ту ряом не валялся.
anderman написал(а):
РПро 5 метров я конечно приукрасил
Во во! :-D
anderman написал(а):
Ты иногда тупишь не по детски
так уже и не дете чтоб тупить по детски1 :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Нет, они просто следуют мировой конъюнктуре.
Партизан написал(а):
Ну вот и расскажите, чем это патрон 45 калибра выигрывает перед патронами 12,7х55 и 9х39 по:
В очередной раз ты тупишь. Ведь только тебе приходит в голову сравнивать пистолетные и автоматные патроны. Но ладно...
Партизан написал(а):
1 останавливающему действию
12,7 конечно сопоставим, но вот по отдаче он тоже не сопоставим. 9х39 также хуже по отдаче, но ещё и заточен на пробитие различных преград.

Партизан написал(а):
2 меньше пробивная способность "с какой травы это щас в "плюсе"???"
Когда спецназ штурмует дом(квартиру), возможность пробития стены внезапно становится существенным недостатком. Т.к. за стенкой могут быть заложники или свои.
Партизан написал(а):
3 меньшее рекошетирование
При наличии бронебойных сердечников оба два этих патрона покажут большую склонность к рикошету.
Партизан написал(а):
4 меньшее усилие отдачи
Энергия 45 АСР в 1,5 раза меньше чем у 9х39, данных по 12,7х55 вроде нет, но подозреваю что она превосходит даже 7,62х39.
Партизан написал(а):
между "придать форму" тоесть полностью переделать всю конструкцию и сделать "на базе"- просто изменив некоторую начинку,
С чего ты решил что начинку изменили? ГПД-30 славится в первую очередь своей формой, которая добавила ей дальности. Вот гранате её и придали. конструкция явно осталась прежней. Т.е. выброс происходит за счёт внешнего патрона, а не сгорания в пороха в гильзе.
Партизан написал(а):
ВО 1 каким образом? ВО 2 это дает право оскорблять меня?
По 1 пункту, тебе уже Андрей сказал, а по второму... Я бы в принципе тебя уже давно забанил, так что или терпи или уходи!
Партизан написал(а):
И кто выпускает?
Партизан написал(а):
И где доказательства твоего ИМХО.
Учи матчасть.
Партизан написал(а):
А кто сказал что нет?
Мы двое против тебя одного. Т.е. любой адекватный человек.
Партизан написал(а):
В варианте для 9х39 она может весить более 2 грамм и иметь хорошее останавливающее действие даже при дозвуковой скорости плуи, за счет например 2 или многопульной конструкции.
Пуля THV имеет крайне малую глубину раневого канала, недостаточную для того что бы задеть важные органы. При этом у самзарядного оружия возникают существенные проблемы с их эксплуатацией.

