Вопросы по стрелковому оружию.

Жeка

Активный участник
Связист написал(а):
В обычной оптике так и должно быть -смотришь на цель, а линии накладываются с той-же чёткостью видения.
Дык то-то и оно, но ведь помню то я так/ Я даже помню как они расписывали это как серьёзное преимущество и что для этого сделана специальная оптика.

Связист

Активный участник
Может появление ночников, устанавливаемых перед простым опт. прицелом на планку пиккатини? В своё время это тоже было новшеством.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Помнится как то давно смотрел какую-то америкосскую военную передачу, не то оружие будущего, не то ещё какую. Дык вот там был показан ЕМНИП перспективный оптический прицел, суть которого заключалась в том что не нужно фокусировать глаз на метке в прицеле или что то типо того. Вот захотелось мне нормально разобраться что это за прицел и по какому типу работает, начал я гуглить, гуглил долго, не на гуглил/ А он мне всё покоя не даёт, решил хоть здесь спросить, что это за прицел и есть ли такой?
Может быть что-то типа прицельного комплекса, установленного на ХМ25? Он только что траекторию не рисует. А всё остальное умеет сам, без помощи пользователя.

Жeка

Активный участник
Пересмотрел я кратко все серии "Оружие будующего" не то, ща вспомним ещё какие есть амеровские передачи на военную тематику.
anderman
нет
Связист
тоже нет
спс всем за помощ, сам поищу, может по крупицам из памяти когда и найду.

f-gen

Активный участник
Господа гуглоискатели, подскажите что за прицел стоит на винтовке? Имеется ввиду коллиматор с переключением 1 - 4, который сзади?
fdb84c4ba022.jpg

Жeка

Активный участник
О что нашёл, теперь в раздумьях...
http://rusoptical.com/ru/p/57/прицел-панкратический-коллиматорныйтелескопический-пкт-1-4x30
http://rusoptical.com/ru/blog/5/коллиматор-и-панкратикадве-системы-в-одном-корпусе-и-как-такое-возможно
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 456405.jpg
http://call-me-doc.livejournal.com/3678.html - ну эта инфа вроде старовата, может с качеством сейчас и получше, да собственно не в этом дело, меня заинтересовала сама идея такого прицела. Вот только разметка по сути не подсвечивается, было бы круто включить красный коллиматор и зелёную подсветку, тем самым видеть отклонение метки коллиматора от основной разметки изменением цветов на стандартные, а если марки совпадают, то красный + зелёный = жёлтый, метка становится желтой.
Собственно очень хочется узнать ваше мнение по данному девайсу.

Жeка

Активный участник
Ну что никто прокоментировать данную идею не может? Задумка же вроде хороша, коллиматор + переменная кратность + сетка. Сетка на случай войны идеально подходит :-D

Партизан

Активный участник
hooke написал(а):
штатным патроном калибра 11,43 мм
:dostali: долбо-...-изм!!! Какой нафиг 45 калибр??? :Fool: Есть 9 есть 12,7 нафига еще разнокалиберье устраивать??? :dostali:
Зато блин порадовал 30мм ГП! Наконец то можно узреть ГП Правильного калибра!!! :aplodir:

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Есть 9 есть 12,7 нафига еще разнокалиберье устраивать???
Партизан написал(а):
Зато блин порадовал 30мм ГП! Наконец то можно узреть ГП Правильного калибра!!!
Всё-таки ты сказочный идиот! :-bad^

Партизан

Активный участник
С фига ли??? ГП должен быть таким, чтоб не выступать за габариты основного оружия. 40 мм ГП-25 простите торчит как одно яйцо под ... простите под стволом. И здоровски выпирает по бокам, вместо того чтоб удлинится вдоль ствола, где места до конца ствола автомата еще завались. Объем гранаты можно набрать и иначе нежели калибром в 40мм. Заодно и сила отдачи будет меньше в 1,(7) раза.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

И чем же ввод для нас нового и не штатного 45 калибра является пипец разумным решением??? :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Потомучто.

Партизан написал(а):
ГП должен быть таким, чтоб не выступать за габариты основного оружия.
И где такое требование написано? :-D
Опять окрошку курил, вместо того, чтобы как все хлебать её ложкой?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Как обычно шедр на аргументы... :-bad^
anderman написал(а):
И где такое требование написано?
Оно Очевидно и Логично.
anderman написал(а):
Опять окрошку курил, вместо того, чтобы как все хлебать её ложкой?
Нет. Я ее пил через вилку и курил шланг :-D
Bone$ написал(а):
все должно "вровень выпирать"
нет блин! Лучше иметь такое ведро с пипкой как РГ-6 :Fool:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Как обычно шедр на аргументы...
Ибо нефиг!

Партизан написал(а):
Оно Очевидно и Логично.
НЕ очевидно и НЕ логично. Ты вообще-то первый, кто заговорил о том, что ширина ГП не должна превышать ширины автомата. Все последние десятилетия использования ГП во всём мире ширина ГП никому не мешала.

Партизан написал(а):
Вечно ты всякой хренью маешься. :-bad^

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
И чем же ввод для нас нового и не штатного 45 калибра является пипец разумным решением???
Для подразделений для которых создан этот образец, 45 АСР не является новым.
Партизан написал(а):
40 мм ГП-25 простите торчит как одно яйцо под ... простите под стволом. И здоровски выпирает по бокам, вместо того чтоб удлинится вдоль ствола, где места до конца ствола автомата еще завались. Объем гранаты можно набрать и иначе нежели калибром в 40мм. Заодно и сила отдачи будет меньше в 1,(7) раза.
Скажи мне, ты просто тупо не понимаешь почему был использован кал. 30-мм?

Сверху