Партизан

Активный участник
Почему?
Artemus написал(а):
Нет, они просто следуют мировой конъюнктуре.
Они бы для себя лучше открыли отечественный патрон под этот девайся http://world.guns.ru/handguns/double-ac ... dar-r.html
Artemus написал(а):
В очередной раз ты тупишь. Ведь только тебе приходит в голову сравнивать пистолетные и автоматные патроны.
Я туплю если их нельзя сравнить. Но дело в том, что можно. ИБо патроны что автоматные что пистолетные сравниваются по одним и тем же характеристикам: калибр, энергия, бронебойное, останвливающее, убойное действие, начальная скорость, масса патрона и пули и пр. пр. пр. так вот, если их нелльзя по характеристикам сравнить то я туплю, а если можно, а вы утверждаете что нельзя срвнить, то тут еще вопрос кто что делает. :-D Уж простите...
Artemus написал(а):
Когда спецназ штурмует дом(квартиру), возможность пробития стены внезапно становится существенным недостатком. Т.к. за стенкой могут быть заложники или свои.
Первый вопрос, а когда появляется в потребность пробития бронижилета на преступнике? И второй вопрос. Проще с мощного бронебойного патрона сделать НЕбронебойный, чем из слабого пистолетного, бронебойный мощный патрон. Так? А менять магазины с теми или иными или заряжать через один это уже дело пользователей.
Artemus написал(а):
12,7 конечно сопоставим, но вот по отдаче он тоже не сопоставим.
на сколько?
Artemus написал(а):
9х39 также хуже по отдаче, но ещё и заточен на пробитие различных преград.
Че то я не заметил, чтоб ВАЛ скакал как стрекозел. Это раз. А во вторых 9х39 также заточен на точность. Так почему он не можэт быть заточен и на останавливающее действие? Просто также при другом типе патрона, как СП-5, СП-6 и требуемый СП-...???
Artemus написал(а):
При наличии бронебойных сердечников оба два этих патрона покажут большую склонность к рикошету.
Судя по вашим словам здесь 45 калибр ни чуть не лучше 12,7 или 9мм.
Artemus написал(а):
Энергия 45 АСР в 1,5 раза меньше чем у 9х39
Зато больше калибр, а значит больше усилие отдачи из-за большего сечения ствола.
Artemus написал(а):
С чего ты решил что начинку изменили?
Воти я говорю что граната осталась прежней скорее всего, а следовательно, это по сути граната НА БАЗЕ, ГПД-30 а не плевок Канарейки
Artemus написал(а):
Я бы в принципе тебя уже давно забанил, так что или терпи или уходи!
С чего это вдруг?...
Artemus написал(а):
И кто выпускает?
:-read:
Artemus написал(а):
Artemus написал(а):
Мы двое против тебя одного.
не привыкать отстаивать свою точку зрения. :-D
Artemus написал(а):
Пуля THV имеет крайне малую глубину раневого канала, недостаточную для того что бы задеть важные органы.
Мы щас о убойном или о останавливающем действии все таки?... Что ставилось во главу угла? С ваших слов выбор на 45 калибр пал из-за останавливающего действия. так что ненадо делать обходной маневр. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Они бы для себя лучше открыли отечественный патрон под этот девайся
Ничего, что он с закраиной? :-D

Партизан написал(а):
Первый вопрос, а когда появляется в потребность пробития бронижилета на преступнике?
Ты путаешь захват квартиры с боевиками и захват квартиры с уголовником обыкновенным, сидевшем неоднократно. Хотя и в первом и во втором случае с вероятностью 99,99% бронежилета не будет. Откуда он его возьмёт-то? :Shok:
К тому же в последнее время способ захвата боевиков сводится к стрельбе по ним из всего что есть: от АК/ПК до КПВТ/Шмель и собиранию в мешок того, что осталось. :-D

Партизан написал(а):
Воти я говорю что граната осталась прежней скорее всего, а следовательно, это по сути граната НА БАЗЕ, ГПД-30 а не плевок Канарейки
Смотрим фото:

Судя по донной части гранаты, она не имеет своего порохового заряда. Можно сравнить её со старой гранатой:
bs-1_2.jpg

Что мы видим? Тот же самый конус в донной части. Обо что это нам говорит? :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ничего, что он с закраиной?
9х39 без закраины
anderman написал(а):
Ты путаешь захват квартиры с боевиками и захват квартиры с уголовником обыкновенным, сидевшем неоднократно. Хотя и в первом и во втором случае с вероятностью 99,99% бронежилета не будет.
нет не путаю. Магазин со спец патронами 9х39 в помощь.
anderman написал(а):
К тому же в последнее время способ захвата боевиков сводится к стрельбе по ним из всего что есть: от АК/ПК до КПВТ/Шмель и собиранию в мешок того, что осталось.
:aplodir: :aplodir: :aplodir: Ура!!! наконец то дошло как надо с бандюками разговаривать!!! :good:
anderman написал(а):
Можно сравнить её со старой гранатой
http://fb2.booksgid.com/content/05/-boe ... ic_237.jpg
anderman написал(а):
Что мы видим? Тот же самый конус в донной части. Обо что это нам говорит?
Ответил тебе твоими же словами. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman писал(а):
Ничего, что он с закраиной?

9х39 без закраины
Нет, Партизан, камрады правы, ты тупишь порой неподецки. То киваешь на патрон 12,3-мм для "Удара", то когжа тебе задают вопрос, а ничего, что он с закраиной, вдруг говоришь, что 9х39 без закраины. А он тут причем, если сам же указываешь на 12-мм?

Партизан написал(а):
Ура!!! наконец то дошло как надо с бандюками разговаривать!!!
Да неужели? А информацию будешь от кусков тел получать? В определенных случаях такой алгоритм подходит, в определенных - нет. Если надо захватить, а не уничтожить, граната не самый лучший способ. К тому же нет гарантии, что там не будет заложников или лиц, непричастных, например членов семей

Сверху